Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от professor_
    Тот, Который говорит Истину.
    Дух, говорящий Истину, не может грешить. А я с Ним СО_ГЛАСЕН.

Отныне ты в игноре.
    а... ладно, вижу бесполезно все. Благословений.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Дар
      На конях сидишь,а остонавливать не умеешь.
      По этому поводу хочу привести в пример поведение и слова Иисуса и хананеянки:
      22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
      23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
      24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
      26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
      28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
      (Матф.15:22-28)
      Сии же, противящиеся Духу Святому НИЧЕГО не просят, но только хулят Его Истину. Посему будет им, как НАПИСАНО о них.

Вот примерно, что они делают в духовном мире:
      Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое?
      Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
      Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! Что же это ты ДЕОАЕШЬ = проходишь МИМО Меня, Великого Слепого? Разве ты не ДОЛЖЕН поклониться Мне и наполнить кружку Мою серебром?
      Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! Мало, что ты МИМО прошел, так еще и на ногу мне наступил (на любимый, на мозоль) и краем одежды своей кружку Мою зацепил и денежку, что Я ЗАРАБОТАЛ, рассыпал! Все говорили, что ты благодетель, а Я теперь вижу, что ГРЕШНИК ты и бес в тебе живет, ибо не почтил ты Меня, Великого Слепого!
      Да откроются помышления серца.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Topaz
        а... ладно, вижу бесполезно все. Благословений.
        Послушай, а КАК бы ТЫ хотел, чтобы было ПОЛЕЗНО? Кому полезно, мне или тебе? Расскажи мечты твоего сердца. Может, прочитав, увидишь?
        Ведь не далеко ты от Царства. Неужто побрезгуешь войти?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от GeorgH
          Вот вопрос который предлагаю:
          -как понять, "плоть противится духу, а дух противится плоти, итак - они друг другу противятся,
          но вы не по плоти живите, а по духу"?
          1. Избираю я какой вариант лучше
          2. Избирает моя плоть.
          3. Избирает мой разум
          4. Избирает за меня Бога (вместо меня)
          А что здесь понимать, вас обидели и вы хочите сделать тоже и это естействено потому что в греховной плоти только так и происходит ...и желание добра тоже есть.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от kLeonid
            А что здесь понимать, вас обидели и вы хочите сделать тоже и это естействено потому что в греховной плоти только так и происходит ...и желание добра тоже есть.
            а понятно! в этом плане можно сказать "естественно"
            как быть если "не естественного" хочется больше? тоесть сверхъестественного, тоесть
            прощать и любить?
            И ещё!
            ведь есть то, что избрал Бог и за Него - мы уже не можем этого сделать, не так ли?
            и есть то, что мы избираем и за нас этого никто не сделает...
            -где место веры, из чего она должна исходить и можем ли мы поступать по духу, если веры нет?

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

[QUOTE=галина мельник;3017298]
              вы имеете ввиду если бы вообще людей не было, то был бы ли грех?
              чуть не так, уверен что Бог не ошибся что Его творение - отвернётся от Него.
              Поэтому Агнец закланный прежде создания мира.
              А вот как вы думаете, наша природа будет соответствовать как сказал Христос - подобно Ангелам?

незнаю, знаю, что в человеке это борьба плоти( которая раздражется, мыслит злое и тп) и Духа Божьего, Который несет в себе мир, радость, любовь, прощение
              это передаётся от вас, и вроде как интернет не помеха! вернее не преграда... ну вы понимаете...
              не могу точного слова найти...
              и всегда у меня стоит выбор, поступить по Духу или по плоти
              Как то сказал, что из 100% ВОЛИ БОЖЕЙ - 99% Он СОВЕРШИЛ САМ!
              -1% процент остаётся нам.., чтобы узнать об этом СВЕРШЕНИИ...
              правда же, если я и согрешил в преувеличении, то стимул всё таки есть в этом,
              чтобы узнать ВСЮ ВОЛЮ ЕГО! И тогда у нас есть действительно из чего выбирать.
              Ну в противном случае, у меня лично на "обум" (не зная) волю Божию не получается исполнить...
              (хотя есть и исключения, но я о том что общее, для всех)

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

[QUOTE=GeorgH;3017889]
                Сообщение от галина мельник
                чуть не так, уверен что Бог не ошибся что Его творение - отвернётся от Него.
                Поэтому Агнец закланный прежде создания мира.
                А вот как вы думаете, наша природа будет соответствовать как сказал Христос - подобно Ангелам?

это передаётся от вас, и вроде как интернет не помеха! вернее не преграда... ну вы понимаете...
                не могу точного слова найти...

Как то сказал, что из 100% ВОЛИ БОЖЕЙ - 99% Он СОВЕРШИЛ САМ!
                -1% процент остаётся нам.., чтобы узнать об этом СВЕРШЕНИИ...
                правда же, если я и согрешил в преувеличении, то стимул всё таки есть в этом,
                чтобы узнать ВСЮ ВОЛЮ ЕГО! И тогда у нас есть действительно из чего выбирать.
                Ну в противном случае, у меня лично на "обум" (не зная) волю Божию не получается исполнить...
                (хотя есть и исключения, но я о том что общее, для всех)

вы верите, что вы не грешите?

