Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
другой, тогда бы Бог обязательно записал его в Писании...
Впрочем есть ещё один путь, в Писании он называется широким, который ведет
в погибель, но вы сами понимаете, что это - не для тех, кто ищет спасения...(Мф.7:13,14).
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе.Комментарий
-
К сожалению, брат мой, это единственный, узкий путь спасения, ибо если бы был
другой, тогда бы Бог обязательно записал его в Писании...
Впрочем есть ещё один путь, в Писании он называется широким, который ведет
в погибель, но вы сами понимаете, что это - не для тех, кто ищет спасения...(Мф.7:13,14).
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе.
А теперь давайте прочтем еще раз это место...
Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу
в орудия праведности.
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.1-14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
-
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор.6:5)
но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. (Втор.7:8)
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)
надеюсь обвините в вырывании из контекста?
осмелюсь посоветовать.
изучите смысл слова "новую" в приведенной Вами цитате.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Меня удивляет, как вы можете говорить что это дна и так же заповедь, когда они разные.... Не было такого в Ветхом Завете, чтобы положить душу за ближнего, а только любить как себя. Христос возлюбил нас более нежели Себя и нам то же заповедовал. Как вы говорите, что это из левитов?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. (Исх.23:4,5)
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)
открывайте тему Топаз.даст Бог побеседуем.хоть я и плохо печатаю.Цитата из Библии:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:43,44)
Если бы закон не учил ненависти к врагам, то не было бы и массовых убийств не верных. Или мы так же можем ныне убивать неверных? Или что-то поменялось?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Слово если означает не иначе как что то от человека зависит, а что то от человека, значит не от Духа Господня, значит неизбажно получается отсебятина, да и кто спонсор, чтоб это если могло иметь действие.А Писание говорит так: Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Так вот, если это если управляется человеком, то будут постоянные падения, потому что на плоть надежда, а если оно будет управлятся Господом(Его Духом) тогда совсем другое дело.
Он пишет входя через РАЗУМ(если рассуждаем)
Укореняется в ВОЛЕ (ЕСЛИ ПОДЧИНЯЕМ)
Проявляется в ДЕЛАХ(если исполняем)
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
(RST Евр.3:14)
Есть ещё масса других "ЕСЛИ", которыми обусловлено наше спасения.
И это должен делать каждый из нас прилагая всё старание:
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(RST 2Пет.1:9-11)
Так вот, если это если управляется человеком, то будут постоянные падения, потому что на плоть надежда, а если оно будет управлятся Господом(Его Духом) тогда совсем другое дело.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(RST Рим.8:8-10)
Значит если тело грешит то нужно родиться, чтобы Дух Божий-Христов-Святой жил в ВАС.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Я умер за тебя. Живи теперь как Я"
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Цитата из Библии:Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Вот, юноша сохранил ВСЁ это, включая и "люби ближнего..". Просто я не видел этой заповеди в Левитах. Чего удивляетесь?
Я не гордиться и надмеваться знанием на форум прихожу, если чего не понимая, то не прячу своё непонимание.
А, что касательно этой заповеди, так Он её расширил, так же как изменил все другие, и ОБРЕЗАНИЕ (на сердце) и СУББОТУ(не день недели а покой и доверие Богу каждый день во всех делах своих) и все другие. Тем самым как сказал Павел, мы не отменяем Закон, мы его УТВЕРЖДАЕМ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я умер за тебя. Живи теперь как Я"
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(RST 2Пет.1:9-11)
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(RST Рим.8:8-10)
Значит если тело грешит то нужно родиться, чтобы Дух Божий-Христов-Святой жил в ВАС.
Два христианина, один топчется 10 лет на одном месте и каждое утро начинает с "отче наш" записанной на бумажке и ни как не МОЖЕТ оставить "младенческое". Второй уже верой горы переставляет, имение распродал и жизнь за друзей положил.
Как думаете от них ли РЕЗУЛЬТАТЫ веры? Если написано, что МЕРУ веры уделяет Господь, каждому особо, как Ему угодно. Где ваше тут? У меня на вот это всё есть только один ответ: У кого не достаёт мудрости и он понимает ЭТО (опять же понимание этого исходит от Господа), да просит с верою, не мало не сомневаясь...
Потому и написано, что ВСЁ от Господа и не может быть тут никакого человеческого надмения в своей избранности и исключительности...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Цитата из Библии:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:43,44)
Если бы закон не учил ненависти к врагам, то не было бы и массовых убийств не верных. Или мы так же можем ныне убивать неверных? Или что-то поменялось?
ведь Иисус в приведенной вами цитате сказал сказано, а не написано.
просто учителя того времени извратили закон до того что говорили ненавидь врага.
впрочем если есть желание, можете попробовать найти где заповедано ненавидеть врага.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий