Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Дар
    Простите конечно,но Вы думаете когда пишите.Вы на христианском сайте и где Вы видите кого-то кто не исповедает Сына(Иисуса Христа)???А потом такой вопрос Ваш "Вы не нуждаетесь в исповедании" А кто здесь на форуме от Сына отказался?Или это Вы так искушаете?Прошу взвешивайте слова.Ведь не то нас оскверняет что входит,а то что выходит.Благословений.
    Человек который не грешит, не нуждается в исповедании. Такой Человек Был и Есть, а вот вы, нуждаетесь что бы Он вас исповедовал, если конечно верите в Него, а не в себя. Благословений.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Алекс Владим
      Мне как-то довелось общаться с одним баптистом которого исключили из церкви за то, что он утверждал что рожденный от Бога не грешит , т.е. он ссылаясь на 1Иоанна говорил что он без греха и что если человек рожден от Бога тоже не делает грех.
      Правильно сделали. Разме смеют они своими нечистыми рылами лобзать чистый Лик Праведника? Они поступили по Слову Иисуса - почитай брата своего ВЫСШИМ себя. Но он наверное так высок, что не вместился в их разумение грешной церкви.
      Кстати так поступают в ЛЮБОЙ деноменационной церкви.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от непростая
        я хотела бы научиться не грешить
        Это невозможно и бессмысленно. Благая весть в том, что ОН всё это сделал за нас, а нам следует ПРИНЯТЬ Его праведность и тогда Он освободит нас от греха.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от непростая
          здесь много людей воцерковленных.

а я в стороне утенком летаю.................
          Не надо летать, а садиться и МОЛИТВЕННО читать Библию. И учиться у Него через Его откровение(разъяснение) прочитанного. Если сердцем будешь веровать Ему, то покаяние придет незамедлительно.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Мне как-то довелось общаться с одним баптистом которого исключили из церкви за то, что он утверждал что рожденный от Бога не грешит , т.е. он ссылаясь на 1Иоанна говорил что он без греха и что если человек рожден от Бога тоже не делает грех. Я считаю что это заблуждение и не правильное понимаете слов апостола Иоанна в 1 послании.
            -семя Его в нём - и ...
            Само семя - даже не зная Его, Кто Он - не грешит и не может.
            С этим не согласиться только тот, кто не хочет быть согласным с Богом.
            -и он не может грешить -
            Кто это "он"?
            тот кто родился от Бога.
            это не Ветхий Человек, хотя соображает о своей смерти и может стараться жить
            по ПЛОТИ, лучше, чем РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕ.
            такой пример даёт Апостол Павел о себе - по плоти, где его жизнь освещается
            как ПРИМЕР.
            Разве не так?
            давайте прочтём: 2Кор 11 Глава с 16 стиха и далее.
            /)
            Это о человеке, который рождён Богом и поэтому он имеет выбор жить
            по плоти, пусть и ревностной, без грешной или по духу.
            А вот о человеке, который не рождён свыше, тоесть не принявшей Иисуса Христа,
            то какая бы у него небыла жизнь - его ветхая природа - не имеет семени Бога.
            И поэтому грешит ли он, не грешит ли - для Бога не делает ничего - тоесть мёртв.
            /)
            Вернёмся к разгадке о жизни по духу.
            Это полная осведомлённость о жизни Иисуса Христа в нас.
            Это Его инициатива заполнить нас святыми желаниями, мыслями, чувствами, волей и делами!!!
            Всё что вне этого - жизнь по плоти с её сампораведной оценкой.
            Поэтому рождённый от Бога не грешит и всегда хвалится Праведностью Иисуса Христа.
            /)
            Рождёный свыше - это новое творение во Христе и грешить не может, потому что
            ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЕТ БОГА В СВОЕЙ ЖИЗНИ.

-9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            (1Иоан.3:9)
            Откуда же согрешения?
            и кто грешит?
            Рождённому свыше - нет необходимости грешит, но грешит его ветхая натура с которой
            он бороться не может своими силами.
            Отсюда так или иначе человек должен прийти к выводу, либо жизнь Христа в нём
            и тогда она без греха.
            Либо его не желание понять свою грешную ветхую природу и стараться хотябы выглядеть
            праведными. - Отсюда и духовное песнопение талантливых - как мёртвое представление,
            красноречие проповедников - как мертвецов...(перечень огромен)
            Жизнь и могущество Христа - это реальная жизнь!

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от evreev.evrey
              Можно посмотреть на вас как вы не грешите, не в слове, не в мыслях? куда приехать распросить ваших близких?
              Если ты зачат во грехе, родился во грехе, жил всю жизнь во грехе - ты не можешь знать что такое негрех(ты этого не видел), пока Сын тебя не освободит

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Вадим В.
                Человек который не грешит, не нуждается в исповедании. Такой Человек Был и Есть, а вот вы, нуждаетесь что бы Он вас исповедовал, если конечно верите в Него, а не в себя. Благословений.
                У нас разное понимание писания и я рада,что удерживаюсь от того,что Вы предлогаете(Ваше понимание),чтоб не согрешать даже в мыслях.Мир Вам!!!

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

милая "непростая", дома чего хотите вешайте, а на христианском форуме я бы предложил вам вести себя христианкой
                  Бог может вам помочь и уверен желает дать вам освобождение и жизнь с избытком. вы только Христу поверьте.
                  вы не копайтесь в своих скорбях, есть души которым намного тяжелее чем вам, помогите им чем сможете и служа другим вы получите Божье благословение.
                  только Бог знает как вас благословить Своей благодатью
                  все грешники, но Своим Бог помогает очищаться.
                  вам может нужна моя помощь?
                  Последний раз редактировалось Истомин Саша; 27 September 2011, 12:15 PM. Причина: мягкий знак пропустил в слове
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Дар
                    У нас разное понимание писания и я рада,что удерживаюсь от того,что Вы предлогаете(Ваше понимание),чтоб не согрешать даже в мыслях.Мир Вам!!!
                    Я рад что вы она а не он, иначе можно было бы подумать о несмышлености человека, вы так и не поняли о том что я написал. Мы обсуждаем тему, что значат слова Иоанна о том что рожденный свыше не грешит, если люди говорят о себе что они не грешат, спрашивается зачем им исповедание Христа. Тоесть я показал абсурдность такого мнения и его опасность.
                    1Тим.3:6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от GeorgH
                      -семя Его в нём - и ...
                      Само семя - даже не зная Его, Кто Он - не грешит и не может.
                      С этим не согласиться только тот, кто не хочет быть согласным с Богом.
                      -и он не может грешить -
                      Кто это "он"?
                      тот кто родился от Бога.
                      это не Ветхий Человек, хотя соображает о своей смерти и может стараться жить
                      по ПЛОТИ, лучше, чем РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕ.
                      такой пример даёт Апостол Павел о себе - по плоти, где его жизнь освещается
                      как ПРИМЕР.
                      Разве не так?
                      давайте прочтём: 2Кор 11 Глава с 16 стиха и далее.
                      /)
                      Это о человеке, который рождён Богом и поэтому он имеет выбор жить
                      по плоти, пусть и ревностной, без грешной или по духу.
                      А вот о человеке, который не рождён свыше, тоесть не принявшей Иисуса Христа,
                      то какая бы у него небыла жизнь - его ветхая природа - не имеет семени Бога.
                      И поэтому грешит ли он, не грешит ли - для Бога не делает ничего - тоесть мёртв.
                      /)
                      Вернёмся к разгадке о жизни по духу.
                      Это полная осведомлённость о жизни Иисуса Христа в нас.
                      Это Его инициатива заполнить нас святыми желаниями, мыслями, чувствами, волей и делами!!!
                      Всё что вне этого - жизнь по плоти с её сампораведной оценкой.
                      Поэтому рождённый от Бога не грешит и всегда хвалится Праведностью Иисуса Христа.
                      /)
                      Рождёный свыше - это новое творение во Христе и грешить не может, потому что
                      ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЕТ БОГА В СВОЕЙ ЖИЗНИ.

-9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      Откуда же согрешения?
                      и кто грешит?
                      Рождённому свыше - нет необходимости грешит, но грешит его ветхая натура с которой
                      он бороться не может своими силами.
                      Отсюда так или иначе человек должен прийти к выводу, либо жизнь Христа в нём
                      и тогда она без греха.
                      Либо его не желание понять свою грешную ветхую природу и стараться хотябы выглядеть
                      праведными. - Отсюда и духовное песнопение талантливых - как мёртвое представление,
                      красноречие проповедников - как мертвецов...(перечень огромен)
                      Жизнь и могущество Христа - это реальная жизнь!
                      А что вы думаете по поводу этого стиха?
                      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      (1Иоан.1:8)
                      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от yurist
                        На тот момент Петр еще не достиг состояния рожден от Бога. В последствии достиг
                        Что ты товориш? Какие глубокие познания,-чего только в жизни не услышиш.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Пётр перестал себя хранить и СТАЛ лицемерить сознательно. Но не ожесточился настолько, чтобы не покаяться.
                          В результате выбора в сторону греха(перестал хранить) Пётр лишил себя сттуса "Рождённый" и умер духовно(сделанный грех рождает смерть...). хотя имя Его ещё носил..
                          Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                          (RST 1Кор.10:12)
                          Что за ерунда,-умер духовно, упал,да, но не умер,-сами же привели цитату:Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Иак 3:2 явно выпадает из контекста главы, всего послания, где он пишет о совершенстве без всякого недостатка и истинном благочестии. Иаков пишет, что не должно так быть...​Иначе может получиться, что Христос напрасно умер...? вы ещё во грехах ваших..?​
                          Из контекста всего Писания может выпасть только неверное понимание этого Писания человеком, не более того.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

непростая считает себя великой грешницей, а я все же не такой грешник как она хотя и грешник
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от GeorgH
                              Откуда же согрешения?
                              и кто грешит?
                              Я хотел бы сказать: я не хочу сказать что надо или можно грешить . НЕТ!
                              И все же Иоанн писал:
                              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Т.е. когда мы говорим что не имеем греха то говорим неправду (ложь). А ст 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              Итак мы знаем что: Всякая неправда есть грех 5:17; что всякая ложь не от истины. (1Иоан.2:21)
                              Поэтому когда мы говорим что не грешим то «представляем Его лживым» и совершаем грех т.к. 5:17 Всякая неправда есть грех;.
                              Поэтому Иоанн и говорит: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали";Т.е. не говорили не правду "мы говорим что не имеем греха ". Иоанн говорит еще и о других грехах которые мы не должны делает. Но не правда тоже грех
                              5:17 Всякая неправда есть грех; Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                              (1Иоан.5:18)
                              А глаголы к примеру «не согрешали «очищает» указывают на длительный процесс " если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."
                              Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

А что вы думаете по поводу этого стиха?
                                Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                (1Иоан.1:8)
                                Я всё думаю% Про кого это он говорит "мы", "нас", "нам"?
                                Павел ясно пишет: "когда Я был без закона, то..." Когда я это читаю, то читаю ПРО СЕБЯ. А Иоанн про кого пишет? Пр кого угодно, только не про меня. Может он про тебя пишет? И про таких, как ты?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...