Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вадим В.
    Он хронит нас от греха, вот от этого Иоан.16:9 о грехе, что не веруют в Меня;
    Он есть Слово, а в Слово вы то как раз и не верите, так как Слово явно обещает Свободу от греха и Его праведность в явных плодах.
    Цитата из Библии:
    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    (Откр.19:13,14)

К сожалению вы спутали Слово с своими желаниями.

Сообщение от Вадим В.
    Да, мы не отказываемся от Него, мы продолжаем верить что оправдываемся верой, верой в то что Он сделал, Он хранит нас от того что бы мы не стали подобны фарисеям и не надеялись на свою «праведность» от дел.
    Вера без дел Веры мертва. Фарисеи это те, у которых дел Веры как раз таки и не было. Они принесли Богу иной плод от земли, а вы вообще никакой не желаете приносить. Чем вы лучше их?

Сообщение от Вадим В.
    Вопрос - Авраам когда оправдался, до того что свершил Господь, или уже после?
    Так вы и Писаний не знаете... Как же вы можете веровать, вам нужно молоко. Авраам как многие пророки был в дне Господнем, то есть в Покое, которого вы не знаете.

Цитата из Библии:
    56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
    (Иоан.8:56)

Авраам как и Иов и другие праведники оправдывались Верой во Христа, но настоящей, которая имеет дела Веры, а не слепой, которая ныне повсеместно.
    Цитата из Библии:
    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
    (2Пет.1:7-9)
    Последний раз редактировалось beta; 30 September 2011, 10:10 PM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от vladimirsurgay
      И каким образом происходит сораспятие? Вы это делаете? Каким образом?
      Погружением в воды Слова Вечного Евангелия.

Или это уже свершившийся не Вами пару тысяч лет назад акт?
      Христос даровал нам спасение, но мы должны его принять, достигнуть. По этому в Евангелии многократно говорится о том, чтобы мы совершали спасение.

Плоть и кровь царства Божия не наследуют. А многие озабочены как жить по плоти, которая царства Божия не наследует Ваш дух не может грешить, он свят и чист.
      Однако же Павел пишет, что те которые имеют плоды плоти погибнут. Павел явно акцентирует на этом внимание. Если бы было так как говорите вы, то это было бы упущено.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Ilia Krohmal
        Всё это изложено в указанных мною местах подробно
        В принципе согласен, кроме нескольких нюансов.

А затем двигаться вперёд, учиться у Духа, проходить учебные ситуации, и Дух вытеснит из нас ветхую природу так, что человек по правде перестанет грешить.
        Принцип верный, суждение о грехе - суждение ветхого человека. Если вы новый, то как мыслите по ветхому?

Это происходит через посвящение себя Господу,через глубокую молитвенную жизнь и прохождение жизненных уроков,
        Не отрицаю, что для вас может быть и так, но это по причине лично вам данных дарований, у кого они иные и путь будет сообразно их. Каждый служит Богу тем даром, который получил, ведь именно расточающий получит и будет наполнен.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Я с удовольстием читаю Библию, больше всего - Новый завет (правильнее об Новом завете). Здесь есть твёрдая пища. Здесь есть места, которые мне ещё не открылись. Есть любимые места, которые как Песня песней елей для сердца. И так далее.
          "Если говорим что не имеем греха, -обманываем сами себя, и истины нет в нас"
          "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"
          Ключевые фразы "не имеем греха" и "не согрешили".
          "Не имеем греха" - не сказано "если говорим, что не грешим" - а "не имеем греха". То есть здесь указывается на ветхого человека, который есть в каждом уверовавшем. Именно ветхий человек, или старая тварь, согрешает. Эти слова обращены к новообращенным, к незрелым христианам, поскольку в них старая природа управляет их мыслями, желаниями, словами, действиями.
          "Не согрешили" - и опять не сказано "если говорим, что не грешим" - а говорится "не согрешили" -то есть в общем, о ветхой природе человека.
          Когда верующий отвергает, что имеет ветхую падшую природу, он отвергает учение Христово. Поэтому сказано: "обманываем сами себя и истины нет в нас", а также: "представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".
          Таким образом, существует конкуренция за душу человека между ветхой природой и Новой природой - новой тварью.
          У плотских христан эта конкуренция минимальна, так как ими заправляет ветхий человек.
          Для того чтобы начать двигаться вперёд, учиться у Духа, нужно признать учение о новой и старой твари, вникнуть в него чтобы РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ. А затем двигаться вперёд, учиться у Духа, проходить учебные ситуации, и Дух вытеснит из нас ветхую природу так, что человек по правде перестанет грешить.
          ВЫ посмотрите в начало первой главы Иоанна, там ясно видно что обращение к христианам ст 6-7 «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.» здес не разделяется на плотских и не плотских. Т.е это все христиане к которым обращается Иоанн. Учитывая то , что Иоанн много пишет о лжеучителях соответственно он и предостерегает от их учения, заявляя что люди не имеют греха это все равно что говорить «Бог лжец» т.е. люди обманывают когда заявляют что они безгрешны, а Иоанн сказал в 5 гл что всякая неправда грех. Поэтому Иоанн и начинит 2 гл «сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;» Слово «согрешали» в гр яз стоит «согрешит»
          Дальше читая 1-е Иоанна, Вы находите, что пребывающий в Нём не грешит, и рождённый свыше не грешит. Это указывается на нового человека, новую тварь. Новая тварь - это человек, пребывающий в Духе Святом: "пребывающий в нём не согрешает".
          Бог вообще не ведёт дела с ветхим человеком. Он не воспринимает его как игрока на поле Жизни. Христос давным - давно принёс жертву за грехи и распял оптом и в предоплату всех ветхих человеков, месте взятых.
          Вопрос сводится к тому, чтобы изменить сознание человека. Это происходит через посвящение себя Господу,через глубокую молитвенную жизнь и прохождение жизненных уроков, сформированных Богом в повседневной жизни для выработки навыков чувствований Христовых.
          Всё это изложено в указанных мною местах подробно и пошагово, все свободны, захотите - найдёте, вникнете.
          Грех это не только что перечисляет Иоанн в своем послании, Грех это еще говорить неправду ,ложь «17 Всякая неправда есть грех;» Далее апостол говорит:
          «18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;» Так вот когда кто-то говорит что не имеет греха то вопрос: кто обманывает кто говорит неправду, ложь? Человек или Бог ? Но Иоанн ясно сказал: 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. Здесь понятно сказано, человек, потому что всякий человек лживый. «Рим.3:4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.» Поэтому, отрицать что кто-то безгрешен и не грешит, то это говорить неправду т.е. совершать грех. а «рожденный от Бога, не грешит;» Но когда человек исповедует свои грехи и как пишет Иоанн в 7 ст Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Вадим В.
            Вопрос - Авраам когда оправдался, до того что свершил Господь, или уже после?
            После! Потому что ДО Павла НИГДЕ об этом НЕ НАПИСАНО.
            Правда, ДО Павла его оправдал Иисус перед фарисеями. Однако это сделал ОН, а не Авраам (сам) оправдалСЯ.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Вадим В.
              beta- (Ну как же Он найдёт, если вы не верите, что Он имеет Силу сохранить вас от греха.)
              Он хронит нас от греха, вот от этого
              Иоан.16:9 о грехе, что не веруют в Меня;
              А что, разве есть какой-то ДРУГОЙ грех, кроме НЕВЕРИЯ? Из за НАЛИЧИЯ этого и адам согрешил, ибо НЕ ПОВЕРИЛ Богу, что умрет(если будет питаться от диавола), а поверил диаволу, что не умрет.
              Все остальные грехи = порождение основного = НЕВЕРИЯ.
              Поэтому, если Он хранит нас от основного греха, то от производных - охрана "автоматическая". Таким образом проверяем себя, имеем ли ОСНОВНУЮ охрану: если имеем детей(плоды) греха, то и охраны нетути... а значит и Бога в нас нету... - тю-тю, пролетели по жизни (хрисианской), как "фанера над Парижем".

Здесь сторонники греха очень ЯРКО ДЕМОНстрируют свое НЕВЕРИЕ, да еще и гордятся этим. Они сами слепы и думают что и все окружающие их тоже слепы, как и они. Однако по причине ненависти ко Христу НЕ ЖЕЛАЮТ прозреть, говоря: "нам так хорошо с грехами, айда все к нам, делать грех". Они демонстрируют свое неверие Слову Божиему, прореченному через Его Пророка, Иоанна: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему".
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Вадим В.
                Мы тоже грех не пытаемся оправдать, мы просто возлагаем свою надежду на то что Он Совершил, мы не миримся с грехом. Его Жертва за грех служит нам не поводом для греха, а наоборот, поводом не грешить.
                По словам "ревнителей греха во христе" (Алекс Вадим) этого не видно.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Вадим В.
                  Должно так отразится.
                  Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                  А... разве не гроб с покойничком? этот апостол что, хочет у СОМОГО СОТОНЫ покойничка украсть? "Нееет, - говорит он, - все пойдете ко мне в могилку, а тут уж я с вами разберусь... тоже мне "святоши" нашлись... я говорю вам: ВСЕ согрешили и ЛИШЕНЫ Славы Божией! И всё тут! БАСТА, карапузики!"

