Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
[QUOTE=Уверовавший;3066973]Ну во первых, там не сказано, что Бог дал вам свободную волю
Значит ли это что если Бог не дал свободную волю, вы-я-другие, грешат по воле Бога?
Вы уверены, что понимаете когда слышите о выборе Бога и выборе человека?
Воля Бога на Его безграничном уровне - имеет соответствие,
воля человека на ограниченном его уровне - имеет соотвествие
Кто самоувереный как например Пётр (я душу свою положу за Тебя) тому прийдётся как и Петру убедится в том, что он сам по себе представляет, и подобно так Господь каждого человека учит, и обольщая его я и поражая его, доколе не родится в человеке знание что не всё от него зависит.
Который якобы не дал свободную волю, и только Сам...
(не хочу говорить о духах зла, которым ничего не остаётся делать по вашему распоряжению
добрых воль, как только быть исполнителями ...)Комментарий
-
Я отвечу тебе от Имени Иисуса Христа:
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и греху, ибо всякий, делающий грех, есть раб греха.
Я надеюсь, что у тебя откроются глаза и ты увидишь обман сатаны и Слово, как Есть. Когда увидишь - избери Его, а обман - отвергни БЕЗЖАЛОСТНО.
Поэтому могу вам сказать :
всякий человек лжив, как написано.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.Комментарий
-
Ну во первых, там не сказано, что Бог дал вам свободную волю и вот я вам предлагаю благословение и проклятие, -это равносильно сказать нагому и голодному,-идите с миром грейтесь и питайтесь, но не дать им потребного для тела, ибо послушатся правильного совета Господнего есть действие правильное и совершенное, а такое действие может быть только(согласно Ап Иакову)даром от Отца светов,у Которого нет изменения, ни тени перемены. Поэтому совершилось так как опредилил Господь (Спонсор всех наших сил и побед).На первый взгляд кажется несправедливым такое действие от Бога,-Сам предлагает, а Сам делает как Сам хочет,но это только на первый взгляд, на самом деле Он обозревает всех и каждого,и знает их мысли. Кто самоувереный как например Пётр (я душу свою положу за Тебя) тому прийдётся как и Петру убедится в том, что он сам по себе представляет, и подобно так Господь каждого человека учит, и обольщая его я и поражая его, доколе не родится в человеке знание что не всё от него зависит.
26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: 27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, 28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
Обратите внимание на «если» Бог предлагает нам и то и другое но выбор за вами.
Я думаю что это другая тема не для обсуждения в этой.Комментарий
-
Ой professor_ вы мне минус загнали в репутацию! А как же любовь к брату? Ведь кто не любит брата своего то во тьме и совершает грех! Вот и вся ваше безгрешность!Комментарий
-
Есть такие христиане - рабы человеков. Ну что ж - это тоже уровень.
Я бы посоветовал тебе, Алекс, не обращаться на форумах, чтобы не соблазняться ко злу и осуждению Святых, а пребывать в учении своей церкви (вернее, в учении пастора), питаясь тем молоком, которую они дают, чтобы тебе возрасти во Христа. Поверь, ты еще младенец, можешь у пастора спросить - он подтвердит.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Как вы думаете почему у евреев были постоянно проблемы? Моисей писал:
26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: 27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, 28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
Обратите внимание на «если» Бог предлагает нам и то и другое но выбор за вами.
Я думаю что это другая тема не для обсуждения в этой.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кого Люблю - того обличаю и наказываю.
Иди ты к пастору, а...
Если пастора боищься (наверное сбежал от него или он выгнал тебя "на замечание" за соделаный грех), тогда иди к Дар-ице. Она тебя обогреет и помажет духом своим обольстительным, а потом утянет за собой. Но все-таки лючче к пастору (для покаяния) - так спасительней.С Любовью.
-
есть написано кто кого спасет .читали? Бог разве осуждает?
но поступайте как посчитаете нужным
благословений-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Этот <профессор>любитель ставить минусы в репутацию, особенно когда его обличат в его поведении, видать правда в глаза колит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Но я говорю, что это тот случай, когда отнят разум и вИдение. Есть такой синдром слепоты у некоторых деноминаций. одна из них "неофарисеи" == "заново отделенные".С Любовью.
-
Комментарий
-
Думаю, что это не дополнение, а сам принцип. Каждому дан дар для служения, и не обязательно это молитва. Суть не в том, что вы выпрашиваете, или зарабатываете молитвой, суть в том, что вы свой талант пускаете в оборот, методом расточения и вам Бог возвращает мерой полной до избытка. Это закон сеяния и жатвы, только многие используют его по плоти....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий