Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Цитата из Библии:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
(Лук.17:3,4)
Цитата из Библии:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф.18:15-17)
Вера в отдельно взятые места Писания, это религия распинающая Истину. Именно она распяла Христа во плоти.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Думаю, что не верно. Не они вошли в одну заповедь, а они вышли из неё, когда Господь давал евреям Евангелие, но они не могли Его принять, вот после этого Господь и дали им закон дел.
Вот этого не понял.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Рассуждение рождает ЦЕЛЬ (временную), к которой устремляется рассуждающий. По достижении ее - вновь рассуждает. Рассуждением же Своих детей руководит Отец.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Сами слова ничего не решают. Подобное ведь говорили и иудеи:
Цитата из Библии:33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
(Иоан.8:33)
На что Иисус ответил:
Цитата из Библии:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(Иоан.8:34)
Делаете ли вы его раз в день или раз в неделю, или раз в месяц, что это меняет? Даже и так вы не подпадаете под категорию: " а если бы кто согрешил". Раз в месяц, это не " а если бы", это систематически.
Согласен, что праведник может падать и будет обязательно вставать, но это до рождения, это путь детоводителя, но не Царство свободы. Ведь Иисус ясно сказал:
Цитата из Библии:9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
(Иоан.11:9,10)
И.
Цитата из Библии:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Иоан.8:12)
Да, а слышали о таком грехе как неверие? У вас случалось так, что Господь хотел, что бы вы что-то сделали, а вы не хотели и не делали? У меня бывало. А бывало так, что Господь говорил вам подойти и исцелить вооооон того человека, которого сатана связал уже лет пять как или девочку слепую исцелить, которая выходила после служения Кеннета Коупленда "освобождение", такая же слепая как и заходила, а вы Ему отвечали "нет Господь, не пойду ибо не верю что я это смогу сделать. А Он вам говорит, Так Я её или его, исцелю! А вы: ВСЁ-РАВНО НЕ ПОЙДУ! Так вот, у вас такое бывало? Если да, то о каком "не согрешении" вы тут нам рассказываете?
1Цитата из Библии:8 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
(1Иоан.3:18-21)
Когда-то и я не мог войти в покой, всё судил себя мёртвыми делами. Поймите всему своё время, и кто вам говорил " чтобы камни сделались хлебами", это ещё вопрос.
Да это процесс. Но есть процесс до рождения, до свободы, и есть процесс, когда ты уже свободен. Это разные процессы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Иоанн же говорит что не может грешить и говорит что если грешит то рожден от дьявола. Иоанн пишет что бы никто не обольщал вас в этом.
Скажите мне как маслина может произрастить терние? как?????
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".(Ин.3:6)... И это узкие врата...
А дальше идет духовный рост, процесс возрастания,(1Петр 2:1,2), который есть узкий путь, который нужно пройти
претерпев до конца...(Мф.10:22);(Мф.24:12)...
И этот процесс, Иисус Христос выразил следующими притчами:
"Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному,
которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет,
бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске,
которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все".
(Мф.13:31-33)...
Об этом же писал и ап. Павел:
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости
да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".(1Фес.5:23)...
Наша плоть (греховная сущность), которую мы унаследовали от Адама, остается без изменений,
она непрестанно будет рваться грешить, но у рожденного от Бога - есть сила, с помощью которой
он может упразднить (лишить силы) тело греховное... Об этом написано:
"Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,
дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха".
(Рим.6:1-7)...
Если мы возрождены от воды и Духа, тогда слово Божье повелевает нам:
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся,
так что вы не то делаете, что хотели бы".(Гал 5:16,17)...
И далее:
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".(Рим.8:1-4)...
Невозможно объяснить всё и в одном посте... Потому, каждый должен сам исследовать Писание,
как и сказал Иисус Христос: "...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными".(Ин.8:31,32)...
С миром, во Христе Иисусе!Комментарий
-
...не судите никак прежде времени, пока не придет Господь (1 Коринфянам 4.5)
Ибо сказано:
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены... (От Луки 6.37)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
В том, что при детовождении возрастают в утробе закона, а после выхождения из утробы возрастают в свободе Духа.
Вот здесь не понял, что вы имели в виду.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
-
вот допустим чел. только покаялся(говорим только об искреннем покаянии и искании Бога от чистого сердца, хотя по началу это невозможно)решил искать Бога.
что в его понимании грех?
да все, что он считает грехом(плохим нехорошим мешающем искать Бога).
начинается с чего?
все,что не по вере грех.
один считает нельзя библию оставлять открытой,другой думает нельзя на библию ложить газету.есть вера в это.появляется закон.
оставил открытой приходит осуждение совести.результат убегание от Бога.
это механизм действия закона(моего).
как выйти из этого?
не оставлять библию открытой(не нарушать закон)? или как?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
их наготу Христом одев.
-
вот мой пост:Сообщение от Искупленныйможет когда плевать на все(не всех) и понять слова Павла: не будучи чужд закона(какого закона?) пред Богом, но подзаконен Христу (1Кор.9:21)?
вот стих: для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; (1Кор.9:21)
я(Павел) перед чуждыми закона никогда не чуждался закона Моисеева-Божьего и всегда был подзаконен.повторю.подзаконен Христу.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий