Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10864

Сообщение от Topaz
    разве в Писании мои мысли ходят Я -то особого ничего не сделал, а только скопипастил места Писания, которые отвечают на поставленные вопросы.
    Извените, может я не достаточно ясно выразился, но меня интересует последовательность вашей мысли.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от kLeonid
      Вы не ответили на мой вопрос.... причем тогда Христа распятье, если нам самим надо умереть.
      А теперь давайте прочтем еще раз это место...
      Замедте сказано погреблись...
      Несомненно, брат мой, если вы погреблись с Ним крещением в смерть, тогда вы должны уже ходить в обновленной жизни!
      И если соединены с Ним, подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения!..

"Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
      Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем".
      (1Кор.15:29-31)...

"И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".
      (1Кор.9:26,27)...

Чем дальше в "лес", тем больше "дров"!..

Да брат мой Леонид, без Духа премудрости и откровения, нам никак не разобраться...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от kLeonid
        Да нет уважаемый, сколько старую машину не мой она все-равно старая...
        мир Вам Леонид.
        что вам сказать?
        спорить и доказывать желания нет.сказал как вижу.соглашаться или нет это право каждого.с миром.

ps к размышлению.
        нагорная проповедь строится на 19 главе книги левит.
        Последний раз редактировалось Искупленный; 11 September 2011, 10:17 AM.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10864

Сообщение от nickoyan
          Несомненно, брат мой, если вы погреблись с Ним крещением в смерть, тогда вы должны уже ходить в обновленной жизни!
          И если соединены с Ним, подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения!..

"Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
          Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем".
          (1Кор.15:29-31)...

"И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".
          (1Кор.9:26,27)...

Чем дальше в "лес", тем больше "дров"!..
          Да брат мой Леонид, без Духа премудрости и откровения, нам никак не разобраться...

С миром, во Христе Иисусе!
          Понятно, а можете поделится как можно умирать каждый день?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10864

Сообщение от Искупленный
            мир Вам Леонид.
            что вам сказать?
            спорить и доказывать желания нет.сказал как вижу.соглашаться или нет это право каждого.с миром.
            Я вас понял, извените за беспокойство.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kLeonid
              Цитата из Библии:
              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              (Гал.5:16)
              Вроде бы понятное предложение, но как же поступать по Духу? Внимательно перечитайте эту главу и задайте вопрос о чём основная мысль, что Павел имеет в виду под выражением " по Духу", ведь об этом он говорит не один раз.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10864

Сообщение от beta
                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                (Гал.5:16)
                .
                Значит, если я вас правельно понял умирать каждый день-это значит поступать по духу?

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от kLeonid
                  Приветствую Валерий, хорошо сказали, а как умершвлять духом?
                  kleonid Ваше слово "хорошо", но только не сказали...
                  как вы думаете слово "начали" можно вместо "сказали"
                  хорошо начали духом, хорошо продолжать в том же духе и не заканчивать плотью.
                  а то это между нами мужиками, как блуд с его завершением поллюций.
                  /)
                  Христос в нас начал Свой труд.
                  С каждым Он начинает как Господь и открывает постепенно Себя по мере необходимости
                  в Нём для человека и по мере того вдохновения которое Он не просто что то внушает,
                  но делает наш разум способным - "открыл их ум к понимания.."
                  /)
                  Давайте рассуждать у Его ног как живые с Живым, а не как мёртвые с мёртвым бохом.
                  У меня вот такой вопрос,
                  Смерть Христа.
                  Смерть Иисуса Христа - на Голгофском Кресте - это Его личный опыт.
                  Он Сам знает, что для Него значила эта смерть, как это было...
                  Мы не просто окунаем наше внимание в историю, но нас интересует Его практический
                  факт смерти.
                  Почему?
                  Потому что лично всё что я сделал - не так, Он взял это на Себя и поэтому Его убили из за меня.
                  Что это?
                  для одних это бред, для других это какая то мистика, а для избранных общее.
                  Это наше общее в Нём!
                  Но это останется интересом о Его личном пережитом и не переходит в практическую
                  действительность до тех пор, пока это остаётся лишь историей и причём не нашей.
                  /)
                  Вера.
                  Бог дал нам индивидуальную веру по мере (лимит не известен)
                  Бог дал нам веру общую - без лимита, но со сроком до перехода ДОМОЙ.
                  И вот именно в этой общей вере от Божьего слова мы находим себя со Христом.
                  -когда увидите Сына Человеческого вознесённого от Земли,
                  -ВСЕХ вас привлеку к Себе.
                  /)
                  Рассуждаем далее?
                  Как это, разве мы лично были тогда рядом с Ним в Палестине?
                  говорит ли Он о плоти телесной или о духовном, если даже учесть тех кто был с Ним в то время?
                  О духе.
                  Кто этот дух.
                  Леонид я сейчас говорю к вам как духовному, а не как к плотскому.
                  И этот духовный человек понимает о чём речь, плоть нисколько не понимает, да и не хочет.
                  То что имел в виду Иисус - это искупление всех детей Божих и это плата для ВСЕХ,
                  но не во всех вера Божия.
                  Итак, не только Иисус пережил факт смерти, но и вы - реально, действительно, истинно
                  и на факте в момент Его вознесения от земли на Крест.
                  Плоть об этом не знает, у плоти свой душевный опыт жизни около или более-менее
                  для плоти её опыт - истина, но это ложь. У плоти весь опыт построен на лжи этого мира
                  начиная с детских лет, когда нам верится так легко во всякую ерунду, сказочки, быль и затем
                  пропаганда и затем всё то что мы сами выбираем для своей веры.
                  О душе.
                  Как воспринимает это душа?
                  это отдельный разговор и поэтому если андриалинчик в крови поднимается то в венах
                  импульс обязательно участица

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10864

Сообщение от GeorgH
                    Приветствую Валерий, хорошо сказали, а как умершвлять духом?
                    Леонид я сейчас говорю к вам как духовному, а не как к плотскому.
                    И этот духовный человек понимает о чём речь, плоть нисколько не понимает, да и не хочет.
                    То что имел в виду Иисус - это искупление всех детей Божих и это плата для ВСЕХ,
                    но не во всех вера Божия.
                    Итак, не только Иисус пережил факт смерти, но и вы - реально, действительно, истинно
                    и на факте в момент Его вознесения от земли на Крест.
                    Плоть об этом не знает, у плоти свой душевный опыт жизни около или более-менее
                    для плоти её опыт - истина, но это ложь. У плоти весь опыт построен на лжи этого мира
                    начиная с детских лет, когда нам верится так легко во всякую ерунду, сказочки, быль и затем
                    пропаганда и затем всё то что мы сами выбираем для своей веры.
                    О душе.
                    Как воспринимает это душа?
                    это отдельный разговор и поэтому если андриалинчик в крови поднимается то в венах
                    импульс обязательно участица
                    Спасибо, ну а как умершвлять духом?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Итак, кто умирает?
                      Мой дух, который:
                      -Если Один умер за всех, то все умерли.
                      или душевность?
                      Конечно душевность от того что наш выбор в почтении ко Христу по духу.
                      Он о душе говорит однозначно:
                      -кто погубит душу свою, тот сохранит её, а кто будет сохранять её - тот погубит её.
                      /)
                      Дух уходит к Богу, душа в место своего выбора, тело в прах.
                      Ад наполнен мёртвыми, которые расстались с духом и полностью теперь душевно больные,
                      безумные (псих больница это просто жалкое подобие сумашедших по сравнению с душами
                      в аду.)
                      Душа никогда не может жить самостоятельно и независимо.
                      Она вся соткана перстами Творца и без Него как птица без крыльев.
                      Но почему именно к ней такое суровое отношение - "кто будет сохранять душу свою, тот погубит её"?
                      Потому что мир плоти от Адама - стал безбожным и над душой доминируют господство
                      похоти плоти - ВАВИЛОН, ТАЙНА, эго всего мира.
                      мир - это земной шар - зверь. Блудница это ЭГО напояющея вином блуда - все народы земли начиная от Каина.
                      На звере семь голов - СЕМЬ КОНТИНЕНТОВ, она сидит на нём.
                      Блудница - это СИСТЕМА ДЕМОНОВ В ПРАВЛЕНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ - ГОРОД.
                      этот город над всеми царствами земли.
                      В любой стране ПРОТОТИП ЭТОГО ГОРОДА - ОДИНАКОВ.
                      Увеселительные дома, развлечения, мода, административные учреждения, институты власти,
                      образование, военщина, секретные службы, силовые структуры, тюрьмы, психушки, городость
                      в технократическом развитии и других отраслях...
                      Наш любой шаг это шаг в невидимом но реальном городе ВАВИЛОН - всех языков.
                      Как переводится правильно "вавилон"?
                      город бога на акадско-шумерском.
                      Какого бога?
                      Того кто дал зверю уста - медия, того бога кто даст земле власть в единной структуре
                      по действию лжепророка.., кто же этот бог? Дракон.
                      Вот почему душа буквально влипает в эту систему мерзостей и богохульных имён,
                      которые на всех континентах (семи головах зверя)
                      Кто противостоит этому городу ВАВИЛОН
                      Город свыше - небесный Иерусалим - он МАТЕРЬ ВСЕМ НАМ.
                      Где здесь понимает дух и что не хочет понимать душевный?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Topaz
                        Профессор, если изучать Библию, то там написано, что грех родился ранее Адама, ибо диавол первым согрешил.
                        А если фантазировать, то да ... вы правы. Но мы же не будем фантазировать, а обратимся к Слову?
                        Сказки про диавола сам он и сочиняет, чтобы первенствовать. Кому отдаешь первенство - тот и властвует над тобой.
                        Вот видите, не было каких-то постоновлений, а Бог смотрел на сердцА, которые были во ЗЛЕ, что послужило причиной уничтожения Первого мира.
                        Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемому человеками, потому что они плоть. Пусть будут дни жизни таковых 120 лет.
                        А постановление было и остается то же самое: "НЕ ВКУШАЙ от дерева познания добра и зла".

Ну что ж, прославляющему диавола и его первенство Бог не станет противиться, ибо Суд Его давно произнесен и ныне исполняется.
                        Но Он призрит на смиренного и сокрушенного сердцем и трепещущим перед Словом Его.
                        Перевожу на русский: "насильно мил не будешь".
                        Аминь.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10864

Сообщение от GeorgH
                          Итак, кто умирает?
                          Мой дух, который:
                          -Если Один умер за всех, то все умерли.
                          или душевность?
                          Конечно душевность от того что наш выбор в почтении ко Христу по духу.
                          Он о душе говорит однозначно:
                          -кто погубит душу свою, тот сохранит её, а кто будет сохранять её - тот погубит её.
                          Но если уже произошла смерть, то зачем тогда умирать еще каждый день?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от kLeonid
                            Топазу: А что такое грех?
                            Прекрасный вопрос.
                            Он врядли это знает, ибо он его обожествляет и считает, что он, как и душа может существовать автономно, как некая первопричина. Так считают все грешники, которые не рождены свыше, ибо их отец - грех (или диавол).

Вы грешники не потому, что грешите. Вы грешите только потому, что вы грешники. (Нар.мудр.)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от kLeonid
                              А что такое грех?
                              Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                              (1Иоан.3:4)
                              Если нет закона, то и греха нет. Так что концепция Топаза не верна в корне.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от professor_
                                .
                                А постановление было и остается то же самое: "НЕ ВКУШАЙ от дерева познания добра и зла".

.
                                Сочиняешь без зазрения совести.

Комментарий

Обработка...