Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Фома
    Уточним : с тобою нет рядом Христа по плоти , так ? Да и тогда , 20011 лет назад , Он пришёл во плоти , только к своим . Не все в мире могли видеть Его во плоти , а лишь те к которым Он пришёл.
    Так и сейчас : есть те , кто может сказать , что с ним рядом во плоти находится Христос .
    Сказать могут и что дальше? Об этом Господь предупреждал, что придут многие под именем Его.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Фома
      Уточним : с тобою нет рядом Христа по плоти , так ? Да и тогда , 20011 лет назад , Он пришёл во плоти , только к своим . Не все в мире могли видеть Его во плоти , а лишь те к которым Он пришёл.
      Так и сейчас : есть те , кто может сказать , что с ним рядом во плоти находится Христос .
      Ну Вам никто не запрещает знать и видеть Христа по плоти.
      Правда Павел сказал, что если и знал Христа по плоти - то теперь не знает.
      Это следующая ступенька - знать Христа как Духа животворящего, живущего во мне.

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от Topaz
        Сказать могут и что дальше? Об этом Господь предупреждал, что придут многие под именем Его.
        Правильно . И чтобы не перепутать , Иоанн учит как различать духов в человеках :
        ... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от Ilia Krohmal
          Ну Вам никто не запрещает знать и видеть Христа по плоти.
          Правда Павел сказал, что если и знал Христа по плоти - то теперь не знает.
          Это следующая ступенька - знать Христа как Духа животворящего, живущего во мне.
          Конечно . Так и есть . Но чтобы встать на вторую ступеньку , то надо прежде постоять на первой , как апостолы это сделали . Первый раз видели Его во плоти и приняли , а во второй раз (когда распят был) , увидели Его в себе .
          Ilia Krohmal , стоял ли на первой ступени ? Признал ли , в сыне плотнике , Господа своего , как это сделали апостолы и ученики ? Или Ilia Krohmal сразу оказался на второй ступени и увидел в себе ? Ведь и Павел говорит , что знал ранее по плоти.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Фома
            Правильно . И чтобы не перепутать , Иоанн учит как различать духов в человеках :
            ... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            Это вы так своим адептам объясняйте, а не тем кто и Библию занет и Господа слышит (не всегда слушает, но таки слышит). Дух от Бога говорит слова Бога, читай-БИБЛИЮ, а так же если и Ангел с Неба будет проповедоват НЕ то что Апостолы проповедовали нам (в Посланиях) и Христос в (Евангелие) да будет АНАФЕМА. ИБО:

Цитата из Библии:
            И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Эти, что и кого хочешь исповедуют. Дерево познаётся по плоду, а не по "тро-ло-ло". Христос во плоти радом с ним... Опять свои "попутнические" дела проповедуете...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от lubow.fedorowa
              и очень лаконичен .
              А вы хотели чтобы я свои грехи раскрывал не перед Богом а перед вами?
              Оно вам надо?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Валерий Тверитн
                Так в своём решении оставить Бога(или святость) он теряет сущность Рождённого. И грешит как(?) мёртвый от диавола..
                Как это сделал Давид, когда переспал с Вирсавией и убил Урию чужими руками.
                При этом он имел Духа, то есть был Рождён свыше. Иначе бы погиб как и Саул.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от beta
                  Вы рождение понимаете по плоти, так как плоть родила плоть и назад не возможно, в духе не так. Все мертвы, духовно, но рождённый он не выходит из утробы,а получает Жизнь. Согрешающий же, теряет Жизнь и нужны муки рождения, чтобы в нём отобразился Христос.
                  Скажите Давид когда был помазан Духом на царство был рождён свыше?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Оно вам надо?
                    Достаточно того, что Вы назвали себя грешником.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от Topaz
                      Это вы так своим адептам объясняйте, а не тем кто и Библию занет и Господа слышит (не всегда слушает, но таки слышит). Дух от Бога говорит слова Бога, читай-БИБЛИЮ, а так же если и Ангел с Неба будет проповедоват НЕ то что Апостолы проповедовали нам (в Посланиях) и Христос в (Евангелие) да будет АНАФЕМА. ИБО:

Цитата из Библии:
                      И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Эти, что и кого хочешь исповедуют. Дерево познаётся по плоду, а не по "тро-ло-ло". Христос во плоти радом с ним... Опять свои "попутнические" дела проповедуете...
                      Господа слышишь где : в себе или снаружи ?

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Оно вам надо?
                        пусть у вас все будет хорошо.
                        я чувствовал что чувства у вас угаснут, только ваша вера и останется

вначале лучше взвесить зачем оно нужно
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Фома
                          Вы что такое говорите?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Фома
                            И сказано это было -Ученикам . А Учеником ещё надо стать .
                            Кому Господь дал по благодати Духа Своего, тот не только ученик, но и дитя Божие.

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Скажите Давид когда был помазан Духом на царство был рождён свыше?
                              [Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                              Конечно рождён свыше у бога , который в сущности и не бог и им же помазан. Откуда им тогда было знать об Отце Небесном , если тогда ещё Сын Его не пришёл в мир -некому было рассказывать и вести по Пути к Богу.

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Кому Господь дал по благодати Духа Своего, тот не только ученик, но и дитя Божие.
                                Конечно -если только дал . Если вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего в вашей плоти , то кому же Отец доверит Дух Святой в человеке - плотскому или душевному ?

Комментарий

Обработка...