Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Так что получается, вам, которые считают что они не согрешают, Посредник не нужен, вы можете непосредственно общаться с Ним?
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
Вы не нуждаетесь в исповедании, вы же не грешите,по вашим словам.Комментарий
-
Валерий Т
Здесь можно говорить о двух "концах".
Первый конец как полнота терпения.
Второй --это физическая смерть(расставание с телом).
...Первый конец - воскресение первое
А если говорить о первом воскресении как о совоскресении со Христом (Рим 6гл.), то это есть конец греховной и начало духовной(вечной) жизни.
И в этом плане СМЕРТЬ ВТОРАЯ. как приговор за неоставленные грехи не имеет власти над Рождённым от Бога, который не грешит, но хранит себя...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Так что получается, вам, которые считают что они не согрешают, Посредник не нужен, вы можете непосредственно общаться с Ним?
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
Вы не нуждаетесь в исповедании, вы же не грешите,по вашим словам.
Одно только говорю : Рожденный от Бога не грешит.
Уразумейте чего должны все мы достигнуть.
Посредник нужен человеку, сыну же посредник с Отцем не нужен.Комментарий
-
Пётр перестал себя хранить и СТАЛ лицемерить сознательно. Но не ожесточился настолько, чтобы не покаяться.
В результате выбора в сторону греха(перестал хранить) Пётр лишил себя сттуса "Рождённый" и умер духовно(сделанный грех рождает смерть...). хотя имя Его ещё носил..
Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(RST 1Кор.10:12)
Иаков писал что все мы много согрешаемимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Вы не нуждаетесь в исповедании, вы же не грешите,по вашим словам.
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
(Иоан.16:23-27)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Если рассуждать о 1000летнем царстве Отк 20, то это не конец, а скорее начало нового воскресшего тела.
А если говорить о первом воскресении как о совоскресении со Христом (Рим 6гл.), то это есть конец греховной и начало духовной(вечной) жизни.
И в этом плане СМЕРТЬ ВТОРАЯ. как приговор за неоставленные грехи не имеет власти над Рождённым от Бога, который не грешит, но хранит себя..
А разве рожденный свыше имеет неоставленные грехи, за которые грозит приговор? Разве не всё прошло? Не всё прощено? Разве что не верит христианин ЕМУ, что Он правду говорит о ПОЛНОМ прощении.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Мне как-то довелось общаться с одним баптистом которого исключили из церкви за то, что он утверждал что рожденный от Бога не грешит , т.е. он ссылаясь на 1Иоанна говорил что он без греха и что если человек рожден от Бога тоже не делает грех. Я считаю что это заблуждение и не правильное понимаете слов апостола Иоанна в 1 послании.Комментарий
-
Мне как-то довелось общаться с одним баптистом которого исключили из церкви за то, что он утверждал что рожденный от Бога не грешит , т.е. он ссылаясь на 1Иоанна говорил что он без греха и что если человек рожден от Бога тоже не делает грех. Я считаю что это заблуждение и не правильное понимаете слов апостола Иоанна в 1 послании.
Бог только из Своей великой люви нас спасает и долготерпит-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Вы не нуждаетесь в исповедании, вы же не грешите,по вашим словам.Комментарий
-
..Если рассуждать о 1000летнем царстве Отк 20, то это не конец, а скорее начало нового воскресшего тела.
И в этом плане СМЕРТЬ ВТОРАЯ. как приговор за неоставленные грехи не имеет власти над Рождённым от Бога, который не грешит, но хранит себя...Я уже какая получилась, такая получиласьКомментарий
-
Комментарий
Комментарий