Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Покажи мне, ЧТО "мы благовествовали вам" или ЧТО "вы приняли". Только пожалуйста, ПРЯМОЙ речью, а не косвенными намеками, которые могут быть поняты многозначно.
т.е. ЧТО КОНКРЕТНО говорили Апостолы в Фесалонике или Листре или еще где, потому что, думаю, что они ВЕЗДЕ говорили одно и то же.
Могёшь?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Как видишь, все зависит от того, кто КАКОЕ учение принял.
Покажи мне, ЧТО "мы благовествовали вам" или ЧТО "вы приняли". Только пожалуйста, ПРЯМОЙ речью, а не косвенными намеками, которые могут быть поняты многозначно.
т.е. ЧТО КОНКРЕТНО говорили Апостолы в Фесалонике или Листре или еще где, потому что, думаю, что они ВЕЗДЕ говорили одно и то же.
Могёшь?. Со-своей стороны, хотел бы узреть где говорится в Библии о реинкарнации? Это что-то типо "второго шанса", для тех кто оказался недостойным с первого раза? Выдайте это небиблейское учение на обозрение. Чего вы прячете, стесняетесь своего выбора? Так вы связаны мнениями человеческими? Вы же к "свободе " призваны
Последний раз редактировалось Topaz; 10 October 2011, 06:56 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
И что теперь...я должен всем антихристам верить,раз они приняли на себя сие осуждение от создания мира...и назвали себя Духом Святым?Чем они отличаются от тех кто заявлял о себе что они приняли ту миссию с неба?
Только не надо говорить, что Он - БогПоэтому ВСЯКИЙ рожденный от Него не почитает хищением быть равным Богу:
А то получается у нас все наоборот.Комментарий
-
Нде... волшебство однако, Апостолы, включая того на ком "построена" церковь вздыхали маясь в бренных храминах и ничто у них не менялось, прозрачными не становились(шутка), да и Библия говорит, что изменение тела нашего (ИСКУПЛЕНИЕ) произойдёт ТОЛЬКО с приходом Господа, во МГНОВЕНИЕ ОКА, то-есть сразу, а не постепенно как вы описываете, метаболизм и т.д.
После того как я вник в слова Христа в Иоанна, что "мы прийдём с Отцом и сотворим в Вас обитель" - мне стало понятно, что по-другому Второго пришествия не будет.
Люди ждут персонального пришествия Христа.
Слушайте - а что оно изменит в САМОМ человеке?
Чистый встретит Его чистым, а нечистый встретит Его нечистым. НИЧЕГО В ЧЕЛОВЕКЕ НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Значит, персональный приход бессмысленный.
Вот после этого я спросил у Господа: покажи, Господь, что есть Дух Писания - ведь на Него как на нить, нанизывается всё новозаветное слово.
И вот в течение года Господь с разных углов открывал, на что указывает Дух Писания:
Дух Писания указывает, что Христос во мне.
А Христос во мне - это суть Нового завета.
То есть в Евангелиях, в посланиях идёт непрерывное утверждение Нового завета мыслью, словом, делом. Слышите меня духом?! Нет ничего важнее Нового завета.
И вот так я сейчас и мыслю, и чувствую, и осознаю, и воспринимаю, и вижу, и слышу, и говорю.
А тут же сразу меняется угол восприятия. Фундаментально меняется!
Дух Писания побуждает искать понимания евангельских прообразов и пророчеств не в окружающем преходящем мире, А ВНУТРИ СЕБЯ.
Ещё раз: ВНУТРИ СЕБЯ. Вот Дух Писания в действии.
И вот теперь мы возвращамся ко второму пришествию.
"Тогда, если кто скажет вам: "вот здесь Христос", или "там",- не верьте;
ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных...
Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне, - не выходите; "вот, Он в потаённых комнатах", - не верьте" (Матфея, 24-я глава).
Здесь остановимся и посмотрим.
Хорошо видно, что нет Его в конкретных местах. Мало того, те, кто призывает Его встречать там-то и там-то, сопровождая это доказательствами (слова Профессора) в виде ВИДИМЫХ ЗЕМНОМУ ОКУ знамений и чудес - оказываются лжехристами и лжепророками.
Ну а как же тогда Он придёт?
Тут, конечно же, выходят на сцену два главных места:
"Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (там же)
"Не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1-я Кор. 15-я гл.)
Дух Писания неумолимо влечёт и показывает, что это происходит ВО МНЕ, внутри человека.
Молния во всё небо - это не место на земле. Это внезапное ОЗАРЕНИЕ СОЗНАНИЯ! Христос во мне: живой, великий, родной!
Раньше было умозрительно, с надеждою и упованием. А тут прямо УВИДЕЛ ЕГО и ПРОИЗОШЛА ВСТРЕЧА С ЖИВЫМ БОГОМ.
ЗДРАВСТВУЙ СЫН, ТЫ ВЕРНУЛСЯ ИЗ ПЕРВОГО АДАМА!
Последняя труба. Эти трубы звучат в моём духе. Большая часть Откровения Иоанна описывает внутренние духовные переживания верующего, борьбу ветхого и нового человека и окончательную победу внутри меня. Окружающий мир здесь ни при чём. Новый завет осуществляется и утверждается во мне!
Духовный рост имеет свои стадии, ступени. Трубы - глас Божий на разных ступенях, как влечение Духа внутри меня.
Последняя труба у Павла - это глас Божий внутри меня. Обратите внимание - ПОСЛЕДНЯЯ ТРУБА. ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ И ПОСЛЕДНЯЯ ТРУБА,- как приказ Божий высвобождаться!
Как я писал выше - у людей начнёт спадать пелена первого Адама с глаз. Сначала - у верующих по правде, которые откроются во славе.
Затем - у неверующих, названных мёртвыми, которые откроются в оправдании жертвы Христа.
Их воскресение не телесное - а духовное.
У последнего времени есть последние тысячелетия, годы, месяцы, дни. И вот в эти дни - дни Господни - у людей начнёт спадать с их внутреннего человека пелена земного сознания и будут высвобождаться сыны Божии.
Это необычные, уникальные события.
15-я глава Коринфян под таким углом просто преображается:
"Сеется в уничижении (облечение сына Божьего в первого Адама), восстаёт во славе (высвобождается сын Божий)"
"Сеется в тлении, восстаёт в нетлении"
Больше всего поражает в новом свете это место:
"И как МЫ НОСИЛИ (!!!!!) ОБРАЗ ПЕРСТНОГО (Адама), Будем НОСИТЬ и ОБРАЗ НЕБЕСНОГО (Адама)" - то есть здесь, на земле, мы преобразимся в Сынов Божиих. Аллилуя!
Поэтому второе пришествие по Духу Писания происходит в нас, а не в окружающем постранстве.
Это просто переворачивает осознание себя и своего места в замыслах Бога. Это великое!
Вот что совершает Дух Писания.
Так что будут в безумии и самообмане искать Христа по местам, ждать молнии на небе - а сами так и останутся нечистыми и в осуждении.
А Христос УЖЕ ВО МНЕ И В НАС.
Второе пришествие - это когда в верующем открывается сын Божий в силе и славе. В СИЛЕ И СЛАВЕ. Истинное вознесение!
Поэтому второе пришествие продолжается и продолжается - ищи его в мире хоть заищись. Он пришёл как тать, а открылся как молния! Аминь.Комментарий
-
Со-своей стороны, хотел бы узреть где говорится в Библии о реинкарнации?
Это что-то типо "второго шанса", для тех кто оказался недостойным с первого раза?
Выдайте это небиблейское учение на обозрение.
Павел еще говорил о том, что не следует заниматься родословиями. Возможно под этим он имел ввиду реинкарнацию, ибо иудеи эти родословия очень почитали, даже Евангелие от Матфея начинается с родословия. Я не провожу между ними параллаель, но говорю, "возможно".
Чего вы прячете, стесняетесь своего выбора?С Любовью.
-
-
Давайте я под другим углом зрения раскрою то, что Вы пишите.
После того как я вник в слова Христа в Иоанна, что "мы прийдём с Отцом и сотворим в Вас обитель" - мне стало понятно, что по-другому Второго пришествия не будет.
Люди ждут персонального пришествия Христа.
Слушайте - а что оно изменит в САМОМ человеке?
Чистый встретит Его чистым, а нечистый встретит Его нечистым. НИЧЕГО В ЧЕЛОВЕКЕ НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Значит, персональный приход бессмысленный.
.
А по-поводу "мне стало понятно", так Библия учит, что бы не спешили КОЛЕБАТЬСЯ умом ни от духа(мысли), ни от слова...
Цитата из Библии:2Фесс.2:2 «не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов».
Всякую мысль мы должны пленять в послушанию учения Христова, а не впадать в противящиеся ему ПОМЫШЛЕНИЯ, это и есть блудодействие. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Апостолам были даны дух и сила проповедовать евангелие. И ничто не могло помешать им выполнить предначертанное, так как они знали что силе жизни неперестающей, высвобождённой Иисусом Христом, не сможет противостоять ничто.
Поэтому Павел сказал удивительные вещи: "...мы были отягчены чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. Но сами в себе ИМЕЛИ ПРИГОВОР К СМЕРТИ, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, ВОСКРЕШАЮЩЕГО МЁРТВЫХ" (2 Кор. 1:8-10).
Здесь он привёл определение Бога как воскрешающего мёртвых, так как Павел знал, что евангелие не остановит ничто, даже его смерть.
Господь воскресит его. Похоже, у апостола было такое же состояние тогда, как у Авраама с Исааком на руках. Потом в Евреях Павел напоминает об Аврааме, поскольку сам пережил это.
Что касается нас, живущих в последнем времени.
Последнее время - это последнее время первого Адама. Он доживает свой срок, отпущенный Богом для сынов Божиих, приходивших на землю пройти испытание в первом Адаме. Фактически, подходит конец испытанию. Какое же оно великое: сыны Божии от начала, рождённые от Бога, приходили на землю, входили в первого Адама, чтобы оправдать себя в Духе и показать вселенной, что мы и здесь сыны Божии не только по рождению, но и в осуществлении.
На потяжении ближайших поколений с людей начнут спадать оковы сознания первого Адама, высвобождая истинное лицо. Инициатор происходящего - Господь, сворачивающий прежний порядок вещей и переводящий вибрации духа на более высокий уровень. Здесь возможно всё: новые способности и новые возможности. В первую очередь, это начнёт происходить с теми, кто уже осознал себя Новым человеком.
Так как человек есть трёхуровневый дух, то повышение вибраций проникнет во всё, включая и тело.
Изменения с телом выражаются (а у кого-то уже это пошло) в изменении обмена веществ, метаболизма, физических реакций, перестройке самой материи. В связи с повышением вибраций материя утончается, приближаясь по свойствам к тонким (духовным) телам.
Тело обретает новые способности и возможности: не болеет, восстанавливается от смертельных повреждений, исчезают инстинкты, питание становится минимальным. Открывается движимость Духом как естественное состояние. То есть Дух становится всё во всём: и питание, и
движение, и мышление, и всякая способность, и общение, и восприятие, и ощущения - всё от Духа и Духом.
Сыны Божии могут по желанию выходить из тела и проникать в другие измерения. Они могут переселяться в другие формы и познавать иные миры.
Смерть перестаёт быть смертью, а лишь сменой формы тела, как одежды.
Вот такой вот он, Новый человек, раскрывшийся во всём своём потенциале.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да нет во мне противоречия,я написал о том,что на поворотах может заносить,и тогда прилипает всякого рода ересь,типо:"я бог,я дух святой,я христос,я уже жил прежде в другом теле,я бессмертен и т.д.Сколько с такими верующими было проблем,ужас!!!Один бывший брат,который себя богом объявил,умер бомжем в подвале оставив троих детей.Вот о чем речь.Комментарий
-
А Христос УЖЕ ВО МНЕ И В НАС.
Второе пришествие - это когда в верующем открывается сын Божий в силе и славе. В СИЛЕ И СЛАВЕ. Истинное вознесение!С Любовью.
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да нет во мне противоречия,я написал о том,что на поворотах может заносить,и тогда прилипает всякого рода ересь,типо:"я бог,я дух святой,я христос,я уже жил прежде в другом теле,я бессмертен и т.д.Сколько с такими верующими было проблем,ужас!!!Один бывший брат,который себя богом объявил,умер бомжем в подвале оставив троих детей.Вот о чем речь.
Я же говорил, что у многих крышу сносит от чтения книжек по реинкарнации. Эти книжки не для неверующих, а для верующих, особенно из восточных народов - они БОЯТСЯ реинкарнации, потому что она от диавола. А европейцы - не понимают этого и потому желают этого. Но они ничего не получат в итоге, кроме смерти. Почему? потому что европа, а не восток. Восток - дело тонкое.С Любовью.
-
Апостолы не почитали себя Христом Иисусом. На это намекает только Павел, хотя и другие Апостолы производили действия именем Иисуса Христа, но, по всей видимости, ПОЛНОЙ уверенности у них не было. В посланиях это, если и прослеживается, то очень слабо. У Павла - сильнее всего. Если Павел убедил остальных Апостолов в Его откровении, то и они не умерли.
Да, а Иоанн? у него, по всей видимости, было то же откровение Христа, что и у Павла. По поводу остальных Апостолов, я сильно сомневаюсь, хотя хотелось бы их лицезреть. Возможно я просто еще не дорос до них, ведь не зря же Павел говорит, что он НАИМЕНЬШИЙ из Апостолов. До Павла я дорос, до Иоанна - почти дорос, а до бОльших наверное пока нет.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий