Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Покажите мне хоть одного рожденного свыше , который не согрешает и может в мыслях исполнить заповедь не пожелай...Подожду
Плотскому отвечать почти бесполезно. Ибо он говорит:--"Покажите мне белое и я докажу, что это чёрное...
1--Человек Иисус. И если Его Рождение Свыше отличается от нашего, то признаки или последствия никак.
Поэтому и пишет Иоанн: 1Иоан.4:17 Любовь до того совершенства достигает(ПРОЦЕСС) в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем(плод) в мире сем, как Он. 1Иоан.1:7 1Иоан.2:6 1Иоан.3:3 1Иоан.3:7
2--человеки:--
а) тот же Иоанн 3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(RST 1Иоан.2:3-6)
И хотя здесь прямым текстом нет свидетельства Иоанна в себе самом, то 1Иоан.4:17 и 1Иоан.5:4 "мы" это он.
б) --Павел--свидетельствует: 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(RST Гал.2:19,20)
я умер для закона потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(RST Рим.8:2)
То есть это уже произошло с ним...
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.(RST Фил.4:13)
Большим преткновением для маловерных(плотских) христиан является 7гл.Римлянам,где Павел ИЗОБРАЖАЕТ образ плотского христианина(1Кор 3гл.), ещё порабощённого грехом. Но Павел таким не был! Ведь тогда 6 и 8 главу можно принимать как пустые призывы.Но он УТВЕРЖДАЕТ:... что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2)
Освободил не от ответственности(смерть) за сделанный грех, а от ВЛАСТИ, ГОСПОДСТВА греха
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:22,23)
Греховность,-как склонность, противление Духу, плотская природа, искушение ещё остаётся в нас---но она МЕРТВА(анабиоз). Мы как бы УДЕРЖИВАЕМ её в сотоянии смерти, усмиряя и порабощая, чтобы оставаться достойными.
Можно ещё назвать Тимофея, Тита и других верных служителей и для ищущего(не спорящего)пока достаточно...
=====================
Для самого Рождённого этот вопрос приобретает личностный характер.
Ты должен показать пример, быть образцом или отражением Христа.
Теперь о "призывах" к совершенству--Основное правило проповедующего ИСПОЛНЯТЬ САМОМУ.
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(RST Рим.2:21-24)
У меня просьба к Вам и к тем кто участвует в этой теме:
помогите мне найти хотябы одну фразу, где кто-нибудь из Апостолов или святых, сказал:
-я рождён свыше.
Пока что я нахожу обобщающее условие для тех кто принял Иисуса Христа,
....от Святого Бога - рождается святое чадо, без какого либо намёка на пятнышко...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
И если ВДРУГ опять лишусь благодати, не бейте меня камнями, а помогите исповедать и очиститься.
И я снова стану чистым! И живым...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
подождите, немного Бог найдет способ вам помочь
если хотите через некоторое время станьте искренне молиться-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Хорошее место писания, но есть и по другому сказано:Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Первое место Писания-Слово Божье, и второе тоже слово Божье, как быть тут?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Ну зачем левые домыслы говорить, когда там всё описано,-Павел его обозвал, а как узнал что это первосвященник,-извинился сказав, что так сказал по незнанию кто перед ним. Неужели этого не видно?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
не застрахован автоматически от греха.
-Кто не имеет греха - тот лжец.
Мы можем иметь грех, но это не значит что ГРЕХ ИМЕЕТ НАС.
Нас имеет только Один, тот Кто купил Своею кровью.
Понимание того, что "мы не свои, а куплены драгоценною кровью" более чем
отвращает от греха, но сам грех становиться отвратительным.
/)
Человек не рождённый свыше - любит грех. И поэтому грех имеет его.
другими словами - раб греха, грех его господин.Комментарий
-
а нормальным людям не понятно что в человеке.
Понятно только тому кто знает, что в человеке.
Вы всё знаете что во мне?
(только без спиритизма плиз, это дух лжи и всякой клеветы, которую любят клеветники)Комментарий
-
Это кровь тельцов и козлов может катироватся как стиральный порошок, а кровь Христа когда однажды очистит, то не будеш уже иметь никакого сознания грехов. (если Сын освободит, то истинно свободны будете.)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не буду с Вами и спорить и что-то доказывать.Тем более ещё и спиритизм приплели."Что общего у света с тьмою"(не в отношении Вас говорю).Вы на пути и я рада за Вас.Значит всё откроют и покажут,если Духа не угасите.Мир Вам!!!Комментарий
-
Если в тебе есть грех, ты его не удержиш, он обязательно проявит себя, так как нет ничего тайного,что не сделается явным.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий