Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Фома
    Топаз , что то я не нахожу подтверждение твоим словам в Писании . Там есть абсолютно обратное , что из книги живых уже не изглажу и что приходящего не изгоню :
    [Откр.3:5] Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    [Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

Как же так получается , что "рождённый Свыше" Топаз -противоречит Писанию ? Может топаз всё таки поторопился со своим рождением Свыше ?
    А кто такой "побеждающий", который облечётся в белые одежды? А, что будет с не "побеждающими"? Вот с этими, о которых вы решили не писать:

Цитата из Библии:
    И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Всего несколько человек из церкви получат белые одежды и их не изгладят из Книги, а с остальными что? При том, повторяю вопрос "КТО ТАКИЕ ПОБОЖДАЮЩИЕ?" Рассмотрите его в свете сказанного вашим "старшим товарищем" по духу, ибо понятно кто вы.

Сообщение от Даниил В.
    Поэтому и грешат пока идут по пути, ведя брань с силами и властями духов злобы поднебесной...?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Уверовавший
      Для начала нужно читать Писание, а именно: Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      это первое место, а второе,-историю про Никодима почитай,там всё сказано.
      Значит Уверовавший , родился Свыше после того как прочитал Писание ? Знаю , что душа зачинает от Духа , а чтобы зачинала от буквы -такое первый раз слышу.
      Ты что нибудь исполнил из того , что прочитал ?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Фома
        Значит Уверовавший , родился Свыше после того как прочитал Писание ? Знаю , что душа зачинает от Духа , а чтобы зачинала от буквы -такое первый раз слышу.
        Вы не первый такой, который требует у всех отчётов "родился ли ты Свыше". А служение ваше в том, что бы посеять СОМНЕНИЕ о РОЖДЕНИИ С ВЫШЕ в других,и от кого именно это исходит, так же понятно, кто стоит за этим всем.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Topaz
          С собой, любимым.
          Брань не против себя ведут Топаз, а против диавола, если вы не знали об этом...)))

Цитата из Библии:
          «И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным».

Вот Павел когда писал сие, не был "рождён с выше"?
          Рассуждай сам. Для чего человеку ум дан?

О каких "ступенях" говорите? Для Господа достаточно, что бы ученики Его были как Учитель, а у нас один Учитель. Потому и Павел говорил, "подражайте мне, как я Христу". А вы тут какую-то "духовную иерархию" пытаетесь строить. Кто хочет быть БОЛЬШИМ, тот будет все слугою...
          Топаз, Петр был святой Апостол и был слугой, где и отдал жизнь свою...)))

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Даниил В.
            А ты думаешь, что ты услышал о том, что есть Бог и тут же родился Свыше от Бога? Когда познаешь всю истину, то и родишься от Бога.
            Или ты уже рожден Свыше? И за сколько дней родился?
            Христос говорил тогда, и говорит сейчас,-покайтесь, и веруйте в Евангелие, так вот кто принял Его призыв и уверовал в Него, тому Он дал власть быть чадом Божьим, который родился от Бога.

Сообщение от Даниил В.
            Их нет. Они чисты. А чистым все чисто...)))
            Не удивительно что ты пишешь эти бредни, явно противоречашие словам Павла обличающего Петра в поступках как у язычников будучи иудеем, если ты элементарного рождения свыше не понимаешь, которое понятно каждому новообращенному готовящемуся к крещению.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Topaz
              Да суть описанного Павлом случая сводилось к тому, что он ОБЛИЧИЛ Петра, в том что тот поступает не по Истине Евангельской. Вот Пётр и получил ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ, ЧЕРЕЗ ПАВЛА на своё действие. Что он сделал потом? Он оставил ЭТО. Отверг ЭТО. А если бы дальше продолжил лицемерить, то он был бы НЕ РОЖДЁН С ВЫШЕ, потому, что СОЗНАТЕЛЬНО ПРОДОЛЖИЛ ГРЕШИТЬ. А что по ВАШЕМУ БЫТЬ "рождённым с выше"? Иметь Духа Святого? Быть записаным в книгу жизни? Так, Господь предупреждает, что Он может изгладить из этой книги, ЕСЛИ...
              Друзья, а как вы думаете Дух не говорил Петру до Павла?
              Это я к тому, что Пётр имея Жизнь(Рождение) всё же ВЫБРАЛ ГРЕХ(ЛИЦЕМЕРИЕ) и....умер. Но после повторного обличения(уже человеком) всё-таки покаялся. Вот так и у нас может быть
              ожил и умер ...и опять ожил но хватит ли на это сил?
              Не умирать, но побеждать.
              В Иисуса больше не плевать.
              То что младенцы падают часто это ещё не беда. Но если судя по времени уже пора и отцами стать, а они говорят--"я пока не дорос"
              Сколько же нужно времени?
              Читая Деяния можем наблюдать. что одни "бежали" быстро, а других приходилось ещё посланиями тащить , и лично увещевать (с жезлом).
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Даниил В.
                Брань не против себя ведут Топаз, а против диавола, если вы не знали об этом...)))

Рассуждай сам. Для чего человеку ум дан?

))
                В приведённых мной стихах всё ясно написано, что же именно смирял и порабощал Павел, но видимо в свете его слов, вы нашли глупость в своих, так для того и Писание, что бы мы сравнивали себя с Ним. Да и не вы ли писали вот это по поводу брани?

Сообщение от Даниил В.
                Топаз, вы не ставьте всё на одни весы, получить познание и родиться Свыше от Бога...
                Начало пути: получить познание истины, а конец Родиться от Бога.
                [/B] Поэтому и грешат пока идут по пути, ведя брань с силами и властями духов злобы поднебесной...?

Смысла спорить ни с вами, ни с вашим учеником Фомой, не вижу. Благословений.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Фома
                  Даже отвечать не хочется, я утомился обьяснять элементарную азбуку.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Уверовавший
                    Даже отвечать не хочется, я утомился обьяснять элементарную азбуку.
                    А им этого и надо, ведь они на перегонки в каждом посте сеют сомнение в Рождении Свыше.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Фома
                      Топаз , что то я не нахожу подтверждение твоим словам в Писании . Там есть абсолютно обратное , что из книги живых уже не изглажу и что приходящего не изгоню :
                      [Откр.3:5] Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                      [Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

Как же так получается , что "рождённый Свыше" Топаз -противоречит Писанию ? Может топаз всё таки поторопился со своим рождением Свыше ?
                      А кого же или что побеждал Пётр своим лицемерием?
                      Не Христову ли праведность убил грехом.?
                      Устами говорит, что знает Бога ,а делами отрёкся...
                      Иисус сказал: Кто отречётся от Меня, того и Я отрекусь...
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от Topaz
                        А им этого и надо, ведь они на перегонки в каждом посте сеют сомнение в Рождении Свыше.
                        Топаз, при чём тут сомнения? Если сказано, что рожденный Свыше НЕ ГРЕШИТ! А если грешит, то значит еще не рожден, а пока зачат и возрастаешь. Так истинней будет.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Аминь Топаз!
                          Прошает и очищает. Шаг за шагом, от простого к сложному, от явных и скрытных...пока ВЕСЬ не станешь как Он!
                          Неужто ДОШЛО до него?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Даниил В.
                            Топаз, при чём тут сомнения? Если сказано, что рожденный Свыше НЕ ГРЕШИТ! А если грешит, то значит еще не рожден, а пока зачат и возрастаешь. Так истинней будет.
                            А, что в вашем понимании "зачат и возрастаешь" и второй раз спрашиваю, вы не отвечаете как и никто из завсегдатаев этой ветки не ответил, ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ РОЖДЁННЫМ С ВЫШЕ?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

А значит это вот что:
                              Цитата из Библии:
                              А Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» (Иоанн 3:3-7).

А, что значит РОДИТСЯ ОТ ДУХА?

Цитата из Библии:
                              Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                              23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                              24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                              25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                              26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                              27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией
                              .

Вот те кто имете начаток Духа, как написано Он есть Залог нашего спасения, вот они "рождены с выше"?

Цитата из Библии:
                              Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Topaz

А, что значит родиться от Духа

Вот те кто имете начаток Духа, как написано Он есть Залог нашего спасения, вот они "рождены с выше"?
                                родиться от Духа=умереть для греха.
                                А зачем же Павел уверовавших, запечатленных Духом Ефесян призывал исполниться ВСЕЮ ПОЛНОТОЮ БОЖИЕЙ?
                                ОТВЕТ ПРОСТ--ЧТОБЫ НЕ БЫЛИ НЕСВЕДУЮЩИМИ МЛАДЕНЦАМИ, КОЛЕБЛЮЩИМИСЯ НА ПОГИБЕЛЬ...

Комментарий

Обработка...