Не дух душа и тело солома,а расшифровка что кому подчиняется. Теперь о совести,-если даже по вашим словам смотреть, (Божественное качество), то может ли это качество, если оно от Бога и Божественное, быть не Святым, а если Святое, то что это за качество как не Дух, ибо даже Павел писал о дарах Духа, кому мудрость, кому знание,итд, а совесть ещё выше всех даров Духа, ибо это Сам Святой Дух Божий, поясню свою увереность: 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую,-дело Святого закона Господнего написано в сердцах у язычников, очём свидетельствует совесть их. Разве из этого не видно что совесть это и есть Святой Дух свидетельствующий о сути закона написаного в сердцах язычников?
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
НУ а тогда к чему вы вообще мне пишите вот эти вырывание стихи из контекста:
Я вам привел так же вырванные цитаты как мне захотелось (в пример) а вы возмущаетесь. http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3073013 И это еще кто издевается?! Теперь вы мне пишите Я что отрицаю что у Боа нет силы нас хранить??? Я уже устал повторять : я не говорю о том что можно или нужно грешить НЕТ !!! мы не должники плоти или дух бор. Но мы иногда совершаем ошибки поэтому как говорит писание нет человека который бы не грешил.
Если не признаете свое положение. т.е. то что не имеете свободы от греха, то не сможете дальше продвигаться в вере.Комментарий
-
Так а я о чём? Силен ли Бог сохранить человека от согрешений? Да, человека нет, но есть Бог Хранящий. Или вы не видите разницы?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:46 Когда они согрешат пред Тобою, - ибо нет человека, который не грешил бы, - и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;
(3Цар.8:46)
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:10-12)
И еще скажу то что ты прочитал в Писании еще не значит что это тебе Бог сказал.Комментарий
-
Можно быть рабом греха, и вопить как Павел, кто избавит меня от сего тела смерти, а можно быть также рабом греха, и убеждать себя и всех кто тебя слушает, что ты безгрешен.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Цитата из Библии:46 Когда они согрешат пред Тобою, - ибо нет человека, который не грешил бы, - и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;
(3Цар.8:46)
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:10-12)
И кто по вашему через Писания с нами говорит?
Но кто родится от Бога тот перестает грешить ибо уже другим стал, он не может грешить ибо в Боге находитсяКомментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В ответ Файре и Илье:
Меня иногда от таких постов посещает следующая мысль: плоть - порождение дьявола, которая закрыла всем приходящим в этот мир глаза, и все спят, вот это порождение дьявола пытается спастись через человека путем прилипания к нему, и хочет пролезть в царство Бога. Не бывать этому.
Я верю Писанию и тому что говорит Бог, а они говорят что рожденный от Бога не грешит.Из приведенных постов я вижу вы не имеете откровения кто такой рожденный от Бога и как это происходит.
Я верю в то что Церковь и только она может родить от Бога. Вы путаете Церковь с рожденным от Бога. Это то же что спутать мать с сыном. Рожденный от Бога живет другим миром и только ноги его ходят по земле, голова же его Христос. Вы хотите назвать себя рожденными от Бога - это можно, но вот БЫТЬ Сыном Бога - это то чего мы все здесь на форуме пока не обрели. А исповедовать все могут, только толку нет от этого исповедания пока тебе лично Бог не сказал слово об этом. Если же сказал, то верь и будет, а не сказал то и вера человеческая а не Божья.
И еще скажу то что ты прочитал в Писании еще не значит что это тебе Бог сказал.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
А кто же вы тогда? Раб греха или раб Бога? То что вы грешите вы сами писали. Так кто же вы?Комментарий
-
В ответ Файре и Илье:Меня иногда от таких постов посещает следующая мысль: плоть - порождение дьявола, которая закрыла всем приходящим в этот мир глаза, и все спят, вот это порождение дьявола пытается спастись через человека путем прилипания к нему, и хочет пролезть в царство Бога. Не бывать этому.Я верю Писанию и тому что говорит Бог, а они говорят что рожденный от Бога не грешит.Из приведенных постов я вижу вы не имеете откровения кто такой рожденный от Бога и как это происходит.Я верю в то что Церковь и только она может родить от Бога. Вы путаете Церковь с рожденным от Бога. Это то же что спутать мать с сыном. Рожденный от Бога живет другим миром и только ноги его ходят по земле, голова же его Христос. Вы хотите назвать себя рожденными от Бога - это можно, но вот БЫТЬ Сыном Бога - это то чего мы все здесь на форуме пока не обрели. А исповедовать все могут, только толку нет от этого исповедания пока тебе лично Бог не сказал слово об этом. Если же сказал, то верь и будет, а не сказал то и вера человеческая а не Божья.И еще скажу то что ты прочитал в Писании еще не значит что это тебе Бог сказал.
неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:18-23)
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:16-20)
И все это очень хорошо наблюдается в этой теме.
Я совершенно точно знаю, ПОЧЕМУ этот вопрос вызывает такое сопротивление со стороны сатаны. Потому что БЕЗГРЕШИЕ очень тесно граничит с БЕССМЕРТИЕМ = бессмертие является воплощением безгрешия (так же как смерть - воплощением греха).
И вот тут то сатана и "попал": ведь если люди перестанут умирать, то и вся его держава смерти РАССЫПЕТСЯ, как песочный замок. А коли держава смерти умрет, то и его самого не станет:
19 Ибо так говорит Господь Бог: когда Я сделаю тебя городом опустелым, подобным городам необитаемым, когда подниму на тебя пучину, и покроют тебя большие воды;
20 тогда низведу тебя с отходящими в могилу к народу давно бывшему, и помещу тебя в преисподних земли, в пустынях вечных, с отшедшими в могилу, чтобы ты не был более населен; и явлю Я славу на земле живых.
21 Ужасом сделаю тебя, и не будет тебя, и будут искать тебя, но уже не найдут тебя во веки, говорит Господь Бог.
(Иез.26:19-21)
34 А когда ты разбит морями в пучине вод, товары твои и все толпившееся в тебе упало.
35 Все обитатели островов ужаснулись о тебе, и цари их содрогнулись, изменились в лицах.
36 Торговцы других народов свистнули о тебе; ты сделался ужасом, - и не будет тебя во веки.
(Иез.27:34-36)
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(Иез.28:17-19)
ОДУМАЙТЕСЬ, народы! Вы ВСЕ идёте в преисподнюю, кормить ангелов смерти - могильных червей!
Потому что не возлюбили Истину, а ложь статнинскую.
Неужели никто не видит этой бойни, этого армагеддона?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий