Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Вадим В.
    Валерию
    Ну а как вы сами понимаете принцип, который изложил Бриджес.
    Я не смог увидеть ответ на вопрос, КАК, тоесть в чем моя задача. Не факт что там об этом не написано, но как то не уловима.
    =========
    то есть в чем моя задача?
    Читая Евангелие да и проповедь Бриджеса, , я понял один момент, что мы не должны особо сосредотачиваться на том, что делает Бог в нас без нашего участия. Какой смысл? ведь он всё равно ЭТО сделает. Но то, что должен делать я это очень важно, ибо если я не сделаю, то НИКТО и даже Бог не сделает ЭТО вместо меня.
    Если крещение есть погружение. соединение, облечение в образ Христа:--любить как ОН, терпеть как ОН, служить(каждый своим даром) как ОН.
    Павел пишет: уже не я живу, но живёт во мне Христос(я поступаю всегда как ОН), Древнее прошло, теперь ВСЁ новое. Зачит старого не осталось--оно исповедано, это прошло(в прошлом).
    Само прошло? Конечно нет! Царство Божие силой берётся и употребляющие усилие восхищают Его.
    Если Рождение Свыше -- смерть для греха и жизнь в праведности--то это тоже постоянный процесс -ХРАНИТЬ СЕБЯ НЕОСКВЕРНЁННЫМ ОТ МИРА. Но чтобы что-то хранить надо это ЧТО-ТО ИМЕТЬ. Рождение Свыше подтверждается законченным видимым плодом--СВЯТОСТЬЮ (Рим 6гл.), и если я не дорос до святости как ОН, значит я ещё в муках рождения ДОКОЛЕ НЕ ИЗОБРАЗИТСЯ ВО МНЕ ХРИСТОС!

Итак что же я должен делать и к чему прилагать ВСЁ старание? Если коротко, то всё, что сказано в Евангелии и посланиях в повелительном наклонении.Например:--бодрствуй, уклоняйся, пойди и обличи(брата), вникай, храни...и многое другое. Т.е. приказы, повеления, заповеди, поучения...
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Истомин Саша
      у рожденного свыше сознательного греха не может быть. могут быть согрешения.
      если человек планирует грех и его совершает, значит не рожден свыше, либо умер духовно дав место в сердце бесам.
      но Иисус может любого очистить- главное желание.
      для всякого загрязнения есть свой метод очищения у Бога.
      Однако есть сосуды не предназначенные для очищения...амалек мнапример

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Спасибо за ответ. Получается что люди которые приняли водное крещение и на них сошел Дух Святой могут впасть в такое состояние, схожие как на не рожденных? Тоесть это не значит что они потеряют жизнь вечную, просто состояние их похоже на состояние плотских людей(людей в мире), хотя при этом у них есть сила, только они ей не пользуются, хотя должны. Может быть так, что в посланиях, понятие которое выражено в стихах ( Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. 1Кор.4:15Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.)это как бы не совсем об одном и том же, что в стихах( 1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.)?
        Тоесть первое описывает то что произошло, второе является призывам находится в Христе, и таким образом побеждать. Может так?

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Вадим В.
          Спасибо за ответ. Получается что люди которые приняли водное крещение и на них сошел Дух Святой могут впасть в такое состояние, схожие как на не рожденных? Тоесть это не значит что они потеряют жизнь вечную, просто состояние их похоже на состояние плотских людей(людей в мире), хотя при этом у них есть сила, только они ей не пользуются, хотя должны. Может быть так, что в посланиях, понятие которое выражено в стихах ( Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. 1Кор.4:15Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.)это как бы не совсем об одном и том же, что в стихах( 1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.)?
          Тоесть первое описывает то что произошло, второе является призывам находится в Христе, и таким образом побеждать. Может так?
          Рожденный свыше - это начало пути к тому чтобы родится от Бога.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

у рожденного свыше сознательного греха не может быть. могут быть согрешения.
            если человек планирует грех и его совершает, значит не рожден свыше, либо умер духовно дав место в сердце бесам.
            но Иисус может любого очистить- главное желание.
            для всякого загрязнения есть свой метод очищения у Бога.
            Ваши слова расходятся с практикой.
            Посмотри на себя и скажи правду себе.
            Человек рожденный свыше может согрешить, но если он будет послушен Духу Святому, то в нем родится от Бога сын и тогда этот человек уже не грешит ибо уже не он живет, а Христос. А Христос не грешит.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

у рожденного свыше сознательного греха не может быть.
              Вот и я так думаю, именно это имел ввиду Ап.Иоанн когда говорил: рожденный от Бога не грешит....
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от kLeonid
                Вот и я так думаю, именно это имел ввиду Ап.Иоанн когда говорил: рожденный от Бога не грешит....
                Рожденный свыше это еще не рожденный от Бога

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от yurist
                  Почему? ведь сказано:
                  Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, (1 Иоанна 5.1)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от yurist
                    И от кого же он тогда родился, от свыше что ли?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      такого понятия как закон духа жизни тогда вооще не было
                      Закон Духа Жизни, это Вечное Евангелие, и ты противник всякой Истины будешь говорить, что Его не было?

Сообщение от Николаша
                      речь идет о законе Божьем и везде Давид его возвеличивает .
                      Конечно Закон Божий, это Вечное Евангелие, а не преходящее служение написанному на скрижалях.

Цитата из Библии:
                      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                      9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                      10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                      11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                      (2Кор.3:7-11)

Сообщение от Николаша
                      Совершенный Бог дал несовершенный закон с недостатком ?
                      Да, дал преходящий закон детоводитель ко Христу.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Так и мы говорим что один. А вы что про нас выдумываете?
                        Вы с Николашей, как Штепсель с Тарапунькой. Один заврался, другой берёт огонь на себя, типа где это я такое говорил. Другой заврался, первый чудит то же.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от beta
                          Вы с Николашей, как Штепсель с Тарапунькой. Один заврался, другой берёт огонь на себя, типа где это я такое говорил. Другой заврался, первый чудит то же.

А что нам стать таким как вы чтобы обелить себя обвинять всех во лжи?
                          Ваш отец... ибо нет в нём истины.

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от kLeonid
                            Почему? ведь сказано:
                            Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, (1 Иоанна 5.1)
                            Ага и всякого верующего будут сопровождать знамения: исцеления, воскрешения, ослепление, телепортация и т.п. У вас такмо происходит, если нет, то может ты не верующий

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

если в сердце человека, счетающего себя верующим, живет ненависть он грешит?

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Avis

если в сердце человека, счетающего себя верующим, живет ненависть он грешит?
                                Согласен. Сначала верующий избавляется от внешних грехов, потом от внутренних, а потом не грешит. Это своего рода лестница.

Комментарий

Обработка...