Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от метатрон
    А что Он был рождён от Адама ?
    Вот именно: Он был рожден от Бога. И те кто тоже рождены от Бога (т.е. братья Иисуса) таковы по природе как и их брат, что не могут грешить.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10839

Сообщение от Primorsky
      Хранить себя-это не значит боротся с тем что ты не можешь терпеть или видить-это обходить все что не угодно и не приятно Господу.
      А что такое, перестать бороться, но обходить? Как применить эти ваши рекомендации в деле?
      Вообще то я сказал:это не значит, а не перестать...ну да ладно попробую обьяснить свою точку зрения.
      С чем человек борится? с тем что его тянет, с тем что ему хочется, но если Господь человека освободил и он стал свободный то и отпадает необходимость боротся.
      Однако если мы перестаним себя хранить то грех опять может взять власть над нами...и самое главное что у каждого свое.
      Мне например все равно если рядом стоит человек и курит а другому не все равно ему хочется хоть запах унюхать (взято из одного свидетельства) вот ему и приходится обходить такие сообщества чтоб не быть искушаемым, так же и по отношению каждого греха...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10839

Сообщение от СвятославА
        Аминь, это дествительно так кто последовал за Господом,уже не живут как ранше жили, потому что раждены от Бога ,это я убедился цам потому что последовал за Господом,всего харошиго вам.
        Мир вам!Святослав, я искренно за вас рад.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от kLeonid
          С чем человек борится? с тем что его тянет, с тем что ему хочется, но если Господь человека освободил и он стал свободный то и отпадает необходимость боротся.
          Всё правильно. Но если найдёшь хоть одного человека без греха, то это будет первый лжец.
          Однако если мы перестаним себя хранить то грех опять может взять власть над нами...и самое главное что у каждого свое.
          Рождённый от Бога искушается собственной похотью точно также как и любой другой не рождённый от Бога человек. Разница в том, что рождённый от Бога человек имеет силу и власть побеждать, и пока он прилагает усилие, он имеет в этом успех. И этот человек находится в процессе возрастания в мужа совершенного, в возраст Христов. А пока он в пути, в течении всей его жизни он будет подвергаться различного рода соблазнам и искушениям, и эта борьба плоти и духа будет продолжаться до самой смерти.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10839

Сообщение от Primorsky
            С чем человек борится? с тем что его тянет, с тем что ему хочется, но если Господь человека освободил и он стал свободный то и отпадает необходимость боротся
            .Всё правильно. Но если найдёшь хоть одного человека без греха, то это будет первый лжец.
            Почему?...ведь прямо сказано что не грешит тот кто рожден от Бога.
            Рождённый от Бога искушается собственной похотью точно также как и любой другой не рождённый от Бога человек.
            Верно, только рожденый свободный, а не рожденый нет.
            Разница в том, что рождённый от Бога человек имеет силу и власть побеждать, и пока он прилагает усилие, он имеет в этом успех.
            Нет, когда мы прилагаем усилия оказываемся поражеными, а когда принимаем верою победу за нас совершенную побеждаем.
            И этот человек находится в процессе возрастания в мужа совершенного, в возраст Христов.
            Возрастание не имеет никакого отношения к освобождению потому что освобождение приходит не в процесе возрастания, а когда человек только родился.
            А пока он в пути, в течении всей его жизни он будет подвергаться различного рода соблазнам и искушениям, и эта борьба плоти и духа будет продолжаться до самой смерти.
            Подвергаться будет, но борьбы не будет....тот кто освобожден у него уже нет борьбы, он свободно отвергает плахое и выбирает доброе.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от yurist
              как мертвое тело может совершить грех?
              а про зомби и гальванизированных трупов разве не слыхали?
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от kLeonid
                Почему?...ведь прямо сказано что не грешит тот кто рожден от Бога.
                Думайте, думайте.
                Возрастание не имеет никакого отношения к освобождению потому что освобождение приходит не в процесе возрастания, а когда человек только родился.
                Прошу, уточните. Вы тоже, как и yurist, считаете, что рождённый от Бога, это какое-то невиданное запрограммированное не грешить существо, появившееся внутри человека, которое и не человек вовсе, или по вашему, это второй запрограммированный не грешить человек внутри человека, или что?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от kLeonid
                  прямо сказано что не грешит тот кто рожден от Бога.
                  рожденый свободный, а не рожденый нет.
                  когда мы прилагаем усилия оказываемся поражеными, а когда принимаем верою победу за нас совершенную побеждаем.
                  Подвергаться будет, но борьбы не будет....тот кто освобожден у него уже нет борьбы, он свободно отвергает плахое и выбирает доброе.
                  Лук.1:35
                  Дух Святый найдет на Тебя,
                  и сила Всевышнего осенит Тебя;
                  и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Бондарькофф
                    Лук.1:35
                    Дух Святый найдет на Тебя,
                    и сила Всевышнего осенит Тебя;
                    и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                    мир.
                    в чем разница между ДС и силой Всевышнего?

почему в рождении присутствуют два компонента?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

это не отсюда.. это совсем другие тысяча и одна тема на тысяча и одну стр. каждая.. ну а на поверхности всё просто как всегда - дух=она, а сила=он.

17 Итак да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря:
                      18 Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
                      19 Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта доселе.
                      20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему;
                      21 но жив Я, и славы Господней полна вся земля:
                      (Чис.14:17-21)

способность возможность результат достояние
                      быть прочным твёрдым
                      коах=большой ящер.
                      мне что-то вспомнился дракон помандрэс герметических видений

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Бондарькофф
                        это не отсюда.. это совсем другие тысяча и одна тема на тысяча и одну стр. каждая.. ну а на поверхности всё просто как всегда - дух=она, а сила=он.
                        Согласен, это другая тема. Мир тебе.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

во..аффтар не даст захламить своё ддетище.. а привел я "место" В ТЕМУ.. именно рождаемое и нарицается сыном божиим.. "старый же негодяй" , "малое беспамятное я", "эго", "плоть" должно отмереть..

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          (Рим.7:25)

т.е. как бы две грани. стороны отн. к "я".. с какой ассоциируешьСЯ, с такой и сольешСЯ в ее наследии-предназначении..

ибо по морфеусу "тело не живёт без разума"..

Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для
                          послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти,
                          или послушания к праведности?

Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела
                          плотские, то живы будете.

Матф.24:51 Лук.12:46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и
                          подвергнет его одной участи с неверным

"сердце вверх, ноги вниз, остальное что куда"..(с)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Бондарькофф
                            во..аффтар не даст захламить своё ддетище.. а привел я "место" В ТЕМУ.. именно рождаемое и нарицается сыном божиим.. "старый же негодяй" , "малое беспамятное я", "эго", "плоть" должно отмереть..

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            (Рим.7:25)

т.е. как бы две грани. стороны отн. к "я".. с какой ассоциируешьСЯ, с такой и сольешСЯ в ее наследии-предназначении..

ибо по морфеусу "тело не живёт без разума"..

Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для
                            послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти,
                            или послушания к праведности?

Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела
                            плотские, то живы будете.

Матф.24:51 Лук.12:46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и
                            подвергнет его одной участи с неверным

"сердце вверх, ноги вниз, остальное что куда"..(с)
                            Матрица рулит, Сэм проиграл

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10839

Сообщение от Primorsky
                              Вы тоже, как и yurist, считаете, что рождённый от Бога, это какое-то невиданное запрограммированное не грешить существо, появившееся внутри человека, которое и не человек вовсе, или по вашему, это второй запрограммированный не грешить человек внутри человека, или что?
                              Не запрограммированный а новый человек с новыми мыслями и новыми желаниями...закон держал людей в страхе, но изменить их не мог, Христос же изменил.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

эволюция короче.. если существо уже сменило среду - в прошлую оно не может вернуться..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...