Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн

"Если человек принимает Слово, будучи убеждаемым Духом - происходит процес духовного рождения:
    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотени плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    /Ев Иоанна 1:12-13/
    И теперь попытаюсь раскрыть саму суть вопроса.
    Самая сокровенная работа по принятию решения человеком происходит глубоко в сердце в сложнейших процессах взаимодействия первичных мотиваций и началов мышления. Там, где формируется сама неповторимость уникальной личности человека. Именно эти процессы подвергаются убеждающему влиянию Святого Духа, подтверждающего, что услышанное Евангелие на самом деле является Истиной. Это его действие значительно облегчает человеку принятие решения и охраняет от демонического влияния извне. Но часто бывает, что сущность человека (измененная вследствие принятых им ранее выборов) настолько противоположна сущности Святого Духа, сущности Истины, что она сама отвергает (/т.е. человек в этом состоянии)/его природу и свидетельство, как абсолютно чуждые ей:
    Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    /Ев. Иоанна 3:19-21/
    И это отвержение в сердце является(или может быть) окончательным, вследствие своей природы. Это конечное решение человека отвергнуть Спасителя. Ну а если Спаситель отвергнут - то спасения быть не может.
    Это важно осознать - Бог заплатил за все грехи человечества согл Евр10:12, кроме одного единственного - отказа принять эту оплату.
    Потому и говорится в Евреях:не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен (завет), и Духа благодати оскорбляет (отвержение работы Духа)?
    /Евр 10:26-29 /
    Жертва доступна всем и всегда, кроме тех, кто отвергает эту Жертву. Поэтому это единственный непростительный грех, который существует во вселенной - отвержение самого прощения."

Валерий очень глубоко описано. Спасибо. Только сколько в этом нашей работы, а сколько Божьей, ведь это Он меняет алгоритм принятия решений у нас в сердце, "закон Свой, который влагает в сердца наши" и работа Духа Святого и заключается в написании этого закона. Так сколько же во всем этом Божьего предопределения? И чем нам хвалиться, чего бы мы не получили? "Кто же может спастись??? Человекам сие не возможно, но все возможно Богу".

Вот потому для меня и остается неотвеченным вопрос, который озвучил Павел, "так за что же меня судить, кто противостанет в ВОЛЕ ЕГО"? Сердце царя в руке Господа...

Вот, что сказано Павлом об Израиле, от них ли непослушание Итсине?

Цитата из Библии:
    В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
    34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
    35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
    36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
    Последний раз редактировалось Topaz; 10 September 2011, 01:33 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Topaz
      По моему, вы устали. Или раздражены.
      Нет! Просто читай внимательно его посты. Он же сам написал, что самолет протаранил его очки и они теперь вместе с головой в тумбочке хранятся. А очкастая тумбочка еще не такого напишет... Устала ОНА от бремени очков...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Topaz
        Вот потому для меня и остается неотвеченным вопрос, который озвучил Павел, "так за что же меня судить, кто противостанет в ВОЛЕ ЕГО"? Сердце царя в руке Господа...
        Цитата из Библии:
        7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
        8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
        (Рим.3:7,8)
        Павел здесь говорит о том, что Бог не БУДЕТ судить, потому что суд Его произнесен еще от начала мира сего (в 3гл.Бытия).
        Далее же Павел говорит о том, что закон предназначен для осуждения нарушивших его. А для оправдания служит ПРАВЕДНОСТЬ Божия через Христа Иисуса. Кто ее ПРИМЕТ - тот оправдан, а кто продолжает "исполнять" закон, тот не может быть оправдан ЗАКОНОМ, ибо однажды нарушивший закон не может быть им оправдан, ибо закон служит ДЛЯ ОСУЖДЕНИЯ, а не для оправдания грешника. Для оправдания грешника явился Христос во плоти. Ежели кто Его не принял, то и оправдания тому нет.

Другое дело, если кто не нарушил закон..., однако тот же Павел говорит, что "ВСЕ согрешили (нарушили закон) и лишены Славы Божией". Вот именно поэтому и не может никто оправдаться законом, мол "Я не нарушил закон". Это ложь, с самой первой буквы.
        Поэтому и нет иного оправдания грешнику, как только ПРИНЯТЬ праведность Божию == БЕЗГРЕШНОСТЬ, которая ОТ НЕГО исходит. Это есть ПРИНЯТИЕ СЛАВЫ ЕГО.
        Вот так снимается осуждение закона = "лишен Славы Божией".
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от professor_
          Цитата из Библии:
          7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
          8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
          (Рим.3:7,8)
          Павел здесь говорит о том, что Бог не БУДЕТ судить, потому что суд Его произнесен еще от начала мира сего (в 3гл.Бытия).
          Далее же Павел говорит о том, что закон предназначен для осуждения нарушивших его. А для оправдания служит ПРАВЕДНОСТЬ Божия через Христа Иисуса. Кто ее ПРИМЕТ - тот оправдан, а кто продолжает "исполнять" закон, тот не может быть оправдан ЗАКОНОМ, ибо однажды нарушивший закон не может быть им оправдан, ибо закон служит ДЛЯ ОСУЖДЕНИЯ, а не для оправдания грешника. Для оправдания грешника явился Христос во плоти. Ежели кто Его не принял, то и оправдания тому нет.

Другое дело, если кто не нарушил закон..., однако тот же Павел говорит, что "ВСЕ согрешили (нарушили закон) и лишены Славы Божией". Вот именно поэтому и не может никто оправдаться законом, мол "Я не нарушил закон". Это ложь, с самой первой буквы.
          Поэтому и нет иного оправдания грешнику, как только ПРИНЯТЬ праведность Божию == БЕЗГРЕШНОСТЬ, которая ОТ НЕГО исходит. Это есть ПРИНЯТИЕ СЛАВЫ ЕГО.
          Вот так снимается осуждение закона = "лишен Славы Божией".

Немного не то место из Римлянам и не о том речь, а о состоянии сердце, если тот свет что в нас, ну который мы думаем, что СВЕТ, есть Тьма, то какова же настоящая ТЬМА?

Цитата из Библии:
          Рим.9:19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

Вот вы пишете "ПРИНЯТЬ"... А читали, что никто не может прийти к Господу, как только Бог ПРИЗОВЁТ?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от professor_
            Нет! Просто читай внимательно его посты. Он же сам написал, что самолет протаранил его очки и они теперь вместе с головой в тумбочке хранятся. А очкастая тумбочка еще не такого напишет... Устала ОНА от бремени очков...
            Вас это забавляет?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10839

Сообщение от beta
              Ну и какой суд, если нет приговора?
              Ну неужели вы такого прастого не понимаете...сначала идет суд, а потом выносят приговор.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Topaz
                По моему, вы устали. Или раздражены.
                лучше "по моему"
                а то по вашему сечас не получилось почему то (скорей всего вы не ко мне обращались).
                Топаз, знаю один секрет как лучше "по моему", если хотите то вот:
                Ни кто не знает что в человеке, кроме духа живущего в нём,
                11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                (1Кор.2:11-16)
                /)
                Если последовательно - то вы согласны с каждой фразой, не так ли?
                Уверен, что так, а значит имеете ум Христов.
                -Кто и как реализует Его ум?
                Последний раз редактировалось GeorgH; 10 September 2011, 04:10 AM.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Галина Мельник - вы спросили:
                  грешу ли я?
                  Почему то не сразу, но всё таки понял что сейчас на вас обрушится
                  что-то не приятное...
                  и решил поёрничать, отвести от вас накал и то возможное погружение в базар
                  с переходом на личности - травящею душу "тыканье"...
                  Сорри, у меня не получилось, но зато сам со страхом и трепетом - спасся!
                  /)
                  Теперь если хотите, можно спокойно о самой теме.
                  У меня вопрос по поводу наименования темы и другой вопрос
                  по поводу пользы в целенаправленных вопросов - ПОДАРЕННЫХ нам Богом.
                  1 Считаете ли вы наименование этой темы - Компромиссной, ведущей людей в западню лукавого
                  или нет?
                  2 Какие вопросы от Бога БЕЗ ПРОВОКАЦИЙ НА ГРЕХ И КОМПРОМИССОВ ВЕДУЩИХ В ЗАПАДНЮ ДЕМОНОВ?
                  /)
                  В предыдущем посте к Топозу ссылка на то что мы имеем.
                  Это одно из многих что мы имеем.
                  Как вы считаете стоит ли обострить внимание на вопрос,
                  -для какой цели мы приняли Духа от Бога?
                  Чтобы знать человека, проницать рядом стоящего, просвечивать оппонентов форума
                  или ЗНАТЬ - ДАРОВННОЕ ОТ БОГА? (см. 1Кор 2:12)
                  /)
                  Если человек именующий себя христианином ведёт стимулирующий тонус в темах,
                  то ему простительно - он это делает по неведению управляющих им стихий мира.
                  Но если человек принадлежащий Христу (распявший плоть свою с её страстями и похотями),
                  направляет внимание не на мудрость человеческую, а Божию, то он
                  это делает из основы "ЗНАНИЯ" дарованного нам Богом, ЧТО И ВОЗВЕЩАЕТ НЕ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ
                  МУДРОСТИ, А ОТ БОЖЕЙ.
                  (я прочитал данные вами ссылки Притч, оч. благодарен за ориентацию, спасибо БОЛЬШОЕ)

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от kLeonid
                    Ну неужели вы такого прастого не понимаете...сначала идет суд, а потом выносят приговор.
                    Но иногда идёт дождь, а потом суд и все могут не так быстро плавать как ковчег Ноя.
                    Иногда поезд идёт, а суд где то на остановке его ждёт.
                    А вот время идёт так быстро, так быстро! что не заметил как суд миновал давным давно..!
                    Не находите это ходячее время, что оно может скрытно иметь что то общее с ходячей
                    язвой во мраке и заразы опустошающей в полдень, или даже не с ходячими, а
                    с несущими бедами, горем и радиоактивными смерчами..?
                    за то что вы не послушали Меня, за то как вихрь примчится на вас ужас...
                    Оказывается ужас не любит ходить пешком, а мотается как угорелый...

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

[QUOTE]
                      Сообщение от GeorgH
                      !
                      1 Считаете ли вы наименование этой темы - Компромиссной, ведущей людей в западню лукавого
                      или нет?
                      нет не считаю, в названии темы нет никакой западни, наоборот она открыла, вскрыла ложные убеждение: греша, не прося прощения у Бога и у людей считать себя праведным

2 Какие вопросы от Бога БЕЗ ПРОВОКАЦИЙ НА ГРЕХ И КОМПРОМИССОВ ВЕДУЩИХ В ЗАПАДНЮ ДЕМОНОВ?
                      /)
                      В предыдущем посте к Топозу ссылка на то что мы имеем.
                      Это одно из многих что мы имеем.
                      вот это мне непонятно

Как вы считаете стоит ли обострить внимание на вопрос,
                      -для какой цели мы приняли Духа от Бога?
                      Дух Святой нам дан для Утешения, Обличения, Наставления,
                      напоминания все о чем говорил Иисус, прославления Иисуса, для того, чтобы Любовь Божья излилась в наши сердце, для возвещения будущего, для покаяния

-И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      Духа истины,

-Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      -. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет
                      и возвестит вам.

«любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:5)
                      -

13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит
                      вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить
                      будет, но будет говорить, что услышит, и будущее
                      возвестит вам. бовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:5)

-
                      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Чтобы знать человека, проницать рядом стоящего, просвечивать оппонентов форума
                      или ЗНАТЬ - ДАРОВННОЕ ОТ БОГА? (см. 1Кор 2:12)
                      не понимаю, о чем вы

собеседники говорили, что не грешат, а те кто грешит не рожден свыше
                      зная их злоречия указала им на них, на что получила больше злоречия

Если человек именующий себя христианином ведёт стимулирующий тонус в темах,
                      то ему простительно - он это делает по неведению управляющих им стихий мира.
                      Но если человек принадлежащий Христу (распявший плоть свою с её страстями и похотями),
                      направляет внимание не на мудрость человеческую, а Божию, то он
                      это делает из основы "ЗНАНИЯ" дарованного нам Богом, ЧТО И ВОЗВЕЩАЕТ НЕ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ
                      МУДРОСТИ, А ОТ БОЖЕЙ.
                      никто не может унижать другого, что тот не рожден свыше если грешит

потому что грешит каждый,

(я прочитал данные вами ссылки Притч, оч. благодарен за ориентацию, спасибо БОЛЬШОЕ)
                      пожалуйста

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

ибо мы приняли не духа мира, а Духа Божия
                        ЧТОБЫ...
                        Разве в этом контексте скрыто для какой цели мы принял Духа Божия?
                        Нет!
                        ЧТОБЫ ЗНАТЬ ДАРОВАННОЕ ОТ БОГА.
                        -Всё? стоит ли точка по смыслу?
                        Нет!
                        Смысл таков, что и ВОЗВЕЩАЕМ не от человеческой мудрости, а от Божей.
                        Другими словами,
                        дух мира отличается тем, что никогда не скажет о подаренном для нас Богом.
                        дух мира - это не верующие Богу, поэтому Христос говорит, что Дух Святой
                        обличит МИР О ГРЕХЕ, о ГРЕХЕ, что не веруют в Меня.
                        /)
                        Мы верим Тебе Господи и поэтому нас интересует то что Дух Святой для нас, а не для мира.
                        Для мира понятно - обличение, что не веруют в Тебя, а для нас?
                        Для нас - от Духа Божия - то что нам подарено!
                        /)
                        Что подарено?
                        Если спросить у человека, кто его обижает, или кого он винит, на кого обижается,
                        то польётся "как из ведра" так что пальцев не хватит загибать в перечне тех или других.
                        Если спросить у человека, что за причина? почему его обижают,
                        то польётся "как из ведра", какой он ХОРОШИЙ, а все не такие и всё не так.
                        Но если спросить человека, какие дары Бога ему даны, что он принял, как и для чего
                        использует их,
                        то от силы можно выжать одну каплю...
                        Почему?
                        Его это не интересует, поэтому он не знает, не имеет.
                        /)
                        Павла интересовало и поэтому, - он ассоциирует себя с нами в том что мы ВОЗВЕЩАЕМ
                        ВМЕСТЕ С ДУХОМ БОЖИМ, ЧТО НАМ ПОДАРЕННО
                        и возвещаем это не от человеческой мудрости, а от Божей.
                        Всё что вне этого ВОЗВЕЩАНИЯ - вести, новости - мира от человеческой мудрости.
                        /)
                        Кого мы считаем выше себя?
                        Хватит ли у нас время не останавливаясь и в захлёб перечислять кого мы считаем выше себя,
                        почему?
                        Неужели от того что живём в много-этажном доме на первом этаже или в подвале,
                        а все остальные ВЫШЕ?
                        нет.
                        Но мы безумны ради Христа - потому что знаем сколько МНОГО ДАРОВАНО БОГОМ для
                        нас и окружающих нас людей - поэтому они выше!
                        Безумны ли мы ради Христа?
                        и в чём это выражается?

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

я не хотела возвысится , но соглашаться с оскорблением: каждого, кто говорит и признает что грешит- не рожденным свыше человеком

не буду и никто не имеет право на это

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Topaz
                            Немного не то место из Римлянам и не о том речь, а о состоянии сердце, если тот свет что в нас, ну который мы думаем, что СВЕТ, есть Тьма, то какова же настоящая ТЬМА?
                            Васю Пупкина научили в церкви, что он теперь не грешник, а христианин и что он теперь свет для язычников. Ну, он по простоте душевной и ВОЗОМНИЛ о себе... Начал каждому тыкать в глаза всякие его оплошности, называя их грехами и матерными словами стал изгонять "бесов" из своих сотрудников: Как же... ЕМУ ведь ОТКРЫТО, а они все во тме ходють, вот пусть и выходють из тьмы на свет Васин. Но тут подсела к нему секретарша Люся и, чтобы он не шумел, стала ему мурлыкать про лубофф. И так увлекла Васю, что очухался он уже в (пре)исподнем белье, без грошиков, зато очень светло являя свет своего нижнего белья.
                            Добрался кое-как до церкви, а там пастор раз"яснил ему. Он покаялся и теперь больше не светит СВОИМ светом.
                            Цитата из Библии:
                            Рим.9:19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                            Здесь очень тонкий намек на то: "кака была, кака есть, кака и осталася". Бог создал каждый сосуд для того, чтобы его употребить по СВОЕЙ воле. пророка Он создал как пророка, а земледельца - как земледельца. И каждый должен делать то, на что Он его предназначил. А ежели сапоги будет тачать пирожник, а пироги печь сапожник - то как раз и получится мир мирской.
                            Такого к сожалению ВАЛОМ в церквях.
                            Но лучше всего по этому поводу имеет знания брат surgeon (хирург). Он тут где-то рядом крутится. Однако с ним надо держать ухо востро.
                            Вот вы пишете "ПРИНЯТЬ"... А читали, что никто не может прийти к Господу, как только Бог ПРИЗОВЁТ?
                            Ты представляешь..? ЧИТАЛ. и даже знаю это (как тебе ни странно). И даже в этой теме об этом писал. Я рад, что и ты это знаешь.
                            Однако я же и пишу только ПРИЗВАННЫМ по Его воле. Жаль, что не призванные, а пристебавшиеся (укр), корчат из себя избранных, совершенно не понимая о чем я говорю и осуждая непонятое. Они думают, что скрылись за экраном и духа их никто не распознает. Зря. В Царстве Божием все прозрачно и ничто скрыться не может: ни светлое, ни темное. Если лицом к лицу это видно сразу, то на форуме - с 3-4 поста становится ясно. (только не надо требовать оценку кого-либо. При необходимости я дам ее, ибо Отец ДОЛГОтерпелив и МНОГОмилостив)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Полянка
                              Участник

• 29 January 2010
                              • 439

Сообщение от Истомин Саша
                              нужно найти какое поручение Бог Духом Святым дает человеку.
                              а каким образом вы ищите какое поручение Он вам поручил?
                              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10839

Сообщение от GeorgH
                                Но иногда идёт дождь, а потом суд и все могут не так быстро плавать как ковчег Ноя.
                                Иногда поезд идёт, а суд где то на остановке его ждёт.
                                Это уже не суд, а исполнение приговора судa...вот как например здесь:

Мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
                                Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
                                Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. (Даниил 5.26-28)
                                Как видите до того как он был убит это все было сделано прежде .
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 10 September 2011, 08:30 AM.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...