Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не грешит.
Слова "добровольно" , "произвольно" , "намеренно" , " с умыслом" и т.п.
в помощь для понимания
Ибо для таковых лучше умереть, чем сделать что-либо подобное.Комментарий
-
поэтому только Христос наш Учитель (можем есть от Него)
и от тех, которые обрезаны и научены Им (от нашей крайней плоти ничего не оставлено)
23 Когда придете в землю, [которую Господь Бог даст вам], и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;
24 а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних;
25 в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.19:23-25)
итак, даже если дерево плодовое (рожденный от Бога) , но пока невзращенное, ненаученное и ненаставленное Богом и от него не есть.
И еще один вопрос: Как вы думаете рождение от Бога и крещение Духом Святым это одно и то же? И если нет, то в какой последовательности это происходит?Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Это то да, но пример Авраама показывает, что он прежде родил Измаила, то есть первый плод был от его дел, хотя Бог ему сразу сказал, что у него будет обещанное от Него.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (К Галатам 4.22-27)
Поэтому применять это сравнение к рожденым от Нового Завет в корне не верно.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата из Библии:Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (К Галатам 2.12.13)
Мы люди и можем ошибатся, но это не значит что мы ходим во тьме.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы немного путаете уважаемый Виктор, когда Павел упоминает о Измаиле он подразумевает под ним закон...вот посмотрите на текст:
Цитата из Библии:Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (К Галатам 4.22-27)
Поэтому применять это сравнение к рожденым от Нового Завет в корне не верно.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Итак прежде душевное потом духовное, прежде рабство потом сыновство.
Проблема в том что все считают буд-то возрожденный=рожденный от Бога.
Скажите мне кто ваша мать и кто отец?Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (К Галатам 4.3-5)
Как видите время закона закончилось с пришествием Сына Божия.
Проблема в том что все считают буд-то возрожденный=рожденный от Бога.
Цитата из Библии:Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
Вы с ним не согласны?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий