Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
    Валерий, говорите больше своими словами!
    Я не вижу Вашего духа, а вижу дух Иоанна.
    Но общаюсь-то я с Вами, а не с Иоанном!
    "Чувственное исследование" - я не знаю что это такое. Это что-то душевное.
    Есть духовные чувствования: радость, жизнь и мир. Это основные. Есть ещё и другие.
    Попробуйте описать чувствования (помазания) жизни и мира.
    Что касается грехов, грешков, грешочков - то я не грешу. Совсем не грешу.
    Я - Новый человек, Новая тварь во Христе Иисусе. Я признаю победу Голгофскую полной, окончательной и совершенной.
    Я пребываю в Новом завете с Богом, я утверждаю его в себе, и потому "верен Обещавший" во всём доме Его: а дом его есть я.
    Это то и странно, ты Топаза не понимаешь, а я понимаю, причём хорошо, он здравые мысли пишет, а вот ты как Богу лжешь, так и нам на форуме, ибо ты сам писал, что если и согрешишь, или по твоему,-дашь место ветхому человеку который обидит брата, то ты после этого твердишь Богу что ты чист, и ничего нечистого в тебе нет, но если ты Богу умудряешся так говорить, то тем более нам всем на форуме. И по поводу твоей радости, не очень она далека от пьянки, или от наркоты, ибо те немогут чтобы не догнатся, и не похмелится, а ты страшишся потерять это эйфорическое состояние, ибо будеш думаль что ты не в Духе.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Topaz
      Хочу показать стих, ДЛЯ ВСЕХ кто хочет учительствовать (я не хочу), но однако покажу.

Цитата из Библии:
      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
      20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
      21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

О том, что Он пришёл исполнить И ИСПОЛНИЛ, писать не буду. О том, что "ни одна черта из закона...." тоже пояснять не буду, вспомните Его слова на Кресте : "Свершилось..." Но, так же опустим, не это хочу показать. О том, что Он сам поясняет разнице между Законом Заповедей для "древних", "не убий" где фактом нарушения являлось само действие и для "вам", так же пояснять не буду.

А вот, что буду. Вначале сам сотвори, пройди, усовершись, исполни а ПОТОМ других учи, ибо за своё неправильное научение понесёшь осуждение. Мало того, ещё бы исследовать, что за дух стоит за твоим научением, ибо сам сатана принимает вид Ангела света и потому Апостол и говорит, что не всякому духу верьте, а испытывайте духов( МЫСЛИ) от Бога ли они. А как испытывать? Писанием. И только им, более просто НЕЧЕМ.Мало того, очень вредно и опасно мудрствовать СВЕРХ написанного, как некие исповедующие Христа, потихоньку продвигают тему реинкарнации, переселения душ...Потому и не понятно, они Его исповедуют, только для того что бы сеять ЕРЕСЬ? Или просто заблудились в умствованиях? И далее, а кто СОТВОРИТ и так научит, тот великим наречётся.
      Я думаю про Илью Крохмаля что,-это есть такая категория людей (скорее всего харизмат) которым надо пройти именно через такую эйфорию, чтобы насытившись ею мог видеть другие места Писания, говорящие, что не всё так как он думает.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Искупленный
        ну и как их умертвить? какие мысли у Вас по этому поводу?
        итог известен:образ мышления - о чем я думаю?

то есть некоторые мысли должны исчезнуть а некоторые развиться- появится.как управлять мыслями???
        Милосердием и правдою, очищается грех. Притчи Соломона.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Уверовавший
          Это то и странно, ты Топаза не понимаешь, а я понимаю, причём хорошо, он здравые мысли пишет, а вот ты как Богу лжешь, так и нам на форуме, ибо ты сам писал, что если и согрешишь, или по твоему,-дашь место ветхому человеку который обидит брата, то ты после этого твердишь Богу что ты чист, и ничего нечистого в тебе нет, но если ты Богу умудряешся так говорить, то тем более нам всем на форуме. И по поводу твоей радости, не очень она далека от пьянки, или от наркоты, ибо те немогут чтобы не догнатся, и не похмелится, а ты страшишся потерять это эйфорическое состояние, ибо будеш думаль что ты не в Духе.
          Вот теперь я выудил наружу того духа, который унижает Ваше призвание и плюёт на Христа воскресшего.
          Имя твоё дух нечистый- антихрист.
          Ради правды Божией скажу: было сказано: прошу прощения ради совести брата.
          Читаете - и не видите, слушаете - и не слышите.
          А моя совесть чиста, так как Новый человек не имеет уже никакого осознания грехов.
          Я чист и неповинен пред Богом, пребываю в Новом завете, и посему верен Обещавший во всём доме Его.
          А Вы попираете победу Голгофскую и не принимаете совершенство жертвы Христовой.
          Вы многократно распинаете Христа, то снимаете Его с креста неверием, то снова приколачиваете.

В безумии противления, Вы оскорбили Духа Святого, живущего во мне.
          Впрочем не Вы, а дух, которому Вы поклонились.
          Признайте сейчас пред живым Богом, что это не Вы, и Вы не имеете к этому отношения, отрекитесь от духа
          сказанного и прогоните вон кровью Христовой нечистого.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 October 2011, 06:33 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Topaz
            Вы говорили, что верующие станут полу-прозрачными и будут проходить сквозь стены, вы ужё практикуете? Просвидетельствуйте о своём опыте веры, пожалуйста. Больных исцеляли, мёртвых воскрешали, бесов изгоняли(или Господь через вас, для уточнения написал.)? Я, нет.
            Верующие нашей группы раскиданы по всему миру: Украина, Америка, Австралия, Италия, Германия, Россия, Израиль.
            И всё же это - церковь Духа.
            Потому что общаемся в одном Духе, и расстояний нет.
            Вот приходит ко мне иногда Валентина - наставник мой. Я её не вижу, но чувствую. А дух не ошибается - знаете об этом?
            Приходит не просто дуновением ветерка, а жизнью своею проходит через меня, и я знаю в каком состоянии она сейчас пребывает и что хотела сказать и наставить. Без слов. Наставление духом.
            Вот что такое - как Павел сказал - отсутствовать телом, но быть с ними духом.
            Поэтому не только сквозь стены, но и сквозь земной шар.

А об изгнании бесов - посмотрите соседний пост.
            Я намеренно вложил в свои тексты духа голгофской победы, чтобы из тех, кто пребывает в противлении - полез наружу этот дух антихриста. Потому что свет всё обнаруживает, и скрыться не может.
            Нет ничего тайного, что не вышло бы наружу.
            Теперь надо помочь брату избавиться, если он сам возжелает.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 October 2011, 07:02 PM.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Вот теперь я выудил наружу того духа, который унижает Ваше призвание и плюёт на Христа воскресшего.
              Имя твоё дух нечистый- антихрист.
              Ради правды Божией скажу: было сказано: прошу прощения ради совести брата.
              Читаете - и не видите, слушаете - и не слышите.
              А моя совесть чиста, так как Новый человек не имеет уже никакого осознания грехов.
              Я чист и неповинен пред Богом, пребываю в Новом завете, и посему верен Обещавший во всём доме Его.
              А Вы попираете победу Голгофскую и не принимаете совершенство жертвы Христовой.
              Вы многократно распинаете Христа, то снимаете Его с креста неверием, то снова приколачиваете.

В безумии противления, Вы оскорбили Духа Святого, живущего во мне.
              Впрочем не Вы, а дух, которому Вы поклонились.
              Признайте сейчас пред живым Богом, что это не Вы, и Вы не имеете к этому отношения, отрекитесь от духа
              сказанного и прогоните вон кровью Христовой нечистого.
              А я тебе говорил что просят прощение не ради совести брата, ибо это есть лицемерие, а потому что ты перед ним согрешил обидев его. Твои же слова,-если я дам проявится ветхому человеку тоесть обижу брата, я иду извинится ради его совести(символически), а Богу говорю что я чист от всего, и что ничто нечистое не имеется во мне. Так кто из нас слепой? кто не видит что он грешит вопервых перед братом, а затем и Бога убеждает что он красавчик?

Комментарий

• SViktor71
                Участник

• 16 August 2011
                • 325

Скажите,пожалуйста,"уверовавший"-а во что,собственно, вы уверовали ?Веруете ли вы в то, что вы ИМЕЕТЕ грех?Веруете ли в то, что НИЧТО нечистое не войдёт в рай? Веруете ли в то, что ПО ДЕЛАМ вы достойны смерти и ада? И веруете ли в то, что ЗА ВСЕ ваши грехи умер (заплатил перед Законом справедливости) Христос и благодаря ЭТОМУ свершившемуся факту вы оправданы перед Богом НЕ ЗАВИСИМО от ваших дел ?

Комментарий

• evreev.evrey
                  Временно отключен

• 19 September 2011
                  • 643

Сообщение от professor_
                  Зачем фотку? Зайди в любой православный храм и посмотри на стены - там их "фотки" в натуре. А потом возьми зеркало и посмотри в него. Похожа зеркальная "фотка"?
                  вы приведите мне хоть одно учение или ритуал православной церкви, который можно прверить писанием. Я не нашел не одного а вы?

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Искупленный
                    вопрос темы:"Так грешит ли рожденный от Бога?"
                    Иоанн отвечает:" Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)
                    Иоанн дал ясный и достойный ответ на вопрос темы.
                    остаются только вопросы:рождение, семя Его и грех, что это?

PS. вот так Павел один закон нашел: Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. (Рим.7:21)
                    не это ли суть закона греха и смерти?
                    Значит, пока ты видишь в себе этот закон, ты не свободен.
                    Знаю что если жена при живом Законе попытается выйти за свободного(Христа) то будет называться прелюбодейцей

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Уверовавший
                      Милосердием и правдою, очищается грех. Притчи Соломона.
                      это я читал, спасибо.
                      вот как это перешагнуть:
                      Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра (милосердие, правда) есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим.7:18)
                      что посоветуете?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от yurist
                        Значит, пока ты видишь в себе этот закон, ты не свободен.
                        мир. ты уже не видишь? ведь этим законом плоть-мясо прошита.надо уйти. ведь мясо пока присутствует и заботится о нем надо. главное чтобы попечение о плоти не превратилось в похоть.

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25)

ps стих такой: В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; (Кол.2:11) это по сути минишизофрения. раздвоение "я".
                        Последний раз редактировалось Искупленный; 17 October 2011, 10:39 PM.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Искупленный
                          или в прах мысль устремляю или в небо.
                          Да,с таким шпагатом дорогу не осилите... Попробуйте лучше мыслить и на земле,как на небе,обретите единство и да сбудется на вас слово написанное: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня..."
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от SViktor71
                            Скажите,пожалуйста,"уверовавший"-а во что,собственно, вы уверовали ?Веруете ли вы в то, что вы ИМЕЕТЕ грех?Веруете ли в то, что НИЧТО нечистое не войдёт в рай? Веруете ли в то, что ПО ДЕЛАМ вы достойны смерти и ада? И веруете ли в то, что ЗА ВСЕ ваши грехи умер (заплатил перед Законом справедливости) Христос и благодаря ЭТОМУ свершившемуся факту вы оправданы перед Богом НЕ ЗАВИСИМО от ваших дел ?
                            В прощении грехов соделанных ПРЕЖДЕ, до покаяния. А, если вы будете грешить ПОЗЖЕ, имея понимание от Господа в сердце(совести) своём, что делаемое вами есть грех, то:

Цитата из Библии:
                            Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                            28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                            30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                            31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Верующие нашей группы раскиданы по всему миру: Украина, Америка, Австралия, Италия, Германия, Россия, Израиль.
                              И всё же это - церковь Духа.
                              Потому что общаемся в одном Духе, и расстояний нет.
                              Вот приходит ко мне иногда Валентина - наставник мой. Я её не вижу, но чувствую. А дух не ошибается - знаете об этом?
                              Приходит не просто дуновением ветерка, а жизнью своею проходит через меня, и я знаю в каком состоянии она сейчас пребывает и что хотела сказать и наставить. Без слов. Наставление духом.
                              Вот что такое - как Павел сказал - отсутствовать телом, но быть с ними духом.
                              Поэтому не только сквозь стены, но и сквозь земной шар.

А об изгнании бесов - посмотрите соседний пост.
                              Я намеренно вложил в свои тексты духа голгофской победы, чтобы из тех, кто пребывает в противлении - полез наружу этот дух антихриста. Потому что свет всё обнаруживает, и скрыться не может.
                              Нет ничего тайного, что не вышло бы наружу.
                              Теперь надо помочь брату избавиться, если он сам возжелает.
                              Да-да, я к вам только что заходил и дал затрещину, что бы вместо фантазий, в Библию углубились. Что вы понимаете под "сознания грехов" из 10-гл Евреев? А вы пишете "осознанием грехов", не находите разницы?
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Герман.К.
                                Да,с таким шпагатом дорогу не осилите... Попробуйте лучше мыслить и на земле,как на небе,обретите единство и да сбудется на вас слово написанное: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня..."
                                Эге... Так любой может - "на земле, как на небе..." А ты попробуй наоборот - на небе, как на земле = земное мышление иметь в ЦН. Скажешь, что никто с земным мышлением в ЦН не проскочит? А МЫ - попытаемся: а вдруг наш бог праведнее вашего... Говоришь, сатана сброшен с небес? А мы его опять туда забросим. Война - так война, со всеми ее атрибутами: резидентами, шпиёнами, лазутчиками, партизанами... ну и враг_народа=предателями.
                                Вот так и сидим...
                                Последний раз редактировалось professor_; 18 October 2011, 01:27 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...