Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
К сожалению, брат мой, это единственный, узкий путь спасения, ибо если бы был
другой, тогда бы Бог обязательно записал его в Писании...
Впрочем есть ещё один путь, в Писании он называется широким, который ведет
в погибель, но вы сами понимаете, что это - не для тех, кто ищет спасения...(Мф.7:13,14).
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе.Комментарий
-
Вы не ответили на мой вопрос.... причем тогда Христа распятье, если нам самим надо умереть.К сожалению, брат мой, это единственный, узкий путь спасения, ибо если бы был
другой, тогда бы Бог обязательно записал его в Писании...
Впрочем есть ещё один путь, в Писании он называется широким, который ведет
в погибель, но вы сами понимаете, что это - не для тех, кто ищет спасения...(Мф.7:13,14).
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе.
А теперь давайте прочтем еще раз это место...
Замедте сказано погреблись...Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу
в орудия праведности.
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.1-14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
-
Осмелюсь возразить, вы что не верите Христу, что он дал новую заповедь. Или будете философствовать, что новая это и не новая, но нужно изучить так чтобы было иначе.и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор.6:5)
но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. (Втор.7:8)
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)
надеюсь обвините в вырывании из контекста?
осмелюсь посоветовать.
изучите смысл слова "новую" в приведенной Вами цитате.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Меня удивляет, как вы можете говорить что это дна и так же заповедь, когда они разные.... Не было такого в Ветхом Завете, чтобы положить душу за ближнего, а только любить как себя. Христос возлюбил нас более нежели Себя и нам то же заповедовал. Как вы говорите, что это из левитов?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. (Исх.23:4,5)
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)
открывайте тему Топаз.даст Бог побеседуем.хоть я и плохо печатаю.Цитата из Библии:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:43,44)
Если бы закон не учил ненависти к врагам, то не было бы и массовых убийств не верных. Или мы так же можем ныне убивать неверных? Или что-то поменялось?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я умер за тебя. Живи теперь как Я"Слово если означает не иначе как что то от человека зависит, а что то от человека, значит не от Духа Господня, значит неизбажно получается отсебятина, да и кто спонсор, чтоб это если могло иметь действие.А Писание говорит так: Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Так вот, если это если управляется человеком, то будут постоянные падения, потому что на плоть надежда, а если оно будет управлятся Господом(Его Духом) тогда совсем другое дело.
Он пишет входя через РАЗУМ(если рассуждаем)
Укореняется в ВОЛЕ (ЕСЛИ ПОДЧИНЯЕМ)
Проявляется в ДЕЛАХ(если исполняем)
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
(RST Евр.3:14)
Есть ещё масса других "ЕСЛИ", которыми обусловлено наше спасения.
И это должен делать каждый из нас прилагая всё старание:
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(RST 2Пет.1:9-11)
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Так вот, если это если управляется человеком, то будут постоянные падения, потому что на плоть надежда, а если оно будет управлятся Господом(Его Духом) тогда совсем другое дело.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(RST Рим.8:8-10)
Значит если тело грешит то нужно родиться, чтобы Дух Божий-Христов-Святой жил в ВАС.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Аминь, старание прилагать надо, но надо и помнить, что это одно и тоже что написанно в законе Моисея,-Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Поэтому и все заповеди и советы в Евангелии типа,-бодрствуйте, будте братолюбивы, не гневайвесь друг на друга братия, и все подобные им, ничто иное как продолжение Моисеевого закона только написанного Апостолами. Но это все надежда на плоть(сего исполнить можно только внешне, и то не каждый раз) и это нужно, даже необходимо делать для того, чтоб сложить все силы свои пред Господом, и понять что ты не в силах исполнить то что написанно. И пусть не будет у вас напрасной надежды и мнения такого что,-когда был Закон, тогда небыло на людях Святого Духа, а таперь Он есть и мы справимся,-не заблуждайтесь пожалуйста. Бог если не проявит милость к человеку, и не даст возможности соблюдать написанное,-всё будет напрасно, ибо всякое даяние доброе, и всякий дар совершенный,и можно смело добавить и способность соблюдать волю Господню,-нисходит с выше от Отца Светов, и никакое участие человека здесь и рядом не находится(человек уже доказал что он ничего не может)Я умер за тебя. Живи теперь как Я"
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вроде как я написал, что Он "расширил и углубил" понятие "БЛИЖНИЙ" в Новом Завете и возлюби врагов. Более я разницы не вижу в Заповеди, приведите, покажите эту разницу, поясните. Почитайте внимательно, что сказал Иисус ЮНОШЕ, и что он ответил:
Цитата из Библии:Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Вот, юноша сохранил ВСЁ это, включая и "люби ближнего..". Просто я не видел этой заповеди в Левитах. Чего удивляетесь?
Я не гордиться и надмеваться знанием на форум прихожу, если чего не понимая, то не прячу своё непонимание.
А, что касательно этой заповеди, так Он её расширил, так же как изменил все другие, и ОБРЕЗАНИЕ (на сердце) и СУББОТУ(не день недели а покой и доверие Богу каждый день во всех делах своих) и все другие. Тем самым как сказал Павел, мы не отменяем Закон, мы его УТВЕРЖДАЕМ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Валерий, всё это хорошо. Мы это тоже читаем и знаем. Сколько в том, что вы сейчас привели "твердо сохранить", "стоять", "держаться", "пленять","облечься","сораспяться","совлечься".... . Вашего человеческого понимания и усилия? Если Господь не произведёт в вас ПОНИМАНИЕ что же такое "совлечься греховной плоти" и не даст вам силы это сделать, то .... где вы будете? Вот я и спрашиваю происходит ли это по Его предопределению, ведь никто не может принимать на себя, если не будь ДАНО ЕМУ СВЫШЕ, понимаете? Пример:Я умер за тебя. Живи теперь как Я"
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(RST 2Пет.1:9-11)
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(RST Рим.8:8-10)
Значит если тело грешит то нужно родиться, чтобы Дух Божий-Христов-Святой жил в ВАС.
Два христианина, один топчется 10 лет на одном месте и каждое утро начинает с "отче наш" записанной на бумажке и ни как не МОЖЕТ оставить "младенческое". Второй уже верой горы переставляет, имение распродал и жизнь за друзей положил.
Как думаете от них ли РЕЗУЛЬТАТЫ веры? Если написано, что МЕРУ веры уделяет Господь, каждому особо, как Ему угодно. Где ваше тут? У меня на вот это всё есть только один ответ: У кого не достаёт мудрости и он понимает ЭТО (опять же понимание этого исходит от Господа), да просит с верою, не мало не сомневаясь...
Потому и написано, что ВСЁ от Господа и не может быть тут никакого человеческого надмения в своей избранности и исключительности...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
закон нигде не учит ненависти к врагам.Цитата из Библии:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:43,44)
Если бы закон не учил ненависти к врагам, то не было бы и массовых убийств не верных. Или мы так же можем ныне убивать неверных? Или что-то поменялось?
ведь Иисус в приведенной вами цитате сказал сказано, а не написано.
просто учителя того времени извратили закон до того что говорили ненавидь врага.
впрочем если есть желание, можете попробовать найти где заповедано ненавидеть врага.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.

Комментарий