Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Жена зачнет и родит Сына.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:28-36)
Это прообраз рождения сынов Божьих. Вникайте в каждое слово и увидите свет.
Я же не зря спросил кто ваша мать и кто отецКомментарий
-
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:1-10)
От кого вы приняли свидетельство что Иисус есть Сын Божий и есть Христос?Комментарий
-
Цитата из Библии:Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (От Матфея 16.16.17)
Павел пишет:Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. (1 Коринфянам 3.6)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я же не зря спросил кто ваша мать и кто отецЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
От Бога, ибо только Он может это открыть...
Цитата из Библии:Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (От Матфея 16.16.17)
Павел пишет:Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. (1 Коринфянам 3.6)
Вы были в небе и приняли это свидетельство?Комментарий
-
Цитата из Библии:И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (От Марка 16.15.16)
Однако можно слышать и не принимать если Бог не откроет, Петр тоже не был на небе однако Христос прямо сказал кто ему открыл что Он Христос.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Считаю что Христос был рожден от Отца. От Духа Святого не рождают, Он лоно в котором вынашивают.
Как-то так. Мир тебеКомментарий
-
Как же это? Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Для того чтоб принять свидетельство необязательно быть на небе для этого были и посланы....
Цитата из Библии:И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (От Марка 16.15.16)
Однако можно слышать и не принимать если Бог не откроет, Петр тоже не был на небе однако Христос прямо сказал кто ему открыл что Он Христос.
А те кто были посланы это проповедники и они то и говорили что Христос пришел в мир, умер, воскрес и явился. И вам должен явится и засвидетельствовать, а до Его прихода человек принимает свидетельство человеческое.Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий