Сообщение от агатон
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Кто "серьезные"? Фарисеи, размышляющие "по писанию" и не меняющие своих НАПИСАННЫХ взглядов, или мытари , блудницы и грешники, которые, увидев Иисуса, изменили свои "богословские" взгляды на Его присутствие?
"Куда нам идти? Ты имеешь Слово Вечной Жизни".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Сообщение от агатонВаши же, горе пастыря и учителя, просекли это и поняли, что они младенцы недоразвитые, не могущие победить грех, посему и ввели учение о том, что якобы нельзя не согрешать, исказив и слова Павла, который писал о себе , как о первом грешники, только потому, что гнал церковь Христову, а не потому, что будучи апостолом поступал хуже всех в мире.
Почти все понимают его слова превратно, примерно так, как ты сказал и даже так, как ты понимаешь, однако Павел говорит, что он был грешником ПОТОМУ, что гнал церковь Божию, однако таких грешников, гоняющих церковь МНОГО (и сейчас - немало). Но "первый" - это не качество его личного греха (ну, типа, что это самый ужасный грех). Павел говорит, что Иисус спас его ПЕРВЫМ из числа всех грешников. Т.е. я полагаю, что он так уразумел свое спасение, что ДО него Иисус не спасал грешников, а вот ЕГО спас ПЕРВЫМ (по очереди) из числа всех грешнико.
Я лично так понял исповедание Павла, однако кому бы не истолковывал его в таком ракурсе - почти никто не соглашается. Все держатся общепринятого толкования, даже если оно и еретическое. Так безопаснее - тебя не назовут отступником и ты сможешь купаться в той же самой вонючей фарисейской, теплой жиже, которую князь мира приготовил для них. Без этой жижи, они считают, мрак, тьма внешняя и скрежет зубов. Это конечно же от неведения, от которого гибнет Божий народ.
Прости, что много написал.Последний раз редактировалось ilya481; 07 October 2011, 03:45 PM.С Любовью.
-
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Когда Вы изучите об новой и старой твари и расскажете мне (и нам) своими словами - кто из них раб греха а кто сын Божий и кем Вы себя почитаете (Рим.6:11) - тогда я отвечу на Ваш вопрос.
С Богом!Комментарий
-
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А я считаю, что пленять помышления в послушание Христу, -это значит найти такой аргумент обличающий мировозрение заблуждающегося, чтоб он понял своё противоречие, и отбросил свою ересь, и прислушался к обличившему его.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Прости, совсем не в тему твоего поста, просто, раз уж ты вспомнил слова Павла...Почти все понимают его слова превратно, примерно так, как ты сказал и даже так, как ты понимаешь, однако Павел говорит, что он был грешником ПОТОМУ, что гнал церковь Божию, однако таких грешников, гоняющих церковь МНОГО (и сейчас - немало). Но "первый" - это не качество его личного греха (ну, типа, что это самый ужасный грех). Павел говорит, что Иисус спас его ПЕРВЫМ из числа всех грешников. Т.е. я полагаю, что он так уразумел свое спасение, что ДО него Иисус не спасал грешников, а вот ЕГО спас ПЕРВЫМ (по очереди) из числа всех грешнико. Я лично так понял исповедание Павла, однако кому бы не истолковывал его в таком ракурсе - почти никто не соглашается. Все держатся общепринятого толкования, даже если оно и еретическое. Так безопаснее - тебя не назовут отступником и ты сможешь купаться в той же самой вонючей фарисейской, теплой жиже, которую князь мира приготовил для них. Без этой жижи, они считают, мрак, тьма внешняя и скрежет зубов. Это конечно же от неведения, от которого гибнет Божий народ. Прости, что много написал.Комментарий
-
Я на наводящие вопросы не отвечаю, тем более когда они задаются с оттенком лукавства. Если бы Иоанн имел ввиду, что все грешат, то он не написал бы чуть ниже, что рожденный от Бога не грешит. Следовательно ваше понимание 1 главы, уже в корне не правильно. Ибо слова "если говорим, что не имеем греха" - можно понимать двояко, а вот слова - "рожденный от Бога не грешит" - понимать двояка нельзя, они однозначны. Иоанн писал церкви, дабы она не слушала учителей подобных вам, посему он так, просто и написал - "всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. ". И после этого послания, подобные вам учителя, безответны. Их наверника выкинули из церкви (это он тоже упоминает).Комментарий
-
Я в такие тонкости не вдавался, но меня бесит, когда грешники начинают уподоблять себя Апостолу Павлу, тем самым хуля апостола Христова и называя его величайшим грешником. Открыто извращая писание, перевирают его слова, совершенно не учитывая контекст. И причина тому, оправдать свой грех, поменять святость и грешность местами - кто грешней тот и святей. !
