Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от агатон
    А вы видели Иисуса Христа ? Ну раз не видели, то вы лжец.
    Не совсем понял к чему это.
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от агатон
      Если рожденный свыше не может не грешить, то велик Бог наш, даровавший свободну от рабства греха. Тогда все христианство не более чем пустословие. Почти все религии призывают к моральной чистоте, и все религии говорят, что человеку этого не достич. В чем же отличие христианства?
      Наверное здесь вот как можно объяснить: Бог хранит, Бог дает силы. Но вопрос вот в чем: всегда ли мы пользуемся этой силой, всегда ли мы в воли Божьей чтобы не грешить ведь находясь в воли Его Он нас хранит? Всегда ли мы уходим от ловушек дьявола? Пусть каждый ответит честно сам себе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от агатон
        Если рожденный свыше не может не грешить, то велик Бог наш, даровавший свободну от рабства греха. Тогда все христианство не более чем пустословие. Почти все религии призывают к моральной чистоте, и все религии говорят, что человеку этого не достич. В чем же отличие христианства?
        Человеку этого не достичь.
        Христос, живущий в Вас, - Он являет.
        Потому что Новый Завет - это Христос ВО МНЕ, Дух животворящий.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Алекс Владим
          Не совсем понял к чему это.
          Че тут непнять? Вы не видели святых, из чего сделали вывод, что все грешат. Христа вы тоже не видели, из чего я сделал тот же вывод - вы лжец, раз проповедуете то чего не видели. Писание же однозначно говорит о том, что и Христос был и что рожденный от Бога грешить не может.

Нет логики, весь пост построен на раздражении и, как следствие, наклеян ярлык, который можно расценить как флейм.
          Предупреждаю вас.

Модератор.
          Последний раз редактировалось ilya481; 07 October 2011, 03:11 PM.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Алекс Владим
            Наверное здесь вот как можно объяснить: Бог хранит, Бог дает силы. Но вопрос вот в чем: всегда ли мы пользуемся этой силой, всегда ли мы в воли Божьей чтобы не грешить ведь находясь в воли Его Он нас хранит? Всегда ли мы уходим от ловушек дьявола? Пусть каждый ответит честно сам себе.
            На это уже ответил Иоанн - мы поступаем в мире сем как Христос. Что вам еще нужно? Даже если кто скажет, что он не грешит, то вы все равно не поверите.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Ilia Krohmal
              Человеку этого не достичь.Христос, живущий в Вас, - Он являет.Потому что Новый Завет - это Христос ВО МНЕ, Дух животворящий.
              Болталогия. У меня такое чувство, что протестанты шизофринией болееют. Мы грешим, а Христос в нас нет - как это на практике выглядет? Когда вы блудите, что Дух Святой оставляет вас, а когда каетесь вновь входит?

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от агатон
                Вы не видели святых, из чего сделали вывод, что все грешат.
                Я видел святых, да и сам такой. И что теперь ?
                Сообщение от агатон
                Христа вы тоже не видели, из чего я сделал тот же вывод - вы лжец, раз проповедуете то чего не видели.
                По моему если вы понимаете значение слова «святой» то эта фраза не в какие рамки не вписывается.
                Сообщение от агатон
                Писание же однозначно говорит о том, что и Христос был и что рожденный от Бога грешить не может.
                Да я и не спорю о том что Христос был, есть , и будет, но вот что люди не грешат вот это совсем другое.
                Сообщение от агатон
                На это уже ответил Иоанн - мы поступаем в мире сем как Христос. Что вам еще нужно?
                100% должны поступать. НО всегда ли вы поступаете как ОН????
                Сообщение от агатон
                Даже если кто скажет, что он не грешит, то вы все равно не поверите.
                Нет не поверю, потому что Иоанн (и другие) так же говорил: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Вот простой вопрос темы: Так грешит ли рожденный от Бога или нет? Вы рожденный от Бога?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от beta
                  А вы перестаньте вкладывать свои мысли в Слова Божьи. Если бы Бог желал вкладывать иные мысли, Он бы это высказал иными словами. Но твёрдое основание Божье стоит:

Цитата из Библии:
                  18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                  (1Иоан.5:18)

Если к вам прикасается, а быть может и катается, то чего вы мутите чистую воду Божьего Слова.
                  Вы тоже мутите воду, ибо вашими же словами буду говорить вам,-твёрдое основание Божье стоит: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если не вкладывать мысль в написанное, а брать буквально, как вы, то одни и те же уста противоречат себе.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от yurist
                    Может и говорил, но я говорю о том что мне Бог сказал, а ты говори что тебе сказал Бог
                    А я об этом всегда и говорю, ибо Господне дело нельзя делать небрежно, абы как.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от yurist
                      Поясняю: Церковь это те кто крещен Духом, погружен в Дух, но еще не сам Дух(т.е не стал одним с Духом). А сыны те которые стали одним с Духом.
                      Церковь,-это где двое или трое собраны во имя Господа, а сыны, это те кто принял Господа как своего спасителя, и не стоит слишком умничать.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Уверовавший
                        вашими же словами буду говорить вам,-твёрдое основание Божье стоит:
                        Вы не первый кто слова Писания приписывает мне. И чего это?

Сообщение от Уверовавший
                        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Я имею грех, но не живу им. А вы и имеете грех и живёте им, я же живу Христом, а не грехом.

Сообщение от Уверовавший
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Ну, и как здесь можно не видеть, что очистит, то есть сделает чистым, чему вы противитесь.

Сообщение от Уверовавший
                        Если не вкладывать мысль в написанное, а брать буквально, как вы, то одни и те же уста противоречат себе.
                        Какие противоречия? Не вижу ни одних. Разве вы снова в написанное вложили свои мысли, а если их вынуть, то никаких противоречий нет.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от yurist
                          Да, согласен.
                          Поясняю: Церковь это те кто крещен Духом, погружен в Дух, но еще не сам Дух(т.е не стал одним с Духом). А сыны те которые стали одним с Духом.

Здесь тоже надо поправить, ибо Церковь - это тело Христа, а Христос - голова тела, и это до определенного времени порознь, но когда соединяется тогда рождается Сын.
                          Юрист, ты чё бред несёшь?-тело Христа бродит какое то время без головы, а когда голова вдруг откуда не возьмись появилась, и прикрепилась к телу, то вот чудо сын у них появляется. Это кто тебе такие истины открывает?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от fyra
                            Вы понимаете связь слов сказанных Господом?Что они значат?
                            Хорошо я вам расскажу как я не только понимаю,но и верю беспрекословно в то,что поясню ниже.
                            1.Уверовавший возрожденный или рожденный свыше от Воды и Духа-подобно новорожденному младенцу еще необходимо расти до полноты.Итак,возродилась новая тварь в Духе.
                            2.Ветхое творение и новое в одном человеке.Одно отмирает и умоляется со дня на день другое обновляется и возрастает.
                            3.Человек до конца жизни во плоти будет жить с ветхим умерщвленным творением,но это не говорит о том,что он избежит физической смерти,исключением будет являться только пришествие Господа на облаках и тогда человек может избежать физической смерти.
                            4.Человек если и умрет физической смертью,это не значит что он умер для Христа,ибо он уже не умирает духовной смертью,так как соединен с Христом.Но при воскресении из мертвых(кокона)он воскреснет в новом теле(бабочка)когда настанет новый порядок.

Поэтому человек вправе фантазировать сколько угодно и мечтать,но порядок вещей установленных Господом свершиться так как написано.Вера это не фантазия.Как в анекдоте.Попал харизмат в ад,и говорит:я все равно верю что я в раю.Это ничего не меняет для него.Вера идет рука об руку с истиной и правдой Бога.

Добавлю что до всеобщего воскресения,все умершие в Господе, соединены с Ним и в смерти Его.
                            Согласен с тобою брат один в один.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от агатон
                              Че тут непнять? Вы не видели святых, из чего сделали вывод, что все грешат. Христа вы тоже не видели, из чего я сделал тот же вывод - вы лжец, раз проповедуете то чего не видели. Писание же однозначно говорит о том, что и Христос был и что рожденный от Бога грешить не может.
                              Если Ап Иаков писал, что все мы много согрешаем, то что о других говорить?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10886

Сообщение от Уверовавший
                                Вы тоже мутите воду, ибо вашими же словами буду говорить вам,-твёрдое основание Божье стоит: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Вы стих выше берите...к кому это он говорит.
                                Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; (1 Иоанна 1.6)
                                Так что это слово которое вы приводите не ко всем относится.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...