Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от yurist
    Потому вы и омываетесь что находитесь в добром сообществе, которое говорит вам: не грешить - это твоя новая природа, которую ты можешь получить, если будешь послушен Духу.
    Ну если вы безгрешны то вы не нуждаетесь в Крови Христа которая очищает от грехов т.е. вы уже как Бог или тоже бог? Более того Павел писал: всякий человек лжив, как написано.
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=Уверовавший;3066973]
      Ну во первых, там не сказано, что Бог дал вам свободную волю
      Что значит "свободную волю"?
      Значит ли это что если Бог не дал свободную волю, вы-я-другие, грешат по воле Бога?
      Вы уверены, что понимаете когда слышите о выборе Бога и выборе человека?
      Воля Бога на Его безграничном уровне - имеет соответствие,
      воля человека на ограниченном его уровне - имеет соотвествие
      Кто самоувереный как например Пётр (я душу свою положу за Тебя) тому прийдётся как и Петру убедится в том, что он сам по себе представляет, и подобно так Господь каждого человека учит, и обольщая его я и поражая его, доколе не родится в человеке знание что не всё от него зависит.
      По вашим понятиям винить Петра не в чем, это не он, нет, нет, нет, нет и нет - это Бог,
      Который якобы не дал свободную волю, и только Сам...
      (не хочу говорить о духах зла, которым ничего не остаётся делать по вашему распоряжению
      добрых воль, как только быть исполнителями ...)

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от professor_
        Я отвечу тебе от Имени Иисуса Христа:
        Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и греху, ибо всякий, делающий грех, есть раб греха.

Я надеюсь, что у тебя откроются глаза и ты увидишь обман сатаны и Слово, как Есть. Когда увидишь - избери Его, а обман - отвергни БЕЗЖАЛОСТНО.
        Да не надо ваше воображение выдавать за слова Господа. Если я не ошибаюсь то мы уже с вами имели общении вы выдавали себя за пророка , типа цитаты писали как выше «вот я тебе сказал» и т.п.
        Поэтому могу вам сказать :
        всякий человек лжив, как написано.
        Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы
        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от Уверовавший
          Ну во первых, там не сказано, что Бог дал вам свободную волю и вот я вам предлагаю благословение и проклятие, -это равносильно сказать нагому и голодному,-идите с миром грейтесь и питайтесь, но не дать им потребного для тела, ибо послушатся правильного совета Господнего есть действие правильное и совершенное, а такое действие может быть только(согласно Ап Иакову)даром от Отца светов,у Которого нет изменения, ни тени перемены. Поэтому совершилось так как опредилил Господь (Спонсор всех наших сил и побед).На первый взгляд кажется несправедливым такое действие от Бога,-Сам предлагает, а Сам делает как Сам хочет,но это только на первый взгляд, на самом деле Он обозревает всех и каждого,и знает их мысли. Кто самоувереный как например Пётр (я душу свою положу за Тебя) тому прийдётся как и Петру убедится в том, что он сам по себе представляет, и подобно так Господь каждого человека учит, и обольщая его я и поражая его, доколе не родится в человеке знание что не всё от него зависит.
          Как вы думаете почему у евреев были постоянно проблемы? Моисей писал:
          26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: 27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, 28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
          Обратите внимание на «если» Бог предлагает нам и то и другое но выбор за вами.

Я думаю что это другая тема не для обсуждения в этой.

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Ой professor_ вы мне минус загнали в репутацию! А как же любовь к брату? Ведь кто не любит брата своего то во тьме и совершает грех! Вот и вся ваше безгрешность!

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от агатон
              Вы бы проявили инциативу и почитали бы Иоанна чуть далеше первой главы. Тогда бы поняли к чему он все это клонит, а он клонит - "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали". Ты же, клонишь к тому, что не согрешать нельзя - прямо противореча апостолу.
              В их церкви наверное еще не все прихожане прочли первую главу, а если прочли, то не закрепили знания, полученные в ней, поэтому пастор пока не позволяет читать вторую главу. А может и вообще Библию запретил, а выдает распечатки для изучения. Пока выдал только первую главу. Когда ВСЕ изучат ее, тгда перейдут ко второй. Вот тогда он и узнает, может быть, что есть другая ступень познания Христа.
              Есть такие христиане - рабы человеков. Ну что ж - это тоже уровень.
              Я бы посоветовал тебе, Алекс, не обращаться на форумах, чтобы не соблазняться ко злу и осуждению Святых, а пребывать в учении своей церкви (вернее, в учении пастора), питаясь тем молоком, которую они дают, чтобы тебе возрасти во Христа. Поверь, ты еще младенец, можешь у пастора спросить - он подтвердит.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Алекс Владим
                Как вы думаете почему у евреев были постоянно проблемы? Моисей писал:
                26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: 27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, 28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
                Обратите внимание на «если» Бог предлагает нам и то и другое но выбор за вами.

Я думаю что это другая тема не для обсуждения в этой.
                Я ж осветил эту сторону вопроса, что всякий правильный поспупок, есть дар от Бога и никак иначе, и поняв что всё происходит по воле Господа вы поймёте грешит ли рождённый от Бога.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Ой professor_ вы мне минус загнали в репутацию! А как же любовь к брату? Ведь кто не любит брата своего то во тьме и совершает грех! Вот и вся ваше безгрешность!
                  Я знаю, что ты везде видишь грех, что же поделаешь с тобой?
                  Кого Люблю - того обличаю и наказываю.
                  Иди ты к пастору, а...
                  Если пастора боищься (наверное сбежал от него или он выгнал тебя "на замечание" за соделаный грех), тогда иди к Дар-ице. Она тебя обогреет и помажет духом своим обольстительным, а потом утянет за собой. Но все-таки лючче к пастору (для покаяния) - так спасительней.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

есть написано кто кого спасет .читали? Бог разве осуждает?
                    но поступайте как посчитаете нужным
                    благословений
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Этот <профессор>любитель ставить минусы в репутацию, особенно когда его обличат в его поведении, видать правда в глаза колит.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от Уверовавший
                        Я ж осветил эту сторону вопроса, что всякий правильный поспупок, есть дар от Бога и никак иначе, и поняв что всё происходит по воле Господа вы поймёте грешит ли рождённый от Бога.
                        Неужели человек когда берет шприц, нож, или пистолет, это что воля Бога? НЕТ!

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Я читал ее не один десяток раз, да и разных ученных и богословов которые комментируют это послание. Поэтому я с вами и веду эту полемику.
                          да-а-а... Тяжелый случай... как писал тут один участник - "это клиника".
                          Но я говорю, что это тот случай, когда отнят разум и вИдение. Есть такой синдром слепоты у некоторых деноминаций. одна из них "неофарисеи" == "заново отделенные".
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от Уверовавший
                            Этот <профессор>любитель ставить минусы в репутацию, особенно когда его обличат в его поведении, видать правда в глаза колит.
                            Да я уже с ним , - если не ошибаюсь ,- имел общение. Просто не могу понять как найти все свои сообщения, чтобы убедится он это или нет.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ilia Krohmal
                              "Каждый служит Богу тем даром, который получил". Похоже, у Вас есть дополнения личного характера.
                              Я бы с удовольствием выслушал Ваше свидетельство. Хотя бы в двух словах.
                              Думаю, что это не дополнение, а сам принцип. Каждому дан дар для служения, и не обязательно это молитва. Суть не в том, что вы выпрашиваете, или зарабатываете молитвой, суть в том, что вы свой талант пускаете в оборот, методом расточения и вам Бог возвращает мерой полной до избытка. Это закон сеяния и жатвы, только многие используют его по плоти....
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Неужели человек когда берт шприц, нож, или пистолет, это что воля Бога? НЕТ!
                                Если ты видиш что твой ребёнок подбирает с пола и тащит в рот и ничего не делаеш для того чтобы с ним ничего не произошло то кто больше виноват ты, или он?

Комментарий

Обработка...