Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем

Сообщение от Ilia Krohmal
    Смерть, как Вы знаете, это такое состояние, когда человек не чувствует Бога, у него депрессия и пагуба.
    Духовная смерть - это детоводитель. Она подталкивает человека взыскать Бога. Бог не допускает смерть ради смерти.
    А особенные христиане не пред Богом, а в Боге. Тот кто пребывыает в Духе - не от мира сего, особенный. В том числе в среде плотских верующих.
    человек "не от мира сего" только тогда, когда его сердце наполняет любовь к Богу и Его Творению...
    Цитата из Библии:
    Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Topaz
      Я понимаю что такое "обетование", но вот куды вы денете вот эти "если",которые имеют прямое отношение к ОБЕЩАНИЯМ Господа, отмахнётесь и пойдёте далее "лозунги" вопить, но "если" из Библии не исчезнут.

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
      - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
      - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
      - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
      - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
      - если наша праведность превзойдет праведность книжников и фарисеев (Мф. 5:20).
      - если будем, как дети (Мф. 18:3);
      - если мы, уже "попавшиеся" в невод благовестия Царства Небесного, то есть, покаявшиеся (возрожденные), используем время благодати для своего преображения в образ Христов (и не останемся, как "злые", - которые будут выброшены вон) (Мф 13:47-49).
      ..................................
      ..................................

Что вы скажете о своём спасении? Вы уже спасены? Я спасён в надежде и если я не буду "побеждающим" и не буду исполнять, вот эти перечисленные "если", то МОГУ УСЛЫШАТЬ "ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ...." А как вы мыслите, что чем увереннее вы будете "провозглашать" своё спасение как свершившийся ФАКТ, тем шире будет вход в Царство?

Я понимаю, что в Нём мы имеет ПОЛНОТУ, но вот "пребывать в Нём" это не просто слова, это образ жизни и поступков, а не ЛОЗУНГ.

Цитата из Библии:
      "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине";

Связь понимаете между "ГОВОРИТЬ" и "ХОДИТЬ", "ПОСТУПАТЬ"?
      Отвечаю, Топаз, на приведённые Вами "если".
      В духовном мире есть только два состояния человека: Новый человек и ветхий человек.
      Новый человек живёт под управлением закона духа жизни.
      Ветхий человек живёт под управлением закона греха и смерти.
      Закон духа жизни производит в человеке жизнь и мир.
      Закон греха и смерти производит грех, а грех - смерть.
      Духовная смерть, о которой я рассказал в ближайшем посте, является детоводителем к Богу, так как подталкивает человека взыскать Его.
      Христианин, который исполняет "если", входит в состояние жизни и мира.
      Христианин, который не выполняет "если", входит в состояние смерти, которое своим путём подталкивает его к Богу.
      В чём разница в спасении как обетовании и спасении как процессе.
      Сам процесс свидетельствует о процессе вхождения в обетование. Все обетования пребывают в Иисусе Христе.
      Фактически, пребывающий в Иисусе Христе - пребывает в обетовании. Не пребывающий в Иисусе Христе не пребывает в обетовании, а имеет его на своём счету, но не распоряжается им, пребывая в состоянии духовной смерти.
      Пребывать в Иисусе Христе - это пребывать в Духе Святом.
      Фактически, цель увещеваний апостолов - помочь верующим укореняться в пребывании в Духе, где обетования превращаются в СОСТОЯНИЕ.
      Не пребывающие в Духе непрестанно грешат и каются, и не могут вырваться из этого замкнутого круга. Это закон греха и смерти, действующий в их членах, подчиняет их себе и управляет их сознанием.
      Верующий человек может пребывать до выхода из тела в законе греха и смерти, то есть не выполняя указанные "если".
      Войдёт ли он в небо?
      В небо он войдёт, но не получит награды.
      На пути в небо ему предстоит пройти огонь, и спастись как бы из огня.
      Рождённый свыше от Духа есть духовный младенец. Его можно было бы немедленно забрать на небо, пока он ещё ничего не помыслил, не сказал, не сделал.
      А нужны ли на небе младенцы?
      Ведь их нужно учить, пока они не достигнут полного возраста Христова.
      Вот поэтому рождённых от Духа не забирают сразу на небо, а предоставляют им условия для духовного роста.
      Все награды на небе даются за успехи здесь, на земле.
      И ещё.
      Бог не даст ни одной лишней минуты жизни человеку, пребывающему в духовной смерти. Каждому, кто пребывает в отчуждении от Бога, даже отЪявленному злодею, дано жить ровно столько, пока Бог видит шансы для его обращения. Когда шансы исчезают, человека выводят из игры.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Avis
        человек "не от мира сего" только тогда, когда его сердце наполняет любовь к Богу и Его Творению...
        Цитата из Библии:
        Да и Аминь.
        Любовь есть совокупность совершенства. А всякое совершенство открывается в Духе Святом.

