Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кстати так поступают в ЛЮБОЙ деноменационной церкви.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
-
Мне как-то довелось общаться с одним баптистом которого исключили из церкви за то, что он утверждал что рожденный от Бога не грешит , т.е. он ссылаясь на 1Иоанна говорил что он без греха и что если человек рожден от Бога тоже не делает грех. Я считаю что это заблуждение и не правильное понимаете слов апостола Иоанна в 1 послании.
Само семя - даже не зная Его, Кто Он - не грешит и не может.
С этим не согласиться только тот, кто не хочет быть согласным с Богом.
-и он не может грешить -
Кто это "он"?
тот кто родился от Бога.
это не Ветхий Человек, хотя соображает о своей смерти и может стараться жить
по ПЛОТИ, лучше, чем РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕ.
такой пример даёт Апостол Павел о себе - по плоти, где его жизнь освещается
как ПРИМЕР.
Разве не так?
давайте прочтём: 2Кор 11 Глава с 16 стиха и далее.
/)
Это о человеке, который рождён Богом и поэтому он имеет выбор жить
по плоти, пусть и ревностной, без грешной или по духу.
А вот о человеке, который не рождён свыше, тоесть не принявшей Иисуса Христа,
то какая бы у него небыла жизнь - его ветхая природа - не имеет семени Бога.
И поэтому грешит ли он, не грешит ли - для Бога не делает ничего - тоесть мёртв.
/)
Вернёмся к разгадке о жизни по духу.
Это полная осведомлённость о жизни Иисуса Христа в нас.
Это Его инициатива заполнить нас святыми желаниями, мыслями, чувствами, волей и делами!!!
Всё что вне этого - жизнь по плоти с её сампораведной оценкой.
Поэтому рождённый от Бога не грешит и всегда хвалится Праведностью Иисуса Христа.
/)
Рождёный свыше - это новое творение во Христе и грешить не может, потому что
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЕТ БОГА В СВОЕЙ ЖИЗНИ.
-9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
Откуда же согрешения?
и кто грешит?
Рождённому свыше - нет необходимости грешит, но грешит его ветхая натура с которой
он бороться не может своими силами.
Отсюда так или иначе человек должен прийти к выводу, либо жизнь Христа в нём
и тогда она без греха.
Либо его не желание понять свою грешную ветхую природу и стараться хотябы выглядеть
праведными. - Отсюда и духовное песнопение талантливых - как мёртвое представление,
красноречие проповедников - как мертвецов...(перечень огромен)
Жизнь и могущество Христа - это реальная жизнь!Комментарий
-
Комментарий
-
У нас разное понимание писания и я рада,что удерживаюсь от того,что Вы предлогаете(Ваше понимание),чтоб не согрешать даже в мыслях.Мир Вам!!!Комментарий
-
милая "непростая", дома чего хотите вешайте, а на христианском форуме я бы предложил вам вести себя христианкой
Бог может вам помочь и уверен желает дать вам освобождение и жизнь с избытком. вы только Христу поверьте.
вы не копайтесь в своих скорбях, есть души которым намного тяжелее чем вам, помогите им чем сможете и служа другим вы получите Божье благословение.
только Бог знает как вас благословить Своей благодатью
все грешники, но Своим Бог помогает очищаться.
вам может нужна моя помощь?Последний раз редактировалось Истомин Саша; 27 September 2011, 12:15 PM. Причина: мягкий знак пропустил в слове-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
1Тим.3:6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.Комментарий
-
-семя Его в нём - и ...
Само семя - даже не зная Его, Кто Он - не грешит и не может.
С этим не согласиться только тот, кто не хочет быть согласным с Богом.
-и он не может грешить -
Кто это "он"?
тот кто родился от Бога.
это не Ветхий Человек, хотя соображает о своей смерти и может стараться жить
по ПЛОТИ, лучше, чем РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕ.
такой пример даёт Апостол Павел о себе - по плоти, где его жизнь освещается
как ПРИМЕР.
Разве не так?
давайте прочтём: 2Кор 11 Глава с 16 стиха и далее.
/)
Это о человеке, который рождён Богом и поэтому он имеет выбор жить
по плоти, пусть и ревностной, без грешной или по духу.
А вот о человеке, который не рождён свыше, тоесть не принявшей Иисуса Христа,
то какая бы у него небыла жизнь - его ветхая природа - не имеет семени Бога.
И поэтому грешит ли он, не грешит ли - для Бога не делает ничего - тоесть мёртв.
/)
Вернёмся к разгадке о жизни по духу.
Это полная осведомлённость о жизни Иисуса Христа в нас.
Это Его инициатива заполнить нас святыми желаниями, мыслями, чувствами, волей и делами!!!
Всё что вне этого - жизнь по плоти с её сампораведной оценкой.
Поэтому рождённый от Бога не грешит и всегда хвалится Праведностью Иисуса Христа.
/)
Рождёный свыше - это новое творение во Христе и грешить не может, потому что
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЕТ БОГА В СВОЕЙ ЖИЗНИ.
-9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
Откуда же согрешения?
и кто грешит?
Рождённому свыше - нет необходимости грешит, но грешит его ветхая натура с которой
он бороться не может своими силами.
Отсюда так или иначе человек должен прийти к выводу, либо жизнь Христа в нём
и тогда она без греха.
Либо его не желание понять свою грешную ветхую природу и стараться хотябы выглядеть
праведными. - Отсюда и духовное песнопение талантливых - как мёртвое представление,
красноречие проповедников - как мертвецов...(перечень огромен)
Жизнь и могущество Христа - это реальная жизнь!
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пётр перестал себя хранить и СТАЛ лицемерить сознательно. Но не ожесточился настолько, чтобы не покаяться.
В результате выбора в сторону греха(перестал хранить) Пётр лишил себя сттуса "Рождённый" и умер духовно(сделанный грех рождает смерть...). хотя имя Его ещё носил..
Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(RST 1Кор.10:12)
Из контекста всего Писания может выпасть только неверное понимание этого Писания человеком, не более того.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
непростая считает себя великой грешницей, а я все же не такой грешник как она хотя и грешник-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
И все же Иоанн писал:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Т.е. когда мы говорим что не имеем греха то говорим неправду (ложь). А ст 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Итак мы знаем что: Всякая неправда есть грех 5:17; что всякая ложь не от истины. (1Иоан.2:21)
Поэтому когда мы говорим что не грешим то «представляем Его лживым» и совершаем грех т.к. 5:17 Всякая неправда есть грех;.
Поэтому Иоанн и говорит: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали";Т.е. не говорили не правду "мы говорим что не имеем греха ". Иоанн говорит еще и о других грехах которые мы не должны делает. Но не правда тоже грех
5:17 Всякая неправда есть грех; Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(1Иоан.5:18)
А глаголы к примеру «не согрешали;» «очищает» указывают на длительный процесс " если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."Комментарий
-
Павел ясно пишет: "когда Я был без закона, то..." Когда я это читаю, то читаю ПРО СЕБЯ. А Иоанн про кого пишет? Пр кого угодно, только не про меня. Может он про тебя пишет? И про таких, как ты?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий