Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С чем человек борится? с тем что его тянет, с тем что ему хочется, но если Господь человека освободил и он стал свободный то и отпадает необходимость боротся.
Однако если мы перестаним себя хранить то грех опять может взять власть над нами...и самое главное что у каждого свое.
Мне например все равно если рядом стоит человек и курит а другому не все равно ему хочется хоть запах унюхать (взято из одного свидетельства) вот ему и приходится обходить такие сообщества чтоб не быть искушаемым, так же и по отношению каждого греха...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Однако если мы перестаним себя хранить то грех опять может взять власть над нами...и самое главное что у каждого свое.Комментарий
-
Рождённый от Бога искушается собственной похотью точно также как и любой другой не рождённый от Бога человек.
Разница в том, что рождённый от Бога человек имеет силу и власть побеждать, и пока он прилагает усилие, он имеет в этом успех.
И этот человек находится в процессе возрастания в мужа совершенного, в возраст Христов.
А пока он в пути, в течении всей его жизни он будет подвергаться различного рода соблазнам и искушениям, и эта борьба плоти и духа будет продолжаться до самой смерти.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Думайте, думайте.
Возрастание не имеет никакого отношения к освобождению потому что освобождение приходит не в процесе возрастания, а когда человек только родился.Комментарий
-
прямо сказано что не грешит тот кто рожден от Бога.
рожденый свободный, а не рожденый нет.
когда мы прилагаем усилия оказываемся поражеными, а когда принимаем верою победу за нас совершенную побеждаем.
Возрастание не имеет никакого отношения к освобождению потому что освобождение приходит не в процесе возрастания, а когда человек только родился.
Подвергаться будет, но борьбы не будет....тот кто освобожден у него уже нет борьбы, он свободно отвергает плахое и выбирает доброе.
Дух Святый найдет на Тебя,
и сила Всевышнего осенит Тебя;
и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
это не отсюда.. это совсем другие тысяча и одна тема на тысяча и одну стр. каждая.. ну а на поверхности всё просто как всегда - дух=она, а сила=он.
17 Итак да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря:
18 Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
19 Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта доселе.
20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему;
21 но жив Я, и славы Господней полна вся земля:
(Чис.14:17-21)
способность возможность результат достояние
быть прочным твёрдым
коах=большой ящер.
мне что-то вспомнился дракон помандрэс герметических видений...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
во..аффтар не даст захламить своё ддетище.. а привел я "место" В ТЕМУ.. именно рождаемое и нарицается сыном божиим.. "старый же негодяй" , "малое беспамятное я", "эго", "плоть" должно отмереть..
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
т.е. как бы две грани. стороны отн. к "я".. с какой ассоциируешьСЯ, с такой и сольешСЯ в ее наследии-предназначении..
ибо по морфеусу "тело не живёт без разума"..
Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для
послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти,
или послушания к праведности?
Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела
плотские, то живы будете.
Матф.24:51 Лук.12:46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и
подвергнет его одной участи с неверным
"сердце вверх, ноги вниз, остальное что куда"..(с)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
во..аффтар не даст захламить своё ддетище.. а привел я "место" В ТЕМУ.. именно рождаемое и нарицается сыном божиим.. "старый же негодяй" , "малое беспамятное я", "эго", "плоть" должно отмереть..
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
т.е. как бы две грани. стороны отн. к "я".. с какой ассоциируешьСЯ, с такой и сольешСЯ в ее наследии-предназначении..
ибо по морфеусу "тело не живёт без разума"..
Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для
послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти,
или послушания к праведности?
Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела
плотские, то живы будете.
Матф.24:51 Лук.12:46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и
подвергнет его одной участи с неверным
"сердце вверх, ноги вниз, остальное что куда"..(с)Комментарий
-
Не запрограммированный а новый человек с новыми мыслями и новыми желаниями...закон держал людей в страхе, но изменить их не мог, Христос же изменил.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
эволюция короче.. если существо уже сменило среду - в прошлую оно не может вернуться.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий