Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от галина мельник
    я не хотела возвысится , но соглашаться с оскорблением: каждого, кто говорит и признает что грешит- не рожденным свыше человеком

не буду и никто не имеет право на это
    Галина, в этой теме поднят вопрос о том что рожденный от Бога не грешит. Рожденный от Бога и рожденный свыше - это разные состояния.
    Именно эти утверждения предлагалось обсудить дабы открылось многое

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от yurist
      Галина, в этой теме поднят вопрос о том что рожденный от Бога не грешит. Рожденный от Бога и рожденный свыше - это разные состояния.
      и чем отличается, если рожденый свыше :рожден от Слова БОжьего(воды) и Духа Святого, а рожденный от Бога: Иисус есть Слово БОжье, Бог есть Дух
      так в чем отличие?

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Если человек принимает Слово, будучи убеждаемым Духом - происходит процес духовного рождения:
        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотени плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        /Ев Иоанна 1:12-13/
        Сообщение от [QUOTE
        Topaz;3019266] Только сколько в этом нашей работы, а сколько Божьей, ведь это Он меняет алгоритм принятия решений у нас в сердце, "закон Свой, который влагает в сердца наши" и работа Духа Святого и заключается в написании этого закона. Так сколько же во всем этом Божьего предопределения? И чем нам хвалиться, чего бы мы не получили? "Кто же может спастись??? Человекам сие не возможно, но все возможно Богу".
        Если бы принятие решений зависело от Бога, то и ответственность была бы на Нём. Что ж это за плавильщик такой--плавил, плавил и не выплавил? Если бы Бог работал зубилом и молотом, Он бы уже такую пирамиду соорудил...из ЛЮБОГО...
        Но Он пишет тихим шёпотом любви:-"Я умер за тебя. Живи теперь как Я"
        Он пишет входя через РАЗУМ(если рассуждаем)
        Укореняется в ВОЛЕ (ЕСЛИ ПОДЧИНЯЕМ)
        Проявляется в ДЕЛАХ(если исполняем)
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

и чем отличается, если рожденый свыше :рожден от Слова БОжьего(воды) и Духа Святого, а рожденный от Бога: Иисус есть Слово БОжье, Бог есть Дух
          так в чем отличие?
          Отличие такое же как между Церковью и Христом. Поэтому Павел и пишет, что надобно что бы муж и жена стали одной плотью.
          Или другими словами Церковь рождает Христа(=рожденый от Духа(Церковь) рождает в себе от Бога Сына Божьего). Доколе изобразится в вас Христос

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от yurist
            Отличие такое же как между Церковью и Христом. Поэтому Павел и пишет, что надобно что бы муж и жена стали одной плотью.
            Или другими словами Церковь рождает Христа(=рожденый от Духа(Церковь) рождает в себе от Бога Сына Божьего). Доколе изобразится в вас Христос
            я не рождаюсь от церкви!

от Слова Божьего( Иисус был назван словом БОжьим) и Духа Святого( БОг есть Дух) вот от кого я рождаюсь

и в течении жизни совершаю свое спасение, это не значит, что все борьба между плотью и Духом во мне закончилась в момент рождения, это значит, что каждый день у меня выбор

поступить по духу или по плоти( согрешить)

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Topaz
              Совесть берёт начало от Господа, от Его учения, которое мы приняли. По тому Он и есть внутренний Судья нам, а вот заповеди Закона,они не мёртвые как вы выразились, они просто вошли в одну заповедь, "возлюби ближнего как самого себя", и вот эта заповедь и судит наши отношения, намерения и мысли. Мы можем согрешать к ближнему и до какого-то момента не осознавать это в разуме своём, пока совесть не скажет нам об этом, что поступаем не по-любви, нехорошо поступаем. До этого момента вы согрешали? ДА. Вменяется ли вам это как грех? Нет. А вот когда вы получили познание Истины о своём поступке, добровольно начали грешить, тов вот тут-то и ожидание страшного огня готового пожрать противника.

Потому и подтверждающая заповедь из Иакова говорит:

"Если кто ЗНАЕТ как делать добро и не делает, тому- ГРЕХ." Ключевое слово ЗНАЕТ.

И ещё, как сказано, кто ОТВЕРГНЕТ добрую совесть, тот потерпит кораблекрушение в ВЕРЕ.

Ничего сложно для понимания вопроса не нахожу, даже удивляюсь что можно из ЭТОГО накруть какую-то религиозную неудобовразумительную карусель....
              Первое:-- никто из нас(младенцы не обижайтесь!) не скажет, что не знал или не читал. Не "познал "--это другое дело. Так что если совесть ещё(или уже) не осуждает, это не показатель. Любящий брат(сестра) всегда поможет.
              Второе: --Те, кто не хотят знать волю Божью, или не могут по причине глубокого ожесточения находятся под грехом и проклятием.
              11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
              12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
              (RST Рим.2:11-13)
              Мне жаль тех "американцев", которые умерли до Колумба. Почему он так поздно приплыл? Ведь мог же Бог "выплюнуть" кого-то как Иону в Ниневию. Наверное они не были похожи на ниневитян...
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

я не рождаюсь от церкви!

от Слова Божьего( Иисус был назван словом БОжьим) и Духа Святого( БОг есть Дух) вот от кого я рождаюсь

и в течении жизни совершаю свое спасение, это не значит, что все борьба между плотью и Духом во мне закончилась в момент рождения, это значит, что каждый день у меня выбор

поступить по духу или по плоти( согрешить)
                Вы не умеете читать. Я сказал что когда вы стали Церковью вы должны родить от Бога в себе сына Божьего.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10808

Сообщение от yurist
                  Галина, в этой теме поднят вопрос о том чторожденный от Бога не грешит. Рожденный от Бога и рожденный свыше - это разные состояния.
                  Ну тогда по вашему выходит существуют два рождения, одно от Бога, другое Свыше ... получается родившийся должен опять родится.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от yurist
                    Вы не умеете читать. Я сказал что когда вы стали Церковью вы должны родить от Бога в себе сына Божьего.
                    я сначала родилась свыше и после стала единым с церковью Божьей- невестой Христа

а не наоборот

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Первое:-- никто из нас(младенцы не обижайтесь!) не скажет, что не знал или не читал. Не "познал "--это другое дело. Так что если совесть ещё(или уже) не осуждает, это не показатель. Любящий брат(сестра) всегда поможет.
                      Второе: --Те, кто не хотят знать волю Божью, или не могут по причине глубокого ожесточения находятся под грехом и проклятием.
                      11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                      12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                      13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                      (RST Рим.2:11-13)
                      Мне жаль тех "американцев", которые умерли до Колумба. Почему он так поздно приплыл? Ведь мог же Бог "выплюнуть" кого-то как Иону в Ниневию. Наверное они не были похожи на ниневитян...
                      да!
                      и мне тоже жаль
                      Но у Него меньше жалости не может быть чем наша и поэтому:
                      Кого пожалеть - пожалею.
                      В Принципе Писание открывает нам, то что ни одно чадо Божие - не погибло.
                      Ни одно!
                      А те, которых не Он насадил - искореняться и будут брошены в огонь.
                      кто это?
                      мы не знаем и поэтому как то в этом плане не хочется ничего знать.
                      А вот в отношении того, что нам дано знать, тут вы правы!
                      Его воля!
                      Не обыкновенная и самая удивительная!!! А если точнее, то:
                      2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                      (Рим.12:2)

/)
                      Разве это Его воля - чтобы кто погиб?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от yurist
                        в этой теме поднят вопрос о том что рожденный от Бога не грешит. Рожденный от Бога и рожденный свыше - это разные состояния.
                        Юрист, Вы предполагаете, что это разные понятия или состояния?
                        28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.(RST 1Иоан.2:28,29)
                        Здесь Иоанн пишет о рождении от Иисуса
                        ---------------
                        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        (RST 1Иоан.3:9) Это рождение от Бога
                        -------------
                        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (RST Иоан.3:7,8) Тут знак равенства свыше=от Духа
                        Итак сколько Духов в нас три(минимум) или один?. Сколько раз мы родились(вопрос к духовным)?

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

я сначала родилась свыше и после стала единым с церковью Божьей- невестой Христа

а не наоборот
                          о! совпадение! и я "после" стал...
                          где-то на одну тысячную миллисекунду
                          Не Церковь без Бога, Не Бог без Церкви.
                          Это всегда было - единым во Христе ещё до создания мира и поэтому до времени!!!
                          Время - ПРИМИТИВ УСЛОВНЫХ ПРОЦЕССОВ, где оно не постоянно и изменчиво в отличии
                          от вечности, - которое постоянно и не изменчиво.
                          /)
                          время было создано на 4"день", хотя оно и совершенно-великолепное творение Иисуса Христа,
                          но всё же примитивное по отношению к нашему вечному, у которого нет -было или будет,
                          а если есть, то это фикция, с каким то суррогатным началом в безграничном и поэтому
                          рано или поздно - закончится.
                          /)
                          Иисус нас искупил до того как мы родились на земле.
                          До того как мы что-нибудь сделали или не сделали бы ...
                          До того как мы узнали о Нём...
                          Но это о ПЛОТИ, и её теле.
                          Тело без духа - мёртво.
                          Откуда пришёл наш дух?
                          Когда родился дух?
                          Если он родился, значит ли это что он умрёт?
                          Тело уходит в прах - дух уходит к Богу.
                          Живите по духу - это обращение не к плоти.
                          -Вы дети Божии - это обращение не к плоти, но Дух Святой говорит духу нашему, что
                          мы дети Божии.
                          /)
                          даже такой земной примитив, как рождение ребёнка говорит нам о том, что
                          он существует до своего дня рождения.
                          Ведь такого нет, чтобы ребёнок вдруг был зачат и родился в долю секунды.
                          Этот пример о телесном.
                          Как быть о духовном?
                          Кста. ещё один пример о телесном.
                          Генетический код.
                          Каким образом Левий поклонился Малки Цадику (в чреслах Авраама, в генах)?
                          Каким образом от Авраама "произошли" родились народы, которые не по генам? а по духу!!!
                          /)
                          Иисус всегда - ЕСМЬ - и мы в Нём всегда ЕСМЬ, а небыли и не будем когда то, но всегда в Нём!
                          плоть понимает это?
                          Нисколько.
                          Хочет понимать?
                          Напротив - это для неё безумие, ХФАНТАСТИКА.
                          Для сыновьего духа - это ИСТИНА, ПУТЬ И ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от Полянка
                            а каким образом вы ищите какое поручение Он вам поручил?
                            испытываю- если отсутствует результат значит ошибся

Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. ефес 5гл

поэтому испытывайте и да будет вам благо. удачи!
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

[QUOTE=Валерий Тверитн;3020043]
                              Сколько раз мы родились
                              семя не умирает дважды, но один раз.
                              Если оно не умерло, то осталось одно.
                              Иисус умер однажды и мы с Ним.
                              Бог воскресил Его однажды и нас в Нём, а не по отдельности.
                              Душа - узнаёт это в своё время, когда её Господь обнимает как Свою находку.
                              Но душевное - однозначно имеет лимит и поэтому посредством Духа Животворящего
                              -Адам с Неба - имеет все Его гарантии.
                              Для Ангелов - это тайна, в которую они хотят приникнуть,
                              а для возлюбленных это Жизнь Христа в них - благая дать по предвечному ведению Отца.

/)
                              кто из детей УЗНАЛ что он - НЫНЕ родился и сразу же даёт ПРОКЛАМАЦИЮ
                              -Ты родил Меня НЫНЕ!?
                              В духовном мире - это есть Истина, а
                              если в мире плоти произойдёт что-либо подобное, то родители сума сойдут, если
                              услышат от новорождённого:
                              7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                              (Пс.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Иисус всегда - ЕСМЬ - и мы в Нём всегда ЕСМЬ, а небыли и не будем когда то, но всегда в Нём!
                                плоть понимает это?
                                Нисколько.
                                Хочет понимать?
                                Напротив - это для неё безумие, ХФАНТАСТИКА.
                                Для сыновьего духа - это ИСТИНА, ПУТЬ И ЖИЗНЬ!
                                Где-то слышал, что английский юмор понимают только англичане. Иудеям бывает неудобно.

Комментарий

Обработка...