Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от yurist
    Скажите мне как маслина может произрастить терние? как?????
    Ну, вы же должны понимать, что человек не маслина. Это у неё не может, а у человека может. Потому и сказано: "из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть." Иак. 3:10

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Primorsky
      Ну, вы же должны понимать, что человек не маслина. Это у неё не может, а у человека может. Потому и сказано: "из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть." Иак. 3:10
      ты хочеш сказать что дерево может принести плод не по роду своему?

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от kLeonid
        а я вот думаю что когда человек родился от Бога он и сам весь переродился.
        У него стал другой интерес, другой смысл жизни, другие желания,
        Правильно думаете. А я не только так думаю, но и утверждаю, что именно таким должен быть человек рождённый от Бога.
        Хранить себя-это не значит боротся с тем что ты не можешь терпеть или видить-это обходить все что не угодно и не приятно Господу.
        А что такое, перестать бороться, но обходить? Как применить эти ваши рекомендации в деле?

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от yurist
          ты хочеш сказать что дерево может принести плод не по роду своему?
          Апостол Павел пример приводит и говорит, что так не должно быть, что в природе так не бывает. Но у людей бывает.
          Пример Израиля:
          "и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды." Ис.5:2.

Кто тут виноват? Бог со своей стороны сделал всё. Смотрите какие затраты Он понёс. А что они сделали?
          Это говорит о том, что они не боролись с грехами.

Комментарий

• СвятославА
            Участник

• 06 December 2010
            • 491

Сообщение от kLeonid
            А кто вам это сказал?...те которые последовали за Господом уже не живут как жили раньше потому что рождены от Бога.
            Аминь, это дествительно так кто последовал за Господом,уже не живут как ранше жили, потому что раждены от Бога ,это я убедился цам потому что последовал за Господом,всего харошиго вам.

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)

Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Рождённый от Бога не грешит если хранит себя
              а если не хранит то грешит, всё очень просто.
              Он выбирает жить или по плоти или по возрождённому духу.
              Мой блог

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Primorsky
                Апостол Павел пример приводит и говорит, что так не должно быть, что в природе так не бывает. Но у людей бывает.
                Пример Израиля:
                "и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды." Ис.5:2.

Кто тут виноват? Бог со своей стороны сделал всё. Смотрите какие затраты Он понёс. А что они сделали?
                Это говорит о том, что они не боролись с грехами.
                Исайя не пишет что вместо винограда выросли тернии, он говорит что вместо благородного выросло дикое но все-таки виноград.
                Это место из Исайи говорит о законе и народе под законом. Мы говорим о благодати и Новом Завете.
                Новый Завет как раз-таки и может довести все до совершенства, чего не сделал Закон.
                Итак мы по природе знаем что яблоня рождает яблоню, свинья-свинью, человек-человека и Бог-...... И по другому быть не может

Комментарий

• СвятославА
                  Участник

• 06 December 2010
                  • 491

Сообщение от метатрон
                  Это харашо вы сказали,а что вы скажите на это в Билий написано ,что нет человека каторый бы негрешил и делал бы правду ? Библия нам говорит что нет такого человекa ,и как понимать это? всего вам харошиго,будьте благословены.

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)

Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от метатрон
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    (Рим.8:10)
                    Скажи мне метатрон, как мертвое тело может совершить грех?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от СвятославА
                      Это харашо вы сказали,а что вы скажите на это в Билий написано ,что нет человека каторый бы негрешил и делал бы правду ? Библия нам говорит что нет такого человекa ,и как понимать это? всего вам харошиго,будьте благословены.
                      А я разве написал что есть абсолютно безгрешные люди ?,
                      Здесь вопрос духовного возраста, если у человека чувства навыком приучены к различению добра и зла то понятно что он гораздо меньше согрешает чем только что покаявшийся младенец во Христе.
                      Мой блог

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от yurist
                        Исайя не пишет что вместо винограда выросли тернии, он говорит что вместо благородного выросло дикое но все-таки виноград.
                        Если вас устраивает такой виноград, ешьте на здоровье.
                        Итак мы по природе знаем что яблоня рождает яблоню, свинья-свинью, человек-человека и Бог-...... И по другому быть не может
                        Вы что-то хотите сказать? Так доводите свою мысль до конца. Кому интересны ваши ребусы.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от yurist
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          (Рим.8:10)
                          Скажи мне метатрон, как мертвое тело может совершить грех?
                          К сожалению с рождением свыше не достигается вся полнота во Христе в неё ещё нужно войти а этот процесс занимает время.
                          ...в мужа совершенного в полноту возраста Христова.
                          ...доколе не изобразился в вас Христос.
                          Мой блог

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от СвятославА
                            Есть такой человек -Иисус Христос. Он и теперь продолжает говорить правду и не грешит. И кто в Нем тот в этом и имеет участие.

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от метатрон
                              К сожалению с рождением свыше не достигается вся полнота во Христе в неё ещё нужно войти а этот процесс занимает время.
                              ...в мужа совершенного в полноту возраста Христова.
                              ...доколе не изобразился в вас Христос.
                              То есть вы хотите сказать что Иисус в детстве мог согрешить?

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от yurist
                                То есть вы хотите сказать что Иисус в детстве мог согрешить?
                                А что Он был рождён от Адама ?
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...