Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас -
Первое:-- никто из нас(младенцы не обижайтесь!) не скажет, что не знал или не читал. Не "познал "--это другое дело. Так что если совесть ещё(или уже) не осуждает, это не показатель. Любящий брат(сестра) всегда поможет.
Второе: --Те, кто не хотят знать волю Божью, или не могут по причине глубокого ожесточения находятся под грехом и проклятием.
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(RST Рим.2:11-13)
Мне жаль тех "американцев", которые умерли до Колумба. Почему он так поздно приплыл? Ведь мог же Бог "выплюнуть" кого-то как Иону в Ниневию. Наверное они не были похожи на ниневитян...
Цитата из Библии:потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
.................................................. ...
Цитата из Библии:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Так написал зная, что вряд ли ответ получу, ну разве только в духе "профессора": "покайся!!!"
Цитата из Библии:Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
Нде... Лучше признаться в своём непонимании, чем таить и выдавать глупость за мудрость.Последний раз редактировалось Topaz; 10 September 2011, 11:22 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Последний раз редактировалось professor_; 10 September 2011, 11:23 AM. Причина: убрал НЕ перед СТАЛАС Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вот с этим у меня как раз и проблема, я думаю что принятие решения зависти от Бога. Приводить массу мест Писания не буду, только время тратить... Так, на вскидку покопайтесь, почему фараон не отпустил Израиля? (ожесточу сердце фараона и он не отпустит вас, что бы Я мог показать на Нём все чудеса Свои....). Потому и приводил разные стихи: "сердце царя в руке Господа, куда захочет ...", почему Израиль не покоряется? Потому что его заключили в непослушание... Да и тысячи мест... " Бог производит в вас ХОТЕНИЕ и ДЕЙСТВИЕ, по изволению Своему".Мудрость ваша, ваша ли? Или вы её получили, а сами по себе вы кто? Показать с кем нас сравнивают? С бессловесными животными. Вот так вот, "мы сами принимаем"...Вот тут у меня и непонимание возникает... Да и если Господь не дал бы НОВОЕ сердце. где бы вы были? Сами они, сами...
Так написал зная, что вряд ли ответ получу, ну разве только в духе "профессора": "покайся!!!"
Грибоедов написал хорошую пьесу, "Горе от ума" называется. Это про тебя, наверное. Или вот еще, "Обломов", Гончарова.
Если ты еще не покаялся, то покайся, а потом РАССЛАБЬСЯ, чтобы Бог СМОГ тебя изменить = забрать у тебя ТВОЮ душу(ум грешный), а вместо нее вложить Свою(Ум Христов). Вот тогда и узнаешь, ЧТО означает ПРИНЯТЬ Его или рождение свыше. Знаю, что сделать этот шаг очень трудно, но Иисус говорит об усилии.
Другого пути нет. Без ЭТОГО все балачки останутся балачками, вера есть у тебя, но без дел - она мертва и выхолащивается пустой болтовней, то ли на форумах, то ли с сестробратами. А время то: тик-так, "все ближе к смерти" - потирает руки диавол.С Любовью.
-
...Вот тут у меня и непонимание возникает... Да и если Господь не дал бы НОВОЕ сердце. где бы вы были? Сами они, сами..
Да понять трудно, объяснить ещё труднее, а доказать вообще невозможно....имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Цитата из Библии:
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
(Рим.3:7,8)
что это за учение в котором обвиняли Павла?
непонимающие того чему учил Павел, говорили,что Павел учит делать зло что бы получить добро.
это о избавлении от осуждения совести и клевете прокурора.?или о том чтобы себя не судить-осуждать.?
что это за учение?
как избавляться от осуждения совести(не так подумал,не там библию положил(в туалете читал)) и клеветы клеветника(посмотри на себя)?
есть мысли?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
-
цель Иисуса - найти и спасти погибшее.
и
плоды наши?
кто кого спасает?
обклеивать обои доларами легко, спорящих нет в этом вопроселюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
мир Професор.решил "блеснуть" своей глупостью.точнее спросить Вас.
что это за учение в котором обвиняли Павла?
непонимающие того чему учил Павел, говорили,что Павел учит делать зло что бы получить добро.
это о избавлении от осуждения совести и клевете прокурора.?или о том чтобы себя не судить-осуждать.?
что это за учение?
как избавляться от осуждения совести(не так подумал,не там библию положил(в туалете читал)) и клеветы клеветника(посмотри на себя)?
есть мысли?
Однако врядли на него существует скорый ответ, кроме того, что я предложил Топазу в предыдущем моем посте. Вот и Валерий подтверждает.
Я однажды осмелился проповедовать на тему "свобода от страха" (Коупленда) в церкви 50ков. И предложил им, вместо борьбы с грехом, ворьбы с диаволом, обратиться в ОБРАТНУЮ сторону == КО ХРИСТУ и сражаться ЗА НЕГО, чтобы ОН ПРИШЕЛ в жизнь нашу.
Меня так поперли оттуда (из дома рождения моего), что я оказался у харизматиков. Однако и здесь та же история, но немного полегче. Путь ко Христу (вместо драки с сатаной, здесь уже поняли. Пока пребывают в этой радости. А я - дальше пошел = не могу остановиться и радоваться, как они. Наверное, как говорит галина, я - бракованый сосуд, не такой как все. Безгрешный и все тут, хоть ты ему кол на голове теши, а он не хочет грешить...
А вот еще, по плоти совет: пойди к харизматам и порадуйся с ними. Когда они поют и пляшут - молись и радостно прославляй Господа за ТВОЮ СВОБОДУ. Делай это ВСЕМ ЧЕРТЯМ НАЗЛО! Пророчествую тебе - ты не захочешь уходить.
З.Ы. Да, и ОБЯЗАТЕЛЬНО! поднимай руки в молитве к Богу. Чем выше - тем ближе к Нему, к Отцу Небесному.С Любовью.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вы говорите не правду, а правду говоримую вам принимаете за злоречие. Для вас правда зло, а высказанная правда злоречие.
Почему вам можно унижать других, говоря что грешат даже те, кого хранит Господь. Говоря так вы и хранимых Господом унижаете, да и Самого Господа, так как делаете Его Жертву напрасной, бесполезной, бессильной.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий