Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от kLeonid
    Вот и я о том же, когда Иаков говорит мы, сам себя исключает.
    Ясное дело, что исключает.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от professor_
      Ясное дело, что исключает.
      почему же? обязательно нужно все усложнять?
      трудности не обойдут итак
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10843

Сообщение от beta
        Я вас понял, у вас уже появилась новая версия почему Павел сказал я жил без закона, ...ну чтож поделитесь.
        Да нет, я всё не могу понять, как вы пришли к своему пониманию.
        Странная у нас сегодня получается беседа, делится не хочите, вам смешно...может захотели подумать? ну чтож я не против можем поговорить и позже.
        Всех благ.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от kLeonid
          Вот и я о том же, когда Иаков говорит мы, сам себя исключает.
          Побойтесь Бога так думать, вас ведь люди читают, скажут,- ого братва гонит. Подзабыли наверное, что лицемеры у Бога не в почете, а вы Иакова к ним присоединили.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от yurist
            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
            7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            (1Иоан.3:6-11)

Почему же многие христиане называют себя рожденными от Бога и все-таки продолжают грешить?
            Это что лицемерие?
            Или Иоанн что-то неправильно написал?
            Вы сами всё прекрасно понимаете, далеко не все Рождены от Бога хотя и считают себя таковыми.Но у нас есть Ходатай " Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;"
            (1Иоан.2:1)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Павел не чуждался даже ареопаг посещать для благовестия не боясь оскверниться их идолами и были серьезные плоды
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10843

Сообщение от beta
                Ну там есть что-то, если дальше почитать, то Иаков не прямой речью, но косвенно подразумевая "мы" тем же языком злословим, не думаю, что это он имел в виду и себя.
                Вот именно...это было ясно от самого начала.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от kLeonid
                  Вот именно...это было ясно от самого начала.
                  Апостол Павел и то в порыве гнева обозвал священника стеною подбелённой, как после этого вас понимать?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10843

Сообщение от Уверовавший
                    Побойтесь Бога так думать, вас ведь люди читают, скажут,- ого братва гонит. Подзабыли наверное, что лицемеры у Бога не в почете, а вы Иакова к ним присоединили.
                    Вам же обьяснили... есть такой прием в литературе - писать "от первого лица". Т.е. человек пишет О ДРУГИХ, но указывает на себя.
                    А Бога я боюсь поэтому Апосталов не отношу к грешникам.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от kLeonid
                      Вам же обьяснили... есть такой прием в литературе - писать "от первого лица". Т.е. человек пишет О ДРУГИХ, но указывает на себя.
                      А Бога я боюсь поэтому Апосталов не отношу к грешникам.
                      А как Пётр лицемерил, Варнава был увлечен их лицемерием,А Павел Петра за это обличил.Это что не грехи?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10843

Сообщение от Уверовавший
                        Апостол Павел и то в порыве гнева обозвал священника стеною подбелённой, как после этого вас понимать?
                        Ну если вы водите машину и я назвал вас водителем разве я согрешил, а если я вора назвал вором ...кем он был так Павел и его назвал.
                        Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. (Деяния 23.3)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от kLeonid
                          Ну если вы водите машину и я назвал вас водителем разве я согрешил, а если я вора назвал вором ...кем он был так Павел и его назвал.
                          Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. (Деяния 23.3)
                          Читайте дальше по контексту,-Павел признал, что это злословие было по незнанию, что он Первосвященник.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10843

Сообщение от Уверовавший
                            Читайте дальше по контексту,-Павел признал, что это злословие было по незнанию, что он Первосвященник.
                            Это была ирония, он не мог не знать ...он был не в костюме а в спецальной первосвящениской одежде.
                            Своим же словом (я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь)он потвердил то что он уже сказал .

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от kLeonid
                              Это была ирония, он не мог не знать ...он был не в костюме а в спецальной первосвящениской одежде.
                              Своим же словом (я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь)он потвердил то что он уже сказал .

Совершенно разделяю вашу точку зрения, ирония или лукавство Павла вполне очевидно
                              в защищающей себя фразе :"я не знал"...
                              Как это не знал, неужели???
                              почему же до этого он не сказал,
                              -эй! ты чё тут сел судить по закону, ты кто такое? неужели не знаешь что это седалище
                              для верховных жрецов Иудаизма, тобишь местечко ето забронировано для первосвященников???
                              вот, за эти слова его бы ни кто не упрекнул и ласково бы объяснили валунами по голове,
                              что ето и есть первосвященник...сидящий на своём...месте.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от kLeonid

Получается сначала Иаков, на языке одно, на уме другое, затем Павел видя реально одетого по всем правилам первосвященника поносит его, а потом, -я не знал. И своим словом,-я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь он сказал нам , что косяка спорол нечаяно. Может вам взглянуть правде в глаза, и поверить что Бог допускал и Апостолам тоже время от времени чтоб косячили, дабы помнили что они люди. И что мудрствовать сверх написаного,- сказано все мы значить так оно и есть.

Комментарий

Обработка...