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ты сам то понял, что только что сказал,- душа может и подходит к духовным качнствам, но только не плоть.Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
Тот дух, о котором здесь говорится, что им почудился - это обитатель духовного мира, приближённого к земному.
Вот Иисус им и отвечает: это не Я!
Внимательно прочитали ли бы мой пост, и поняли бы, что всё есть дух.
Но это говорится не о том существе, которое почудилось ученикам.
Это говорится обо всём видимом и невидимом, ибо оно вышло из Бога. Бог есть дух, и из Бога может выйти только дух.
Он не просто вышел. Слово сказанное дало духу имя: да будет свет, да будет твердь, да будут светила, сотворим человека и т.д.
Дать имя - это придать Безначальному форму, смысл, структуру, назначение, функции.
А это уже ПОЗНАВАЕМО. А раз познаваемо - значит ОТЧАСТИ, ибо запаковало Непознаваемого и Безначального в рамки.
Так появился человек, который есть трёхуровневый дух: дух, душа, тело.
Между собой эти части отличаются узостью рамок: дух человеческий - это широкие рамки, душа - более узкие рамки, тело - самые узкие.
На понятном современном языке это значает, что тело - это самые грубые вибрации духа. Чем грубее вибрации - тем ограниченней форма, которую образовал дух.
А есть ещё более грубые вибрации: камни.
И было сказано: Сказываю вам, что и из камней Отец может воздвигнуть детей Себе.
Непонятное место многим. А вот так оно происходит "технически". Всё есть дух.
Нам же Господь предлагает: делайте выводы. Если уж камни есть дети, то Вы и подавно. От начала.Комментарий
-
Я в такие тонкости не вдавался, но меня бесит, когда грешники начинают уподоблять себя Апостолу Павлу, тем самым хуля апостола Христова и называя его величайшим грешником. Открыто извращая писание, перевирают его слова, совершенно не учитывая контекст. И причина тому, оправдать свой грех, поменять святость и грешность местами - кто грешней тот и святей. !
Извините, что вмешиваюсь, но Алекс этим не занимается.
Между словами, приведёнными вами из Посл. Ап. Павла "и говорили, что он учит людей грешить, чтобы умножилась благодать" и тем, что утверждает Алекс на самом деле- большая пропасть.
Модератор.
Наверное оттуда и пошло. А про воскресшего Иисуса ДО СИХ ПОР говорят, что Его тело утащили ученики и похоронили. Они и в Евангелиях об этом написали. Я это слышал собственными ушами и видел написанным даже на этом форуме.Последний раз редактировалось ilya481; 08 October 2011, 02:41 AM.С Любовью.
-
А на кой это Вам? Я ж привёл Иоанна 9:1-3.
У Вас вот так в одночасье не произойдёт переворота в восприятии себя.
Душа должна накопить - подсознательно!- опыт томления по жизни вечной, чтобы возжелать выйти из тела, ходя при этом на двух ногах.
А опыт этот копится, когда Вы продолжительно пребываете в Духе. Пребывание перестраивает сознание.
До Христа одна и та же душа могла воплощаться много раз, и двигаться по крупицам вперёд к Богу от жизни к жизни.
А сейчас, когда свершился Новый Завет в Вас, во мне, в нас - душа может за одну жизнь пройти путь от праха земного до второго Адама, то есть вспомнить себя совершенно. Потому говорится: "ДЕТИ! ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ!"
Оно характеризуется (слава Господу за Профессора) одним словом: К НЕМУ.
О, Господь, как велико это последнее время! И радость моя - совершенная!Комментарий
-
Тебя бесит значит,-а вдруг ты неверно понимаеш сказанное тебе, и из за этого злишся? Ап Павел был такой как все мы, всех нас в одно дерьмо окунули, и ни у одного из нас нет светлых промежутков куда дерьмо бы не проникло,-Господь всех нас видит одинаково засратыми, но омывает и очищает индивидуально каждого особо. Был бы сейчас Ап Павел, он бы сразу сказал тебе,-не делай из меня святошу, я знаю каков я, я не лучше остальных, просто Господь избрал меня Своим служителем для проповеди Евангелия. Все согрешали, и Апостолы, и Моисей, и Соломон, и Давид, и тот кто говорит что он не согрешает, тот обманывает самого себя, и в неотором роде дошел до бесчувствия, раз не слышит голос Святого Духа, который стучится к нему, и говорит :ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.Комментарий
-
Все верно, в основном послание предостерегает нас от лжеучителей которые давили на церковь, и одни из таких и были которые утверждали что они не грешат что в них нет греховной (плотской) природы и им не нужно покаяние.Комментарий
Комментарий