что могут означать слова совершайте свое спасение?
                со страхом и трепетом совершайте свое спасение
                Последний раз редактировалось галина мельник; 09 September 2011, 10:07 AM.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от professor_
                  сначала диавол согрешил = тот, кто поверил альтернативному "богу". Но есть ли другой бог? -НЕТ! Так кому поверил человек? может плоти своей... или плоти от плоти своей?
                  Тщетельней надо, ребята... не ушами плотскими слушать бабьи басни в собраниях ваших, а ушами сердца слушать Христа Иисуса во Святом Духе.
                  Оставь Топаза в покое.Не собирай уголья себе на голову на день суда.Благословений.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

[QUOTE=галина мельник;3017899][QUOTE=GeorgH;3017889]

вы верите, что вы не грешите?
                    по отношению к вам?
                    Уверен, что не грешу, тем более уверен что не грешу с вами!
                    что могут означать слова совершайте свое спасение?
                    слова с их значением?
                    но может быть:
                    здесь я думаю, что должен существовать перечень:
                    от рода сего развращённого, это раз.
                    от переедания, это два
                    от недоедания, это три?
                    если знаете, то напишите!
                    со страхом и трепетом совершайте свое спасение
                    бесплатно ездить в общественном транспорте и бояться в трепете контролёра
                    потом можно влазить в переполненный лифт и боятся в трепете, что он оборвётся..,
                    а если оборвётся, то мы спасены от повторной суеты - вверх-вниз, вверх-вниз
                    на день рождение без подарка тоже можно со страхом и трепетом, за то потом
                    вряд ли пригласят, спасу время!
                    Но самое страшное это королеве Великобритании сказать, что пора её парик в стирку!
                    может она ругаться не будет, но убьют точно, - зато спасён от идолопоклонства величию
                    человечества...
                    А вы про Титаник смотрели?
                    Можно от страха - голос сорвать, зато выгонят из кинотеатра и врачи спасать будут горло

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      я же так и сказал: Сознательный, когда мы сознательно идем на какой нибудь нехороший поступок
                      Рабы греха так же сознательно идут на какой нибудь грех, но это не произвольный грех, это грех от рабства. Произвольный может быть уже у свободных от греха, а не у тех кто думает что свободен, а на самом деле обманутый религией раб.

Сообщение от kLeonid
                      ...дети Божии никогда не пойдут на грех сознательно потому что семя Его пребывает в нем
                      Так а всё, что не сознательно это уже и не грех. Ведь нас Господь соделал совершенными в совести, и судит Он нас по намерению сердца, как детей. А вот рабов судит по делам.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

[QUOTE][QUOTE=GeorgH;3018054][QUOTE=галина мельник;3017899]
                        Сообщение от GeorgH

имею ввиду вы грешите- не имею ввиду по отношению именно ко мне и тем более со мной

страх имеется ввиду Божий

Начало мудрости -- страх Господень;

29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
                        30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                        31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.

это значит, что нам нужно быть очень аккуратными в том, что мы избираем сделать, помыслить в данный момент

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

вы читаете свои сообщения?
                          Не только читаю, но и пишу их.

ваши слова полны злоречия
                          Будьте добры факты. Иначе то, что вы говорите это не правда, то есть ложь.

в теме вы умудрились назвать человека неадекватным
                          Я сказал то, что было. Человек после того как я ему ответил, обвинил меня в том, что я ему не ответил, это не адекватное обвинение. Чем я согрешил? Тем, что сказал то что уже произошло? То есть констатация уже произошедшего факта это грех, а замалчивание оного это праведность. Вы просто не знаете за что укусить.

прежде чем тут всех под гребенку не рожденные свыше и далекие от веры ставить
                          Вы приписываете свои выводы мне, а это уже подтасовка моего суждения, что в общем-то так же ложь.
                          обратите на свои уста предельное внимание и покайтесь
                          Вы так боитесь правды? Что в общем-то и не удивительно.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Topaz
                            Иоанн правильно пишет, а вот вы не правильно трактуете. "А всякий согрешаЮЩИЙ" - делающий грех постоянно. А вот как он говорит, в другом месте: если КТО СОГРЕШИЛ, то мы имеем Ходатая...
                            А теперь ответьте мне о себе, вы согрешаете время от времени, то есть постоянно, но с некоторыми перерывами?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от beta
                              Не только читаю, но и пишу их.

Будьте добры факты. Иначе то, что вы говорите это не правда, то есть ложь.

Я сказал то, что было. Человек после того как я ему ответил, обвинил меня в том, что я ему не ответил, это не адекватное обвинение. Чем я согрешил? Тем, что сказал то что уже произошло? То есть констатация уже произошедшего факта это грех, а замалчивание оного это праведность. Вы просто не знаете за что укусить.

а может все по другому было?

Вы приписываете свои выводы мне, а это уже подтасовка моего суждения, что в общем-то так же ложь.

Вы так боитесь правды? Что в общем-то и не удивительно.
                              я правды какой?

и так поискать ваши злоречия? или так согласитесь , что зря в грудь бьете что вы не грешите?

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

[QUOTE=beta;3018089
                                Вы приписываете свои выводы мне, а это уже подтасовка моего суждения, что в общем-то так же ложь. [/QUOTE]
                                разве боящийся Бога может в серьезвых вещах сознательно обманывать?
                                но вообще, у каждого свой путь Богом дается. много зависит- чему человек верит
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...