Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от kLeonid
    Это определение касается только преднамереных поступках....а если всех тогда получается если кто в чем споткнулся он уже от диавола.
    Леонид, если человек ошибается, то в нем старый источник(от дьявола), ибо новый источник не ошибается.
    Тебе трудно это принять?
    Посмотри на Именея и Филита - они отвергли добрую совесть, стали себе лгать и потерпели кораблекрушение в вере. Поэтому не лги себе, а просто скажи себе правду и иди дальше за Господом.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от kLeonid
      Цитата участника Avis: Дети Божии и дети диавола узнаю'тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
      Сообщение от kLeonid
      Это определение касается только преднамереных поступках....а если всех тогда получается если кто в чем споткнулся он уже от диавола.
      Бог видит наши сердца и судит помыслы сердечные...

каждым порывом злобы, ненависти, осуждения мы творим тьму...

Цитата из Библии:
      Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 15:
      Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

любовью, милосердием, прощением мы приближаемся к Свету...

Цитата из Библии:
      Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
      И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10801

Сообщение от Avis
        Дети Божии и дети диавола узнаю'тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Не мы....ибо сказано:
        Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (К Римлянам 7.20)
        Преднамереные же поступки это уже мы.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Нет такого человека каторый не грешил бы в сердце в мыслях, ибо это более совершенный путь и трудный! А рожденный от Бога не грешит на деле, а то есть обуздывает свои желания и борется внутри себя дабы не согрешить, этим он и хранит себя и лукавый не может ничего сделать, потому что он убивает грех на корню, а то есть в сердце! Допустить греховную мысль это грех, а вот если следствием греховной мысли явилось дело или по другому сказать плод, то это уже более тяжкое преступление! В этом смысле рожденый от Бога не грешит!

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от юра крутелев
            Нет такого человека каторый не грешил бы в сердце в мыслях,
            Просто нет слов......

Цитата из Библии:
            25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
            26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
            27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
            28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
            (Матф.23:25-28)

Цитата из Библии:
            23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
            (Матф.6:23)

Даже не знаю, как можно говорить с человеком полностью не имеющем ушей и глаз и живущем в мире сектантских иллюзий.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от beta
              Просто нет слов......

Цитата из Библии:
              25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
              26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
              27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
              (Матф.23:25-28)

Цитата из Библии:
              23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
              (Матф.6:23)

Даже не знаю, как можно говорить с человеком полностью не имеющем ушей и глаз и живущем в мире сектантских иллюзий.
              А как говорить с человеком каторый ослеплен злобой и ненавистью? Нет желания общатся с таким! Мне нравится общатся с леонидом, он добрый и рассудительный и вежливый и думаю имеет любовь, чего в вас не наблюдается! Всего вам доброго, и загляните в себя, а в других заглядывает Бог! Он всем судия!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

А как говорить с человеком каторый ослеплен злобой и ненавистью? Нет желания общатся с таким! Мне нравится общатся с леонидом,
                Общайтесь. Но вы напрасно лжёте, у меня к вам нет ненависти и всего того, что вы солгали. Есть боль от сектанства, но это не ненависть как солгали вы.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от beta
                  Общайтесь. Но вы напрасно лжёте, у меня к вам нет ненависти и всего того, что вы солгали. Есть боль от сектанства, но это не ненависть как солгали вы.
                  А почему я чуствую от вас зло? Не обманываетесь! Нужно сдерживать свои эмоции, а говорить по делу, а то есть показывая мою неправоту в понятии того или иного вопроса, вы же вместо этого перешли на личность, не надо! Будте благоразумным и сдерживайте свой гнев! Гнев ведь правды не творит! Но как написано гневаясь не согрешайте, поборите чувства свои внутри себя, и не выкладывайте их наружу на общее обозрение! Мир вам!

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от kLeonid
                    Цитата участника Avis: Цитата: Дети Божии и дети диавола узнаю'тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Сообщение от kLeonid
                    Не мы....ибо сказано:
                    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (К Римлянам 7.20)
                    Преднамереные же поступки это уже мы.
                    мы до сих пор считаем себя существами разумными...
                    а если так, то можем понять если человек сеет зло и ненависть, то зло и ненависть умножается...
                    если человек сеет любовь и милосердие, то умножается любовь и милосердие...

следовательно кто, что умножает тот тому и служит... в данный конкретный момент времени...

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от Avis
                      мы до сих пор считаем себя существами разумными...
                      а если так, то можем понять если человек сеет зло и ненависть, то зло и ненависть умножается...
                      если человек сеет любовь и милосердие, то умножается любовь и милосердие...

следовательно кто, что умножает тот тому и служит... в данный конкретный момент времени...
                      Золотые слова!

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от yurist
                        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                        ...называют себя рожденными от Бога и все-таки продолжают грешить?
                        Это что лицемерие?
                        Или Иоанн что-то неправильно написал?
                        Каждый ч. хирург и даже ПАЛАЧ имеет право на ошибку. Тут речь о неумышленных грехах.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

А почему я чуствую от вас зло?
                          Думаю, что вы несколько ошибаетесь в чувствах. Мы на самом деле не чувствуем зло добро, мы чувствуем боль и её отсутствие, благорасположение, а уже исходя из собственного опыта и обстоятельств решаем зло это или не зло.

Не обманываетесь! Нужно сдерживать свои эмоции, а говорить по делу
                          Я сказал более нежили Иисус, когда назвал их гробами окрашенными? Не думаю.

а то есть показывая мою неправоту в понятии того или иного вопроса, вы же вместо этого перешли на личность
                          Ведь не проблема в том, что кто-то прав или кто-то не прав. Проблема именно в сектантстве, когда читая Писания в упор не видятся, стихи, главы, послания противоречащие движущему заблуждению. Это и производит боль, которая вам показалась злобой.

Будте благоразумным и сдерживайте свой гнев!
                          Не более нежели Иисус, От так и на таких гневался.

Гнев ведь правды не творит!
                          Гнев человеческий. У меня к вам его нет. Если вы не будете сознательно терять рассудительности, мне на вас гневаться нечего.

Но как написано гневаясь не согрешайте,
                          Грех это не любовь. Бог свидетель, что люблю вас.

поборите чувства свои внутри себя, и не выкладывайте их наружу на общее обозрение!
                          Взгляните на Христа, у Него от точно такой же боли были искренние чувства, разве это грех?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=beta;2934024]
                            Думаю, что вы несколько ошибаетесь в чувствах. Мы на самом деле не чувствуем зло добро, мы чувствуем боль и её отсутствие, благорасположение, а уже исходя из собственного опыта и обстоятельств решаем зло это или не зло.
                            Хорошо если я ошибаюсь!

Я сказал более нежили Иисус, когда назвал их гробами окрашенными? Не думаю.
                            Назвать так Он имел полное право, потому что Он может заглянуть во внутрь человека и знать что там, а вы нет, вы незнаете что у меня внутри, вы можете только предпологать что так оно, но ясно так как видит Иисус вы не можете! А соответственно в суждении о человеке можете ошибится!

Ведь не проблема в том, что кто-то прав или кто-то не прав. Проблема именно в сектантстве, когда читая Писания в упор не видятся, стихи, главы, послания противоречащие движущему заблуждению. Это и производит боль, которая вам показалась злобой.
                            Здесь почти каждый считает другого инакомыслещего сектантом, и что теперь будем друг друга обзывать сектантами?

Не более нежели Иисус, От так и на таких гневался.
                            Повторяю Иисус ясно видит и гнев Его праведен!

Гнев человеческий. У меня к вам его нет. Если вы не будете сознательно терять рассудительности, мне на вас гневаться нечего.
                            Нерассудительность познается рассудительностью, а не криком типа: глухой и слепой сектант! Гроб окрашеный!

Грех это не любовь. Бог свидетель, что люблю вас.
                            Тогда дайте мне почуствовать вашу любовь ко мне на деле!

Взгляните на Христа, у Него от точно такой же боли были искренние чувства, разве это грех?
                            Мы человеки способные к заблуждению и не правильному пониманию, из за того что не видим так как Он видит! Христос это Христос, а мы это мы!

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

[QUOTE=юра крутелев;2934057]
                              Сообщение от beta

Нерассудительность познается рассудительностью, а не криком типа: глухой и слепой сектант! Гроб окрашеный!

Тогда дайте мне почуствовать вашу любовь ко мне на деле!

Дайте ему взаймы

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=olo;2934060]
                                Дайте ему взаймы
                                я слышал как один брат сказал:"что сделал я Христу чтоб Он возлюбил меня" Эта фраза запала мне в душу навсегда!

Комментарий

Обработка...