[QUOTE=Уверовавший;3037319]
Не буду много разглагольствовать,приведу лишь цитату с евангелия от Фомы-Когда иудеи предлагали Иисусу пойти помолится и постится он им ответил-Каков грех я совершил ,дабы мне молится и постится????-Во истинно мудрые слова.
Была такая темка про совесть,и там я уже говорил потому повторятся не буду.Лишь кратко скажу -необузданная проявляемая совесть,без пробуждённой справедливости ко всем вещам является -судьёй этаким прокурором души где нет место адвокату как справедливости , и это уже не суд а -судилище,человек же превращается автоматически в жертву! Что относительно совести вора,то я вас уверяю-У него(вора) с ней(совестью) подписан акт о ненападении,она его -не грызёт,он её в свою очередь -не имеет!
[QUOTE=Topaz;3037370]
Вот и прекрасно,что понимаете о чём я.
Да действительно,но в евангелии она отражена.
Я конечно же понимаю ,что имеются нравственно-моральные устои общества,но мы речь ведём не об обществе ,а об индивидууме.Разницу я думаю Вы легко поймете.
Знаю! Но я знаю и другое-пусть говорят!Вы Похоть приурочили к Желанию почему бы тогда к Похоти не приурочить Стремление,ведь по существу Стремление это сам путь к Желаемому тобишь к желанию. Так например-Человек который стремится в поиски Лада с Природой,в виду чего работает над собою стремясь к совершенству. Или же вот человек стремится(желает)видеть мудрость!Что плохого в данных -желаниях ? Может всё-же не стоит объединять данные понятие похоти и желание ? Следовательно не всё, что в библии Божественно,есть вещи достойные к рассмотрению,а есть которые просто напросто непригодны,и даже абсурдны.
Если в тебе нет греха, ты не сможешь его зародить, и наоборот, если он есть,ты не сможешь его в себе удержать,-он обязательно проявит себя.
Ты похоже забыл,что у человека ещё есть совесть мешающяя грешить, Дух Божий разве из любви к грешнику, не тормозит его, так что всё он милый понимает когда ворует.

[QUOTE=Topaz;3037370]
Я понимаю о чём вы хотите сказать,
только это не есть Библейская позиция.

Да и общественная позиция также не на вашей стороне. Мало-ли, что по-мнениию вора не есть грех.
Знаете как написано, "если бы мы судили сами себя, то никогда не были бы судимы", так же и с вашей теорией. Воровство это грех, и этот грех как Библия говорит, начинается с ПОХОТИ с ЖЕЛАНИЯ.

Комментарий