Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10829

Сообщение от nickoyan
    Мир вам, Леонид! В этом месте Писания:
    "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,
    дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха".
    (Рим.6:6,7)... говорится
    о тех, у кого действительно ветхий человек уже распят с Ним, и поэтому - умерший освободился от греха...
    Так значит это место относится не ко всем?...а причем тогда Христа распятье, если нам самим надо умереть.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 10 September 2011, 04:50 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от kLeonid
      Так значит это место относится не ко всем?...
      а причем тогда Христа распятье, если нам самим надо умереть.
      К сожалению, брат мой, это единственный, узкий путь спасения, ибо если бы был
      другой, тогда бы Бог обязательно записал его в Писании...
      Впрочем есть ещё один путь, в Писании он называется широким, который ведет
      в погибель, но вы сами понимаете, что это - не для тех, кто ищет спасения...(Мф.7:13,14).

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10829

Сообщение от nickoyan
        К сожалению, брат мой, это единственный, узкий путь спасения, ибо если бы был
        другой, тогда бы Бог обязательно записал его в Писании...
        Впрочем есть ещё один путь, в Писании он называется широким, который ведет
        в погибель, но вы сами понимаете, что это - не для тех, кто ищет спасения...(Мф.7:13,14).

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе.
        Вы не ответили на мой вопрос.... причем тогда Христа распятье, если нам самим надо умереть.
        А теперь давайте прочтем еще раз это место...
        Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
        Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
        Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        ибо умерший освободился от греха.
        Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
        Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
        Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
        Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу
        в орудия праведности.
        Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.1-14)
        Замедте сказано погреблись...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

передумала

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Искупленный
            и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор.6:5)

но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. (Втор.7:8)

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)

надеюсь обвините в вырывании из контекста?

осмелюсь посоветовать.
            изучите смысл слова "новую" в приведенной Вами цитате.
            Осмелюсь возразить, вы что не верите Христу, что он дал новую заповедь. Или будете философствовать, что новая это и не новая, но нужно изучить так чтобы было иначе.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Topaz
              Ух ты! Даже не знал, что эта заповедь идёт из Левитов! Ориентир держал всегда на слова Иисуса, "Заповедь Новую даю вам..."

Может быть в Новом Завете немного расширено понятие слова "БЛИЖНИЙ", как и любить врагов?
              Меня удивляет, как вы можете говорить что это дна и так же заповедь, когда они разные.... Не было такого в Ветхом Завете, чтобы положить душу за ближнего, а только любить как себя. Христос возлюбил нас более нежели Себя и нам то же заповедовал. Как вы говорите, что это из левитов?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Искупленный
                Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. (Исх.23:4,5)

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)

открывайте тему Топаз.даст Бог побеседуем.хоть я и плохо печатаю.
                Цитата из Библии:
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

(Матф.5:43,44)

Если бы закон не учил ненависти к врагам, то не было бы и массовых убийств не верных. Или мы так же можем ныне убивать неверных? Или что-то поменялось?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Искупленный
                  я понимаю что у тебя все младенцы и только ты учитель невежд,но спасибо на добром слове.с миром.
                  Зачем это злословие с лукавством? Это явная не правда.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Уверовавший
                    Слово если означает не иначе как что то от человека зависит, а что то от человека, значит не от Духа Господня, значит неизбажно получается отсебятина, да и кто спонсор, чтоб это если могло иметь действие.А Писание говорит так: Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                    17Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                    Так вот, если это если управляется человеком, то будут постоянные падения, потому что на плоть надежда, а если оно будет управлятся Господом(Его Духом) тогда совсем другое дело.
                    Я умер за тебя. Живи теперь как Я"
                    Он пишет входя через РАЗУМ(если рассуждаем)
                    Укореняется в ВОЛЕ (ЕСЛИ ПОДЧИНЯЕМ)
                    Проявляется в ДЕЛАХ(если исполняем)
                    Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                    (RST Евр.3:14)
                    Есть ещё масса других "ЕСЛИ", которыми обусловлено наше спасения.
                    И это должен делать каждый из нас прилагая всё старание:
                    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                    10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                    11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                    (RST 2Пет.1:9-11)
                    Так вот, если это если управляется человеком, то будут постоянные падения, потому что на плоть надежда, а если оно будет управлятся Господом(Его Духом) тогда совсем другое дело.
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    (RST Рим.8:8-10)
                    Значит если тело грешит то нужно родиться, чтобы Дух Божий-Христов-Святой жил в ВАС.
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                      9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                      Аминь, старание прилагать надо, но надо и помнить, что это одно и тоже что написанно в законе Моисея,-Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Поэтому и все заповеди и советы в Евангелии типа,-бодрствуйте, будте братолюбивы, не гневайвесь друг на друга братия, и все подобные им, ничто иное как продолжение Моисеевого закона только написанного Апостолами. Но это все надежда на плоть(сего исполнить можно только внешне, и то не каждый раз) и это нужно, даже необходимо делать для того, чтоб сложить все силы свои пред Господом, и понять что ты не в силах исполнить то что написанно. И пусть не будет у вас напрасной надежды и мнения такого что,-когда был Закон, тогда небыло на людях Святого Духа, а таперь Он есть и мы справимся,-не заблуждайтесь пожалуйста. Бог если не проявит милость к человеку, и не даст возможности соблюдать написанное,-всё будет напрасно, ибо всякое даяние доброе, и всякий дар совершенный,и можно смело добавить и способность соблюдать волю Господню,-нисходит с выше от Отца Светов, и никакое участие человека здесь и рядом не находится(человек уже доказал что он ничего не может)
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от beta
                        Меня удивляет, как вы можете говорить что это дна и так же заповедь, когда они разные.... Не было такого в Ветхом Завете, чтобы положить душу за ближнего, а только любить как себя. Христос возлюбил нас более нежели Себя и нам то же заповедовал. Как вы говорите, что это из левитов?
                        Вроде как я написал, что Он "расширил и углубил" понятие "БЛИЖНИЙ" в Новом Завете и возлюби врагов. Более я разницы не вижу в Заповеди, приведите, покажите эту разницу, поясните. Почитайте внимательно, что сказал Иисус ЮНОШЕ, и что он ответил:

Цитата из Библии:
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Вот, юноша сохранил ВСЁ это, включая и "люби ближнего..". Просто я не видел этой заповеди в Левитах. Чего удивляетесь?

Я не гордиться и надмеваться знанием на форум прихожу, если чего не понимая, то не прячу своё непонимание.

А, что касательно этой заповеди, так Он её расширил, так же как изменил все другие, и ОБРЕЗАНИЕ (на сердце) и СУББОТУ(не день недели а покой и доверие Богу каждый день во всех делах своих) и все другие. Тем самым как сказал Павел, мы не отменяем Закон, мы его УТВЕРЖДАЕМ.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
                          10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                          11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                          (RST 2Пет.1:9-11)

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          (RST Рим.8:8-10)
                          Значит если тело грешит то нужно родиться, чтобы Дух Божий-Христов-Святой жил в ВАС.
                          Валерий, всё это хорошо. Мы это тоже читаем и знаем. Сколько в том, что вы сейчас привели "твердо сохранить", "стоять", "держаться", "пленять","облечься","сораспяться","совлечься".... . Вашего человеческого понимания и усилия? Если Господь не произведёт в вас ПОНИМАНИЕ что же такое "совлечься греховной плоти" и не даст вам силы это сделать, то .... где вы будете? Вот я и спрашиваю происходит ли это по Его предопределению, ведь никто не может принимать на себя, если не будь ДАНО ЕМУ СВЫШЕ, понимаете? Пример:

Два христианина, один топчется 10 лет на одном месте и каждое утро начинает с "отче наш" записанной на бумажке и ни как не МОЖЕТ оставить "младенческое". Второй уже верой горы переставляет, имение распродал и жизнь за друзей положил.

Как думаете от них ли РЕЗУЛЬТАТЫ веры? Если написано, что МЕРУ веры уделяет Господь, каждому особо, как Ему угодно. Где ваше тут? У меня на вот это всё есть только один ответ: У кого не достаёт мудрости и он понимает ЭТО (опять же понимание этого исходит от Господа), да просит с верою, не мало не сомневаясь...

Потому и написано, что ВСЁ от Господа и не может быть тут никакого человеческого надмения в своей избранности и исключительности...
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

(Матф.5:43,44)

Если бы закон не учил ненависти к врагам, то не было бы и массовых убийств не верных. Или мы так же можем ныне убивать неверных? Или что-то поменялось?
                            закон нигде не учит ненависти к врагам.
                            ведь Иисус в приведенной вами цитате сказал сказано, а не написано.
                            просто учителя того времени извратили закон до того что говорили ненавидь врага.
                            впрочем если есть желание, можете попробовать найти где заповедано ненавидеть врага.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от beta
                              Зачем это злословие с лукавством? Это явная не правда.
                              это дружеская ирония.
                              вы просто прочтите весь диалог, а потом влазьте в чужие диалоги с обвинениями.
                              увидел поучительный тон Професора и ответил.впрочем что я оправдываюсь?
                              докажите, что я сказал неправду.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Topaz
                                Вот, юноша сохранил ВСЁ это, включая и "люби ближнего..".
                                Из закона да всё, но Иисус говорит: "одного тебе не достаёт" и далее говорит о той Новой Заповеди на которую указываю и я и которой даже по этому месту не было в Ветхом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...