Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
В фразе " я поехал на рынок" основным будет именно цель, а средства второстепенны, однако слово поехал, так или иначе будет указывать на механическое перемещение и от того, что оно второстепенное, сказать пошёл будет не верно. Точно так же в нашем случае, даже если основная мыль не об предизбрании, то это не перечёркивает предизбрания которое явно высказано в этом стихе.Комментарий
-
Вадим! но ведь это место говорит о труде на ниве Божьей а не о хождении пред Господом....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Думаю что слова, впрочим спасется, говорят о тяжести его положения, так что апостол вынужден пояснить что этот человек не погибнет, но правда как если бы его достали из огня, мне видится такой смысл этих слов. Когда например судят казлов, те в свою очередь говорят что они Именем Иисуса очень много хорошего сделали, тем не мения не какова поащрения они не заслуживают, а наоборот, наказание равное для всех зладеев. Те же кто просто напоил водой, людей искрене проповедующих Христа Иисуса получают награду обещанную Святым. Вообщем Служение Нового Завета тесно связано с хождением пред Иисусом и Отцом. . 1Кор.13:2-3 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Но я приводя стих который мы обсуждаем(1Кор.3:15) хотел показать что придузнаный ище не значит не млоденец, что таму, как и мне и нам нужно возростать ,утверждаться в Господе. Если мы будем читать К Римлянам 8 то увидим план спасения, там много действий которые совершает Бог что бы преготовить нас, и нельзя выкидывать кокое либо действие. Например начальная вера и спасения это не от нас зависит, но то что бы остоваться в вере, уже волевое действие, тоесть человек понимая и сердцем и головою, начинает утверждаться, и ему обезательно помагает Святой Дух , возбуждая в нем желание. Каким образом? Мы смотря на Иисуса, на Его красоту (пишу тем кто понимает) ободряемся, у нас появляется стимул, смысл. И если мы упали мы не отчаеваемся если бы Дух не напоменал нам не показывал нам вечную жизнь, мы бы быстро скатились в беспросветный песимизм. А так радуемся, и прикладываем усилие для пересмотрения своего хождения. В общем нельзя выкидывать из дела спасения такие вещи как научения, и прикладывания усилий, так где это нужно. Понимать где Бог действует где мы с поддержкой Его. Хороший пример Израиль, Бог мог сам уничтожить жителей земли обитованной, но Он сказал им что бы они действовали, и когда они доверяли Богу, они побеждали, когда они надеялись только на себя, проигрывали. Вообщем это урок для нас. Израиль, это как бы верующий человек. Я так это вижу, но не скажу что нет вопросов. 1Кор.8:2-3 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.Комментарий
-
Я стал перечитывать все сначала и был в ужасе от прочитаного....поэтому я не буду вам доказывать и переубеждать, Бог вам откроет как и мне в свое время .
Всех вам благ и всего вам самого наилучшего.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Пертвостепенная мысль есть та, что если человек захотел сделать, то что он хочет, его никто не остановит. Но не надо забывать, что те, кто уходит от Бога, Бог им позволяет это делать и, если, человек умирает на Земле физической смертью вдали от Бога, то он останется в таком положении навсегда. Бог никого не принуждает идти ни в рай, ни в ад. Человек сам избирает жизнь или смерть.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Показателен пример с Валаамом. Его что Бог побуждал идти против Своей же воли. Или стремление обогатиться.
Так кто выбрал путь. Идти и проклясть Израиля?Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Христос Свет Любви Свет Истинный
Цитата из Библии:Новый Завет
Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
Глава 3.
6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
10Дети Божии и дети диавола узнаю'тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А Иуду?Цитата из Библии:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:13-17)
Воистину, если слепой ведёт слепого....
Он по вашему худший из диктаторов?Комментарий
-
Не надо своё понимание предызбрания пришивать мне и затем винить меня без вины.
Откуда вы такое взяли?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Грех к смерти И НЕ КСМЕРТИ 1Ин 4:16
в этом отрывке говорится о грехе к смерти и не к смерти.ВЗ иудеи различали грехи невольные, несознательные, по неведению, под влиянием сильной страсти,когда воля не могла совладать.
В НЗ Это относится к тем кто ещё на пути познания воли Бога и обретения силы(полноты) Духа. И хотя Бог ЗАБИРАЕТ от такого Вечную Жизнь, они имеют Ходатая Иисуса Христа, праведника;(1Иоан.2:1)
Который после исповедания простит и очистит и даст ему жизнь 1Ин 5:16
С другой стороны грехи надменного человека,совершаемые СОЗНАТЕЛЬНО или по преступной БЕСПЕЧНОСТИ, когда человек ЗНАЕТ, чего от него хочет Бог, НО ГРЕШИТ, могут без промедления караться физической смертью, как Анания и Сапфира. Но это делает ТОЛЬКО БОГ
В Ветхом Завете Жертвами можно было очиститься от первого рода грехов. Грехи второго рода карались смертью(камнями или Бог уничтожал)
Итак грех к смерти это СОСТОЯНИЕ человека, который ЗНАЕТ волю Бога и ПРОДОЛЖАЕТ грешить.Евр 6:6; 10:26
Такой человек должен быть исторгнут из среды вас и молитва о нём во измождение плоти, чтобы, если покается был спасён. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:16)
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(Евр.10:26)
... за то, что они любят бродить, не удерживают ног своих, за то Господь не благоволит к ним, припоминает ныне беззакония их и наказывает грехи их.
11 И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.
(Иер.14:11; 11:14)
==========имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
Комментарий