Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от весарионович
    Как же это? Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18)
    А ты считаешь,что кто то ещё был рождён от Духа Святого кроме Христа?
    11 ибо
    так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего ... принесся к
    Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. ...
    И отдал ВСЁ в руку Его.
    И ещё.
    28Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    Мир Тебе!!!
    Последний раз редактировалось Дар; 18 July 2011, 03:23 PM.

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

beta -(Возлюбленный по Евангелию ошибка, если она с чистым сердцем не есть спотыкание, которое в Писании равно греху.) А чему оно равно. Грех как я понимаю это действия против кого то. Если я случайно или в гневе ударю человека , то я согрешу против него? Тоесть по факту я причинил ущерб этому человеку, я должен покрыть его. Вот я нашел стихи которые указывают что Христиане совершали греховные действия. Иоан тем неменее называет их детьми.1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
        Вадим, мы уже рассуждали выше, что этот стих о духовных младенцах,не имеющих силы и опыта.
        Но младенчество опасный возраст--ветры учений уносят в тьму и волки лютые не щадят.
        Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        (Евр.4:1)
        Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        (Евр.6:1)
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Вадим В.
          beta -(Возлюбленный по Евангелию ошибка, если она с чистым сердцем не есть спотыкание, которое в Писании равно греху.) А чему оно равно. Грех как я понимаю это действия против кого то. Если я случайно или в гневе ударю человека , то я согрешу против него? Тоесть по факту я причинил ущерб этому человеку, я должен покрыть его. Вот я нашел стихи которые указывают что Христиане совершали греховные действия. Иоан тем неменее называет их детьми.1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
          Вадим, а что такое грех, если Бог говорит Моисею "не убий", а потом говорит Иисусу Навину "истребить всех и женщин и детей"

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Как же это? Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18)
            А не знаеш ли что Церковь рождает младенца мужеского пола от Отца.
            А Церковь(женского рода) это та в которой Дух Святой.
            В Боге все и мужское и женское, где-то так
            Мир тебе

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Младенцы я думаю это те кто уже родились, уверовавшие. Видь вопрос стоит, грешит ли рожденный от Бога. Тоесть о чем говорит 1Иоан.3:9 нужно разобраться, может где то выше вы рассуждали об этом и разобрались? Вот ещё стих по теме -1Кор.11:31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 1Тим.5:20Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. 1Иоан.5: 16-17 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.\ yurist -(Вадим, а что такое грех, если Бог говорит Моисею "не убий", а потом говорит Иисусу Навину "истребить всех и женщин и детей")Грех это не справедливое действие против кого то. Если же это действие справедливо, то это возмездие, но решать может только пострадавшая сторона и возмездие должно быть адекватным ущербу, тоесть справедливым. Иисус Навин исполнял волю Бога который и был пострадавшей стороной. Так как Бог есть Любовь то человек действующий против брата своего не законно грешит не только против него, но и против Бога. Я так думаю.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Рафаэль
                Почему нельзя?
                Не грешит.
                Слова "добровольно" , "произвольно" , "намеренно" , " с умыслом" и т.п.
                в помощь для понимания
                Ибо для таковых лучше умереть, чем сделать что-либо подобное.
                По-моему, так ответить может только очень гордый, не сомневающийся в себе человек. Если, конечно вы относите себя к рожденным от Бога.
                А если не относите, то тогда, извините, мой вопрос был не по адресу, т.е. откуда вам знать тогда.
                Не буду дальше утруждать вас расспросами о том, что вы понимаете под грехом, и как у человека может появиться сам этот выбор: "согрешить, или умереть". У праведника он не возникает. А если и возникает, то это уже согрешение, даже если он, как ему кажется, поборол искушение. ...А через минуту может упасть. Но праведник СОГРЕШАЕТ и раскаивается в этом перед Богом. Умирает больно и мучительно для того, чтобы больше не грешить.
                Вся трагедия именно в том, то один и тот же человек и "плоть" и "дух" и "рождение" не делает в один миг из грешника праведника.
                У кого-то процесс освящения идет быстрее, у кого-то медленнее, но в сущности это никому никаких преимуществ не дает. Это напоминает мне то, как я бросал курить. Но хоть я уже семь лет не курю, гарантий никаких нет, и я не стану кого-то убеждать, что не закурю снова. Все может быть, но больше ДОБРОВОЛЬНО травиться не хочу. Хватит!
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11034

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                  И это сделаем, если Бог позволит. (Евр.6:1-3)
                  А что вы подразумеваете под начатками?
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Цитата участника Валерий Тверитн:
                    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                    Начатки или основы учения Христа необходимы для правильного начала духовного роста и РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ, т.е. принятия образа или характера Иисуса Христа в мою сущность.
                    1--обращению от мертвых дел(покаяние)
                    2--вере в Бога(дела праведности)
                    3--учению о крещениях (как, во что и в Кого)
                    4--о возложении рук(соучастие, общение)
                    5--о воскресении мертвых(восхищение или воскресение(1 или 2))
                    6--о суде вечном. (наказание или прославление)
                    Если в самом начале немного уклонишься с полной уверенностью попадешь не туда.
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Прокурор
                      Мир тебе yurist.
                      Скажи, в этом стихе Откровения говорится о Церкви? То каким образом, Церковь будет рождать одного младенца?
                      [Откр.12:1] И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                      2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                      3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                      4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                      5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                      26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                      27 и будет пасти их жезлом железным
                      ; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                      28 и дам ему звезду утреннюю.
                      29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                      (Откр.2:26-29)

Видиш что здесь написано: в церквах должны вырасти побеждающие, которые и есть младенец. Мир тебе

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от yurist
                        А не знаеш ли что Церковь рождает младенца мужеского пола от Отца.
                        Мир тебе
                        А не знаешь ли ты, что не соблюдая заповеди, "Господь Бог на Есть Господь Единый" Веруешь лицемерно, и почём, зря воздух сотрясаешь. Или не знаешь что Иисус сказал; что Он и Отец Одно. Как можно оделять Дух от Церкви. Церковь рождает благодаря Духу Святому, Духу Господнему, Духу Бога Отца.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Дар
                          А ты считаешь,что кто то ещё был рождён от Духа Святого кроме Христа?
                          11 ибо
                          так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего ... принесся к
                          Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. ...
                          И отдал ВСЁ в руку Его.
                          И ещё.
                          28Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                          Мир Тебе!!!
                          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12,13)
                          Более слов не стоит думаю.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11034

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Начатки или основы учения Христа необходимы для правильного начала духовного роста и РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ, т.е. принятия образа или характера Иисуса Христа в мою сущность.
                            1--обращению от мертвых дел(покаяние)
                            2--вере в Бога(дела праведности)
                            3--учению о крещениях (как, во что и в Кого)
                            4--о возложении рук(соучастие, общение)
                            5--о воскресении мертвых(восхищение или воскресение(1 или 2))
                            6--о суде вечном. (наказание или прославление)
                            Если в самом начале немного уклонишься с полной уверенностью попадешь не туда.
                            Значит все это что вы перечислили мы должны оставить?
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

А не знаешь ли ты, что не соблюдая заповеди, "Господь Бог на Есть Господь Единый" Веруешь лицемерно, и почём, зря воздух сотрясаешь. Или не знаешь что Иисус сказал; что Он и Отец Одно. Как можно оделять Дух от Церкви. Церковь рождает благодаря Духу Святому, Духу Господнему, Духу Бога Отца.
                              Аминь. Ибо я об этом и говорю что Церковь это та в которой Дух Святой и только она может родить.

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Прокурор
                                И теперь, что можно сказать, чтобы яснее было? Тот, кто будет побеждающим, то в том и родится этот младенец?
                                Тот кто будет побеждающим тот и есть младенец

Комментарий

Обработка...