Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Уверовавший;3037319]
    Если в тебе нет греха, ты не сможешь его зародить, и наоборот, если он есть,ты не сможешь его в себе удержать,-он обязательно проявит себя.
    Не буду много разглагольствовать,приведу лишь цитату с евангелия от Фомы-Когда иудеи предлагали Иисусу пойти помолится и постится он им ответил-Каков грех я совершил ,дабы мне молится и постится????-Во истинно мудрые слова.

Ты похоже забыл,что у человека ещё есть совесть мешающяя грешить, Дух Божий разве из любви к грешнику, не тормозит его, так что всё он милый понимает когда ворует.
    Была такая темка про совесть,и там я уже говорил потому повторятся не буду.Лишь кратко скажу -необузданная проявляемая совесть,без пробуждённой справедливости ко всем вещам является -судьёй этаким прокурором души где нет место адвокату как справедливости , и это уже не суд а -судилище,человек же превращается автоматически в жертву! Что относительно совести вора,то я вас уверяю-У него(вора) с ней(совестью) подписан акт о ненападении,она его -не грызёт,он её в свою очередь -не имеет!
    [QUOTE=Topaz;3037370]

Я понимаю о чём вы хотите сказать,
    Вот и прекрасно,что понимаете о чём я.
    только это не есть Библейская позиция.
    Да действительно,но в евангелии она отражена.
    Да и общественная позиция также не на вашей стороне. Мало-ли, что по-мнениию вора не есть грех.
    Я конечно же понимаю ,что имеются нравственно-моральные устои общества,но мы речь ведём не об обществе ,а об индивидууме.Разницу я думаю Вы легко поймете.
    Знаете как написано, "если бы мы судили сами себя, то никогда не были бы судимы", так же и с вашей теорией. Воровство это грех, и этот грех как Библия говорит, начинается с ПОХОТИ с ЖЕЛАНИЯ.
    Знаю! Но я знаю и другое-пусть говорят!Вы Похоть приурочили к Желанию почему бы тогда к Похоти не приурочить Стремление,ведь по существу Стремление это сам путь к Желаемому тобишь к желанию. Так например-Человек который стремится в поиски Лада с Природой,в виду чего работает над собою стремясь к совершенству. Или же вот человек стремится(желает)видеть мудрость!Что плохого в данных -желаниях ? Может всё-же не стоит объединять данные понятие похоти и желание ? Следовательно не всё, что в библии Божественно,есть вещи достойные к рассмотрению,а есть которые просто напросто непригодны,и даже абсурдны.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

[QUOTE=Зикар;3038250]
      Сообщение от Уверовавший
      Не буду много разглагольствовать,приведу лишь цитату с евангелия от Фомы-Когда иудеи предлагали Иисусу пойти помолится и постится он им ответил-Каков грех я совершил ,дабы мне молится и постится????-Во истинно мудрые слова.
      Ты бы взял ешё за авторитет марксизм ленинизм, школьную историю, и.тд
      и строил на них свою веру в Бога.
      Сообщение от Зикар
      Была такая темка про совесть,и там я уже говорил потому повторятся не буду.Лишь кратко скажу -необузданная проявляемая совесть,без пробуждённой справедливости ко всем вещам является -судьёй этаким прокурором души где нет место адвокату как справедливости , и это уже не суд а -судилище,человек же превращается автоматически в жертву! Что относительно совести вора,то я вас уверяю-У него(вора) с ней(совестью) подписан акт о ненападении,она его -не грызёт,он её в свою очередь -не имеет!
      Ты явно спутал совесть с духом осуждения, они похожи, (как ангел света сатанинский с истиною),но это не одно и тоже.С совестью не договоришся, а тем более если её нет
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Сообщение от yurist
        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
        (1Иоан.3:6-11)

Почему же многие христиане называют себя рожденными от Бога и все-таки продолжают грешить?
        Это что лицемерие?
        Или Иоанн что-то неправильно написал?
        Потому что унаследовали грех от Адама. Все грешат пишет Павел и это аксиома. Однако когда говорится что рожденный не грешит , имеется ввиду намеренный грех а не врожденный..

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от evreev.evrey
          Потому что унаследовали грех от Адама. Все грешат пишет Павел и это аксиома. Однако когда говорится что рожденный не грешит , имеется ввиду намеренный грех а не врожденный..
          Рожденный свыше - ОСВОБОЖДЕН от врожденного греха смертью Иисуса. И всякий ВЕРУЮЩИЙ в это воскрес с Ним вместе и рассматривается Отцом, как Сын.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10863

Сообщение от professor_
            Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1 Петра 2.9)
            Это аванс для укрепления их веры, так сказать ЦЕЛЬ их пути.
            Тогда продолжим даный текст...некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. (1 Петра 2.10)
            Это тоже аванс?
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от kLeonid
              Тогда продолжим даный текст...некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. (1 Петра 2.10)
              Это тоже аванс?
              Хорошо сказано.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от evreev.evrey
                Однако когда говорится что рожденный не грешит , имеется ввиду намеренный грех а не врожденный..
                Вы что читать не умете? Или читаете Писание через призму изма? Юноша который исполнил весь закон от юности своей, какой преднамеренный грех делал? Сколько слепых.......кругом.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  Об Иуде отдельно сказано:
                  И какая разнице между двумя грешниками? И тот и тот исполнил предписанное.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10863

Сообщение от beta
                    И какая разнице между двумя грешниками? И тот и тот исполнил предписанное.
                    Ну почему вы Авесалома называете грешником, разве он отступил от Бога...а то что он сделал было от Бога потому что Бог так сказал.
                    А о Иуде я вам уже приводил места кто он и что, вообще я удивляюсь вы как бы хочете оправернуть определение Божия о наших детях...поймите если они Его то Он все сделает чтоб их спасти...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      Ну почему вы Авесалома называете грешником .
                      Цитата из Библии:
                      22 И поставили для Авессалома палатку на кровле, и вошел Авессалом к наложницам отца своего пред глазами всего Израиля.
                      (2Цар.16:22)
                      Входить на ложе отца.... Павел подобное называет грехом которого не слышно даже у язычников.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10863

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        22 И поставили для Авессалома палатку на кровле, и вошел Авессалом к наложницам отца своего пред глазами всего Израиля.
                        (2Цар.16:22)
                        Входить на ложе отца.... Павел подобное называет грехом которого не слышно даже у язычников.
                        Это был особый случай...
                        Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. (2 Царств 12.11.12)

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от kLeonid
                          Это был особый случай...
                          Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. (2 Царств 12.11.12)
                          KLeonid - этот и ещё в порядке 78 стихов (некоторые вместе с контекстом), меня лично
                          ставят в тупик.
                          Как вы его объясните?
                          Насколько, это действительно в самом прямо смысле промысел Бога и стоит ли за этим
                          Его интерес мести, возмездие Давиду или есть ещё варианты?
                          /)
                          К примеру от Самого Бога всегда только доброе и хорошее.
                          Но так как поле сражения в среде, где человек идёт на поводу греха, тоесть то что
                          исходит от противного Богу, то Он как бы оставляет эту территорию для действий сил зла,
                          а они как мы знаем очень подвижны в человеческой не способности противостоять им.
                          Может мы действительно знаем, как Бог открывает - до какой степени и какие детали
                          будут Им позволены для сил зла, в которых человек уразумеет что его грех всегда найдёт его.
                          Как Иакова напр.?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от kLeonid
                            А о Иуде я вам уже приводил места кто он и что, вообще я удивляюсь вы как бы хочете оправернуть определение Божия о наших детях...поймите если они Его то Он все сделает чтоб их спасти...
                            Здесь как раз к месту вопрос о камне, который Бог создал и не может его САМ поднять.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от kLeonid
                              Это тоже аванс?
                              Это тоже аванс.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от professor_
                                Это тоже аванс.
                                в принципе Профессор знаете что?!
                                вы правы!
                                Если бы этот народ был да сплыл, то это залог, или как вы сказали "аванс"
                                уже был бы реализован, а так как это залог ещё существует для поколений, то
                                шанс приобщится к этому избранному народу - есть у каждого.

Комментарий

Обработка...