Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
По-вашему, рождённым от Бога считается тот грешный человек, который пережив внутреннюю трансформацию, мгновенно освободился от всех соблазнов?
Или вы считаете, что в придачу к уже существующему грешному человеку, рождается второй, новый, лишённый всякой склонности к греху человек?Комментарий
-
Бог есть Дух
Цитата из Библии:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
Бог есть Отец духов
Цитата из Библии:9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
(Евр.12:9)
Рожденное от Духа есть дух
Цитата из Библии:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)
Итак , рожденным от Бога в нас может быть только дух (а плоть наша рождена от плоти)
Этот наш новый, рожденный от Бога (Духа Его) дух и не может грешить , потому что Слово Божье пребывает в нем.
А плоть наша другого, как кроме грешить, и не может
Вспомним (ещё раз внимательно прочтем ) Послание Павла к Римлянам, 7 и 8 гл
Там Павел объясняет , раскрывает нашу жизнь по духу (что по воле Его, без греха) и по плоти, которая противится духу и Богу угодить не может.
Благ!Комментарий
-
Надо уточнить, кто есть рожденный от Бога.
Бог есть Дух
Цитата из Библии:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
Бог есть Отец духов
Цитата из Библии:9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
(Евр.12:9)
Рожденное от Духа есть дух
Цитата из Библии:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)
Итак , рожденным от Бога в нас может быть только дух (а плоть наша рождена от плоти)
Этот наш новый, рожденный от Бога (Духа Его) дух и не может грешить , потому что Слово Божье пребывает в нем.
Там Павел объясняет , раскрывает нашу жизнь по духу (что по воле Его, без греха) и по плоти, которая противится духу и Богу угодить не может.
Благ!Комментарий
-
Комментарий
-
Этот вопрос не ко мне
Скажу только одно, если я скажу , что ничего не знаю и Бог мне ничего не открывал, то это будет ложь
Если скажу, что все уже знаю, то это также будет ложью
Цитата из Библии:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:2,3)
Сегодня говорю так и держусь , до чего достиг
откроет больше, скажу больше
Но лучше не говорить, чем говорить и сомневаться
это самоосуждение
Цитата из Библии:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
(1Кор.4:3-7)
Цитата из Библии:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:22,23)Комментарий
-
Комментарий
-
Благ!
При сораспятьи дух лишь ожива.
А если кто живёт по плоти.
То дух там мёртв и совесть вся в болоте.
По этому скажите чем живёте.
И от какой вы жизни здесь поёте.
Если живёте духом, как же плоть грешит?
И статус ваш искуственно пришит.
В живущих духом плоть умещвлена.
Она бездейственна и духом пленена.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий