Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

здесь бытует мнение если ты согрешил, то ты не рожденный свыше человек
    Немного не так--Если ты(или я)Рождён и согрешил, то ты умер, отпал от святости и нужно воскреснуть вновь.
    Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
    (RST Еф.5:14)

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
    8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
    9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
    10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
    11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
    12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
    (RST Откр.3:7-12)(2:8-11)
    Наверное все читали это, Где здесь о грехе? Где призыв(повеление)покаяния?
    Разве ВСЕ ПОСЛАНИЯ АПОСТОЛОВ наполнены обличением к покаянию?
    Почему же грешащие "христиане" ищут лазейку, чтобы не бороться с грехом до крови и хотят называться Рождёнными?----" знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    (RST Откр.3:1)
    Их обманул диавол, они поверили и теперь с уверенностью учат других.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

[QUOTE=Валерий Тверитн;3013100]Немного не так--Если ты(или я)Рождён и согрешил, то ты умер, отпал от святости и нужно воскреснуть вновь.
      [QUOTE]

вы считаете, если верующий согрешил то ему нужно воскресать, тогда вопрос как? не через просьбу Иисуса простить?

а об отрывке я говорила где одна церковь оставила первую любовь, другая позволяла быть людям поклоняющимся другому учению. и в обоих случаях Иисус призывал покаится

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

я не говорю о людях, которые в блуде - грешать просят прощения и снова за свое,

я говорю о людях стремящихся не грешить, бодровствующих в Духе Святом, в Слове Божьем, борющихся с делами плоти и в посте в том числе, но согрешающих к примеру как раздражение или обида или мысль или слова не всегда сладкая вода,
        Последний раз редактировалось галина мельник; 07 September 2011, 03:11 AM.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от kLeonid
          Это как?...если он неверующий как он может просить.
          Очень просто, как ВСЕ = ЛИЦЕМЕРНО.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от галина мельник
            Господом не вспомнится тот грех, за который попросили прощение......
            Я просил прощение ЗА ВСЕ грехи и Он простил мне ВСЕ грехи, поэтому во мне греха НЕТ.

а сказать я безгрешен никто не может, разве нет?
            НЕТ! Я - безгрешен.

Бог прощает грех, и приводит к тому, чтобы его все меньше и меньше было в нашей жизни.
            Это примерно как коту с больным хвостом отрезать его почуть-чуть, вместо того, чтобы сразу отрезать болячку и все. По-чуть-чуть - это же садизм. Неужели Бог - садист, а человек - мазохист?

а если мы продолжаем упорствовать в грехе, то мы наказываемся Им
            От слова "наказ" = указ, постановление, урок, учение.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

здесь бытует мнение если ты согрешил, то ты не рожденный свыше человек
              Так и есть. Или может изменим Слово Божие и скажем: "Рожденный от бога - согрешает". Так?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

вы можете сказать, что вы не грешите? взять за основу если месяц вашей жизни, вы можете посмотреть каждый день этого месяца и сказать я не согрешил ни в чем, ни в словах, ни в мыслях, ни в поступках
                Лично я в дерьме не ковыряюсь. Это ковыряние - удел червей. Моя жизнь - НЫНЕ, а не в прошлом. А НЫНЕ я - безгрешен ВО ВСЕМ.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

я не говорю о людях, которые в блуде - грешать просят прощения и снова за свое,

я говорю о людях стремящихся не грешить, бодровствующих в Духе Святом, в Слове Божьем, борющихся с делами плоти и в посте в том числе, но согрешающих к примеру как раздражение или обида или мысль или слова не всегда сладкая вода,
                  Они не о Христе в себе мыслят, а о своих грехах и о себе в них. Это противоположное Христу направление. Изменить его можно только искренним покаянием и обращением своего направления в сторону Христа. Возлюбить Христа в себе.

Другого пути нет. другой путь - заблуждение и ведет в преисподнюю. Оправдания таким просто не существует.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

передумала

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Это обыкновенное фарисейство, оно стремится ко Христу, и в то же время распинает Его, именно по этому оно и не достигает Христа.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от beta
                        Это обыкновенное фарисейство, оно стремится ко Христу, и в то же время распинает Его, именно по этому оно и не достигает Христа.
                        нужно найти какое поручение Бог Духом Святым дает человеку.
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10875

Сообщение от professor_
                          Это как?...если он неверующий как он может просить.
                          Очень просто, как ВСЕ = ЛИЦЕМЕРНО.
                          Обьясните...как можно просить лицемерно.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10875

я незнаю ни одного человека, который смог бы не раздражаться, пусть даже самое малое время,,, а это уже грех
                            Раздражатся или загневатся-это еще не грех, вот то что мы можем сделать в таком состояние-это грех.
                            Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь... (Псалтирь 4.5)

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              Раздражатся или загневатся-это еще не грех, вот то что мы можем сделать в таком состояние-это грех.
                              Смотря какой гнев, если в Любви то это не грех, а если в ненависти то и поцелуй грех.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10875

Сообщение от beta
                                Смотря какой гнев, если в Любви то это не грех, а если в ненависти то и поцелуй грех.
                                Любой...гнев хотим ли мы этого или не хотим к нам приходит, но мы обязаны всегда бодрствовать чтоб не согрешить.
                                Поэтому и сказано:
                                Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь... (Псалтирь 4.5)

Комментарий

Обработка...