Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от kLeonid
    Значит по вашему умирать-это значит господствовать?
    Умираем ли мы для греха, или господствуем над ним, главное - не быть рабами греху...

С миром вам!

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10839

Сообщение от professor_
      Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
      (1Иоан.3:4)
      Если нет закона, то и греха нет. Так что концепция Топаза не верна в корне.
      Да не так написано:
      Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (К Римлянам 5.13)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10839

Сообщение от nickoyan
        Умираем ли мы для греха, или господствуем над ним, главное - не быть рабами греху...

С миром вам!
        Извените, но это не ответ, попробую перефразировать свой вопрос, что мы должны делать чтоб умирать?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10839

Сообщение от beta
          Значит, если я вас правельно понял умирать каждый день-это значит поступать по духу?
          Или жить по Духу... двух жизней быть не может, или по плоти или по духу. Избирайте и живите.
          Хорошо тогда у меня к вам еще один вопрос, сказано что наш ветхий человек распят с Ним, почему мы должны его опять распинать?..ведь он уже умер.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10839

Сообщение от GeorgH
            Но если уже произошла смерть, то зачем тогда умирать еще каждый день?
            По духу мы во Христе всегда?
            Он умер - мы умерли.
            Бог Его воскресил вместе с нами и посадил одесную Себя.
            Значит если я вас правельно понял нам надо умерать потому что мы умерли но потом воскресли...так?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от kLeonid
              Извените, но это не ответ, попробую перефразировать свой вопрос, что мы должны делать чтоб умирать?
              Странный вы человек. Задаёте только вопросы, при том которые одним предложением не объяснить, сами не поясняете свои позиции, своего понимания вопроса... Я бы сказал, что вы "тролль". Знаете суть этого компьютерного сленга? Это когда суть ответа не важна, главное оппонента "загнать" вопросами. При том вопоросы должны быть просты, но преполагать вопрос в вопросе. Пример:

Вопрос от тролля: "Кто такой есть Бог, по вашему?"

Ответ: "Бог есть дух"

Тут же вопрос: "А что есть дух"

Ответ:.....

понятно объяснил? Давайте посмотрим, на последних двух-трёх страницах:

Сообщение от kLeonid
              Приветствую Валерий, хорошо сказали, а как умершвлять духом?
              Сообщение от kLeonid
              А что такое грех?
              Сообщение от kLeonid
              Извените, может я не достаточно ясно выразился, но меня интересует последовательность вашей мысли.
              Сообщение от kLeonid
              Понятно, а можете поделится как можно умирать каждый день?
              Сообщение от kLeonid
              Значит, если я вас правельно понял умирать каждый день-это значит поступать по духу?
              Сообщение от kLeonid
              Спасибо, ну а как умершвлять духом?
              Сообщение от kLeonid
              Но если уже произошла смерть, то зачем тогда умирать еще каждый день?
              Сообщение от kLeonid
              Значит по вашему умирать-это значит господствовать?
              Сообщение от kLeonid
              Сообщение от kLeonid
              Хорошо тогда у меня к вам еще один вопрос, сказано что наш ветхий человек распят с Ним, почему мы должны его опять распинать?..ведь он уже умер.
              Сообщение от kLeonid
              Значит если я вас правельно понял нам надо умерать потому что мы умерли но потом воскресли...так?

Потому я не отвечал вам.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

3 Или вы не знаете, что все мы, кто были крещены во Христа Иисуса, в смерть Его были крещены?
                4 Итак мы были с Ним погребены чрез крещение в смерть, чтобы, как был воздвигнут Христос из мёртвых славою Отца, так и мы ходили бы в обновлении жизни.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от kLeonid
                  Извените, но это не ответ, попробую перефразировать свой вопрос,
                  что мы должны делать чтоб умирать?
                  Я вас конечно же понимаю и извиняю, Леонид.. Но и вы меня простите, что не смогу ответить на
                  все ваши вопросы... Но уверен, если вы искренне обратитесь к Тому, у Кого глаголы вечной жизни,
                  тогда Он обязательно ответит на все ваши вопросы!..
                  Именно так я и поступаю, когда мне что-то непонятно в слове Его...

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою,
                  помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
                  (Мф.6:6)...

Оставайтесь с миром, друг мой Леонид!

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10839

Сообщение от Topaz
                    Странный вы человек. Задаёте только вопросы, при том которые одним предложением не объяснить, сами не поясняете свои позиции, своего понимания вопроса...
                    Потому я не отвечал вам.
                    Ну во первых я уже высказывал свое мнение, а во вторых никого я не стараюсь загнать, просто это такая тактика...

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10839

Сообщение от nickoyan
                      Я вас конечно же понимаю и извиняю, Леонид.. Но и вы меня простите, что не смогу ответить на
                      все ваши вопросы... Но уверен, если вы искренне обратитесь к Тому, у Кого глаголы вечной жизни,
                      тогда Он обязательно ответит на все ваши вопросы!..
                      Именно так я и поступаю, когда мне что-то непонятно в слове Его...

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою,
                      помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
                      (Мф.6:6)...

Оставайтесь с миром, друг мой Леонид!
                      Спасибо за наставление и за то что не отказались от дружбы...вижу что я не ошибся.
                      Всех вам Божиих благословений и всего вам самого наилучшего.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от kLeonid
                        это такая тактика...
                        Я понимаю. Обычно за такое банят.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10839

Сообщение от Topaz
                          Я понимаю. Обычно за такое банят.
                          Да вы меня не правельно поняли...просто наводящими вопросами я пытаюсь добится чтоб сабеседник сам ответил а не я ему разжевывал.
                          Так легче добиватся понимания своей позиции...извените что не так.
                          Всех благ.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от kLeonid
                            Да вы меня не правельно поняли...просто наводящими вопросами я пытаюсь добится чтоб сабеседник сам ответил а не я ему разжевывал.
                            Так легче добиватся понимания своей позиции...извените что не так.
                            Всех благ.
                            О! у меня тоже - ТОЧНО ТАКАЯ ТАКТИКА! с котятами, когда они оприходуются не там где
                            им отведено специальное место!!!
                            Это ничего?! в смысле нормально, применять такую тактику и к собеседнику?

Дорогой! скажите кто поступает правильно, наставляющий,
                            кто сперва повествует и разъясняет - А ПОТОМ ЗАДАЁТ ВОПРОСЫ.
                            Или хитрый, который лукавит и начинает задавать наводящие вопросы
                            чтобы сбить с толку? к примеру "подлино ли..."

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Апостол Павел:
                              -я умираю каждый день.
                              Что он имел в виду
                              тело
                              душу
                              дух
                              С момента рождения процесс умирания вступает в силу и это в отношение
                              физиологии человека.
                              Первый признак умирания - выпадание молочных зубов у ребёнка, и далеко не
                              видимый зрением - это распад нервных клеток...
                              Имел ли в виду именно это умирание (старение), (Ап. Павел) говоря "я.."?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10839

Сообщение от GeorgH
                                Дорогой! скажите кто поступает правильно, наставляющий, кто сперва повествует и разъясняет - А ПОТОМ ЗАДАЁТ ВОПРОСЫ.
                                Или хитрый, который лукавит и начинает задавать наводящие вопросы чтобы сбить с толку? к примеру "подлино ли..."
                                Первый,-это я, потому что свое мнение я уже высказал, а с толку сбить-это не моя цель, моя цель заставить человека думать...
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 11 September 2011, 07:46 PM.

Комментарий

Обработка...