Комментарий

• Полянка
          Участник

• 29 January 2010
          • 439

мы слишком духовны именно это поднимает нас над бедами и проблемами наших ближних

удастся ли спуститься со своей головокружительно-духовной высоты для участия в их нуждах?

Иисус есть истинный Человек для жаждущих

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
          (Откр.22:14-17)
          любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Уверовавший
            До выделенного соглашусь, хотя и с некоторыми неровностями, а молитву такую считаю самообманом,- подумай Кому ты говоришь что ничего ветхого в тебе нет, свободен от нечистого, я воскрес, грех не имеет во мне ничего, а сам говоришь эти слова после того как всплыло наружу раздражение, воля не воля задаётся вопрос, если нет в тебе нечистого, то что это было, что всплыло на поверхность? (Твоя цитата) На этом пути не просят освободить, а освобождаются, утверждая верою плоды Голгофской победы в себе.--А то это реальная ошибка, никто тебе не даст инструмента самого себя очистить, читаем место Писания,- Рим.9:16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Как Христос ни накого не возложил ответственость за спасение рода человеческого, но Сам выполнил всё, и не попросил помощи в этом деле даже своих близких и любимых людей из учеников, так и теперь Он один в нас делает всё в своё время, даже если кому то и нетерпится почувствовать себя безгрешным первее всех. Я признаю что ты что то больше понял чем другие, и ныряешь глубоко, но извини, по твоим постам видно, что ты не доныриваеш до дна, ибо когда поймёш истину в совокупности, посты твои будут по другому выглядеть, а реинкарнация вообще исчезнет.
            Я понял.
            Я не сам себя очищаю. А Дух Святой очищает.
            "Я обЪявляю, - а Дух Святой осуществляет"- так было сказано.
            Это происходит в соответствии со словами Христа "Слово Моё будет судить". И что оно судит? Оно осуждает грех, ветхого человека - то есть осуществляет в Вас крест распинающий и освобождающий.
            Чтобы Слово осуществило, его нужно обЪявить верою. Тогда всё происходит.
            В целом, это такая ступенька взаимоотношений с Богом, когда Он доверяет нам пользоваться Его словом, которое и судит, и животворит.
            Поэтому просьбы в этом отношении не нужны.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Уверовавший
              На сколько я успел познать, что такое хождение пред Богом, так это то, как хождение по канату, а именно,- только запусти в себя мысль что ты святой и праведный, неговоря уж что безгрешный,- реакция мгновенная от Господа, ставящая всё на свои места, Он сразу показывает Кто Спонсор всей моей праведности, и добрых дел, поэтому рад бы согласится что я безгрешный, или что Иаков просто такой оборот речи сказал,но не могу, уж очень хорошо мне знакома реакция Господня, ибо Он Сам сказал,-что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
              Не я сам по себе святой, праведный и безгрешный - а я таков в Иисусе Христе.
              Цель бодрствования - осознать себя в Иисусе Христе, прям почувствовать себя в Нём.
              Уловите пожалуйста этот нюанс - что не сам по себе - а в Нём. Только в Нём.
              Никаких безгрешных самих по себе в теме нет. Он, Христос, действует.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Алекс Владим
                НУ так объясните о чем здесь сказано:Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                Объяснить словами можно тоько то что ты видишь в видимом мире. Каждому из нас необходимо понять невидимое, ибо оно вечно.

Постараюсь ответить на твой вопрос:

Иоанн пишет что кровь Иисуса Христа(=Дух) очищает тех которые ходят во свете(=истине). Итак мы должны быть послушны Духу, Который и открывает тебе истину. И эта истина учит тебя, что:

- Если ты говоришь, что ты не имеешь греха(=совершенных неверных поступков) то ты лжец, ибо до уверования ты их столько совершил что и не перечесть. Более того грех живет внутри тебя, ибо поступки это уже следствие того греха, который живет в тебе. Итак всякий пришедший в этот мир находится под грехом. В этом истина.Если же ты скажешь что это не так, то ты пошел против Бога и объявил Его лживым.

- Далее Иоанн развивает эту тему и говорит что сын Бога уже не грешит, то есть перешел из состояния "под грехом" в состояние "без греха".

Если мы не признаем, что тот, кто продолжает согрешать он от дьявола, то есть что он раб греха(=делает что скажет господин), то как мы будем двигаться дальше в состояние "сын Бога". Ибо отвергая что ты от дьявола, ты тем самым говоришь, что ты от Бога и этем самым истину подавляешь ложью (Рим. 1 глава относится к верующим). Ты несешь обольщение другим которые смотря на тебя тоже начинают думать что состояние "под грехом" это пожизнено - А ЭТО ЛОЖЬ ОТ ДЬЯВОЛА........
                Последний раз редактировалось yurist; 14 October 2011, 11:33 AM.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Avis
                  Цитата из Библии:
                  Как по-твоему, такие люди УЖЕ есть или таких не бывает? Если есть, то ГДЕ они? Как думаешь, как видишь?
                  Последний раз редактировалось professor_; 14 October 2011, 01:39 PM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Полянка
                    удастся ли спуститься со своей головокружительно-духовной высоты для участия в их нуждах?
                    Я думаю, что не стоит это делать САМОстоятельно, чтобы Он не сказал: Я не посылал пророков сих - они САМИ побежали, потому и рассказывают вам СВОИ сказки.
                    Но когда ОН пошлет - тогда пойдем:
                    Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою. И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
                    И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!" Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
                    А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом; и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы. Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
                    И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток. И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".

(Иез.2:1-10)
                    Неужели еще не видно исполнение этого пророчества ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Чтобы Слово осуществило, его нужно обЪявить верою. Тогда всё происходит.
                      Представляешь, если бы Бог в начале смотрел на тьму, что бы Он сказал? "Ой, тут же тьма кромешная... как же я объявлю, что здесь СВЕТ??? Не-е-е, уж лучше я помолчу, а то ВДРУГ, меня объявят лжецом? Ой, боюсь, боюсь, боюсь..."
                      Но НЕТ! Он провозгласил без сомнения, т.е. СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА: "СВЕТ!" и самое удивительное == СТАЛ СВЕТ!!!
                      Последний раз редактировалось professor_; 14 October 2011, 01:40 PM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Не я сам по себе святой, праведный и безгрешный - а я таков в Иисусе Христе.
                        Цель бодрствования - осознать себя в Иисусе Христе, прям почувствовать себя в Нём.
                        Уловите пожалуйста этот нюанс - что не сам по себе - а в Нём. Только в Нём.
                        Никаких безгрешных самих по себе в теме нет. Он, Христос, действует.
                        Ой, Илья! Его ж из баптистов ВЫГОНЯТ! Придется к харизматам идти, чтобы светить баптистам Свет Истинный, который просвещает всех человеков.

Модератору: Это практика жизни, а не гониво на баптистов. Я очень уважаю баптистов, но не их фарисейство.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от yurist
                          состояние "под грехом" это пожизнено - А ЭТО ЛОЖЬ ОТ ДЬЯВОЛА........
                          мир. такое ощущение, что некоторые "верующие" придя ко Христу решили грешить (может научили?) постоянно. и спорят как "правильно" грешить. и успокаивая себя тем, что кто то грешит больше.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Искупленный
                            мир. такое ощущение, что некоторые "верующие" придя ко Христу решили грешить (может научили?) постоянно. и спорят как "правильно" грешить. и успокаивая себя тем, что кто то грешит больше.
                            Это отголоски того диавольского учения, которое еще на Павла лгало, будто он учит грешить бОльше, чтобы умножилась благодать. Почему-то считают благодатью именно покаяние и прощение грехов, хотя это не благодать, а ИОАННОВО КРЕЩЕНИЕ.
                            11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                            12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                            (Матф.3:11,12)
                            15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                            16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                            17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            (Иоан.1:15-18)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Искупленный
                              При этом они говорят что в Боге находятся и знают Его, а на самом деле они живут в обмане как великая блудница, которая говорит что у нее есть муж, но Христос ей не муж.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

снятие покрывала с буквы Закона.
                                Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; (2Кор.3:14,15)

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...