Вадим В.
Валерию
Ну а как вы сами понимаете принцип, который изложил Бриджес.
Я не смог увидеть ответ на вопрос, КАК, тоесть в чем моя задача. Не факт что там об этом не написано, но как то не уловима.
Валерию
Ну а как вы сами понимаете принцип, который изложил Бриджес.
Я не смог увидеть ответ на вопрос, КАК, тоесть в чем моя задача. Не факт что там об этом не написано, но как то не уловима.
то есть в чем моя задача?
Читая Евангелие да и проповедь Бриджеса, , я понял один момент, что мы не должны особо сосредотачиваться на том, что делает Бог в нас без нашего участия. Какой смысл? ведь он всё равно ЭТО сделает. Но то, что должен делать я это очень важно, ибо если я не сделаю, то НИКТО и даже Бог не сделает ЭТО вместо меня.
Если крещение есть погружение. соединение, облечение в образ Христа:--любить как ОН, терпеть как ОН, служить(каждый своим даром) как ОН.
Павел пишет: уже не я живу, но живёт во мне Христос(я поступаю всегда как ОН), Древнее прошло, теперь ВСЁ новое. Зачит старого не осталось--оно исповедано, это прошло(в прошлом).
Само прошло? Конечно нет! Царство Божие силой берётся и употребляющие усилие восхищают Его.
Если Рождение Свыше -- смерть для греха и жизнь в праведности--то это тоже постоянный процесс -ХРАНИТЬ СЕБЯ НЕОСКВЕРНЁННЫМ ОТ МИРА. Но чтобы что-то хранить надо это ЧТО-ТО ИМЕТЬ. Рождение Свыше подтверждается законченным видимым плодом--СВЯТОСТЬЮ (Рим 6гл.), и если я не дорос до святости как ОН, значит я ещё в муках рождения ДОКОЛЕ НЕ ИЗОБРАЗИТСЯ ВО МНЕ ХРИСТОС!
Итак что же я должен делать и к чему прилагать ВСЁ старание? Если коротко, то всё, что сказано в Евангелии и посланиях в повелительном наклонении.Например:--бодрствуй, уклоняйся, пойди и обличи(брата), вникай, храни...и многое другое. Т.е. приказы, повеления, заповеди, поучения...
Комментарий