Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от professor_
    А судьи, КТО?
    я судьи был 28 лет и пол месяца, потом мне нечаянно самолёт с пропеллером упал на
    волосы и так что от очков один каркас метало-керамический остался, теперь вот храню
    с головой в тумбочке...это верная улика без улика, но горе пришло на горе, там джигит
    случайно в ресницу выстрелил и так пятьдесят раз подряд...прямо таки мука какаято,
    хорошо что не вечная, на что мука и годится в кондитерских изделиях.
    никакому человеку ко злу такое козловское отпущение не желаю, ну если и желаю, то не такое..

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10839

Сообщение от beta
      Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены (От Луки 6.37)
      Думаю, что вполне речь идёт, как то часто бывает в Писании об одном с повторением.
      В принципе эти два слова имеют почти одно и тоже значение с разницей что слово судить-это еще не приговор...но иногда мы выносим и приговор то есть осуждаем.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=yurist;2912663]

Почему же многие христиане называют себя рожденными от Бога и все-таки продолжают грешить?
        Это что лицемерие?
        Я думаю это скорее всего ложь и прежде всего самому себе,возомнившему себя рождённым от Духа Святого!!!
        А если не так, вопрос тем кто заявляет ,что он рождён Духом Святым следовательно Святый Дух, очистил вас от скверны грехов.-Можете ли Вы заявить ,что Вы без греха?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Зикар
          А если не так, вопрос тем кто заявляет ,что он рождён Духом Святым следовательно Святый Дух, очистил вас от скверны грехов.-Можете ли Вы заявить ,что Вы без греха?
          Вы лукавите. Мы не согрешаем не по той причине, что мы без греха, а по той что Силен Господь Хранить нас от наших дел.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            В принципе эти два слова имеют почти одно и тоже значение с разницей что слово судить-это еще не приговор...но иногда мы выносим и приговор то есть осуждаем.
            Ну и какой суд, если нет приговора? Слово осуждение, говорит об отрицательном суде, но ведь суд может быть и положительным, но и так это решение к исполнению. Рассуждение же этого не предусматривает, рассуждение это вывод лично для меня, и рассуждающих со мной. Суд же имеет в виду человека которого рассматривают, он выносит ему вердикт, что нужно.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Topaz
              если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
              Ну, так я именно об этом. Бог соделал нас совершенными в совести. Раньше до рождения совесть судила нас по мёртвым делам закона, и мы были виновны, потому что как ни поступишь всё равно виновен. В законе дел нет совершенства. Ныне же совесть судит нас по Любви и мёртвые дела закона к нам не относятся.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

"Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз".

Надо ли пояснять?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

аминь!!!!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

professor_;3018573Я рассматриваю закон, как некоторый эталон человеческой сущности (духа). сущность, которая не проходит по меркам закона - является грешной, не зависимо, "сознательно" или нет. Для греха просто не существует меры (закона).
                    Поэтому то, что ты назвал не сознательным является на самом деле самы что ни на есть грехом, однако ПРОСТИТЕЛЬНО, ибо человек РАБ этой греховной сущности.
                    Согласен--ПРОСТИТЕЛЬНЫМ в плане если попросить прощения. Но не автоматически прощён, как может показаться.
                    Иисус приходит для освобождения человека от этой сущности. Он освободит только того, кто "поможет" Ему СВОЕЙ силой воли. А те, кто ОПРАВДЫВАЕТ свою греховную сущность - останутся в зависимости от нее.
                    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                    (RST Иоан.8:31-36)
                    И результат этого освобождения(как ни банально) СВЯТОСТЬ или ПРАВЕДНОСТЬ и только потом уверенность, что имеешь Жизнь Вечную.Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                    (RST Рим.6:22)
                    .
                    .. сознательный грех - это нарушение закона тем, кто уже СВОБОДЕН от этой сущности. На поверку это хула на Духа Святого.
                    Кстати от оправдания своей греховной сущности до хулы на Святого Духа - один шаг. Об этом Иисус сказал фарисеям, что "всякая хула и грех простятся человекам, но хула на Духа - не простится ни в сем веке (до свободы во Христе) ни в будущем (во Христе).
                    по поводу хулы наДуха Святого:
                    12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
                    13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;
                    (1Тим.1:12,13)
                    14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                    (1Пет.4:14)
                    ==================

.."если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
                    Это место весьма важно и довольно часто получает искаженные трактовки. Он также соотносится с т.н. трудными местами из послания к Евреям.

Если человек принимает Слово, будучи убеждаемым Духом - происходит процес духовного рождения:
                    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотени плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    /Ев Иоанна 1:12-13/
                    И теперь попытаюсь раскрыть саму суть вопроса.
                    Самая сокровенная работа по принятию решения человеком происходит глубоко в сердце в сложнейших процессах взаимодействия первичных мотиваций и началов мышления. Там, где формируется сама неповторимость уникальной личности человека. Именно эти процессы подвергаются убеждающему влиянию Святого Духа, подтверждающего, что услышанное Евангелие на самом деле является Истиной. Это его действие значительно облегчает человеку принятие решения и охраняет от демонического влияния извне. Но часто бывает, что сущность человека (измененная вследствие принятых им ранее выборов) настолько противоположна сущности Святого Духа, сущности Истины, что она сама отвергает (/т.е. человек в этом состоянии)/его природу и свидетельство, как абсолютно чуждые ей:
                    Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                    /Ев. Иоанна 3:19-21/
                    И это отвержение в сердце является(или может быть) окончательным, вследствие своей природы. Это конечное решение человека отвергнуть Спасителя. Ну а если Спаситель отвергнут - то спасения быть не может.
                    Это важно осознать - Бог заплатил за все грехи человечества согл Евр10:12, кроме одного единственного - отказа принять эту оплату.
                    Потому и говорится в Евреях:не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен (завет), и Духа благодати оскорбляет (отвержение работы Духа)?
                    /Евр 10:26-29 /
                    Жертва доступна всем и всегда, кроме тех, кто отвергает эту Жертву. Поэтому это единственный непростительный грех, который существует во вселенной - отвержение самого прощения.

имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от beta
                      Ну, так я именно об этом. Бог соделал нас совершенными в совести. Раньше до рождения совесть судила нас по мёртвым делам закона, и мы были виновны, потому что как ни поступишь всё равно виновен. В законе дел нет совершенства. Ныне же совесть судит нас по Любви и мёртвые дела закона к нам не относятся.
                      Совесть берёт начало от Господа, от Его учения, которое мы приняли. По тому Он и есть внутренний Судья нам, а вот заповеди Закона,они не мёртвые как вы выразились, они просто вошли в одну заповедь, "возлюби ближнего как самого себя", и вот эта заповедь и судит наши отношения, намерения и мысли. Мы можем согрешать к ближнему и до какого-то момента не осознавать это в разуме своём, пока совесть не скажет нам об этом, что поступаем не по-любви, нехорошо поступаем. До этого момента вы согрешали? ДА. Вменяется ли вам это как грех? Нет. А вот когда вы получили познание Истины о своём поступке, добровольно начали грешить, тов вот тут-то и ожидание страшного огня готового пожрать противника.

Потому и подтверждающая заповедь из Иакова говорит:

"Если кто ЗНАЕТ как делать добро и не делает, тому- ГРЕХ." Ключевое слово ЗНАЕТ.

И ещё, как сказано, кто ОТВЕРГНЕТ добрую совесть, тот потерпит кораблекрушение в ВЕРЕ.

Ничего сложно для понимания вопроса не нахожу, даже удивляюсь что можно из ЭТОГО накруть какую-то религиозную неудобовразумительную карусель....
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Topaz
                        Совесть берёт начало от Господа, от Его учения, которое мы приняли. По тому Он и есть внутренний Судья нам, а вот заповеди Закона,они не мёртвые как вы выразились, они просто вошли в одну заповедь, "возлюби ближнего как самого себя", и вот эта заповедь и судит наши отношения, намерения и мысли. Мы можем согрешать к ближнему и до какого-то момента не осознавать это в разуме своём, пока совесть не скажет нам об этом, что поступаем не по-любви, нехорошо поступаем. До этого момента вы согрешали? ДА. Вменяется ли вам это как грех? Нет. А вот когда вы получили познание Истины о своём поступке, добровольно начали грешить, тов вот тут-то и ожидание страшного огня готового пожрать противника.

Потому и подтверждающая заповедь из Иакова говорит:

"Если кто ЗНАЕТ как делать добро и не делает, тому- ГРЕХ." Ключевое слово ЗНАЕТ.

И ещё, как сказано, кто ОТВЕРГНЕТ добрую совесть, тот потерпит кораблекрушение в ВЕРЕ.

Ничего сложно для понимания вопроса не нахожу, даже удивляюсь что можно из ЭТОГО накруть какую-то религиозную неудобовразумительную карусель....
                        Замечательно!
                        Более точно сказать - даже не требуется - это и так превосходит!!!
                        "если кто знаете" !!!
                        а если кто это прочтёт и скажет, как я "о! о! лучше заткнуть уши и не знать как делать добро.
                        Уж слишком большая ответственность" - тому не будет ГРЕХ?
                        И ещё:
                        -всё что не по вере ГРЕХ - это один дядька в метро сказал, когда у него гармошку отбирали злые дети и одна с ними бабушка с овчаркой...

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

[QUOTE=Зикар;3018994]
                          Сообщение от yurist

Я думаю это скорее всего ложь и прежде всего самому себе,возомнившему себя рождённым от Духа Святого!!!
                          можем!
                          но не хочем, настроения щас пока нету...
                          а вы знаете что такое "клёво"?
                          я думаю это на Ангельском клево -clever - that is something about mentally smart or bright
                          но вот до чего людей учённость довела!!!
                          clever-Клевер это то чем я своего кролика кормю, К Л Е В Е Р О М...
                          ой! простите, а о чём это мы? чё то я забыл о чём это вы говорили, не напомните ещё раз, плиз!

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от галина мельник
                            аминь!!!!
                            АМИНЬ И АМИНЬ!!! Братья и сёстры! Дамы и Джентльмены, Товарищи солдаты и матросы,
                            а также депутаты и студенты! ну и конечно же - Наши Замечательные Домоправительницы!!!!

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от GeorgH
                              Замечательно!
                              Более точно сказать - даже не требуется - это и так превосходит!!!
                              "если кто знаете" !!!
                              а если кто это прочтёт и скажет, как я "о! о! лучше заткнуть уши и не знать как делать добро.
                              Уж слишком большая ответственность" - тому не будет ГРЕХ?
                              И ещё:
                              -всё что не по вере ГРЕХ - это один дядька в метро сказал, когда у него гармошку отбирали злые дети и одна с ними бабушка с овчаркой...
                              Когда он прочёл, он узнал. Потому и Господь сказал фарисеям, которые спросили у Него:"Неужели и мы слепы?"

"Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха, но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас".

Когда же это они говорили, что ВИДЯТ?

Цитата из Библии:
                              И вот один человек, по имени Никодим, фарисей и старейшина иудейский, 2 однажды ночью пришел к Иисусу и сказал Ему: Равви! Мы знаем, что Ты Учитель, посланный Богом, ибо таких чудес, которые Ты совершаешь, никто не может совершить без помощи Божьей.

Вот если думать долго над словами "МЫ ЗНАЕМ", то думаю ответ отыщется...

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от GeorgH
                                АМИНЬ И АМИНЬ!!! Братья и сёстры! Дамы и Джентльмены, Товарищи солдаты и матросы,
                                а также депутаты и студенты! ну и конечно же - Наши Замечательные Домоправительницы!!!!
                                По моему, вы устали. Или раздражены.

Комментарий

Обработка...