Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7931

Сообщение от yurist
    Тот кто будет побеждающим тот и есть младенец
    мир!
    как чел.может понять,что он побеждающий?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11034

Сообщение от yurist
      Аминь. Ибо я об этом и говорю что Церковь это та в которой Дух Святой и только она может родить.
      А вот с этим я согласен, для этого были и посланы исполненые Святым Духом чтоб рождать детей для Царствия...вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      Поэтому и сказано:
      Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден... (1 Иоанна 5.1)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от yurist
        Аминь. Ибо я об этом и говорю что Церковь это та в которой Дух Святой и только она может родить.
        Аминь!!! ДА,да,да.Умничка!!!Другие церкви будут только фарисействовать,как сейчас и происходит.Ты хороший ученик Христа.Мир Тебе!!!
        Последний раз редактировалось Дар; 19 July 2011, 01:24 PM.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Искупленный
          мир!
          как чел.может понять,что он побеждающий?
          Об этом тебе Бог засвидетельствует.
          Получишь новое имя свое .... Вобщем прочитай первые три главы Откровения и увидишь через что тебе нужно пройти и, что ты получишь.
          И более всего обрати внимание на Лаодикийский период, то есть на то, что когда ты уже как-бы столп в храме ты все-равно еще не достиг до конца(=престола).

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Вадим В.
            Вот я нашел стихи которые указывают что Христиане совершали греховные действия. Иоан тем неменее называет их детьми.1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
            Друг.... вы осознали то, что сказали? У вас явная не стыковка со смыслом написанного.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Друг.... вы осознали то, что сказали? У вас явная не стыковка со смыслом написанного.
              Вы бы написали где.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Вадим В.
                Вы бы написали где.
                Вы приводите стих, который говорит, что " а если бы", не сказано будете, но: " а если бы", да ещё не каждый из вас, но "кто" согрешит. То есть здесь речь о чрезвычайно редком возможном, не обязательном, но возможном случае. И вы на том, что Евангелие допускает, как редкую возможность, говорите:
                указывают что Христиане совершали греховные действия
                Где это такое указывает, тем более о Христианах, а не о ком-то отдельно взятом.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Тоесть возможность такого поведения апостол Иоанн допускал? Вопрос за чем же он дальше дописал то что такой человек может всегда рассчитывать на Христа? Иоанн не просто делится какими то интеллектуальными знаниями, а знаниями применимыми на практике. Почему апостолы призывали ходить Духам, а не плотью, видь если Христианин не согрешает, то какая нужда призывать?
                  beta - (Где это такое указывает, тем более о Христианах, а не о ком-то отдельно взятом.)Насчет конкретного случая. Можно ли считать лицемерие грехом.? (Гал.2:11-13 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Вадим В.
                    Тоесть возможность такого поведения апостол Иоанн допускал?
                    Не более нежели клиническую смерть.

Сообщение от Вадим В.
                    Вопрос за чем же он дальше дописал то что такой человек может всегда рассчитывать на Христа?
                    Затем, что умерший имеет возможность к возвращению к Жизни.
                    Цитата из Библии:
                    16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                    (1Иоан.5:16)

Сообщение от Вадим В.
                    Иоанн не просто делится какими то интеллектуальными знаниями, а знаниями применимыми на практике.
                    Да, но это ничего в вашу пользу не доказывает.

Сообщение от Вадим В.
                    Почему апостолы призывали ходить Духам, а не плотью, видь если Христианин не согрешает, то какая нужда призывать?
                    Это суть Евангелия, суть Спасения, Апостолы возвещали Его и напоминали, это естественно, чтобы напоминанием возбуждать чистый смысл:
                    Цитата из Библии:
                    10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ( то есть никогда не согрешите)
                    11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                    12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
                    (2Пет.1:10-12)

Зачем напоминать, ведь они знают и к тому же утверждены:

Сообщение от Вадим В.
                    Можно ли считать лицемерие грехом.?
                    Цитата из Библии:
                    Гал.2:11-13 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                    Вы судите о грехе по закону дел, то есть по делу.

Цитата из Библии:
                    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                    (Рим.3:27)

Вы видите дело и судите, что это грех. Но Бог в Евангелии судит иначе, иным законом, Законом Свободы:
                    Цитата из Библии:
                    5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                    (1Кор.4:5)

Итак, Пётр ошибся и совесть его была чиста, или он сознательно лицемерил?

Цитата из Библии:
                    1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                    2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                    5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                    6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                    7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
                    8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                    9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                    10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                    (Деян.5:1-10)

Вот пример лицемерия в сердце, Бог как Тот который не смотрит на лица рассудил, что это грех и Анания с Сапфирой померли.

Цитата из Библии:
                    17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                    (1Пет.1:17)

Анания с Сапфирой и Пётр сделали оно и то же дело? А именно лицемерили. Если да, то почему они умерли а Пётр нет? Или Бог судил Ананию с Сапфирой справедливо а Петра лицемерно? Но Евангелие говорит, что Бог судит не лицемерно.
                    Из этого следует, что Анания с Сапфирой лицемерили сознательно, а Пётр ошибся будучи в совести чист. Евангельский суд судит как раз таки сердце за нарушение доброй совести, а закон дел судит дела.
                    По этому зачем вы Петра, который умер для закона дел, судите этим законом?
                    Многие ошибаются не понимая Закона Духа Жизни и судя себя и других по закону дел. А ведь это камень преткновеня, о который претыкались начиная от Моисея:
                    Цитата из Библии:
                    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                    32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                    (Рим.9:31-33)

Не судите по плоти, но судите судом праведным.

Цитата из Библии:
                    24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                    (Иоан.7:24)

Суд праведный судит сердечные намерения, а не внешние дела.

Цитата из Библии:
                    5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                    (1Кор.4:5)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Вы не грешите?
                      Beta-(Затем, что умерший имеет возможность к возвращению к Жизни.) Поясните пожалуйста, исходя из контекста стиха. Тоесть, если такой человек согрешит, он умрет, но может иметь надежду?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                        Грех к смерти И НЕ КСМЕРТИ 1Ин 5:16
                        в этом отрывке говорится о грехе к смерти и не к смерти. иудеи различали грехи невольные, несознательные, по неведению, под влиянием сильной страсти,когда воля не могла совладать.
                        Это относится к тем кто ещё на пути познания воли Бога и обретения силы(полноты) Духа. И хотя Бог ЗАБИРАЕТ от такого Вечную Жизнь, они имеют Ходатая Иисуса Христа, праведника;(1Иоан.2:1)
                        Который после исповедания простит и очистит и даст ему жизнь 1Ин 5:16
                        С другой стороны грехи надменного человека,совершаемые СОЗНАТЕЛЬНО или по преступной БЕСПЕЧНОСТИ, когда человек ЗНАЕТ, чего от него хочет Бог, НО ГРЕШИТ, могут без промедления могут караться физической смертью, как Анания и Сапфира. Но это делает ТОЛЬКО БОГ

Жертвами можно было очиститься от первого рода грехов. Грехи второго рода карались смертью(камнями или Бог уничтожал)
                        Итак грех к смерти это СОСТОЯНИЕ человека, который ЗНАЕТ волю Бога и ПРОДОЛЖАЕТ грешить.Евр 6:6; 10:26
                        Такой человек должен быть исторгнут из среды вас и молитва о нём во измождение плоти, чтобы, если покается был спасён. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                        ... за то, что они любят бродить, не удерживают ног своих, за то Господь не благоволит к ним, припоминает ныне беззакония их и наказывает грехи их.
                        11 И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.
                        (Иер.14:11; 11:14)
                        ==========
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Не могу с вами согласится, цена Вечной Жизни куда большая, чем наше признание и страх перед наказанием.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Вадим В.
                            Вы не грешите?
                            Раньше я не мог устоять, всё время падал. Ныне я надеюсь на Милость Господа, и не постыжаюсь. Он сохраняет меня и я не грешу. То есть моей заслуги в этом вообще нет, ни чуть чуть, это всё Он, Который Милует.

Сообщение от Вадим В.
                            Поясните пожалуйста, исходя из контекста стиха. Тоесть, если такой человек согрешит, он умрет, но может иметь надежду?
                            Да конечно, но обратите внимание, что апостол пишет: " а если" и "кто", то есть это если и допускается, то очень ограничено. А не так как ныне все и всегда и непрестанно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11034

Сообщение от beta
                              Да конечно, но обратите внимание, что апостол пишет: " а если" и "кто", то есть это если и допускается, то очень ограничено. А не так как ныне все и всегда и непрестанно.
                              Хорошо сказали, одно дело ошибится, а другое дело жить в нем.
                              Цитата из Библии:
                              ...я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1 Коринфянам 5.11)
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Главная не прятотся за Я ошибся, а кается (сожалеть) помня какой Ценой мы обрили свабоду, и не делать вечное наше искупление , в повод к тому чтоб жить грехом.

Комментарий

Обработка...