Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

beta - (Ваша праведность, как запачканная одежда, а вот Христова праведность, она не фикция, не самовнушение, а плод, который вы отрицаете.) Мы праведники по вере, правда, вера вере рознь.
    Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Beta- ( В обновлённом теле, а здесь то же Апостол пишет, чтобы мы поступали как Он, и ни капельки меньше.) Когда я прибываю в Нем, я поступаю к Он в абсолюте, тоесть я Люблю как Он, я даю и не жду нечего в замен, но это если я только прибываю, если нет, то это не То. Это и есть, поступать как Он.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

beta- (Ну как же Он найдёт, если вы не верите, что Он имеет Силу сохранить вас от греха.)
        Он хронит нас от греха, вот от этого
        Иоан.16:9 о грехе, что не веруют в Меня;

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

beta - (Верят, значит ищут быть свободными, а не всячески оправдывают свой грех.)Христос не оправдывал грех, Он оправдал верующих в Него. Мы тоже грех не пытаемся оправдать, мы просто возлагаем свою надежду на то что Он Совершил, мы не миримся с грехом. Его Жертва за грех служит нам не поводом для греха, а наоборот, поводом не грешить.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от Вадим В.
            beta - (Верят, значит ищут быть свободными, а не всячески оправдывают свой грех.)Христос не оправдывал грех, Он оправдал верующих в Него. Мы тоже грех не пытаемся оправдать, мы просто возлагаем свою надежду на то что Он Совершил, мы не миримся с грехом. Его Жертва за грех служит нам не поводом для греха, а наоборот, поводом не грешить.
            мы в данном вопросе одинаково мыслим
            как это отразится в жизни?
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Истомин Саша
              В надежде на Иисуса и причём в одинаковой мере, как для себя - так и для ближнего.
              Уже давно понятно, мы сами не можем противостоять или чего либо изменить,
              но Он даёт нам право выбора - быть с Ним или не хотеть Его присутствия...
              /)
              кто мы?
              определение того кто мы (?) складывается из множество выборов,
              где каждый поступок за нами выбор, предоставить это свершать Ему или сами,
              каждая мысль - тоже,
              решение - так же
              и в итоге, те кто не хотели Его в своей временной жизни, то в вечной Он не будет
              Себя навязывать никому...
              а это ад - без Него.
              без Него люди звери, а души психически ненормальные...

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от GeorgH
                В надежде на Иисуса и причём в одинаковой мере, как для себя - так и для ближнего.
                Уже давно понятно, мы сами не можем противостоять или чего либо изменить,
                но Он даёт нам право выбора - быть с Ним или не хотеть Его присутствия...
                /)
                кто мы?
                определение того кто мы (?) складывается из множество выборов,
                где каждый поступок за нами выбор, предоставить это свершать Ему или сами,
                каждая мысль - тоже,
                решение - так же
                и в итоге, те кто не хотели Его в своей временной жизни, то в вечной Он не будет
                Себя навязывать никому...
                а это ад - без Него.
                без Него люди звери, а души психически ненормальные...
                дорогой вы стали мыслить по-другому
                будьте мужественным в трудной ситуации
                благословений
                -да ну?
                -ну да!

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

дорогой вы стали мыслить по-другому
                  будьте мужественным в трудной ситуации
                  благословений
                  и вам не потеть! дорогой...
                  одинаково мыслить не хотите?
                  да наполнит Отец нас Своим Духом Святым!
                  кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя - тот возвышен будет!

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

смогли бы вы через некоторое время обьяснить
                    пс 6
                    1 Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида.
                    2 Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня.
                    3 Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены;
                    4 и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе?
                    5 Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
                    6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
                    7 Утомлен я воздыханиями моими: каждую ночь омываю ложе мое, слезами моими омочаю постель мою.
                    8 Иссохло от печали око мое, обветшало от всех врагов моих.
                    9 Удалитесь от меня все, делающие беззаконие, ибо услышал Господь голос плача моего,
                    10 услышал Господь моление мое; Господь примет молитву мою.

будет интересно услышать ваше мнение
                    ну или 7пс
                    1 Плачевная песнь, которую Давид воспел Господу по делу Хуса, из племени Вениаминова.
                    2 Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня;
                    3 да не исторгнет он, подобно льву, души моей, терзая, когда нет избавляющего.
                    4 Господи, Боже мой! если я что сделал, если есть неправда в руках моих,
                    5 если я платил злом тому, кто был со мною в мире, - я, который спасал даже того, кто без причины стал моим врагом, -
                    6 то пусть враг преследует душу мою и настигнет, пусть втопчет в землю жизнь мою, и славу мою повергнет в прах.
                    7 Восстань, Господи, во гневе Твоем; подвигнись против неистовства врагов моих, пробудись для меня на суд, который Ты заповедал, -
                    8 сонм людей станет вокруг Тебя; над ним поднимись на высоту.
                    9 Господь судит народы. Суди меня, Господи, по правде моей и по непорочности моей во мне.
                    10 Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже!
                    11 Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем.
                    12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
                    13 если [кто] не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
                    14 приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.
                    15 Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
                    16 рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил:
                    17 злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя.
                    18 Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего.
                    Последний раз редактировалось Истомин Саша; 30 September 2011, 07:47 PM.
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

смогли бы вы через некоторое время обьяснить пс 6
                      будет интересно услышать ваше мнение
                      ну или 7 пс
                      не-а, не смогу к вашему щастью!
                      А вот объяснить почему не смогу - "смогу"!
                      хотите?
                      Дух Святой желает большего для нас в данный момент!
                      -убрать законничество из общения и наслаждаться ПРИСУТСТВИЕМ Господа с нами и в нас!!!

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от GeorgH
                        не-а, не смогу к вашему щастью!
                        А вот объяснить почему не смогу - "смогу"!
                        хотите?
                        Дух Святой желает большего для нас в данный момент!
                        -убрать законничество из общения и наслаждаться ПРИСУТСТВИЕМ Господа с нами и в нас!!!
                        не совсем понял ваше обьяснение мысли
                        -да ну?
                        -ну да!

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Должно так отразится.
                          Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

не совсем понял ваше обьяснение мысли
                            Что именно "не совсем", а что всё таки совсем поняли???

Вадим В!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Алекс Владим
                              А зачем вы тогда вообще читаете Библию если для плотских написано?
                              И еще просто скажите о чем здесь речь « Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.» потому что я что- то не чего не понял. Можно коротко : о том- то и о том-то.
                              Я с удовольстием читаю Библию, больше всего - Новый завет (правильнее об Новом завете). Здесь есть твёрдая пища. Здесь есть места, которые мне ещё не открылись. Есть любимые места, которые как Песня песней елей для сердца. И так далее.
                              "Если говорим что не имеем греха, -обманываем сами себя, и истины нет в нас"
                              "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"
                              Ключевые фразы "не имеем греха" и "не согрешили".
                              "Не имеем греха" - не сказано "если говорим, что не грешим" - а "не имеем греха". То есть здесь указывается на ветхого человека, который есть в каждом уверовавшем. Именно ветхий человек, или старая тварь, согрешает. Эти слова обращены к новообращенным, к незрелым христианам, поскольку в них старая природа управляет их мыслями, желаниями, словами, действиями.
                              "Не согрешили" - и опять не сказано "если говорим, что не грешим" - а говорится "не согрешили" -то есть в общем, о ветхой природе человека.
                              Когда верующий отвергает, что имеет ветхую падшую природу, он отвергает учение Христово. Поэтому сказано: "обманываем сами себя и истины нет в нас", а также: "представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".
                              Таким образом, существует конкуренция за душу человека между ветхой природой и Новой природой - новой тварью.
                              У плотских христан эта конкуренция минимальна, так как ими заправляет ветхий человек.
                              Для того чтобы начать двигаться вперёд, учиться у Духа, нужно признать учение о новой и старой твари, вникнуть в него чтобы РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ. А затем двигаться вперёд, учиться у Духа, проходить учебные ситуации, и Дух вытеснит из нас ветхую природу так, что человек по правде перестанет грешить.
                              Дальше читая 1-е Иоанна, Вы находите, что пребывающий в Нём не грешит, и рождённый свыше не грешит. Это указывается на нового человека, новую тварь. Новая тварь - это человек, пребывающий в Духе Святом: "пребывающий в нём не согрешает".
                              Бог вообще не ведёт дела с ветхим человеком. Он не воспринимает его как игрока на поле Жизни. Христос давным - давно принёс жертву за грехи и распял оптом и в предоплату всех ветхих человеков, месте взятых.
                              Вопрос сводится к тому, чтобы изменить сознание человека. Это происходит через посвящение себя Господу,через глубокую молитвенную жизнь и прохождение жизненных уроков, сформированных Богом в повседневной жизни для выработки навыков чувствований Христовых.
                              Всё это изложено в указанных мною местах подробно и пошагово, все свободны, захотите - найдёте, вникнете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

А это более твёрдая пища, для всех.
                                У совершенной жертвы есть такакя характеристика:
                                "Потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы НИКАКОГО ОСОЗНАНИЯ ГРЕХОВ" (Евр.10:2).
                                Совершенная жертва УЖЕ ПРИНЕСЕНА.
                                "Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" (10:14).
                                Так в чём загвоздка?

Комментарий

Обработка...