Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от professor_
    А что Библия говорит, чтобы делать с теми, к то несет те учения, с которыми твои исследования не согласны? Это первое.
    И второе, что делать с носителями такого учения?
    Ну так Библию вам в руки. Найдите ответы на свои вопросы.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Topaz
      Цитата из Библии:
      Гал.1:8-9 «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема».
      Как видишь, все зависит от того, кто КАКОЕ учение принял.
      Покажи мне, ЧТО "мы благовествовали вам" или ЧТО "вы приняли". Только пожалуйста, ПРЯМОЙ речью, а не косвенными намеками, которые могут быть поняты многозначно.
      т.е. ЧТО КОНКРЕТНО говорили Апостолы в Фесалонике или Листре или еще где, потому что, думаю, что они ВЕЗДЕ говорили одно и то же.
      Могёшь?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от professor_
        Как видишь, все зависит от того, кто КАКОЕ учение принял.
        Покажи мне, ЧТО "мы благовествовали вам" или ЧТО "вы приняли". Только пожалуйста, ПРЯМОЙ речью, а не косвенными намеками, которые могут быть поняты многозначно.
        т.е. ЧТО КОНКРЕТНО говорили Апостолы в Фесалонике или Листре или еще где, потому что, думаю, что они ВЕЗДЕ говорили одно и то же.
        Могёшь?
        Ну... если прямой речью, то тогда мне придётся скопипастить всё послание Фессолоникийцам, дабы вы прочли что же "благовествовал" им Павел . Со-своей стороны, хотел бы узреть где говорится в Библии о реинкарнации? Это что-то типо "второго шанса", для тех кто оказался недостойным с первого раза? Выдайте это небиблейское учение на обозрение. Чего вы прячете, стесняетесь своего выбора? Так вы связаны мнениями человеческими? Вы же к "свободе " призваны
        Последний раз редактировалось Topaz; 10 October 2011, 06:56 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от professor_
          "не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба." (Иоан.3:27)
          А кто бы спорил,что человек ничего не может принимать на себя.
          И что теперь...я должен всем антихристам верить,раз они приняли на себя сие осуждение от создания мира...и назвали себя Духом Святым?Чем они отличаются от тех кто заявлял о себе что они приняли ту миссию с неба?
          Только не надо говорить, что Он - Бог
          Вы пытаетесь мне закрыть рот,чтоб я не говорил о Господе моем,что Он мой Господь и Бог?Я не только буду говорить,но кричать,и доказывать всеми возможными для средствами,что Он Бог и нет ни в ком ином спасения.
          Поэтому ВСЯКИЙ рожденный от Него не почитает хищением быть равным Богу:
          Ну и в чем проблема?Тогда к чему себя считать Духом Святым?Когда ты смертен человек?Сколько бы людей не жило на земле и как бы они о себе не мнили,все в одно место уходят плотью и духи святые и мессии и боги.А вот если у нас есть чувствования Христовы которые вы подчеркнули,то надо принять образ раба Божьего,чтоб люди отвращали от нас лицо свое и не во что не ставили бы нас,как это было с Господом.
          А то получается у нас все наоборот.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Topaz
            Нде... волшебство однако, Апостолы, включая того на ком "построена" церковь вздыхали маясь в бренных храминах и ничто у них не менялось, прозрачными не становились(шутка), да и Библия говорит, что изменение тела нашего (ИСКУПЛЕНИЕ) произойдёт ТОЛЬКО с приходом Господа, во МГНОВЕНИЕ ОКА, то-есть сразу, а не постепенно как вы описываете, метаболизм и т.д.
            Давайте я под другим углом зрения раскрою то, что Вы пишите.
            После того как я вник в слова Христа в Иоанна, что "мы прийдём с Отцом и сотворим в Вас обитель" - мне стало понятно, что по-другому Второго пришествия не будет.
            Люди ждут персонального пришествия Христа.
            Слушайте - а что оно изменит в САМОМ человеке?
            Чистый встретит Его чистым, а нечистый встретит Его нечистым. НИЧЕГО В ЧЕЛОВЕКЕ НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
            Значит, персональный приход бессмысленный.
            Вот после этого я спросил у Господа: покажи, Господь, что есть Дух Писания - ведь на Него как на нить, нанизывается всё новозаветное слово.
            И вот в течение года Господь с разных углов открывал, на что указывает Дух Писания:
            Дух Писания указывает, что Христос во мне.
            А Христос во мне - это суть Нового завета.
            То есть в Евангелиях, в посланиях идёт непрерывное утверждение Нового завета мыслью, словом, делом. Слышите меня духом?! Нет ничего важнее Нового завета.
            И вот так я сейчас и мыслю, и чувствую, и осознаю, и воспринимаю, и вижу, и слышу, и говорю.
            А тут же сразу меняется угол восприятия. Фундаментально меняется!
            Дух Писания побуждает искать понимания евангельских прообразов и пророчеств не в окружающем преходящем мире, А ВНУТРИ СЕБЯ.
            Ещё раз: ВНУТРИ СЕБЯ. Вот Дух Писания в действии.
            И вот теперь мы возвращамся ко второму пришествию.
            "Тогда, если кто скажет вам: "вот здесь Христос", или "там",- не верьте;
            ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных...
            Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне, - не выходите; "вот, Он в потаённых комнатах", - не верьте" (Матфея, 24-я глава).
            Здесь остановимся и посмотрим.
            Хорошо видно, что нет Его в конкретных местах. Мало того, те, кто призывает Его встречать там-то и там-то, сопровождая это доказательствами (слова Профессора) в виде ВИДИМЫХ ЗЕМНОМУ ОКУ знамений и чудес - оказываются лжехристами и лжепророками.
            Ну а как же тогда Он придёт?
            Тут, конечно же, выходят на сцену два главных места:
            "Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (там же)
            "Не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1-я Кор. 15-я гл.)
            Дух Писания неумолимо влечёт и показывает, что это происходит ВО МНЕ, внутри человека.
            Молния во всё небо - это не место на земле. Это внезапное ОЗАРЕНИЕ СОЗНАНИЯ! Христос во мне: живой, великий, родной!
            Раньше было умозрительно, с надеждою и упованием. А тут прямо УВИДЕЛ ЕГО и ПРОИЗОШЛА ВСТРЕЧА С ЖИВЫМ БОГОМ.
            ЗДРАВСТВУЙ СЫН, ТЫ ВЕРНУЛСЯ ИЗ ПЕРВОГО АДАМА!
            Последняя труба. Эти трубы звучат в моём духе. Большая часть Откровения Иоанна описывает внутренние духовные переживания верующего, борьбу ветхого и нового человека и окончательную победу внутри меня. Окружающий мир здесь ни при чём. Новый завет осуществляется и утверждается во мне!
            Духовный рост имеет свои стадии, ступени. Трубы - глас Божий на разных ступенях, как влечение Духа внутри меня.
            Последняя труба у Павла - это глас Божий внутри меня. Обратите внимание - ПОСЛЕДНЯЯ ТРУБА. ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ И ПОСЛЕДНЯЯ ТРУБА,- как приказ Божий высвобождаться!
            Как я писал выше - у людей начнёт спадать пелена первого Адама с глаз. Сначала - у верующих по правде, которые откроются во славе.
            Затем - у неверующих, названных мёртвыми, которые откроются в оправдании жертвы Христа.
            Их воскресение не телесное - а духовное.
            У последнего времени есть последние тысячелетия, годы, месяцы, дни. И вот в эти дни - дни Господни - у людей начнёт спадать с их внутреннего человека пелена земного сознания и будут высвобождаться сыны Божии.
            Это необычные, уникальные события.
            15-я глава Коринфян под таким углом просто преображается:
            "Сеется в уничижении (облечение сына Божьего в первого Адама), восстаёт во славе (высвобождается сын Божий)"
            "Сеется в тлении, восстаёт в нетлении"
            Больше всего поражает в новом свете это место:
            "И как МЫ НОСИЛИ (!!!!!) ОБРАЗ ПЕРСТНОГО (Адама), Будем НОСИТЬ и ОБРАЗ НЕБЕСНОГО (Адама)" - то есть здесь, на земле, мы преобразимся в Сынов Божиих. Аллилуя!
            Поэтому второе пришествие по Духу Писания происходит в нас, а не в окружающем постранстве.
            Это просто переворачивает осознание себя и своего места в замыслах Бога. Это великое!
            Вот что совершает Дух Писания.
            Так что будут в безумии и самообмане искать Христа по местам, ждать молнии на небе - а сами так и останутся нечистыми и в осуждении.
            А Христос УЖЕ ВО МНЕ И В НАС.
            Второе пришествие - это когда в верующем открывается сын Божий в силе и славе. В СИЛЕ И СЛАВЕ. Истинное вознесение!
            Поэтому второе пришествие продолжается и продолжается - ищи его в мире хоть заищись. Он пришёл как тать, а открылся как молния! Аминь.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Topaz
              Ну... если прямой речью, то тогда мне придётся скопипастить всё послание Фессолоникийцам, дабы вы прочли что же "благовествовал" им Павел .
              Я думаю, если поторудишься, то придется копипастить гораздо меньше, около 1 листа. Все же потрудись, а то балачки балакать и дурак может. Ты же не такой, надеюсь.
              Со-своей стороны, хотел бы узреть где говорится в Библии о реинкарнации?
              Нигде.
              Это что-то типо "второго шанса", для тех кто оказался недостойным с первого раза?
              Не думаю. Это скорее то, что называют адом или геенной огненной, только имеет другое имя.
              Выдайте это небиблейское учение на обозрение.
              Это небиблейское учение находится в небиблейских книжках. В нете их ВАЛОМ. Но европейцам их лучше не читать - зашкаливает из за неправильного понимания. А кто поймет правильно - того не шкалит.
              Павел еще говорил о том, что не следует заниматься родословиями. Возможно под этим он имел ввиду реинкарнацию, ибо иудеи эти родословия очень почитали, даже Евангелие от Матфея начинается с родословия. Я не провожу между ними параллаель, но говорю, "возможно".
              Чего вы прячете, стесняетесь своего выбора?
              Нет, не стесняюсь, мой Выбор - Иисус Христос = Жизнь Вечная. Я только об этом и говорю всегда. Разве что меня порой увлекают в иную полемику, но я все равно привожу разговор к Вечной Жизни, т.е. БЕССМЕРТИЮ. Это слово касается ТОЛЬКО рожденных свыше, но пока сомневающихся. ОНИ слышат. Другие только осуждают... а толку? Бестолку осуждать Христа - Он неуязвим. Поэтому суд они произносят только себе.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от fyra
                А то получается у нас все наоборот.
                Пусть не получается. Так тебе больше нравится?
                Ты сам себе противоречишь через 3-4 поста говоришь противоположное. Я не стану исследовать - Бог тебе судия.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Давайте я под другим углом зрения раскрою то, что Вы пишите.
                  После того как я вник в слова Христа в Иоанна, что "мы прийдём с Отцом и сотворим в Вас обитель" - мне стало понятно, что по-другому Второго пришествия не будет.
                  Люди ждут персонального пришествия Христа.
                  Слушайте - а что оно изменит в САМОМ человеке?
                  Чистый встретит Его чистым, а нечистый встретит Его нечистым. НИЧЕГО В ЧЕЛОВЕКЕ НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
                  Значит, персональный приход бессмысленный.
                  .
                  Где логикО? Кого же встретит "нечистый", если Его приход вы перевели только в духовную сферу? То-есть, для нечистого никакого "прихода" не будет, по сути. Потом, второе пришествие состоится не ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ от греха, как сказано в Библии, а уже для суда. Потому-то "приход" будет и обязательно и как описано в Библии.

А по-поводу "мне стало понятно", так Библия учит, что бы не спешили КОЛЕБАТЬСЯ умом ни от духа(мысли), ни от слова...

Цитата из Библии:
                  2Фесс.2:2 «не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов».

Всякую мысль мы должны пленять в послушанию учения Христова, а не впадать в противящиеся ему ПОМЫШЛЕНИЯ, это и есть блудодействие. Благословений.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Апостолам были даны дух и сила проповедовать евангелие. И ничто не могло помешать им выполнить предначертанное, так как они знали что силе жизни неперестающей, высвобождённой Иисусом Христом, не сможет противостоять ничто.
                    Поэтому Павел сказал удивительные вещи: "...мы были отягчены чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. Но сами в себе ИМЕЛИ ПРИГОВОР К СМЕРТИ, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, ВОСКРЕШАЮЩЕГО МЁРТВЫХ" (2 Кор. 1:8-10).
                    Здесь он привёл определение Бога как воскрешающего мёртвых, так как Павел знал, что евангелие не остановит ничто, даже его смерть.
                    Господь воскресит его. Похоже, у апостола было такое же состояние тогда, как у Авраама с Исааком на руках. Потом в Евреях Павел напоминает об Аврааме, поскольку сам пережил это.
                    Что касается нас, живущих в последнем времени.
                    Последнее время - это последнее время первого Адама. Он доживает свой срок, отпущенный Богом для сынов Божиих, приходивших на землю пройти испытание в первом Адаме. Фактически, подходит конец испытанию. Какое же оно великое: сыны Божии от начала, рождённые от Бога, приходили на землю, входили в первого Адама, чтобы оправдать себя в Духе и показать вселенной, что мы и здесь сыны Божии не только по рождению, но и в осуществлении.
                    На потяжении ближайших поколений с людей начнут спадать оковы сознания первого Адама, высвобождая истинное лицо. Инициатор происходящего - Господь, сворачивающий прежний порядок вещей и переводящий вибрации духа на более высокий уровень. Здесь возможно всё: новые способности и новые возможности. В первую очередь, это начнёт происходить с теми, кто уже осознал себя Новым человеком.
                    Так как человек есть трёхуровневый дух, то повышение вибраций проникнет во всё, включая и тело.
                    Изменения с телом выражаются (а у кого-то уже это пошло) в изменении обмена веществ, метаболизма, физических реакций, перестройке самой материи. В связи с повышением вибраций материя утончается, приближаясь по свойствам к тонким (духовным) телам.
                    Тело обретает новые способности и возможности: не болеет, восстанавливается от смертельных повреждений, исчезают инстинкты, питание становится минимальным. Открывается движимость Духом как естественное состояние. То есть Дух становится всё во всём: и питание, и
                    движение, и мышление, и всякая способность, и общение, и восприятие, и ощущения - всё от Духа и Духом.
                    Сыны Божии могут по желанию выходить из тела и проникать в другие измерения. Они могут переселяться в другие формы и познавать иные миры.
                    Смерть перестаёт быть смертью, а лишь сменой формы тела, как одежды.
                    Вот такой вот он, Новый человек, раскрывшийся во всём своём потенциале.
                    Найди на форуме Олега МиО, и расскажи ему эту историю,-посмотриш что будет.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от professor_
                      Пусть не получается. Так тебе больше нравится?
                      Ты сам себе противоречишь через 3-4 поста говоришь противоположное. Я не стану исследовать - Бог тебе судия.
                      Да нет во мне противоречия,я написал о том,что на поворотах может заносить,и тогда прилипает всякого рода ересь,типо:"я бог,я дух святой,я христос,я уже жил прежде в другом теле,я бессмертен и т.д.Сколько с такими верующими было проблем,ужас!!!Один бывший брат,который себя богом объявил,умер бомжем в подвале оставив троих детей.Вот о чем речь.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Так что будут в безумии и самообмане искать Христа по местам, ждать молнии на небе - а сами так и останутся нечистыми и в осуждении.
                        Эх, если бы ЭТОГО... а то ведь многие ждут антихриста, более того, даже учение такое есть в церквях. И люди в неведении слушают их и наполняются его духом.
                        А Христос УЖЕ ВО МНЕ И В НАС.
                        Второе пришествие - это когда в верующем открывается сын Божий в силе и славе. В СИЛЕ И СЛАВЕ. Истинное вознесение!
                        Пример - Апостолы в 50цу.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от yurist
                          Знаю одну сестру в Господе, так вот она была перемещена в пространстве подобно Филиппу, только не для того что бы чайку попить, а для того что бы исцелить (или воскресить) ребенка
                          Если ты её знаеш, что же ты не расспросил её, исцелила она, или воскресила.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от fyra
                            Да нет во мне противоречия,я написал о том,что на поворотах может заносить,и тогда прилипает всякого рода ересь,типо:"я бог,я дух святой,я христос,я уже жил прежде в другом теле,я бессмертен и т.д.Сколько с такими верующими было проблем,ужас!!!Один бывший брат,который себя богом объявил,умер бомжем в подвале оставив троих детей.Вот о чем речь.
                            Упаси ТЕБЯ Господь от такого.
                            Я же говорил, что у многих крышу сносит от чтения книжек по реинкарнации. Эти книжки не для неверующих, а для верующих, особенно из восточных народов - они БОЯТСЯ реинкарнации, потому что она от диавола. А европейцы - не понимают этого и потому желают этого. Но они ничего не получат в итоге, кроме смерти. Почему? потому что европа, а не восток. Восток - дело тонкое.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от professor_
                              Апостолы не почитали себя Христом Иисусом. На это намекает только Павел, хотя и другие Апостолы производили действия именем Иисуса Христа, но, по всей видимости, ПОЛНОЙ уверенности у них не было. В посланиях это, если и прослеживается, то очень слабо. У Павла - сильнее всего. Если Павел убедил остальных Апостолов в Его откровении, то и они не умерли.
                              Да, а Иоанн? у него, по всей видимости, было то же откровение Христа, что и у Павла. По поводу остальных Апостолов, я сильно сомневаюсь, хотя хотелось бы их лицезреть. Возможно я просто еще не дорос до них, ведь не зря же Павел говорит, что он НАИМЕНЬШИЙ из Апостолов. До Павла я дорос, до Иоанна - почти дорос, а до бОльших наверное пока нет.
                              Конечно дорос, это видно по твоей скромности.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Topaz
                                А я вот не всякому духу верю. И всякую писанину проверяю Писанием, а соответствует ли это, информациЯ принесённая кем-то, Слову НАПИСАННОМУ. Но это для мудрых, ну а мечтатели они и сами рады... помечтать.
                                Видиш как тут интересно, профессора, юристы,все с высшим образованием.

Комментарий

Обработка...