Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

Сообщение от Истомин Саша
    испытываю- если отсутствует результат значит ошибся

Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. ефес 5гл

поэтому испытывайте и да будет вам благо. удачи!
    молитесь пожалуйста за меня, мне очень трудно бывает самостоятельно испытывать.
    но вобще, спасибо за добрый совет
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Валерий Тверитн

Где-то слышал, что английский юмор понимают только англичане. Иудеям бывает неудобно.
      Здорово сказано! (как рыбак- рыбака видит издалека так и ...)

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Первое:-- никто из нас(младенцы не обижайтесь!) не скажет, что не знал или не читал. Не "познал "--это другое дело. Так что если совесть ещё(или уже) не осуждает, это не показатель. Любящий брат(сестра) всегда поможет.
        Второе: --Те, кто не хотят знать волю Божью, или не могут по причине глубокого ожесточения находятся под грехом и проклятием.
        11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
        12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        (RST Рим.2:11-13)
        Мне жаль тех "американцев", которые умерли до Колумба. Почему он так поздно приплыл? Ведь мог же Бог "выплюнуть" кого-то как Иону в Ниневию. Наверное они не были похожи на ниневитян...
        Бог поругаем не бывает, потому мне жаль тех кто не принял, а не тех кто не СЛЫШАЛ, как "американцы" до Колумба. Ад начал собирать свою жертву от времён Ноя, так вот как же быть с ними? О чём проповедовал им Христос и особенно, о чём говорится в 6-м стихе?

Цитата из Библии:
        потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

.................................................. ...

Цитата из Библии:
        6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Если бы принятие решений зависело от Бога, то и ответственность была бы на Нём....
          Вот с этим у меня как раз и проблема, я думаю что принятие решения зависти от Бога. Приводить массу мест Писания не буду, только время тратить... Так, на вскидку покопайтесь, почему фараон не отпустил Израиля? (ожесточу сердце фараона и он не отпустит вас, что бы Я мог показать на Нём все чудеса Свои....). Потому и приводил разные стихи: "сердце царя в руке Господа, куда захочет ...", почему Израиль не покоряется? Потому что его заключили в непослушание... Да и тысячи мест... " Бог производит в вас ХОТЕНИЕ и ДЕЙСТВИЕ, по изволению Своему".Мудрость ваша, ваша ли? Или вы её получили, а сами по себе вы кто? Показать с кем нас сравнивают? С бессловесными животными. Вот так вот, "мы сами принимаем"...Вот тут у меня и непонимание возникает... Да и если Господь не дал бы НОВОЕ сердце. где бы вы были? Сами они, сами...

Так написал зная, что вряд ли ответ получу, ну разве только в духе "профессора": "покайся!!!"

Цитата из Библии:
          Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
          15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
          16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
          17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
          18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
          19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
          20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
          21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Нде... Лучше признаться в своём непонимании, чем таить и выдавать глупость за мудрость.
          Последний раз редактировалось Topaz; 10 September 2011, 11:22 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от yurist
            Вы не умеете читать. Я сказал что когда вы стали Церковью вы должны родить от Бога в себе сына Божьего.
            Не морочь женщтне голову, у нее и так "кипит наш разум возмущенный и в смертный бой вести готов". Когда это она стала церковью?. Она мужняя жена, не лепи ей прелюбодеяние еще. Она и так вся в грехах, так значит не только с мужем(неверующтм), а еще и с богом ДОЛЖНА спать? Дудки! Не будет она больше грешить. Она теперь праведницей безгрешной станет, как профессор. И будет спать только с мужем своим, а с профессором - не будет...
            Последний раз редактировалось professor_; 10 September 2011, 11:23 AM. Причина: убрал НЕ перед СТАЛА
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Topaz
              Вот с этим у меня как раз и проблема, я думаю что принятие решения зависти от Бога. Приводить массу мест Писания не буду, только время тратить... Так, на вскидку покопайтесь, почему фараон не отпустил Израиля? (ожесточу сердце фараона и он не отпустит вас, что бы Я мог показать на Нём все чудеса Свои....). Потому и приводил разные стихи: "сердце царя в руке Господа, куда захочет ...", почему Израиль не покоряется? Потому что его заключили в непослушание... Да и тысячи мест... " Бог производит в вас ХОТЕНИЕ и ДЕЙСТВИЕ, по изволению Своему".Мудрость ваша, ваша ли? Или вы её получили, а сами по себе вы кто? Показать с кем нас сравнивают? С бессловесными животными. Вот так вот, "мы сами принимаем"...Вот тут у меня и непонимание возникает... Да и если Господь не дал бы НОВОЕ сердце. где бы вы были? Сами они, сами...

Так написал зная, что вряд ли ответ получу, ну разве только в духе "профессора": "покайся!!!"
              Потому и не получишь ответа.
              Грибоедов написал хорошую пьесу, "Горе от ума" называется. Это про тебя, наверное. Или вот еще, "Обломов", Гончарова.
              Если ты еще не покаялся, то покайся, а потом РАССЛАБЬСЯ, чтобы Бог СМОГ тебя изменить = забрать у тебя ТВОЮ душу(ум грешный), а вместо нее вложить Свою(Ум Христов). Вот тогда и узнаешь, ЧТО означает ПРИНЯТЬ Его или рождение свыше. Знаю, что сделать этот шаг очень трудно, но Иисус говорит об усилии.
              Другого пути нет. Без ЭТОГО все балачки останутся балачками, вера есть у тебя, но без дел - она мертва и выхолащивается пустой болтовней, то ли на форумах, то ли с сестробратами. А время то: тик-так, "все ближе к смерти" - потирает руки диавол.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

...Вот тут у меня и непонимание возникает... Да и если Господь не дал бы НОВОЕ сердце. где бы вы были? Сами они, сами..
                Дать-то Он дал, но кто его взял? Некоторые носят его подмышкой как "брачную" одежду из притчи. Об этом и тема: тАк грешит или не тАк?
                Да понять трудно, объяснить ещё труднее, а доказать вообще невозможно....
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от professor_
                  Цитата из Библии:

8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                  (Рим.3:7,8)
                  Павел здесь говорит о том, что Бог не БУДЕТ судить, потому что суд Его произнесен еще от начала мира сего (в 3гл.Бытия).
                  мир Професор.решил "блеснуть" своей глупостью.точнее спросить Вас.

что это за учение в котором обвиняли Павла?

непонимающие того чему учил Павел, говорили,что Павел учит делать зло что бы получить добро.
                  это о избавлении от осуждения совести и клевете прокурора.?или о том чтобы себя не судить-осуждать.?
                  что это за учение?
                  как избавляться от осуждения совести(не так подумал,не там библию положил(в туалете читал)) и клеветы клеветника(посмотри на себя)?
                  есть мысли?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Topaz
                    Лучше признаться в своём непонимании, чем таить и выдавать глупость за мудрость.
                    ВОТ ОНО, ЗОЛОТО!!!
                    Не мудрствуй лукаво, а смиренно попроси Его даровать тебе откровение (Ум Христов). И просто принимай. Его Мудрость очень проста. Да откроется тебе всеоб"емлющий Господь.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Полянка
                      Участник

• 29 January 2010
                      • 439

цель Иисуса - найти и спасти погибшее.
                      и
                      плоды наши?
                      кто кого спасает?
                      обклеивать обои доларами легко, спорящих нет в этом вопросе
                      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от Полянка
                        цель Иисуса - найти и спасти погибшее.
                        и
                        плоды наши?
                        кто кого спасает?
                        обклеивать обои доларами легко, спорящих нет в этом вопросе
                        какое право вы имеете клеветать?
                        какая вам разница какие у кого обои.
                        вы лучше за собой следите
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Ну неужели вы такого прастого не понимаете...сначала идет суд, а потом выносят приговор.
                          Думаю, что нет. Рассуждение с целью вынесения приговора и есть суд. Рассуждение без цели вынесения приговора, не есть суд, а только лишь рассуждение.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Искупленный
                            мир Професор.решил "блеснуть" своей глупостью.точнее спросить Вас.

что это за учение в котором обвиняли Павла?

непонимающие того чему учил Павел, говорили,что Павел учит делать зло что бы получить добро.
                            это о избавлении от осуждения совести и клевете прокурора.?или о том чтобы себя не судить-осуждать.?
                            что это за учение?
                            как избавляться от осуждения совести(не так подумал,не там библию положил(в туалете читал)) и клеветы клеветника(посмотри на себя)?
                            есть мысли?
                            Я понял вопрос.
                            Однако врядли на него существует скорый ответ, кроме того, что я предложил Топазу в предыдущем моем посте. Вот и Валерий подтверждает.
                            Я однажды осмелился проповедовать на тему "свобода от страха" (Коупленда) в церкви 50ков. И предложил им, вместо борьбы с грехом, ворьбы с диаволом, обратиться в ОБРАТНУЮ сторону == КО ХРИСТУ и сражаться ЗА НЕГО, чтобы ОН ПРИШЕЛ в жизнь нашу.
                            Меня так поперли оттуда (из дома рождения моего), что я оказался у харизматиков. Однако и здесь та же история, но немного полегче. Путь ко Христу (вместо драки с сатаной, здесь уже поняли. Пока пребывают в этой радости. А я - дальше пошел = не могу остановиться и радоваться, как они. Наверное, как говорит галина, я - бракованый сосуд, не такой как все. Безгрешный и все тут, хоть ты ему кол на голове теши, а он не хочет грешить...

А вот еще, по плоти совет: пойди к харизматам и порадуйся с ними. Когда они поют и пляшут - молись и радостно прославляй Господа за ТВОЮ СВОБОДУ. Делай это ВСЕМ ЧЕРТЯМ НАЗЛО! Пророчествую тебе - ты не захочешь уходить.

З.Ы. Да, и ОБЯЗАТЕЛЬНО! поднимай руки в молитве к Богу. Чем выше - тем ближе к Нему, к Отцу Небесному.
                            Последний раз редактировалось professor_; 10 September 2011, 12:08 PM. Причина: зы.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Истомин Саша
                              какое право вы имеете клеветать?
                              какая вам разница какие у кого обои.
                              вы лучше за собой следите
                              у вас что обои баксами обклеены?
                              или что Вас так цепануло?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от галина мельник
                                зная их злоречия указала им на них, на что получила больше злоречия
                                Вы говорите не правду, а правду говоримую вам принимаете за злоречие. Для вас правда зло, а высказанная правда злоречие.

Сообщение от галина мельник
                                никто не может унижать другого, что тот не рожден свыше если грешит потому что грешит каждый
                                Почему вам можно унижать других, говоря что грешат даже те, кого хранит Господь. Говоря так вы и хранимых Господом унижаете, да и Самого Господа, так как делаете Его Жертву напрасной, бесполезной, бессильной.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...