Я как понял, вы мне хотите даказать, что Библия противоречит сама себе? Это у вас проблемы со словом "святой". Для вас святой - это кающийся грешник. Что же тогда провозглашали Серафимы - "Свят, свят, Господь Бог". что же тогда имел ввиду Иисус говоря - "будте святы как свят Бог" ? По вашим выводам, Бог сам грешник кающийся. Вы уж определитесь - дал вам Бог силу не грешить или не дал. Если дал, то почему вы грешите? да еще и проповедуете то, что не грешить нельзя? Еще раз вам напишу, что нельзя свой упаднический духовный опыт ставить в догму христианства.
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Однако тому, кто продолжительно пребывает в Духе, Иоанн такого не скажет никогда. Потому что здесь открывается новая реальность: ЗАКОНЫ ДУХА ЖИЗНИ.
Согласно этих законов открывается новый уровень отношений с Богом.
И вот Вам следующая ступенька:
Я исповедую прямо сейчас,что не имею греха, и грех не имеет во мне ничего.
Я ЕСТЬ сын Божий, я ЕСТЬ дух Божий.
Я обЪявляю победу Христову, победу Голгофскую в моём духе, душе, теле.
Дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое.
Ты во мне, а я в Тебе.
Я с тобою ЕСТЬ один дух, а значит один Бог.
И всё Твоё - моё, а всё моё - Твоё.
И я ЕСТЬ здесь сейчас жизнь вечная, полнота, совершенство, свобода славы детей Божиих, свет жизни, премудрость Духа, сила и слава, победа и вознесение, радость и праздник жизни вечной, и любовь Божия безначальная. Аминь.
И вот согласно этой ступеньки, по закону духа жизни, то что я обЪявил СЕЙЧАС - только это имеет силу в духовном мире. Слышите? И духи обязаны признать и поклониться.
Потму что говорит сын Божий. В вере и силе.
О, Господь! Как близко слово Твоё: оно при устах и в сердце моём.
Вот сюда приглашает нас Господь: царственное священство, возвещающее совершенства Призвавшего нас В СЕБЕ.
Видите ли Вы разницу? Чувствуете ли Вы силу исповедания, которое обЪявляет обетования Христовы как мои по праву?
Соединяющийся с Господом в один дух соединяется с обетованиями, облекается в них жизнью и уже живёт ИМИ как своей природой.
В начале послания Иоанн обращается ко всем верующим т.к. мы все ходим в общении друг с другом, т.к. всех нас омывает Кровь Христа и т.д. А если вы безгрешный, то вам не надо и общение и Кровь, вы же безгрешный!Комментарий
-
..........Последний раз редактировалось Истомин Саша; 01 October 2011, 06:34 AM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Я наслушался разны таких исповеданий, в том числе и харизматов, например: «я исцелен» а сам выходит на костылях, «у меня есть деньги и успех» а сам выходит и живет в долг. Могу вам привести еще разные замарочки. Да, и все кричали «вы чувствуете, вы видите», все это шоу для несведущих!
В начале послания Иоанн обращается ко всем верующим т.к. мы все ходим в общении друг с другом, т.к. всех нас омывает Кровь Христа и т.д. А если вы безгрешный, то вам не надо и общение и Кровь, вы же безгрешный!
Так Вас призывают не "наслушиваться", а пребывать. Ещё раз: пребывать. В пребывании слово обетования становится жизнью.
Вам говорят: послание адресовано младенцам. СОГЛАСНО ИХ СОСТОЯНИЯ идут увещевания. Что тут непонятного?
Иоанн не пишет послание учителям, отцам или апостолам. Может быть, оно предназначено Петру или Аполлосу? Всё, вопрос закрыт.
Вам даны множество подсказок как двигаться дальше.
Однако если душе ещё хорошо в том, в чём она пребывает, то говорю Вам как Христос говорил: "иди и больше не греши".Комментарий
-
Я наслушался разны таких исповеданий, в том числе и харизматов, например: «я исцелен» а сам выходит на костылях, «у меня есть деньги и успех» а сам выходит и живет в долг. Могу вам привести еще разные замарочки. Да, и все кричали «вы чувствуете, вы видите», все это шоу для несведущих! В начале послания Иоанн обращается ко всем верующим т.к. мы все ходим в общении друг с другом, т.к. всех нас омывает Кровь Христа и т.д. А если вы безгрешный, то вам не надо и общение и Кровь, вы же безгрешный!Комментарий
-
В надежде на Иисуса и причём в одинаковой мере, как для себя - так и для ближнего.
Уже давно понятно, мы сами не можем противостоять или чего либо изменить,
но Он даёт нам право выбора - быть с Ним или не хотеть Его присутствия...
/)
кто мы?
определение того кто мы (?) складывается из множество выборов,
где каждый поступок за нами выбор, предоставить это свершать Ему или сами,
каждая мысль - тоже,
решение - так же
и в итоге, те кто не хотели Его в своей временной жизни, то в вечной Он не будет
Себя навязывать никому...
а это ад - без Него.
без Него люди звери, а души психически ненормальные...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я читал ее не один десяток раз, да и разных ученных и богословов которые комментируют это послание. Поэтому я с вами и веду эту полемику.
Если вы так внимательны то Иоанн продолжает свою мысль после того как сказал о тех что лжет что они якобы не грешат! Всякая неправда есть грех; сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; Более того Иоанн далее говорит «а если бы кто согрешил» в гр яз «согрешит» я уже писал об этом.Комментарий
-
Как пожелаете.
Вы наверное не внимательны , я неоднократно писал что я не говорю о том что нужно грешить и что это хорошо! Я говорил о том что нет человека который бы не грешил вообще!Комментарий
-
А как же тогда этот стих «Втор.11:26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие и след. » он же относится к вашему выбору как вам жить.Комментарий
-
Не чего подобного!!! Там сказано о христианах а не о тех кому не нужен Христос! Да, Бог дал нам силу не грешить но мы так или иначе даже не осознано попадаем т.е. совершаем какой-либо грех! Если вы безгрешный то вам не нужно ни очищение, ни освящение ни Кровь Христа!
По моему у вас не только проблему с понимание о безгрешности, но и со значением «святой»
Я вам тоже писал слова Иоанна и к примеру «нет человека которой бы делал добро и не грешил» а вы про безгрешность мне рассказываете.
Иисус пришел чтобы разарушить дело дьявола в тебе, и Он это сделает, поверь.
А насчет неосознано - это как раз и означает что еще во сне, т.е не пробудился, не в сознанииКомментарий
-
Потому вы и омываетесь что находитесь в добром сообществе, которое говорит вам: не грешить - это твоя новая природа, которую ты можешь получить, если будешь послушен Духу.Комментарий
-
Я б не стал так доверятся словам профессора, так как он когда внушил себе мысль что он безгрешный, умертвляя своё сознание которое у него было при покаянии, перестал видеть послание Иоана целиком, а видит то, что ему нравится видеть.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну во первых, там не сказано, что Бог дал вам свободную волю и вот я вам предлагаю благословение и проклятие, -это равносильно сказать нагому и голодному,-идите с миром грейтесь и питайтесь, но не дать им потребного для тела, ибо послушатся правильного совета Господнего есть действие правильное и совершенное, а такое действие может быть только(согласно Ап Иакову)даром от Отца светов,у Которого нет изменения, ни тени перемены. Поэтому совершилось так как опредилил Господь (Спонсор всех наших сил и побед).На первый взгляд кажется несправедливым такое действие от Бога,-Сам предлагает, а Сам делает как Сам хочет,но это только на первый взгляд, на самом деле Он обозревает всех и каждого,и знает их мысли. Кто самоувереный как например Пётр (я душу свою положу за Тебя) тому прийдётся как и Петру убедится в том, что он сам по себе представляет, и подобно так Господь каждого человека учит, и обольщая его я и поражая его, доколе не родится в человеке знание что не всё от него зависит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ув. professor_ я не однократно писал что я не говорю о том чтобы делать осознано грех или его можно делать. Я вам много раз писал что так или иначе мы все согрешаем, и опровергаю то лжеучение что вы преподносите т.е. о безгрешности. Если вы не внимательно читаете или не совсем понимаете о чем я вам пишу, то вы так и скажите и я постараюсь объяснять для вас отдельно.
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и греху, ибо всякий, делающий грех, есть раб греха.
Я надеюсь, что у тебя откроются глаза и ты увидишь обман сатаны и Слово, как Есть. Когда увидишь - избери Его, а обман - отвергни БЕЗЖАЛОСТНО.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
Комментарий