Чем крыть будешь, Вадим, Брат?
                  Последний раз редактировалось professor_; 01 October 2011, 11:42 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Я с удовольстием читаю Библию, больше всего - Новый завет (правильнее об Новом завете). Здесь есть твёрдая пища. Здесь есть места, которые мне ещё не открылись. Есть любимые места, которые как Песня песней елей для сердца.
                    Это точно так и есть. Одно только скажу от себя: я уже не могу ЧИТАТЬ "об Новом завете"... только начну - сразу приходит Госопдь и толкует мне Свои Слова и понятия. Кажется извне, что сижу над раскрытой книгой и "мечтаю". А что делать? Слушаю Его и внимаю Его Мудрости и Величию Слова.
                    Вопрос сводится к тому, чтобы изменить сознание человека. Это происходит через посвящение себя Господу,через глубокую молитвенную жизнь и прохождение жизненных уроков, сформированных Богом в повседневной жизни для выработки навыков чувствований Христовых.
                    Однако именно ЭТО не позволяет сделать нераспятая плоть. Ведь плоть - это и есть СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ГРЕХА. Если ее распять, т.е. напрочь и НАВСЕГДА отказаться от сознания греха - только тогда она умрет. Очень важно: НЕ ДАТЬ ЕЙ воззвать к ее богу, к ее духу = закрыть ей рот уксусной мочалкой, а после смерти, для полной уверенности, ПРОТКНУТЬ ей сердце, чтобы даже остатки ее крови-души(которая суть сознание греха) вышли из тела ее.

На чем основана такая жестокость? Почитайте то, что вы никогда не читали про себя:
                    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                    6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                    7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
                    8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                    (Откр.18:4-8)
                    Вот, вы ВТОРИЧНО услышали сей голос с неба.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от professor_
                      По словам "ревнителей греха во христе" (Алекс Вадим) этого не видно.
                      Ув. professor_ я не однократно писал что я не говорю о том чтобы делать осознано грех или его можно делать. Я вам много раз писал что так или иначе мы все согрешаем, и опровергаю то лжеучение что вы преподносите т.е. о безгрешности. Если вы не внимательно читаете или не совсем понимаете о чем я вам пишу, то вы так и скажите и я постараюсь объяснять для вас отдельно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от professor_
                        Это точно так и есть. Одно только скажу от себя: я уже не могу ЧИТАТЬ "об Новом завете"... только начну - сразу приходит Госопдь и толкует мне Свои Слова и понятия. Кажется извне, что сижу над раскрытой книгой и "мечтаю". А что делать? Слушаю Его и внимаю Его Мудрости и Величию Слова.
                        Однако именно ЭТО не позволяет сделать нераспятая плоть. Ведь плоть - это и есть СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ГРЕХА. Если ее распять, т.е. напрочь и НАВСЕГДА отказаться от сознания греха - только тогда она умрет. Очень важно: НЕ ДАТЬ ЕЙ воззвать к ее богу, к ее духу = закрыть ей рот уксусной мочалкой, а после смерти, для полной уверенности, ПРОТКНУТЬ ей сердце, чтобы даже остатки ее крови-души(которая суть сознание греха) вышли из тела ее.

На чем основана такая жестокость? Почитайте то, что вы никогда не читали про себя:
                        Вот, вы ВТОРИЧНО услышали сей голос с неба.
                        Слава Господу, дорогой друг! Так Господь Иисус называл своих учеников, когда перестал говорит притчами, а говорил прямо.
                        Вы сказали глубокие вещи. Я принимаю их как Да и Аминь. Беспрекословно.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Алекс Владим
                          Я уже писал некоторые цитаты: « дух бодр» « не должники плоти» и .т.п. и в глазах Бога мы уже святые и не кто не говорит о том что должны произвольно грешить а не жить в святости. Но мы так или иначе совершаем какой либо грех. Нет человека который бы делал добро и не грешил. Но вот что вы и такие как вы пытаетесь доказать что вы безгрешны? Тогда опровергните те слова которые писал Иоанн в 1 гл. своего послания.
                          Я вам уже опровергал. Как читаете? Иоанн писал о людях, которые говорили, что они не нуждаются во Христе, потому что не имеют греха. Таких людей нет. Но, для того нам и дано было рождение свыше, дабы мы были свободны от рабства греха, т.е. имели силу не грешить. То, что мы святы в глазах Бога - это туфта. Так были святы и ветхозаветние праведники, когда приносили в жерутву козлов и овец. Христос делал упор именно на святости по делам - "будте святы, как свят Отец ваш небесный". Есть люди, которые не грешат. Это место я вам тоже приводил. Не стоит свой личный опыт (поражение грехом) ставить в библейскую догму.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

В нашей среде общения, BETA, мы не употребляем слово "грех" вообще. И не мыслим так.
                            Но здесь нужно прокладывать мостики от видимого в Невидимое. Так что ... так что.
                            "Каждый служит Богу тем даром, который получил". Похоже, у Вас есть дополнения личного характера.
                            Я бы с удовольствием выслушал Ваше свидетельство. Хотя бы в двух словах.

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от агатон
                              Я вам уже опровергал. Как читаете? Иоанн писал о людях, которые говорили, что они не нуждаются во Христе, потому что не имеют греха. Таких людей нет. Но, для того нам и дано было рождение свыше, дабы мы были свободны от рабства греха, т.е. имели силу не грешить.
                              Не чего подобного!!! Там сказано о христианах а не о тех кому не нужен Христос! Да, Бог дал нам силу не грешить но мы так или иначе даже не осознано попадаем т.е. совершаем какой-либо грех! Если вы безгрешный то вам не нужно ни очищение, ни освящение ни Кровь Христа!
                              Сообщение от агатон
                              То, что мы святы в глазах Бога - это туфта.
                              По моему у вас не только проблему с понимание о безгрешности, но и со значением «святой»
                              Сообщение от агатон
                              Есть люди, которые не грешат.
                              Я вам тоже писал слова Иоанна и к примеру «нет человека которой бы делал добро и не грешил» а вы про безгрешность мне рассказываете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Алекс Владим
                                ВЫ посмотрите в начало первой главы Иоанна, там ясно видно что обращение к христианам ст 6-7 «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.» здес не разделяется на плотских и не плотских. Т.е это все христиане к которым обращается Иоанн. Учитывая то , что Иоанн много пишет о лжеучителях соответственно он и предостерегает от их учения, заявляя что люди не имеют греха это все равно что говорить «Бог лжец» т.е. люди обманывают когда заявляют что они безгрешны, а Иоанн сказал в 5 гл что всякая неправда грех. Поэтому Иоанн и начинит 2 гл «сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;» Слово «согрешали» в гр яз стоит «согрешит»
                                Грех это не только что перечисляет Иоанн в своем послании, Грех это еще говорить неправду ,ложь «17 Всякая неправда есть грех;» Далее апостол говорит:
                                «18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;» Так вот когда кто-то говорит что не имеет греха то вопрос: кто обманывает кто говорит неправду, ложь? Человек или Бог ? Но Иоанн ясно сказал: 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. Здесь понятно сказано, человек, потому что всякий человек лживый. «Рим.3:4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.» Поэтому, отрицать что кто-то безгрешен и не грешит, то это говорить неправду т.е. совершать грех. а «рожденный от Бога, не грешит;» Но когда человек исповедует свои грехи и как пишет Иоанн в 7 ст Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                                Ну почему же не разделяется на плотских и духовных?
                                Всё послание адресовано "детям", которым прощены грехи.
                                Вы рассуждаете согласно этой ступеньки. И согласно этой ступеньки Вы правы. Не грешите, и всё у Вас будет хорошо.
                                Однако тому, кто продолжительно пребывает в Духе, Иоанн такого не скажет никогда. Потому что здесь открывается новая реальность: ЗАКОНЫ ДУХА ЖИЗНИ.
                                Согласно этих законов открывается новый уровень отношений с Богом.
                                И вот Вам следующая ступенька:
                                Я исповедую прямо сейчас,что не имею греха, и грех не имеет во мне ничего.
                                Я ЕСТЬ сын Божий, я ЕСТЬ дух Божий.
                                Я обЪявляю победу Христову, победу Голгофскую в моём духе, душе, теле.
                                Дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое.
                                Ты во мне, а я в Тебе.
                                Я с тобою ЕСТЬ один дух, а значит один Бог.
                                И всё Твоё - моё, а всё моё - Твоё.
                                И я ЕСТЬ здесь сейчас жизнь вечная, полнота, совершенство, свобода славы детей Божиих, свет жизни, премудрость Духа, сила и слава, победа и вознесение, радость и праздник жизни вечной, и любовь Божия безначальная. Аминь.
                                И вот согласно этой ступеньки, по закону духа жизни, то что я обЪявил СЕЙЧАС - только это имеет силу в духовном мире. Слышите? И духи обязаны признать и поклониться.
                                Потму что говорит сын Божий. В вере и силе.
                                О, Господь! Как близко слово Твоё: оно при устах и в сердце моём.
                                Вот сюда приглашает нас Господь: царственное священство, возвещающее совершенства Призвавшего нас В СЕБЕ.
                                Видите ли Вы разницу? Чувствуете ли Вы силу исповедания, которое обЪявляет обетования Христовы как мои по праву?
                                Соединяющийся с Господом в один дух соединяется с обетованиями, облекается в них жизнью и уже живёт ИМИ как своей природой.

Комментарий

Обработка...