Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
По этому поводу хочу привести в пример поведение и слова Иисуса и хананеянки:
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Матф.15:22-28)
Вот примерно, что они делают в духовном мире:
Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое?
Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! Что же это ты ДЕОАЕШЬ = проходишь МИМО Меня, Великого Слепого? Разве ты не ДОЛЖЕН поклониться Мне и наполнить кружку Мою серебром?
Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! Мало, что ты МИМО прошел, так еще и на ногу мне наступил (на любимый, на мозоль) и краем одежды своей кружку Мою зацепил и денежку, что Я ЗАРАБОТАЛ, рассыпал! Все говорили, что ты благодетель, а Я теперь вижу, что ГРЕШНИК ты и бес в тебе живет, ибо не почтил ты Меня, Великого Слепого!С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
А что здесь понимать, вас обидели и вы хочите сделать тоже и это естействено потому что в греховной плоти только так и происходит ...и желание добра тоже есть.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
как быть если "не естественного" хочется больше? тоесть сверхъестественного, тоесть
прощать и любить?
И ещё!
ведь есть то, что избрал Бог и за Него - мы уже не можем этого сделать, не так ли?
и есть то, что мы избираем и за нас этого никто не сделает...
-где место веры, из чего она должна исходить и можем ли мы поступать по духу, если веры нет?Комментарий
-
[QUOTE=галина мельник;3017298]вы имеете ввиду если бы вообще людей не было, то был бы ли грех?
Поэтому Агнец закланный прежде создания мира.
А вот как вы думаете, наша природа будет соответствовать как сказал Христос - подобно Ангелам?
незнаю, знаю, что в человеке это борьба плоти( которая раздражется, мыслит злое и тп) и Духа Божьего, Который несет в себе мир, радость, любовь, прощение
не могу точного слова найти...
и всегда у меня стоит выбор, поступить по Духу или по плоти
-1% процент остаётся нам.., чтобы узнать об этом СВЕРШЕНИИ...
правда же, если я и согрешил в преувеличении, то стимул всё таки есть в этом,
чтобы узнать ВСЮ ВОЛЮ ЕГО! И тогда у нас есть действительно из чего выбирать.
Ну в противном случае, у меня лично на "обум" (не зная) волю Божию не получается исполнить...
(хотя есть и исключения, но я о том что общее, для всех)Комментарий
-
[QUOTE=GeorgH;3017889]чуть не так, уверен что Бог не ошибся что Его творение - отвернётся от Него.
Поэтому Агнец закланный прежде создания мира.
А вот как вы думаете, наша природа будет соответствовать как сказал Христос - подобно Ангелам?
это передаётся от вас, и вроде как интернет не помеха! вернее не преграда... ну вы понимаете...
не могу точного слова найти...
Как то сказал, что из 100% ВОЛИ БОЖЕЙ - 99% Он СОВЕРШИЛ САМ!
-1% процент остаётся нам.., чтобы узнать об этом СВЕРШЕНИИ...
правда же, если я и согрешил в преувеличении, то стимул всё таки есть в этом,
чтобы узнать ВСЮ ВОЛЮ ЕГО! И тогда у нас есть действительно из чего выбирать.
Ну в противном случае, у меня лично на "обум" (не зная) волю Божию не получается исполнить...
(хотя есть и исключения, но я о том что общее, для всех)
вы верите, что вы не грешите?
что могут означать слова совершайте свое спасение?
со страхом и трепетом совершайте свое спасениеПоследний раз редактировалось галина мельник; 09 September 2011, 10:07 AM.Комментарий
-
сначала диавол согрешил = тот, кто поверил альтернативному "богу". Но есть ли другой бог? -НЕТ! Так кому поверил человек? может плоти своей... или плоти от плоти своей?
Тщетельней надо, ребята... не ушами плотскими слушать бабьи басни в собраниях ваших, а ушами сердца слушать Христа Иисуса во Святом Духе.Комментарий
-
[QUOTE=галина мельник;3017899][QUOTE=GeorgH;3017889]
вы верите, что вы не грешите?
Уверен, что не грешу, тем более уверен что не грешу с вами!
что могут означать слова совершайте свое спасение?
но может быть:
здесь я думаю, что должен существовать перечень:
от рода сего развращённого, это раз.
от переедания, это два
от недоедания, это три?
если знаете, то напишите!
со страхом и трепетом совершайте свое спасение
потом можно влазить в переполненный лифт и боятся в трепете, что он оборвётся..,
а если оборвётся, то мы спасены от повторной суеты - вверх-вниз, вверх-вниз
на день рождение без подарка тоже можно со страхом и трепетом, за то потом
вряд ли пригласят, спасу время!
Но самое страшное это королеве Великобритании сказать, что пора её парик в стирку!
может она ругаться не будет, но убьют точно, - зато спасён от идолопоклонства величию
человечества...
А вы про Титаник смотрели?
Можно от страха - голос сорвать, зато выгонят из кинотеатра и врачи спасать будут горлоКомментарий
-
Так а всё, что не сознательно это уже и не грех. Ведь нас Господь соделал совершенными в совести, и судит Он нас по намерению сердца, как детей. А вот рабов судит по делам.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE][QUOTE=GeorgH;3018054][QUOTE=галина мельник;3017899]
имею ввиду вы грешите- не имею ввиду по отношению именно ко мне и тем более со мной
страх имеется ввиду Божий
Начало мудрости -- страх Господень;
29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
это значит, что нам нужно быть очень аккуратными в том, что мы избираем сделать, помыслить в данный моментКомментарий
-
Не только читаю, но и пишу их.
Будьте добры факты. Иначе то, что вы говорите это не правда, то есть ложь.
Я сказал то, что было. Человек после того как я ему ответил, обвинил меня в том, что я ему не ответил, это не адекватное обвинение. Чем я согрешил? Тем, что сказал то что уже произошло? То есть констатация уже произошедшего факта это грех, а замалчивание оного это праведность. Вы просто не знаете за что укусить.
Вы так боитесь правды? Что в общем-то и не удивительно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А теперь ответьте мне о себе, вы согрешаете время от времени, то есть постоянно, но с некоторыми перерывами?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Не только читаю, но и пишу их.
Будьте добры факты. Иначе то, что вы говорите это не правда, то есть ложь.
Я сказал то, что было. Человек после того как я ему ответил, обвинил меня в том, что я ему не ответил, это не адекватное обвинение. Чем я согрешил? Тем, что сказал то что уже произошло? То есть констатация уже произошедшего факта это грех, а замалчивание оного это праведность. Вы просто не знаете за что укусить.
а может все по другому было?
Вы приписываете свои выводы мне, а это уже подтасовка моего суждения, что в общем-то так же ложь.
Вы так боитесь правды? Что в общем-то и не удивительно.
и так поискать ваши злоречия? или так согласитесь , что зря в грудь бьете что вы не грешите?Комментарий
-
[QUOTE=beta;3018089
Вы приписываете свои выводы мне, а это уже подтасовка моего суждения, что в общем-то так же ложь. [/QUOTE]
разве боящийся Бога может в серьезвых вещах сознательно обманывать?
но вообще, у каждого свой путь Богом дается. много зависит- чему человек верит-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий