Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
.
Да! Если человек, назвавшийся христианином, сделал грех (смертный), то это значит только то, что он не рожден свыше (и не был рожден), иначе речь уже пойдет о хуле Святого Духа, а такой грех не простителен.
Так что уж лучше делающему грех, не настаивать на своем рождении свыше, ибо в таком случает он хулит Святого Духа и нет ему прощения НИКОГДА.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
В Павле был какой-то грех, и Бог его не освободил от него, хотя тот Его три раза об этом просил, Бог не давал ему греха, он просто не освобождал его от него.
Я довольно взрослый чтобы заявить, что да, до конца моей земной жизни, я буду согрешать. Я не люблю когда прикрываются, я всегда говорю так как оно есть. мой РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕ ДУХ не грешит и не будет грешить. а вот моя плоть будет подталкивать меня на грех.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и даст ему жизнь, согрешающему не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
(1Иоан.5:16-19)
По-моему, "смертный грех" - это нарушение 10словия, 10 заповедей, данных на Синае человекам. Все остальное - грех не к смерти, т.е. ошибки, согрешения. Важно, чтобы направление движения оставалось "К ОТЦУ", тогда не допустишь грех к смерти.
К сожалению, направление многих христиан (в т.ч. и присутствующих в этой теме), совсем в другую сторону, ибо их отец (пока) диавол. Такие не рождены свыше, однако при совершении определенных усилий - могут восхитьть Царствие в себя. Тогда поймут, где находится Царство Небесное.С Любовью.
-
Разве Иисус фокусам учил, или заклинаниям?
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Матф.16:24-27)С Любовью.
-
-
ГОСПОДЬ Иисус Христос есть БОГ пришедший во плоти. Однако символ веры , сформулированный в православии, не противоречит учению Христа. Другое дело, что многие его не способны вместить.С Любовью.
-
-
Комментарий