Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от yurist
    Не все грешат. Иисус не грешит, если ты в Нем ты не можешь грешить ибо вы ОДНО с Ним.
    Тогда как Пётр лицемерил? Иаков писал что все мы много согрешаем
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Так что получается, вам, которые считают что они не согрешают, Посредник не нужен, вы можете непосредственно общаться с Ним?
      1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      Вы не нуждаетесь в исповедании, вы же не грешите,по вашим словам.

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Уверовавший
        Тогда как Пётр лицемерил? Иаков писал что все мы много согрешаем
        На тот момент Петр еще не достиг состояния рожден от Бога. В последствии достиг

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Валерий Т
          Здесь можно говорить о двух "концах".
          Первый конец как полнота терпения.
          Второй --это физическая смерть(расставание с телом).
          Сообщение от professor_
          Я так и предполагал. И ты из временных. Печально... Первый конец - воскресение первое. Второй - смерть вторая. Первое исключает вторую. Веришь ли Ему?
          А что значит, "не имеет власти"?
          Я действительно понимаю, что это моё тело с генами Адама временное и распадётся(или изменится во мгновение ока при последней трубе).

...
          Первый конец - воскресение первое
          Если рассуждать о 1000летнем царстве Отк 20, то это не конец, а скорее начало нового воскресшего тела.
          А если говорить о первом воскресении как о совоскресении со Христом (Рим 6гл.), то это есть конец греховной и начало духовной(вечной) жизни.
          И в этом плане СМЕРТЬ ВТОРАЯ. как приговор за неоставленные грехи не имеет власти над Рождённым от Бога, который не грешит, но хранит себя...
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Вадим В.
            Так что получается, вам, которые считают что они не согрешают, Посредник не нужен, вы можете непосредственно общаться с Ним?
            1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
            Не манипулируй. Я нигде не писал что не грешу.
            Одно только говорю : Рожденный от Бога не грешит.
            Уразумейте чего должны все мы достигнуть.
            Посредник нужен человеку, сыну же посредник с Отцем не нужен.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Уверовавший
              Тогда как Пётр лицемерил?
              Пётр перестал себя хранить и СТАЛ лицемерить сознательно. Но не ожесточился настолько, чтобы не покаяться.
              В результате выбора в сторону греха(перестал хранить) Пётр лишил себя сттуса "Рождённый" и умер духовно(сделанный грех рождает смерть...). хотя имя Его ещё носил..
              Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
              (RST 1Кор.10:12)
              Иаков писал что все мы много согрешаем
              Иак 3:2 явно выпадает из контекста главы, всего послания, где он пишет о совершенстве без всякого недостатка и истинном благочестии. Иаков пишет, что не должно так быть...​Иначе может получиться, что Христос напрасно умер...? вы ещё во грехах ваших..?​
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Вадим В.
                Ты, как и многие несведущие, заменилСлово Божие словом человеческим. Однако это ДО ВРЕМЕНИ ИСПРАВЛЕНИЯ. поэтому не смущайся, но будь в послушании. И не воюй против небес.
                23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                (Иоан.16:23-27)
                Веруй, что Он (Кто в тебе) исшел от Бога.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Я действительно понимаю, что это моё тело с генами Адама временное и распадётся(или изменится во мгновение ока при последней трубе)..
                  Зачем рожденноый свыше РАЗДЕЛЯЕТСЯ? Не устоит Царство его.
                  Если рассуждать о 1000летнем царстве Отк 20, то это не конец, а скорее начало нового воскресшего тела.
                  А если говорить о первом воскресении как о совоскресении со Христом (Рим 6гл.), то это есть конец греховной и начало духовной(вечной) жизни.
                  И в этом плане СМЕРТЬ ВТОРАЯ. как приговор за неоставленные грехи не имеет власти над Рождённым от Бога, который не грешит, но хранит себя..
                  Зачем РАССУЖДАТЬ о 1000летнем Царстве? Его ЖИТЬ надо.
                  А разве рожденный свыше имеет неоставленные грехи, за которые грозит приговор? Разве не всё прошло? Не всё прощено? Разве что не верит христианин ЕМУ, что Он правду говорит о ПОЛНОМ прощении.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Мне как-то довелось общаться с одним баптистом которого исключили из церкви за то, что он утверждал что рожденный от Бога не грешит , т.е. он ссылаясь на 1Иоанна говорил что он без греха и что если человек рожден от Бога тоже не делает грех. Я считаю что это заблуждение и не правильное понимаете слов апостола Иоанна в 1 послании.
                    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Алекс Владим
                      Мне как-то довелось общаться с одним баптистом которого исключили из церкви за то, что он утверждал что рожденный от Бога не грешит , т.е. он ссылаясь на 1Иоанна говорил что он без греха и что если человек рожден от Бога тоже не делает грех. Я считаю что это заблуждение и не правильное понимаете слов апостола Иоанна в 1 послании.
                      человек способен упасть или отступить точно так. мы себя не знаем так как знает нас Бог.
                      Бог только из Своей великой люви нас спасает и долготерпит
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Вадим В.
                        Простите конечно,но Вы думаете когда пишите.Вы на христианском сайте и где Вы видите кого-то кто не исповедает Сына(Иисуса Христа)???А потом такой вопрос Ваш "Вы не нуждаетесь в исповедании" А кто здесь на форуме от Сына отказался?Или это Вы так искушаете?Прошу взвешивайте слова.Ведь не то нас оскверняет что входит,а то что выходит.Благословений.

Комментарий

• непростая
                          Участник

• 27 September 2011
                          • 112

Я действительно понимаю, что это моё тело с генами Адама временное и распадётся(или изменится во мгновение ока при последней трубе).
                          вы на самом деле так думаете? не увере на что вы правы

..Если рассуждать о 1000летнем царстве Отк 20, то это не конец, а скорее начало нового воскресшего тела.
                          И в этом плане СМЕРТЬ ВТОРАЯ. как приговор за неоставленные грехи не имеет власти над Рождённым от Бога, который не грешит, но хранит себя...
                          я хотела бы научиться не грешить
                          Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• непростая
                            Участник

• 27 September 2011
                            • 112

иногда может и можно проверять себя- грешу я или нет?

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Сообщение от yurist
                              Не спорь с Писанием, не иди против рожна - не устоишь. Рожденный от Бога не грешит.
                              Можно посмотреть на вас как вы не грешите, не в слове, не в мыслях? куда приехать распросить ваших близких?

Комментарий

• непростая
                                Участник

• 27 September 2011
                                • 112

здесь много людей воцерковленных.

а я в стороне утенком летаю.................

Комментарий

Обработка...