Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
так в чем отличие?Комментарий
-
Если человек принимает Слово, будучи убеждаемым Духом - происходит процес духовного рождения:
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотени плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
/Ев Иоанна 1:12-13/
Сообщение от [QUOTETopaz;3019266] Только сколько в этом нашей работы, а сколько Божьей, ведь это Он меняет алгоритм принятия решений у нас в сердце, "закон Свой, который влагает в сердца наши" и работа Духа Святого и заключается в написании этого закона. Так сколько же во всем этом Божьего предопределения? И чем нам хвалиться, чего бы мы не получили? "Кто же может спастись??? Человекам сие не возможно, но все возможно Богу".
Но Он пишет тихим шёпотом любви:-"Я умер за тебя. Живи теперь как Я"
Он пишет входя через РАЗУМ(если рассуждаем)
Укореняется в ВОЛЕ (ЕСЛИ ПОДЧИНЯЕМ)
Проявляется в ДЕЛАХ(если исполняем)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Или другими словами Церковь рождает Христа(=рожденый от Духа(Церковь) рождает в себе от Бога Сына Божьего). Доколе изобразится в вас ХристосКомментарий
-
от Слова Божьего( Иисус был назван словом БОжьим) и Духа Святого( БОг есть Дух) вот от кого я рождаюсь
и в течении жизни совершаю свое спасение, это не значит, что все борьба между плотью и Духом во мне закончилась в момент рождения, это значит, что каждый день у меня выбор
поступить по духу или по плоти( согрешить)Комментарий
-
Совесть берёт начало от Господа, от Его учения, которое мы приняли. По тому Он и есть внутренний Судья нам, а вот заповеди Закона,они не мёртвые как вы выразились, они просто вошли в одну заповедь, "возлюби ближнего как самого себя", и вот эта заповедь и судит наши отношения, намерения и мысли. Мы можем согрешать к ближнему и до какого-то момента не осознавать это в разуме своём, пока совесть не скажет нам об этом, что поступаем не по-любви, нехорошо поступаем. До этого момента вы согрешали? ДА. Вменяется ли вам это как грех? Нет. А вот когда вы получили познание Истины о своём поступке, добровольно начали грешить, тов вот тут-то и ожидание страшного огня готового пожрать противника.
Потому и подтверждающая заповедь из Иакова говорит:
"Если кто ЗНАЕТ как делать добро и не делает, тому- ГРЕХ." Ключевое слово ЗНАЕТ.
И ещё, как сказано, кто ОТВЕРГНЕТ добрую совесть, тот потерпит кораблекрушение в ВЕРЕ.
Ничего сложно для понимания вопроса не нахожу, даже удивляюсь что можно из ЭТОГО накруть какую-то религиозную неудобовразумительную карусель....
Второе: --Те, кто не хотят знать волю Божью, или не могут по причине глубокого ожесточения находятся под грехом и проклятием.
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(RST Рим.2:11-13)
Мне жаль тех "американцев", которые умерли до Колумба. Почему он так поздно приплыл? Ведь мог же Бог "выплюнуть" кого-то как Иону в Ниневию. Наверное они не были похожи на ниневитян...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
я не рождаюсь от церкви!
от Слова Божьего( Иисус был назван словом БОжьим) и Духа Святого( БОг есть Дух) вот от кого я рождаюсь
и в течении жизни совершаю свое спасение, это не значит, что все борьба между плотью и Духом во мне закончилась в момент рождения, это значит, что каждый день у меня выбор
поступить по духу или по плоти( согрешить)Комментарий
-
Ну тогда по вашему выходит существуют два рождения, одно от Бога, другое Свыше ... получается родившийся должен опять родится.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Первое:-- никто из нас(младенцы не обижайтесь!) не скажет, что не знал или не читал. Не "познал "--это другое дело. Так что если совесть ещё(или уже) не осуждает, это не показатель. Любящий брат(сестра) всегда поможет.
Второе: --Те, кто не хотят знать волю Божью, или не могут по причине глубокого ожесточения находятся под грехом и проклятием.
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(RST Рим.2:11-13)
Мне жаль тех "американцев", которые умерли до Колумба. Почему он так поздно приплыл? Ведь мог же Бог "выплюнуть" кого-то как Иону в Ниневию. Наверное они не были похожи на ниневитян...
и мне тоже жаль
Но у Него меньше жалости не может быть чем наша и поэтому:
Кого пожалеть - пожалею.
В Принципе Писание открывает нам, то что ни одно чадо Божие - не погибло.
Ни одно!
А те, которых не Он насадил - искореняться и будут брошены в огонь.
кто это?
мы не знаем и поэтому как то в этом плане не хочется ничего знать.
А вот в отношении того, что нам дано знать, тут вы правы!
Его воля!
Не обыкновенная и самая удивительная!!! А если точнее, то:
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:2)
/)
Разве это Его воля - чтобы кто погиб?Комментарий
-
28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.(RST 1Иоан.2:28,29)
Здесь Иоанн пишет о рождении от Иисуса
---------------
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(RST 1Иоан.3:9) Это рождение от Бога
-------------
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(RST Иоан.3:7,8) Тут знак равенства свыше=от Духа
Итак сколько Духов в нас три(минимум) или один?. Сколько раз мы родились(вопрос к духовным)?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
где-то на одну тысячную миллисекунду
Не Церковь без Бога, Не Бог без Церкви.
Это всегда было - единым во Христе ещё до создания мира и поэтому до времени!!!
Время - ПРИМИТИВ УСЛОВНЫХ ПРОЦЕССОВ, где оно не постоянно и изменчиво в отличии
от вечности, - которое постоянно и не изменчиво.
/)
время было создано на 4"день", хотя оно и совершенно-великолепное творение Иисуса Христа,
но всё же примитивное по отношению к нашему вечному, у которого нет -было или будет,
а если есть, то это фикция, с каким то суррогатным началом в безграничном и поэтому
рано или поздно - закончится.
/)
Иисус нас искупил до того как мы родились на земле.
До того как мы что-нибудь сделали или не сделали бы ...
До того как мы узнали о Нём...
Но это о ПЛОТИ, и её теле.
Тело без духа - мёртво.
Откуда пришёл наш дух?
Когда родился дух?
Если он родился, значит ли это что он умрёт?
Тело уходит в прах - дух уходит к Богу.
Живите по духу - это обращение не к плоти.
-Вы дети Божии - это обращение не к плоти, но Дух Святой говорит духу нашему, что
мы дети Божии.
/)
даже такой земной примитив, как рождение ребёнка говорит нам о том, что
он существует до своего дня рождения.
Ведь такого нет, чтобы ребёнок вдруг был зачат и родился в долю секунды.
Этот пример о телесном.
Как быть о духовном?
Кста. ещё один пример о телесном.
Генетический код.
Каким образом Левий поклонился Малки Цадику (в чреслах Авраама, в генах)?
Каким образом от Авраама "произошли" родились народы, которые не по генам? а по духу!!!
/)
Иисус всегда - ЕСМЬ - и мы в Нём всегда ЕСМЬ, а небыли и не будем когда то, но всегда в Нём!
плоть понимает это?
Нисколько.
Хочет понимать?
Напротив - это для неё безумие, ХФАНТАСТИКА.
Для сыновьего духа - это ИСТИНА, ПУТЬ И ЖИЗНЬ!Комментарий
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
[QUOTE=Валерий Тверитн;3020043]Сколько раз мы родились
Если оно не умерло, то осталось одно.
Иисус умер однажды и мы с Ним.
Бог воскресил Его однажды и нас в Нём, а не по отдельности.
Душа - узнаёт это в своё время, когда её Господь обнимает как Свою находку.
Но душевное - однозначно имеет лимит и поэтому посредством Духа Животворящего
-Адам с Неба - имеет все Его гарантии.
Для Ангелов - это тайна, в которую они хотят приникнуть,
а для возлюбленных это Жизнь Христа в них - благая дать по предвечному ведению Отца.
/)
кто из детей УЗНАЛ что он - НЫНЕ родился и сразу же даёт ПРОКЛАМАЦИЮ
-Ты родил Меня НЫНЕ!?
В духовном мире - это есть Истина, а
если в мире плоти произойдёт что-либо подобное, то родители сума сойдут, если
услышат от новорождённого:
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:7)Комментарий
-
Иисус всегда - ЕСМЬ - и мы в Нём всегда ЕСМЬ, а небыли и не будем когда то, но всегда в Нём!
плоть понимает это?
Нисколько.
Хочет понимать?
Напротив - это для неё безумие, ХФАНТАСТИКА.
Для сыновьего духа - это ИСТИНА, ПУТЬ И ЖИЗНЬ!имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Комментарий