Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от fyra
    Да,вы вправе делать выводы,так как вам кажется верным.Но у меня есть уточнения по вашим возражениям.
    Ну как может быть соломой,дух,душа и тело.
    "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"(1Фесс.5:23).

Здесь вы наверное погорячились.Совесть в человеке это не Дух Святой,а качество божественное данное Адаму,которое он утратил и осквернил.
    Что по поводу духа в не возрожденном человеке-это фразеологизм,не более.И по поводу теории вы правы.Практику я пишу в книге своей"исповедь бывшего грешника".
    Не дух душа и тело солома,а расшифровка что кому подчиняется. Теперь о совести,-если даже по вашим словам смотреть, (Божественное качество), то может ли это качество, если оно от Бога и Божественное, быть не Святым, а если Святое, то что это за качество как не Дух, ибо даже Павел писал о дарах Духа, кому мудрость, кому знание,итд, а совесть ещё выше всех даров Духа, ибо это Сам Святой Дух Божий, поясню свою увереность: 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую,-дело Святого закона Господнего написано в сердцах у язычников, очём свидетельствует совесть их. Разве из этого не видно что совесть это и есть Святой Дух свидетельствующий о сути закона написаного в сердцах язычников?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Алекс Владим
      НУ а тогда к чему вы вообще мне пишите вот эти вырывание стихи из контекста:

Я вам привел так же вырванные цитаты как мне захотелось (в пример) а вы возмущаетесь. http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3073013 И это еще кто издевается?! Теперь вы мне пишите Я что отрицаю что у Боа нет силы нас хранить??? Я уже устал повторять : я не говорю о том что можно или нужно грешить НЕТ !!! мы не должники плоти или дух бор. Но мы иногда совершаем ошибки поэтому как говорит писание нет человека который бы не грешил.
      Вы должник плоти. Признайте что вам нужна свобода. Кто делает грех раб греха. Раб греха не может быть рабом Бога, потому что не может служить двум господам.

Если не признаете свое положение. т.е. то что не имеете свободы от греха, то не сможете дальше продвигаться в вере.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Алекс Владим
        Я уже устал повторять : я не говорю о том что можно или нужно грешить НЕТ !!! мы не должники плоти или дух бор. Но мы иногда совершаем ошибки поэтому как говорит писание нет человека который бы не грешил.
        Так а я о чём? Силен ли Бог сохранить человека от согрешений? Да, человека нет, но есть Бог Хранящий. Или вы не видите разницы?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от yurist
          Я верю Писанию и тому что говорит Бог, а они говорят что рожденный от Бога не грешит.
          Цитата из Библии:
          46 Когда они согрешат пред Тобою, - ибо нет человека, который не грешил бы, - и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;
          (3Цар.8:46)
          20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
          (Еккл.7:20)
          10 как написано: нет праведного ни одного;
          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;

12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
          (Рим.3:10-12)

И еще скажу то что ты прочитал в Писании еще не значит что это тебе Бог сказал.
          И кто по вашему через Писания с нами говорит?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от yurist
            Вы должник плоти. Признайте что вам нужна свобода. Кто делает грех раб греха. Раб греха не может быть рабом Бога, потому что не может служить двум господам.

Если не признаете свое положение. т.е. то что не имеете свободы от греха, то не сможете дальше продвигаться в вере.
            Можно быть рабом греха, и вопить как Павел, кто избавит меня от сего тела смерти, а можно быть также рабом греха, и убеждать себя и всех кто тебя слушает, что ты безгрешен.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Цитата из Библии:
              46 Когда они согрешат пред Тобою, - ибо нет человека, который не грешил бы, - и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;
              (3Цар.8:46)
              20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
              (Еккл.7:20)
              10 как написано: нет праведного ни одного;
              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;

12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
              (Рим.3:10-12)

И кто по вашему через Писания с нами говорит?
              Я не спорю с тем что все грешники, ибо Бог всех заключил в непослушание, чтобы помиловать.
              Но кто родится от Бога тот перестает грешить ибо уже другим стал, он не может грешить ибо в Боге находится

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Уверовавший
                Можно быть рабом греха, и вопить как Павел, кто избавит меня от сего тела смерти, а можно быть также рабом греха, и убеждать себя и всех кто тебя слушает, что ты безгрешен.
                Можно и так.
                Только последнее хуже первого

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от yurist
                  Можно и так.
                  Только последнее хуже первого
                  Ну так в чём же дело? почему тут развелось столько безгрешных?

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Уверовавший
                    Ну так в чём же дело? почему тут развелось столько безгрешных?
                    Где ты их видишь? покажи хоть одного.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

В ответ Файре и Илье:
                      Меня иногда от таких постов посещает следующая мысль: плоть - порождение дьявола, которая закрыла всем приходящим в этот мир глаза, и все спят, вот это порождение дьявола пытается спастись через человека путем прилипания к нему, и хочет пролезть в царство Бога. Не бывать этому.

Я верю Писанию и тому что говорит Бог, а они говорят что рожденный от Бога не грешит.Из приведенных постов я вижу вы не имеете откровения кто такой рожденный от Бога и как это происходит.
                      Я верю в то что Церковь и только она может родить от Бога. Вы путаете Церковь с рожденным от Бога. Это то же что спутать мать с сыном. Рожденный от Бога живет другим миром и только ноги его ходят по земле, голова же его Христос. Вы хотите назвать себя рожденными от Бога - это можно, но вот БЫТЬ Сыном Бога - это то чего мы все здесь на форуме пока не обрели. А исповедовать все могут, только толку нет от этого исповедания пока тебе лично Бог не сказал слово об этом. Если же сказал, то верь и будет, а не сказал то и вера человеческая а не Божья.

И еще скажу то что ты прочитал в Писании еще не значит что это тебе Бог сказал.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от yurist
                        Где ты их видишь? покажи хоть одного.
                        Ну все кто утверждают, что они раз родились от Бога, то и не грешат. Что касается меня, так я тоже считаю что рождённый от Бога не грешит, но я вкладываю в это совсем другую мысль.

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от Уверовавший
                          Ну все кто утверждают, что они раз родились от Бога, то и не грешат. Что касается меня, так я тоже считаю что рождённый от Бога не грешит, но я вкладываю в это совсем другую мысль.
                          Забудь свою мысль, я говорю то что Бог мне сказал

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от yurist

А кто же вы тогда? Раб греха или раб Бога? То что вы грешите вы сами писали. Так кто же вы?
                            Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от yurist
                              В ответ Файре и Илье:Меня иногда от таких постов посещает следующая мысль: плоть - порождение дьявола, которая закрыла всем приходящим в этот мир глаза, и все спят, вот это порождение дьявола пытается спастись через человека путем прилипания к нему, и хочет пролезть в царство Бога. Не бывать этому.Я верю Писанию и тому что говорит Бог, а они говорят что рожденный от Бога не грешит.Из приведенных постов я вижу вы не имеете откровения кто такой рожденный от Бога и как это происходит.Я верю в то что Церковь и только она может родить от Бога. Вы путаете Церковь с рожденным от Бога. Это то же что спутать мать с сыном. Рожденный от Бога живет другим миром и только ноги его ходят по земле, голова же его Христос. Вы хотите назвать себя рожденными от Бога - это можно, но вот БЫТЬ Сыном Бога - это то чего мы все здесь на форуме пока не обрели. А исповедовать все могут, только толку нет от этого исповедания пока тебе лично Бог не сказал слово об этом. Если же сказал, то верь и будет, а не сказал то и вера человеческая а не Божья.И еще скажу то что ты прочитал в Писании еще не значит что это тебе Бог сказал.
                              Как тебя посетила мысль, так и меня тоже, от чтения этого поста:
                              неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                              19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
                              20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                              21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                              22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                              23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                              (Мар.7:18-23)
                              Продолжая Его Слово скажу, что из сердца исходит не только ЗЛОЕ, но и ДОБРОЕ. Поэтому Иисус и говорит:
                              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              20 Итак по плодам их узнаете их.
                              (Матф.7:16-20)
                              А что является плодом духа человека? Да ведь СЛОВО же! Ибо у духа не может быть иного плода. Однако слово это еще пол-дела, пока оно не ВОПЛОТИТСЯ в некоторое ТЕЛЕСНОЕ действие посредством ВЕРЫ.
                              И все это очень хорошо наблюдается в этой теме.

Я совершенно точно знаю, ПОЧЕМУ этот вопрос вызывает такое сопротивление со стороны сатаны. Потому что БЕЗГРЕШИЕ очень тесно граничит с БЕССМЕРТИЕМ = бессмертие является воплощением безгрешия (так же как смерть - воплощением греха).
                              И вот тут то сатана и "попал": ведь если люди перестанут умирать, то и вся его держава смерти РАССЫПЕТСЯ, как песочный замок. А коли держава смерти умрет, то и его самого не станет:
                              19 Ибо так говорит Господь Бог: когда Я сделаю тебя городом опустелым, подобным городам необитаемым, когда подниму на тебя пучину, и покроют тебя большие воды;
                              20 тогда низведу тебя с отходящими в могилу к народу давно бывшему, и помещу тебя в преисподних земли, в пустынях вечных, с отшедшими в могилу, чтобы ты не был более населен; и явлю Я славу на земле живых.
                              21 Ужасом сделаю тебя, и не будет тебя, и будут искать тебя, но уже не найдут тебя во веки, говорит Господь Бог.
                              (Иез.26:19-21)
                              34 А когда ты разбит морями в пучине вод, товары твои и все толпившееся в тебе упало.
                              35 Все обитатели островов ужаснулись о тебе, и цари их содрогнулись, изменились в лицах.
                              36 Торговцы других народов свистнули о тебе; ты сделался ужасом, - и не будет тебя во веки.
                              (Иез.27:34-36)
                              17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                              18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                              19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                              (Иез.28:17-19)
                              Вот чего так боится сатана, что от страха своей смерти всем народам внушил веру в загробную жизнь, лукаво назва ее вечной жизнью.
                              ОДУМАЙТЕСЬ, народы! Вы ВСЕ идёте в преисподнюю, кормить ангелов смерти - могильных червей!
                              Потому что не возлюбили Истину, а ложь статнинскую.

Неужели никто не видит этой бойни, этого армагеддона?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от yurist
                                Забудь свою мысль, я говорю то что Бог мне сказал
                                А ты не думал, что и мне мог Господь говорить?

Комментарий

Обработка...