Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от Уверовавший
    А где это ты вычитал, что в Царствии Небесном кто то рождается свыше?
    Царствие Небесное разве не Свыше ?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от yurist
      А ты думаешь что разобьешся когда прыгнешь с вертолета без парашюта? Твой дух бессмертен, а ты не поверил
      Это будешь своему ребёнку проповедывать, а он взамен тебе разницу в небесах рассказывать.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от Ilia Krohmal
        Скажу прямо: я считаю что Вам рановато вторгаться в высшие сферы.
        Поэтому расказывать об этом не хочу.
        А для общего понимания скажу следующее.
        "Я есмь Сущий"- это полнота без разделений и какой-либо дуальности. Я ЕСТЬ.
        А дальше: "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано" (Кол.1:16).
        И окончание: "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу...
        Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём (Я ЕСТЬ)"(1 Кор.15:24,28).
        Для тех, кто пребывает в Духе Святом, Бог уже сейчас есть всё во всём:
        "И всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём" (Еф. 1:22-23.)
        "Соединяющийся с Господом ЕСТЬ один дух с Господом"
        Свидетельствую Вам: я, как и сотни верующих нашей группы, не пользуемся в духовной жизни понятиями добра и зла, также как и понятием греха.
        Для меня есть две вещи: действовать по духу или действовать по плоти. Всё.
        А эти вещи неизмеримо выше добра и зла.
        А в вашей группе Дух имеется , чтобы поступать по Духу . (я серьёзно)

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Ilia Krohmal
          ...................Просто поступаю по духу.............................
          Вот это делаешь ? :
          ...[Ин.6:56] Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          Расскажи : как по Духу это делаешь ?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Фома
            Царствие Небесное разве не Свыше ?
            Я думаю, что рождаются свыше на земле, чтоб можно было увидеть потом Царство Небесное, а по твоему вывходит, что в Царстве Небесном рождаются свыше.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от Дар
              Конечно вижу,Он всегда рядом со мной.Имя Его Иисус Христос.
              Рядом ? А почему не внутри ?
              [Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.............

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Фома
                Рядом ? А почему не внутри ?
                [Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.............
                Почему бы Вам этот вопрос Богу не задать?

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от Уверовавший
                  Я думаю, что рождаются свыше на земле, чтоб можно было увидеть потом Царство Небесное, а по твоему вывходит, что в Царстве Небесном рождаются свыше.
                  Думаю Царствие Небесное человек достигает внутри себя -достигнуть до Царствия Небесного и есть родиться Свыше:
                  ...[Откр.21:10] И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от yurist
                    Я уже раз пять об этом писал.
                    Интересно, что дети рождаются после свадьбы жениха и невесты, а христиане считают, что если они поверили то родились, а потом у них свадьба будет. Кажется что христианство меньше всех знает об устройстве мира
                    А ведь действительно... У христиан сначала рождают, а потом выходят замуж. Ну, прям, как в миру блудные браки. а в принципе, чем отличается новообращенный от блудника? Это же потом он очищается Словом до чистоты. А поначалу: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя".
                    Теперь я понял разницу между рожденный от Бога и рожденный свыше, которую ты подразумеваешь.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от Дар
                      Почему бы Вам этот вопрос Богу не задать?
                      Так я с тобой как с Богом разговариваю , скажи : почему по Писанию Дух приходит внутрь человека , а ты Его видишь рядом ?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Фома
                        Так я с тобой как с Богом разговариваю , скажи : почему по Писанию Дух приходит внутрь человека , а ты Его видишь рядом ?
                        Начнём с того,что я не Бог.А почему так,могу ответить.Давно когда-то пришёл внутрь,а теперь уже выходит и наружу.
                        22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
                        23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
                        24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                        25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от professor_
                          А ведь действительно... У христиан сначала рождают, а потом выходят замуж. Ну, прям, как в миру блудные браки. а в принципе, чем отличается новообращенный от блудника? Это же потом он очищается Словом до чистоты. А поначалу: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя".
                          Теперь я понял разницу между рожденный от Бога и рожденный свыше, которую ты подразумеваешь.
                          Правильно. Верующего, после того как Дух очистит(Есфирь же не зря при дворе целый год мыли и благовониями притирали), ведут к жениху, а потом рождается в христианине от Бога сын.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Фома
                            Думаю Царствие Небесное человек достигает внутри себя -достигнуть до Царствия Небесного и есть родиться Свыше:
                            ...[Откр.21:10] И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                            Давай я другое место тебе приведу, например:кто не родится свыше, не может увидеть Царства Небесного, так что пока не родишся свыше, ни о каком Царстве не может быть и речи.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Беседуя с людьми лжеименного знания, исполненых чуждого учения, не обязательно знать т.н. глубины сатанинские. Можно и в простоте Божьего учения преподнести истину о спасении и освобождении от власти греха. Но знать ОТВЕРГАЯ и НЕ ПРИНИМАЯ это правильный подход, а прилеплять к этим глубинам Бога ....
                              Учение о реинкарнации не имеет Библейского подтверждения ибо положено человеку умереть один раз...а потом СУД(или воскресение в н. Иерусалим).
                              Вопрос, который ты затронул, выходит очень далеко за рамки этой темы. К тому же ты (как и подавляющее большинство нерассуждающих учеников), находишься в ГЛУБОКОМ заблуждении при чтении и толковании ЭТОГО места Павловой речи. Здесь не утверждается смерть, как кажется смертникам, но здесь ПРИШЕДШАЯ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ противопоставляется мирскому разумению вечной=загробной жизни.
                              А все, что в мире следует отбросить, т.е. НЕ ЛЮБИТЬ. Невозможно спасти человека мирскими методами, мирским разумением. А мирское разумение как раз и не отдаляется дальше ТЕЛА, поэтому и смерть там представляется не иначе, как только смерть тела. Вот мирские проповедники и рады стараться, проповедуя о смерти телесной. Они уже и сами забыли о чем ИМЕННО гласит Благая Весть Иисуса Христа.
                              А благая весть Иисуса Христа гласит и ВСЕГДА гласила о БЕССМЕРТИИ ТЕЛЕСНОМ человека, ВЕРУЮЩЕГО в НЕГО= Жизнь_Вечную. Т.е. тот, кто верует в Жизнь_Вечную = тот и НЕ УМРЕТ ВОВЕК (И.Х.).

Тема бессмертия касается этой темы, но как результат. И еще: только бессмертие может доказать отсутствие реинкарнации, иначе всякое воскресение мертвых (особенно разложившихся тел) можно толковать, как утверждение правильности теории реинкарнации. Поэтому Иисус НАСТАИВАЕТ на том, что рожденное от плоти - есть ПЛОТЬ, которая ничего не может сделать духовного, однако всегда подчинена всему духовному, которое дает ей жизнь. Без духа - никакая плоть не может жить.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Уверовавший
                                Это будешь своему ребёнку проповедывать, а он взамен тебе разницу в небесах рассказывать.
                                Если для тебя это шуточки, то для меня это вопросы моего мореплавания. Можешь думать что хочешь.
                                Когда дети приходят в школу то скоро, очень скоро становится видно кто будет по три года в одном классе сидеть, а при нынешних слепых учителях которые за пределы школы не выходили - и подавно

Комментарий

Обработка...