Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уточним : с тобою нет рядом Христа по плоти , так ? Да и тогда , 20011 лет назад , Он пришёл во плоти , только к своим . Не все в мире могли видеть Его во плоти , а лишь те к которым Он пришёл.
Так и сейчас : есть те , кто может сказать , что с ним рядом во плоти находится Христос .
Правда Павел сказал, что если и знал Христа по плоти - то теперь не знает.
Это следующая ступенька - знать Христа как Духа животворящего, живущего во мне.Комментарий
-
... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Комментарий
-
Ilia Krohmal , стоял ли на первой ступени ? Признал ли , в сыне плотнике , Господа своего , как это сделали апостолы и ученики ? Или Ilia Krohmal сразу оказался на второй ступени и увидел в себе ? Ведь и Павел говорит , что знал ранее по плоти.Комментарий
-
Правильно . И чтобы не перепутать , Иоанн учит как различать духов в человеках :
... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Цитата из Библии:И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
Эти, что и кого хочешь исповедуют. Дерево познаётся по плоду, а не по "тро-ло-ло". Христос во плоти радом с ним... Опять свои "попутнические" дела проповедуете...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите Давид когда был помазан Духом на царство был рождён свыше?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это вы так своим адептам объясняйте, а не тем кто и Библию занет и Господа слышит (не всегда слушает, но таки слышит). Дух от Бога говорит слова Бога, читай-БИБЛИЮ, а так же если и Ангел с Неба будет проповедоват НЕ то что Апостолы проповедовали нам (в Посланиях) и Христос в (Евангелие) да будет АНАФЕМА. ИБО:
Цитата из Библии:И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
Эти, что и кого хочешь исповедуют. Дерево познаётся по плоду, а не по "тро-ло-ло". Христос во плоти радом с ним... Опять свои "попутнические" дела проповедуете...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточним : с тобою нет рядом Христа по плоти , так ? Да и тогда , 20011 лет назад , Он пришёл во плоти , только к своим . Не все в мире могли видеть Его во плоти , а лишь те к которым Он пришёл.
Так и сейчас : есть те , кто может сказать , что с ним рядом во плоти находится Христос .«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
[Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
Конечно рождён свыше у бога , который в сущности и не бог и им же помазан. Откуда им тогда было знать об Отце Небесном , если тогда ещё Сын Его не пришёл в мир -некому было рассказывать и вести по Пути к Богу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий