Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Придется чуть чуть задержаться.
Александр Владимирович. Твой вопрос является не корректным и лукавым. Обычно его используют прозженые грешники, дабы оправдать свои грехи. Не охота думать о тебе, что ты первый блудник, но все таки ответь мне - ты уже перестал с чужими женами спать или нет?
Если ты скажешь "да", то это означает что ты спал с чужими женами.
Если ответишь "нет", то это означает, что ты опять спал с чужими женами.
Подобные вопросы из ряда лукавых (А может ли Бог согрешить? Если не может то всемогущ ли ОН и т.п.). Так и ты, пораждение змеиное, ставишь вопрос так, что на него никак не ответить положительно.
Если я отвечу - "да, я не согрешаю" - ты скажешь, что я тчеславный, не видящий грехов своих и т.п., короче полных грешник.
Если я отвечу - "да, я согрешаю" - ты скажешь, что мол, зачем тогда споришь на эту тему. Посему я отвечу словами Христа - обличи меня в конкретном грехе. Если не можешь обличить, то признай, что я не согрешаю. Притом обличение должно быть достаточно обоснованно, а не как Христа обвиняли в нарушении субботы. Посему мои жесткие высказывания, типа "идиот, лицемер, и т.п." не являются грехом, потому что укладываются в рамки библейских обвинений (Христос говорил - безумные, лицемеры, лжецы, лукавые, змеиное пораждение, лисицы хитрые ну и т.п.)
А это что тоже из лексики Христа? «Во ты тормоз. Я вообще поражаюсь ......» http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2682066 и т.д. читай и удивляйся.
Поэтому и спрашиваю Вас КТО ВЫ??? если грешите. ОТ Бога или? А то сами грешат и что-то рассказывают о безгрешности. Во парадокс!
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;Последний раз редактировалось Алекс Владим; 13 October 2011, 03:22 AM.Комментарий
-
Спибо, что объяснил.
Мир.
(Это ответ на старое сообщение, потому и ответил. Больше не участвую)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Я расскажу Вам намёк из моей жизни.
Когда я был маленький, отец повёл меня в гараж ремонтировать машину.
Пол дня он крутил гайки и разговаривал со мной. А я слушал и играл с собакой.
Одним словом, просто был рядом.
И вот закончив, он вылез из ямы и говорит: Ну,слава Богу, МЫ всё сделали.
Вам понятно?
По жизни каждый из нас употребляет "мы", не отделяя себя от других, в то время как другие вообще были не при делах.
А апостолы тем более употребляют "мы" в отношении своих духовных детей, так как они несут ответственность за них и носят их бремена на себе.
Оставьте это место в покое. Святите Господа в своём сердце, и тогда увидите, что ни бревна, ни щепки в глазу Иакова нет.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы зачем подняли этот вопрос?
Какой у Вас мотив?
Вы хотите стать учеником Духа?
Таковых учеников Господь выводит из собраний, и начинает с ними заниматься.
Первый шаг - прохождение уроков на отрешение.
Из серца удаляются жёны, мужья, дети, родственники, работы, привычки, друзья, хобби, увлечения, знания прежней жизни. Это происходит через созданные Богом специальные жизненные ситуации.
Второй шаг - освобождение от своего ветхого "Я", от старой твари.
Здесь идут испытания, то есть уроки на плоды плоти. Цель - создать условия, чтобы плотские состояния поднялись изнутри на поверхность, с тем чтобы от них освободиться.
Есть еще следующие шаги. Но пока этого достаточно.
Приложите это к себе, и ответьте сам себе на вопрос: со мной такое происходит или нет.
Вот Вам и плоды (признаки) ученика Духа.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
НУ так опровергните слова того же Иоанна: Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха--
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(RST 1Иоан.1:8-10)
Теперь идём:
шаг первый--стих 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
шаг второй--Если исповедуем грехи наши..простит нам грехи наши и очистит ..греха нет!
шаг третий(тупик) --(после того. как простил и очистил)-Если говорим, что мы не согрешАЕМ, то представляем Его лживым....
ВОЗВРАЩАЕМСЯ К 8 СТИХУ...И ТАК ДО БЕЗКОНЕЧНОСТИ??
Комп. от такой задачи виснет, а малодушный христианин продолжает грешить.
есть такое обетование: ... более и более старайться ДЕЛАТЬ твердым наше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
(2Пет.1:10)
И только тогда откроется вход в царство Христа.
Обратим внимание на слово ДОБРОДЕТЕЛЬ.----(нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство
Именно ЭТО нам нужно показать в своей вере, прилагая к сему всё старание. Обещание войти в царство имеет условие никогда не преткнётесь(спотыкаться, претыкаться, ошибаться,согрешать; ), что в свою очередь обусловлено нашими стараниями.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Теперь идём:
шаг первый--стих 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
шаг второй--Если исповедуем грехи наши..простит нам грехи наши и очистит ..греха нет!
шаг третий(тупик) --(после того. как простил и очистил)-Если говорим, что мы не согрешАЕМ, то представляем Его лживым....
ВОЗВРАЩАЕМСЯ К 8 СТИХУ...И ТАК ДО БЕЗКОНЕЧНОСТИ??
Комп. от такой задачи виснет, а малодушный христианин продолжает грешить.
Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
(Матф.27:3-5)
Только Благодать Христа - Спасение через ПРОЩЕНИЕ грехов, дает ВЫХОД человеку в БЕЗГРЕШИЕ:
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(Иоан.10:9,10)
Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам.
(Деян.14:27)Последний раз редактировалось professor_; 14 October 2011, 01:20 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.
Странно, почему некоторые христиане решили, что они "особенные" перед Богом?
Цитата из Библии:Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 25:
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Хороший вопрос.
Так как это практика - об этом легче говорить.
Сначала обоснуем сам механизм:
"Нет ничего тайного, что ни сделалось бы явным, и ничего не бывает потаённого, что не вышло бы наружу.Если кто имеет уши слышать, да слышит"(Марка, 4-я глава).
Вот, например, раздражение полезло из Вас.
Откуда оно взялось?
Либо от Ваших собственных мыслей, либо от внешних обстоятельств, либо от воздействия конкретного человека.
В целом это называется искушение, испытание, как Вы знаете. Причём создатель условий, призванных обнаружить в Вас тайное - это Господь.
Вот это очень важно знать. Это всё Господь. А раз Господь - значит это Его любовь очищает Вас.
Так бывает с учениками Духа: "И повел Иисуса Дух в пустыню для искушения от дьявола".
Поэтому Иаков говорит: "с великой радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения"
Радость от того, что вы знаете, что это - Господь трудится над Вами.
Со временем я научился распознавать руку Божию на людях и на ситуациях, провоцирующих меня на раздражение, гнев, зависть, ревность, ненависть, злоречие и т.д.
Человек провоцирует - а я радуюсь, так как смотрю уже не на него, а как бы поверх его, на Господа, понимая, что это идёт обучение.
Теперь. Как освобождаемся.
С Вас полезло раздражение. Некий инструмент Божий обнаружил в Вас это - и вывел наружу.
Зная это, зная сам механизм, у Вас совершенно по-другому строится молитва.
То есть, если вы брату высказали раздражение - Вы просите прощение, это понятно.
А вот в отношении себя здесь всё по-другому.
Вам нужно ОСВОБОДИТЬСЯ от раздражения.
Здесь Вы включаете молитву исповедания. Исповедание - это обЪявление чего-либо.
В данном случае, Вы обЪявляете Ваши обетования во Христе Иисусе как СВЕРШИВШИЕСЯ В ВАС.
Механизм тот же, что у Бога, творящего из невидимого в видимое посредством обЪявления Слова.
В Вашем случае, Вы посредством обЪявления Слова обетования являете слово в плоть и оно становится осуществлением.
Здесь идёт обоюдное: Вы обЪявляете верою - а Дух Святой осуществляет.
Это чистейшая практика освобождения от ветхого человека в себе. Поэтому она реально работает, так как проверено на мне и сотнях и сотнях верующих нашей группы.
Приведу Вам небольшую молитву, чтобы Вам был понятен сам принцип в действии.
Итак, раздражение.
"Господь, благодарю Тебя! Всё Ты сделал для меня!
Ты родил меня словом жизни, и я Твой, рождённый от Духа.
Твой Сын, Твоё дитё.
И ничто нечистое не имеет во мне ничего, ибо я дух, рождённый от духа.
Я допустил раздражение и гнев, перешёл на плоть, ДАЛ МЕСТО ветхому человеку.
Но я не такой, Господи! Я твой, и только Твой!
Ветхий человек распят, и не имеет во мне ничего.
Победа Голгофская свершилась! Всякий гнев и раздражение побеждены Иисусом Христом!
Я омыт и очищен кровью Твоею. Всё нечистое уничтожено!
Победа Голгофская! Победа! Победа! Голгофа! Голгофа! Победа! Победа!
Я воскрес в жизнь вечную, в свободу, в чистоту, в святость, в праведность, в свет жизни, в радость жизни, в праздник жизни, в мир превыше всякого ума, в свободу славы детей Божиих.
Ничто нечистое не имеет во мне ничего!
Тьма не имеет во мне ничего! Грех не имеет во мне ничего!
Я свободен от ветхого, я свободен от нечистого.
Я - Новый, и во мне всё новое. Во мне царство Твоё, и Ты здесь - хозяин.
Ты - во мне, и я - в Тебе. Я стобою один дух.
Всё моё - Твоё, и всё Твоё - моё.
Благодарю Тебя, Господи, Учитель мой и Врач мой.
Ты учишь меня, и я принимаю любовь Твою.
Я во свете Твоём, я в жизни Твоей. У меня СЕЙЧАС всё есть: и радость, и жизнь, и мир, и полнота,и единство, и один дух с Твоим Духом.
Я хожу в Тебе. Я сейчас - новый, а прежнее не имеет во мне ничего.
Древнее всё прошло, сейчас - всё новое. Слава Твоя здесь сейчас. Аминь."
Я отвечаю здесь за каждое слово, что оно вырешает силу Божию, так как засвидетельствовано опытом сотен верующих.
Это новая ступень отношений с Богом, когда человек станвится учеником Духа.
Здесь уже нет мольбы о помощи - "Господи избавь, избавь, Господи помоги, помоги".
Здесь идут взрослые отношения с Богом, когда человек сознательно пользуется инструментами усовершения, данными Ему Богом.
На этом пути не просят освободить, а освобождаются, утверждая верою плоды Голгофской победы в себе. А плоды эти - ОБЕТОВАНИЯ ДЛЯ НОВОЙ ЖИЗНИ.Комментарий
-
Оставить его в покое, это эначит закрыть на него глаза, или по компьютерному.-в игнор, и не заметиш как станеш самоправедным , безгрешным как некоторые, потеряеш ценность крови Господней которая очищает от всякого греха. А если Господь спросит меня, почему я игнорирую это место, мне что привести пример из твоей жизни Ему?
Я Вам показал пример, чтобы через него открыть, ПОЧЕМУ Иаков так сказал.
Есть увещевания, а есть непреложные обетования. Ещё раз: НЕПРЕЛОЖНЫЕ обетования.
Непреложных увещеваний не бывает.
Приведённое Вами место - это увещевание.
Увещевание по определению относится к плотским верующим. А таковые не понимают язык Духа и жизни вечной.
С ними говорят языком грехов, страхов, гнева праведного, предупреждений, замечаний и судов Божиих.
Вы с детьми, которые хулиганят, как разговариваете?
Ну если они не понимают нормального (читай:духовного) языка - придётся и попугать, и сказку страшную рассказать, и лишить всех подарков (читай: спасения и обетований), и вообще сказать - я отдам тебя злому дяде (читай: предать сатане) - тогда поймёшь как тебя родители любят.
Хоть в церкви ходят взрослые люди - но по духу они ведут себя точно также как хулиганистые дети. Поэтому увещевания апостолов такие, какие есть. Просто отделяйте увещевания от обетований.Тогда читать будете другими глазами - в назидание, а не в хищение спасения.Комментарий
-
Если Вы переходите на плоть - то есть творите неправду, то получаете по своей неправде: смерть. Ибо плоды плоти суть смерть.
Многие сначала переходят на плоть в таком запале, с такой горячностью, с таким энтузиазмом!
Но проходит время, и запал проходит, уступая место смерти.
Смерть, как Вы знаете, это такое состояние, когда человек не чувствует Бога, у него депрессия и пагуба.
Духовная смерть - это детоводитель. Она подталкивает человека взыскать Бога. Бог не допускает смерть ради смерти.
А особенные христиане не пред Богом, а в Боге. Тот кто пребывыает в Духе - не от мира сего, особенный. В том числе в среде плотских верующих.Комментарий
-
Хороший вопрос.
Так как это практика - об этом легче говорить.
Сначала обоснуем сам механизм:
"Нет ничего тайного, что ни сделалось бы явным, и ничего не бывает потаённого, что не вышло бы наружу.Если кто имеет уши слышать, да слышит"(Марка, 4-я глава).
Вот, например, раздражение полезло из Вас.
Откуда оно взялось?
Либо от Ваших собственных мыслей, либо от внешних обстоятельств, либо от воздействия конкретного человека.
В целом это называется искушение, испытание, как Вы знаете. Причём создатель условий, призванных обнаружить в Вас тайное - это Господь.
Вот это очень важно знать. Это всё Господь. А раз Господь - значит это Его любовь очищает Вас.
Так бывает с учениками Духа: "И повел Иисуса Дух в пустыню для искушения от дьявола".
Поэтому Иаков говорит: "с великой радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения"
Радость от того, что вы знаете, что это - Господь трудится над Вами.
Со временем я научился распознавать руку Божию на людях и на ситуациях, провоцирующих меня на раздражение, гнев, зависть, ревность, ненависть, злоречие и т.д.
Человек провоцирует - а я радуюсь, так как смотрю уже не на него, а как бы поверх его, на Господа, понимая, что это идёт обучение.
Теперь. Как освобождаемся.
С Вас полезло раздражение. Некий инструмент Божий обнаружил в Вас это - и вывел наружу.
Зная это, зная сам механизм, у Вас совершенно по-другому строится молитва.
То есть, если вы брату высказали раздражение - Вы просите прощение, это понятно.
А вот в отношении себя здесь всё по-другому.
Вам нужно ОСВОБОДИТЬСЯ от раздражения.
Здесь Вы включаете молитву исповедания. Исповедание - это обЪявление чего-либо.
В данном случае, Вы обЪявляете Ваши обетования во Христе Иисусе как СВЕРШИВШИЕСЯ В ВАС.
Механизм тот же, что у Бога, творящего из невидимого в видимое посредством обЪявления Слова.
В Вашем случае, Вы посредством обЪявления Слова обетования являете слово в плоть и оно становится осуществлением.
Здесь идёт обоюдное: Вы обЪявляете верою - а Дух Святой осуществляет.
Это чистейшая практика освобождения от ветхого человека в себе. Поэтому она реально работает, так как проверено на мне и сотнях и сотнях верующих нашей группы.
Приведу Вам небольшую молитву, чтобы Вам был понятен сам принцип в действии.
Итак, раздражение.
"Господь, благодарю Тебя! Всё Ты сделал для меня!
Ты родил меня словом жизни, и я Твой, рождённый от Духа.
Твой Сын, Твоё дитё.
И ничто нечистое не имеет во мне ничего, ибо я дух, рождённый от духа.
Я допустил раздражение и гнев, перешёл на плоть, ДАЛ МЕСТО ветхому человеку.
Но я не такой, Господи! Я твой, и только Твой!
Ветхий человек распят, и не имеет во мне ничего.
Победа Голгофская свершилась! Всякий гнев и раздражение побеждены Иисусом Христом!
Я омыт и очищен кровью Твоею. Всё нечистое уничтожено!
Победа Голгофская! Победа! Победа! Голгофа! Голгофа! Победа! Победа!
Я воскрес в жизнь вечную, в свободу, в чистоту, в святость, в праведность, в свет жизни, в радость жизни, в праздник жизни, в мир превыше всякого ума, в свободу славы детей Божиих.
Ничто нечистое не имеет во мне ничего!
Тьма не имеет во мне ничего! Грех не имеет во мне ничего!
Я свободен от ветхого, я свободен от нечистого.
Я - Новый, и во мне всё новое. Во мне царство Твоё, и Ты здесь - хозяин.
Ты - во мне, и я - в Тебе. Я стобою один дух.
Всё моё - Твоё, и всё Твоё - моё.
Благодарю Тебя, Господи, Учитель мой и Врач мой.
Ты учишь меня, и я принимаю любовь Твою.
Я во свете Твоём, я в жизни Твоей. У меня СЕЙЧАС всё есть: и радость, и жизнь, и мир, и полнота,и единство, и один дух с Твоим Духом.
Я хожу в Тебе. Я сейчас - новый, а прежнее не имеет во мне ничего.
Древнее всё прошло, сейчас - всё новое. Слава Твоя здесь сейчас. Аминь."
Я отвечаю здесь за каждое слово, что оно вырешает силу Божию, так как засвидетельствовано опытом сотен верующих.
Это новая ступень отношений с Богом, когда человек станвится учеником Духа.
Здесь уже нет мольбы о помощи - "Господи избавь, избавь, Господи помоги, помоги".
Здесь идут взрослые отношения с Богом, когда человек сознательно пользуется инструментами усовершения, данными Ему Богом.
На этом пути не просят освободить, а освобождаются, утверждая верою плоды Голгофской победы в себе. А плоды эти - ОБЕТОВАНИЯ ДЛЯ НОВОЙ ЖИЗНИ.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Совершенно верно! Привести пример из жизни. Лучше из своей.
Я Вам показал пример, чтобы через него открыть, ПОЧЕМУ Иаков так сказал.
Есть увещевания, а есть непреложные обетования. Ещё раз: НЕПРЕЛОЖНЫЕ обетования.
Непреложных увещеваний не бывает.
Приведённое Вами место - это увещевание.
Увещевание по определению относится к плотским верующим. А таковые не понимают язык Духа и жизни вечной.
С ними говорят языком грехов, страхов, гнева праведного, предупреждений, замечаний и судов Божиих.
Вы с детьми, которые хулиганят, как разговариваете?
Ну если они не понимают нормального (читай:духовного) языка - придётся и попугать, и сказку страшную рассказать, и лишить всех подарков (читай: спасения и обетований), и вообще сказать - я отдам тебя злому дяде (читай: предать сатане) - тогда поймёшь как тебя родители любят.
Хоть в церкви ходят взрослые люди - но по духу они ведут себя точно также как хулиганистые дети. Поэтому увещевания апостолов такие, какие есть. Просто отделяйте увещевания от обетований.Тогда читать будете другими глазами - в назидание, а не в хищение спасения.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от Avis
Странно, почему некоторые христиане решили, что они "особенные" перед Богом?
Цитата из Библии
Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 25:
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.Комментарий
Комментарий