Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от professor_
    Прости пожалуйста, но я никак не думал, что ты не имеешь еще ЭТОГО основания == Любви. Ибо только имея это основание возможно творить дела, движимые Любовью, о которых я говорил.
    с чего вы решили, что мне интересно ваше мнение о себе?.... говорить о любви и любить разные вещи...
    Сообщение от professor_
    С другой стороны, если знаешь ответ - зачем задаешь вопрос? Из гнусного лукавства? Если ты знаешь ответ на свой вопрос, то совершенно точно, что от другого человека ты не получишь точно такой же ответ, как дал бы сам. Поэтому в любом случае испрашиваемый будет не прав в твоих глазах, если конечно Любви не имеешь. Отсюда и лукавство вопроса.Если понял, о чем я - прославь Господа. и больше не задавай лукавых вопросов.Мир тебе.
    когда задаешь человеку вопрос и он старается найти на него ответ, то затем лучше усваивает сказанное...

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от агатон
      Придется чуть чуть задержаться.
      Александр Владимирович. Твой вопрос является не корректным и лукавым. Обычно его используют прозженые грешники, дабы оправдать свои грехи. Не охота думать о тебе, что ты первый блудник, но все таки ответь мне - ты уже перестал с чужими женами спать или нет?
      Если ты скажешь "да", то это означает что ты спал с чужими женами.
      Если ответишь "нет", то это означает, что ты опять спал с чужими женами.
      Какое лукавство? - что вы такое выдумываете??? Обычные вопросы! К примеру если вы согрешаете то кто вы? Если утверждаете что рожденный от Бога не грешит! Далее, причем тут было раньше? Раньше я вообще был нарушитель закона не только Божьего но и государственного. Но я же сейчас этого больше не делаю! Но есть еще какие пятна в моей жизни от которых Бог меня очищает своей Кровью. Поэтому вы вообще не по теме примеры приводите!
      Сообщение от агатон
      Подобные вопросы из ряда лукавых (А может ли Бог согрешить? Если не может то всемогущ ли ОН и т.п.). Так и ты, пораждение змеиное, ставишь вопрос так, что на него никак не ответить положительно.
      Если я отвечу - "да, я не согрешаю" - ты скажешь, что я тчеславный, не видящий грехов своих и т.п., короче полных грешник.
      Если я отвечу - "да, я согрешаю" - ты скажешь, что мол, зачем тогда споришь на эту тему. Посему я отвечу словами Христа - обличи меня в конкретном грехе. Если не можешь обличить, то признай, что я не согрешаю. Притом обличение должно быть достаточно обоснованно, а не как Христа обвиняли в нарушении субботы. Посему мои жесткие высказывания, типа "идиот, лицемер, и т.п." не являются грехом, потому что укладываются в рамки библейских обвинений (Христос говорил - безумные, лицемеры, лжецы, лукавые, змеиное пораждение, лисицы хитрые ну и т.п.)
      Скажите кто или что вам позволяет так говорить с человеком которого вы вообще не знаете? Иаков писал: что мы все много согрешаем, далее он говорил именно о языке а ваши слова как «идиот» и т.п. как раз и говорит о вашем не обузданном языке! Т.е. грешите!
      А это что тоже из лексики Христа? «Во ты тормоз. Я вообще поражаюсь ......» http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2682066 и т.д. читай и удивляйся.
      Поэтому и спрашиваю Вас КТО ВЫ??? если грешите. ОТ Бога или? А то сами грешат и что-то рассказывают о безгрешности. Во парадокс!
      Сообщение от агатон
      Итак, или обличи меня в конкретном грехе - прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство. Или признай себя не правым.
      Я вас не знаю по жизни по этому не чего не могу сказать НО то что вы грешите в слове так это видно! А ЭТО ТОЖЕ ГРЕХ!
      Сообщение от агатон
      "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. "
      "пишу вам, чтобы вы не согрешали"
      НУ так опровергните слова того же Иоанна: Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      Последний раз редактировалось Алекс Владим; 13 October 2011, 03:22 AM.
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Avis
        с чего вы решили, что мне интересно ваше мнение о себе?.... говорить о любви и любить разные вещи... когда задаешь человеку вопрос и он старается найти на него ответ, то затем лучше усваивает сказанное...
        Так говорит только учитель. С чего ты взял, что я собираюсь учиться у ТЕБЯ? У меня есть Учитель. Так что ты не по адресу.
        Спибо, что объяснил.
        Мир.

(Это ответ на старое сообщение, потому и ответил. Больше не участвую)
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
          Я расскажу Вам намёк из моей жизни.
          Когда я был маленький, отец повёл меня в гараж ремонтировать машину.
          Пол дня он крутил гайки и разговаривал со мной. А я слушал и играл с собакой.
          Одним словом, просто был рядом.
          И вот закончив, он вылез из ямы и говорит: Ну,слава Богу, МЫ всё сделали.
          Вам понятно?
          По жизни каждый из нас употребляет "мы", не отделяя себя от других, в то время как другие вообще были не при делах.
          А апостолы тем более употребляют "мы" в отношении своих духовных детей, так как они несут ответственность за них и носят их бремена на себе.
          Оставьте это место в покое. Святите Господа в своём сердце, и тогда увидите, что ни бревна, ни щепки в глазу Иакова нет.
          Оставить его в покое, это эначит закрыть на него глаза, или по компьютерному.-в игнор, и не заметиш как станеш самоправедным , безгрешным как некоторые, потеряеш ценность крови Господней которая очищает от всякого греха. А если Господь спросит меня, почему я игнорирую это место, мне что привести пример из твоей жизни Ему?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Вы зачем подняли этот вопрос?
            Какой у Вас мотив?
            Вы хотите стать учеником Духа?
            Таковых учеников Господь выводит из собраний, и начинает с ними заниматься.
            Первый шаг - прохождение уроков на отрешение.
            Из серца удаляются жёны, мужья, дети, родственники, работы, привычки, друзья, хобби, увлечения, знания прежней жизни. Это происходит через созданные Богом специальные жизненные ситуации.
            Второй шаг - освобождение от своего ветхого "Я", от старой твари.
            Здесь идут испытания, то есть уроки на плоды плоти. Цель - создать условия, чтобы плотские состояния поднялись изнутри на поверхность, с тем чтобы от них освободиться.
            Есть еще следующие шаги. Но пока этого достаточно.
            Приложите это к себе, и ответьте сам себе на вопрос: со мной такое происходит или нет.
            Вот Вам и плоды (признаки) ученика Духа.
            Происходило в точности со мной один в один, но выделенное красным, не очень понятно что имелось в виду, и даже всплывши на поверхность плоды плотские, как ты от них освободишся?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Алекс Владим
              НУ так опровергните слова того же Иоанна: Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              по порядку:
              Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха--
              Возможно такое толкование--ОЧИЩАЕТ=ЗАЩИЩАЕТ, хотя в узком контексте
              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              (RST 1Иоан.1:8-10)
              Теперь идём:
              шаг первый--стих 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              шаг второй--Если исповедуем грехи наши..простит нам грехи наши и очистит ..греха нет!
              шаг третий(тупик) --(после того. как простил и очистил)-Если говорим, что мы не согрешАЕМ, то представляем Его лживым....
              ВОЗВРАЩАЕМСЯ К 8 СТИХУ...И ТАК ДО БЕЗКОНЕЧНОСТИ??
              Комп. от такой задачи виснет, а малодушный христианин продолжает грешить.
              есть такое обетование: ... более и более старайться ДЕЛАТЬ твердым наше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
              (2Пет.1:10)
              И только тогда откроется вход в царство Христа.
              Обратим внимание на слово ДОБРОДЕТЕЛЬ.----(нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство

Именно ЭТО нам нужно показать в своей вере, прилагая к сему всё старание. Обещание войти в царство имеет условие никогда не преткнётесь(спотыкаться, претыкаться, ошибаться,согрешать; ), что в свою очередь обусловлено нашими стараниями.
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
                Теперь идём:
                шаг первый--стих 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                шаг второй--Если исповедуем грехи наши..простит нам грехи наши и очистит ..греха нет!
                шаг третий(тупик) --(после того. как простил и очистил)-Если говорим, что мы не согрешАЕМ, то представляем Его лживым....
                ВОЗВРАЩАЕМСЯ К 8 СТИХУ...И ТАК ДО БЕЗКОНЕЧНОСТИ??
                Комп. от такой задачи виснет, а малодушный христианин продолжает грешить.
                Комп виснет от того, что зацикливается. А малодушный просто виснет. Это состояние Иуды, который "завис", НЕ ВИДЯ ВЫХОДА (Двери=Христа) и...
                Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                (Матф.27:3-5)
                Тот, кто не видит благодати Христа = грешит и кается, зацикливаясь только на этом. Это приводит к смерти через "зависание" в грехе с ложным покаянием.

Только Благодать Христа - Спасение через ПРОЩЕНИЕ грехов, дает ВЫХОД человеку в БЕЗГРЕШИЕ:
                9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                (Иоан.10:9,10)
                Вот что делают здесь свидетели БЕЗГРЕШИЯ:
                Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам.
                (Деян.14:27)
                Последний раз редактировалось professor_; 14 October 2011, 01:20 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.

Странно, почему некоторые христиане решили, что они "особенные" перед Богом?

Цитата из Библии:
                  Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 25:
                  А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.

Комментарий

• Полянка
                    Участник

• 29 January 2010
                    • 439

Сообщение от Avis

Цитата из Библии:
                    Вы осуждаете православных из-за их поклонения иконам?
                    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Хороший вопрос.
                      Так как это практика - об этом легче говорить.
                      Сначала обоснуем сам механизм:
                      "Нет ничего тайного, что ни сделалось бы явным, и ничего не бывает потаённого, что не вышло бы наружу.Если кто имеет уши слышать, да слышит"(Марка, 4-я глава).
                      Вот, например, раздражение полезло из Вас.
                      Откуда оно взялось?
                      Либо от Ваших собственных мыслей, либо от внешних обстоятельств, либо от воздействия конкретного человека.
                      В целом это называется искушение, испытание, как Вы знаете. Причём создатель условий, призванных обнаружить в Вас тайное - это Господь.
                      Вот это очень важно знать. Это всё Господь. А раз Господь - значит это Его любовь очищает Вас.
                      Так бывает с учениками Духа: "И повел Иисуса Дух в пустыню для искушения от дьявола".
                      Поэтому Иаков говорит: "с великой радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения"
                      Радость от того, что вы знаете, что это - Господь трудится над Вами.
                      Со временем я научился распознавать руку Божию на людях и на ситуациях, провоцирующих меня на раздражение, гнев, зависть, ревность, ненависть, злоречие и т.д.
                      Человек провоцирует - а я радуюсь, так как смотрю уже не на него, а как бы поверх его, на Господа, понимая, что это идёт обучение.
                      Теперь. Как освобождаемся.
                      С Вас полезло раздражение. Некий инструмент Божий обнаружил в Вас это - и вывел наружу.
                      Зная это, зная сам механизм, у Вас совершенно по-другому строится молитва.
                      То есть, если вы брату высказали раздражение - Вы просите прощение, это понятно.
                      А вот в отношении себя здесь всё по-другому.
                      Вам нужно ОСВОБОДИТЬСЯ от раздражения.
                      Здесь Вы включаете молитву исповедания. Исповедание - это обЪявление чего-либо.
                      В данном случае, Вы обЪявляете Ваши обетования во Христе Иисусе как СВЕРШИВШИЕСЯ В ВАС.
                      Механизм тот же, что у Бога, творящего из невидимого в видимое посредством обЪявления Слова.
                      В Вашем случае, Вы посредством обЪявления Слова обетования являете слово в плоть и оно становится осуществлением.
                      Здесь идёт обоюдное: Вы обЪявляете верою - а Дух Святой осуществляет.
                      Это чистейшая практика освобождения от ветхого человека в себе. Поэтому она реально работает, так как проверено на мне и сотнях и сотнях верующих нашей группы.
                      Приведу Вам небольшую молитву, чтобы Вам был понятен сам принцип в действии.
                      Итак, раздражение.
                      "Господь, благодарю Тебя! Всё Ты сделал для меня!
                      Ты родил меня словом жизни, и я Твой, рождённый от Духа.
                      Твой Сын, Твоё дитё.
                      И ничто нечистое не имеет во мне ничего, ибо я дух, рождённый от духа.
                      Я допустил раздражение и гнев, перешёл на плоть, ДАЛ МЕСТО ветхому человеку.
                      Но я не такой, Господи! Я твой, и только Твой!
                      Ветхий человек распят, и не имеет во мне ничего.
                      Победа Голгофская свершилась! Всякий гнев и раздражение побеждены Иисусом Христом!
                      Я омыт и очищен кровью Твоею. Всё нечистое уничтожено!
                      Победа Голгофская! Победа! Победа! Голгофа! Голгофа! Победа! Победа!
                      Я воскрес в жизнь вечную, в свободу, в чистоту, в святость, в праведность, в свет жизни, в радость жизни, в праздник жизни, в мир превыше всякого ума, в свободу славы детей Божиих.
                      Ничто нечистое не имеет во мне ничего!
                      Тьма не имеет во мне ничего! Грех не имеет во мне ничего!
                      Я свободен от ветхого, я свободен от нечистого.
                      Я - Новый, и во мне всё новое. Во мне царство Твоё, и Ты здесь - хозяин.
                      Ты - во мне, и я - в Тебе. Я стобою один дух.
                      Всё моё - Твоё, и всё Твоё - моё.
                      Благодарю Тебя, Господи, Учитель мой и Врач мой.
                      Ты учишь меня, и я принимаю любовь Твою.
                      Я во свете Твоём, я в жизни Твоей. У меня СЕЙЧАС всё есть: и радость, и жизнь, и мир, и полнота,и единство, и один дух с Твоим Духом.
                      Я хожу в Тебе. Я сейчас - новый, а прежнее не имеет во мне ничего.
                      Древнее всё прошло, сейчас - всё новое. Слава Твоя здесь сейчас. Аминь."
                      Я отвечаю здесь за каждое слово, что оно вырешает силу Божию, так как засвидетельствовано опытом сотен верующих.
                      Это новая ступень отношений с Богом, когда человек станвится учеником Духа.
                      Здесь уже нет мольбы о помощи - "Господи избавь, избавь, Господи помоги, помоги".
                      Здесь идут взрослые отношения с Богом, когда человек сознательно пользуется инструментами усовершения, данными Ему Богом.
                      На этом пути не просят освободить, а освобождаются, утверждая верою плоды Голгофской победы в себе. А плоды эти - ОБЕТОВАНИЯ ДЛЯ НОВОЙ ЖИЗНИ.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Уверовавший
                        Оставить его в покое, это эначит закрыть на него глаза, или по компьютерному.-в игнор, и не заметиш как станеш самоправедным , безгрешным как некоторые, потеряеш ценность крови Господней которая очищает от всякого греха. А если Господь спросит меня, почему я игнорирую это место, мне что привести пример из твоей жизни Ему?
                        Совершенно верно! Привести пример из жизни. Лучше из своей.
                        Я Вам показал пример, чтобы через него открыть, ПОЧЕМУ Иаков так сказал.
                        Есть увещевания, а есть непреложные обетования. Ещё раз: НЕПРЕЛОЖНЫЕ обетования.
                        Непреложных увещеваний не бывает.
                        Приведённое Вами место - это увещевание.
                        Увещевание по определению относится к плотским верующим. А таковые не понимают язык Духа и жизни вечной.
                        С ними говорят языком грехов, страхов, гнева праведного, предупреждений, замечаний и судов Божиих.
                        Вы с детьми, которые хулиганят, как разговариваете?
                        Ну если они не понимают нормального (читай:духовного) языка - придётся и попугать, и сказку страшную рассказать, и лишить всех подарков (читай: спасения и обетований), и вообще сказать - я отдам тебя злому дяде (читай: предать сатане) - тогда поймёшь как тебя родители любят.
                        Хоть в церкви ходят взрослые люди - но по духу они ведут себя точно также как хулиганистые дети. Поэтому увещевания апостолов такие, какие есть. Просто отделяйте увещевания от обетований.Тогда читать будете другими глазами - в назидание, а не в хищение спасения.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Avis

Цитата из Библии:
                          Здесь чистая практика.
                          Если Вы переходите на плоть - то есть творите неправду, то получаете по своей неправде: смерть. Ибо плоды плоти суть смерть.
                          Многие сначала переходят на плоть в таком запале, с такой горячностью, с таким энтузиазмом!
                          Но проходит время, и запал проходит, уступая место смерти.
                          Смерть, как Вы знаете, это такое состояние, когда человек не чувствует Бога, у него депрессия и пагуба.
                          Духовная смерть - это детоводитель. Она подталкивает человека взыскать Бога. Бог не допускает смерть ради смерти.
                          А особенные христиане не пред Богом, а в Боге. Тот кто пребывыает в Духе - не от мира сего, особенный. В том числе в среде плотских верующих.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Хороший вопрос.
                            Так как это практика - об этом легче говорить.
                            Сначала обоснуем сам механизм:
                            "Нет ничего тайного, что ни сделалось бы явным, и ничего не бывает потаённого, что не вышло бы наружу.Если кто имеет уши слышать, да слышит"(Марка, 4-я глава).
                            Вот, например, раздражение полезло из Вас.
                            Откуда оно взялось?
                            Либо от Ваших собственных мыслей, либо от внешних обстоятельств, либо от воздействия конкретного человека.
                            В целом это называется искушение, испытание, как Вы знаете. Причём создатель условий, призванных обнаружить в Вас тайное - это Господь.
                            Вот это очень важно знать. Это всё Господь. А раз Господь - значит это Его любовь очищает Вас.
                            Так бывает с учениками Духа: "И повел Иисуса Дух в пустыню для искушения от дьявола".
                            Поэтому Иаков говорит: "с великой радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения"
                            Радость от того, что вы знаете, что это - Господь трудится над Вами.
                            Со временем я научился распознавать руку Божию на людях и на ситуациях, провоцирующих меня на раздражение, гнев, зависть, ревность, ненависть, злоречие и т.д.
                            Человек провоцирует - а я радуюсь, так как смотрю уже не на него, а как бы поверх его, на Господа, понимая, что это идёт обучение.
                            Теперь. Как освобождаемся.
                            С Вас полезло раздражение. Некий инструмент Божий обнаружил в Вас это - и вывел наружу.
                            Зная это, зная сам механизм, у Вас совершенно по-другому строится молитва.
                            То есть, если вы брату высказали раздражение - Вы просите прощение, это понятно.
                            А вот в отношении себя здесь всё по-другому.
                            Вам нужно ОСВОБОДИТЬСЯ от раздражения.
                            Здесь Вы включаете молитву исповедания. Исповедание - это обЪявление чего-либо.
                            В данном случае, Вы обЪявляете Ваши обетования во Христе Иисусе как СВЕРШИВШИЕСЯ В ВАС.
                            Механизм тот же, что у Бога, творящего из невидимого в видимое посредством обЪявления Слова.
                            В Вашем случае, Вы посредством обЪявления Слова обетования являете слово в плоть и оно становится осуществлением.
                            Здесь идёт обоюдное: Вы обЪявляете верою - а Дух Святой осуществляет.
                            Это чистейшая практика освобождения от ветхого человека в себе. Поэтому она реально работает, так как проверено на мне и сотнях и сотнях верующих нашей группы.
                            Приведу Вам небольшую молитву, чтобы Вам был понятен сам принцип в действии.
                            Итак, раздражение.
                            "Господь, благодарю Тебя! Всё Ты сделал для меня!
                            Ты родил меня словом жизни, и я Твой, рождённый от Духа.
                            Твой Сын, Твоё дитё.
                            И ничто нечистое не имеет во мне ничего, ибо я дух, рождённый от духа.
                            Я допустил раздражение и гнев, перешёл на плоть, ДАЛ МЕСТО ветхому человеку.
                            Но я не такой, Господи! Я твой, и только Твой!
                            Ветхий человек распят, и не имеет во мне ничего.
                            Победа Голгофская свершилась! Всякий гнев и раздражение побеждены Иисусом Христом!
                            Я омыт и очищен кровью Твоею. Всё нечистое уничтожено!
                            Победа Голгофская! Победа! Победа! Голгофа! Голгофа! Победа! Победа!
                            Я воскрес в жизнь вечную, в свободу, в чистоту, в святость, в праведность, в свет жизни, в радость жизни, в праздник жизни, в мир превыше всякого ума, в свободу славы детей Божиих.
                            Ничто нечистое не имеет во мне ничего!
                            Тьма не имеет во мне ничего! Грех не имеет во мне ничего!
                            Я свободен от ветхого, я свободен от нечистого.
                            Я - Новый, и во мне всё новое. Во мне царство Твоё, и Ты здесь - хозяин.
                            Ты - во мне, и я - в Тебе. Я стобою один дух.
                            Всё моё - Твоё, и всё Твоё - моё.
                            Благодарю Тебя, Господи, Учитель мой и Врач мой.
                            Ты учишь меня, и я принимаю любовь Твою.
                            Я во свете Твоём, я в жизни Твоей. У меня СЕЙЧАС всё есть: и радость, и жизнь, и мир, и полнота,и единство, и один дух с Твоим Духом.
                            Я хожу в Тебе. Я сейчас - новый, а прежнее не имеет во мне ничего.
                            Древнее всё прошло, сейчас - всё новое. Слава Твоя здесь сейчас. Аминь."
                            Я отвечаю здесь за каждое слово, что оно вырешает силу Божию, так как засвидетельствовано опытом сотен верующих.
                            Это новая ступень отношений с Богом, когда человек станвится учеником Духа.
                            Здесь уже нет мольбы о помощи - "Господи избавь, избавь, Господи помоги, помоги".
                            Здесь идут взрослые отношения с Богом, когда человек сознательно пользуется инструментами усовершения, данными Ему Богом.
                            На этом пути не просят освободить, а освобождаются, утверждая верою плоды Голгофской победы в себе. А плоды эти - ОБЕТОВАНИЯ ДЛЯ НОВОЙ ЖИЗНИ.
                            До выделенного соглашусь, хотя и с некоторыми неровностями, а молитву такую считаю самообманом,- подумай Кому ты говоришь что ничего ветхого в тебе нет, свободен от нечистого, я воскрес, грех не имеет во мне ничего, а сам говоришь эти слова после того как всплыло наружу раздражение, воля не воля задаётся вопрос, если нет в тебе нечистого, то что это было, что всплыло на поверхность? (Твоя цитата) На этом пути не просят освободить, а освобождаются, утверждая верою плоды Голгофской победы в себе.--А то это реальная ошибка, никто тебе не даст инструмента самого себя очистить, читаем место Писания,- Рим.9:16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Как Христос ни накого не возложил ответственость за спасение рода человеческого, но Сам выполнил всё, и не попросил помощи в этом деле даже своих близких и любимых людей из учеников, так и теперь Он один в нас делает всё в своё время, даже если кому то и нетерпится почувствовать себя безгрешным первее всех. Я признаю что ты что то больше понял чем другие, и ныряешь глубоко, но извини, по твоим постам видно, что ты не доныриваеш до дна, ибо когда поймёш истину в совокупности, посты твои будут по другому выглядеть, а реинкарнация вообще исчезнет.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Совершенно верно! Привести пример из жизни. Лучше из своей.
                              Я Вам показал пример, чтобы через него открыть, ПОЧЕМУ Иаков так сказал.
                              Есть увещевания, а есть непреложные обетования. Ещё раз: НЕПРЕЛОЖНЫЕ обетования.
                              Непреложных увещеваний не бывает.
                              Приведённое Вами место - это увещевание.
                              Увещевание по определению относится к плотским верующим. А таковые не понимают язык Духа и жизни вечной.
                              С ними говорят языком грехов, страхов, гнева праведного, предупреждений, замечаний и судов Божиих.
                              Вы с детьми, которые хулиганят, как разговариваете?
                              Ну если они не понимают нормального (читай:духовного) языка - придётся и попугать, и сказку страшную рассказать, и лишить всех подарков (читай: спасения и обетований), и вообще сказать - я отдам тебя злому дяде (читай: предать сатане) - тогда поймёшь как тебя родители любят.
                              Хоть в церкви ходят взрослые люди - но по духу они ведут себя точно также как хулиганистые дети. Поэтому увещевания апостолов такие, какие есть. Просто отделяйте увещевания от обетований.Тогда читать будете другими глазами - в назидание, а не в хищение спасения.
                              На сколько я успел познать, что такое хождение пред Богом, так это то, как хождение по канату, а именно,- только запусти в себя мысль что ты святой и праведный, неговоря уж что безгрешный,- реакция мгновенная от Господа, ставящая всё на свои места, Он сразу показывает Кто Спонсор всей моей праведности, и добрых дел, поэтому рад бы согласится что я безгрешный, или что Иаков просто такой оборот речи сказал,но не могу, уж очень хорошо мне знакома реакция Господня, ибо Он Сам сказал,-что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis

Цитата из Библии
                                Сообщение от Полянка
                                Вы осуждаете православных из-за их поклонения иконам?
                                я ни кого не "осуждаю"... просто удивляюсь, почему некоторые решили что у них особенный "статус"... пред Богом все равны...

Комментарий

Обработка...