Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от kLeonid
    Я думаю он говорит о произвольных грехах ...

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (К Евреям 10.26)
    вы привели, очень хорошие стихи!!!

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от kLeonid
      Я думаю он говорит о произвольных грехах ...

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (К Евреям 10.26
      Что такое ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ГРЕХ?
      Хранить себя, бодрствовать, наблюдать, убегать...любить...и т.д.--это заповеди Христа.
      Если я или ты этого не делаем-- Это СОЗНАТЕЛЬНО!! Не говори, что забыл, что Бог не дал сил. Ты ведь не младенец не читавший и не знавший.
      Есть такое понятие--ПРЕСТУПНАЯ БЕСПЕЧНОСТЬ. У меня мол дядя в парламенте--за всё заплатит благодатью(Кровью).. Но ведь жертвы для продолжающих грешить уже нет!
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от Валерий Тверитн

Хранить себя, бодрствовать, наблюдать, убегать...любить...и т.д.--это заповеди Христа.
        Если я или ты этого не делаем-- Это СОЗНАТЕЛЬНО!! Не говори, что забыл, что Бог не дал сил. Ты ведь не младенец не читавший и не знавший.
        Есть такое понятие--ПРЕСТУПНАЯ БЕСПЕЧНОСТЬ. У меня мол дядя в парламенте--за всё заплатит благодатью(Кровью).. Но ведь жертвы для продолжающих грешить уже нет!
        валерий неужели вы не раздражались, или не мыслили зла? или поступали не так как говорит Писание,

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от галина мельник
          валерий неужели вы не раздражались, или не мыслили зла? или поступали не так как говорит Писание,
          Вчера я гневался на сына. Хотелось треснуть чашку об стол(а зачем? ему это поможет?) Сдержался-слава Иисусу!
          Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
          (RST 1Кор.10:12)
          Будешь беречься--не упадёшь!
          А кто-то скажет -"-всё равно упадёшь"
          Разницу замечаете?
          Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
          (RST Еф.4:31)

Традицо толкуют так: --Не должно быть НИКАКОГО раздражения, ярости, гнева, возмущения, негодования,горечи. А только нежные слова с масляной улыбкой.
          Такой ли Был Христос в своём первом пришествии? Читали! Знаем, верим и живём.
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Вчера я гневался на сына. Хотелось треснуть чашку об стол(а зачем? ему это поможет?) Сдержался-слава Иисусу!
            Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
            (RST 1Кор.10:12)
            Будешь беречься--не упадёшь!
            А кто-то скажет -"-всё равно упадёшь"
            Разницу замечаете?

Традицо толкуют так: --Не должно быть НИКАКОГО раздражения, ярости, гнева, возмущения, негодования,горечи. А только нежные слова с масляной улыбкой.
            Такой ли Был Христос в своём первом пришествии? Читали! Знаем, верим и живём.
            да я тоже считаю, что грешить христианин не имеет право, но если согрешит может у ИИсуса просить прощение

а гнев Иисуса был праведен и суд праведен- если Он говорил ехидны- значит они ехидны

человек же из-за обиды может так сказать,

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от kLeonid
              Обьясните...как можно просить лицемерно.
              Лицеме́рие поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью. (W)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Это откуда такие выводы антиевангельские?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10838

Сообщение от professor_
                  Лицеме́рие поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью. (W)
                  Спасибо, но я не это у вас спросил...как можно просить лицемерно?
                  Начало в 814 сообщении.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10838

Сознательный, когда мы сознательно идем на какой нибудь нехороший поступок.
                    А вот то что в нас может происходить вопреки нашего желания-это не сознательный...это гнев, раздражение, обиды, зависть, гордость.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от галина мельник
                      отвечайте на вопрос, а не высокомудроствуйте

вы не грешите????
                      Раньше грешил как все уверовавшие из измов, но искал обещанной свободы от греха и нашёл её в Милости Господа. Так как Господу не трудно сохранить любого из нас.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        Извените что вмешиваюсь, Иоанн говорил о сознательном грехе а вы о каком спрашиваете?
                        Есили бы Иоанн имел в виду сознательный грех, то он так бы и написал. Но Иоанн имел в виду просто согрешения:
                        Цитата из Библии:
                        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                        (1Иоан.3:6)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Сознательный, когда мы сознательно идем на какой нибудь нехороший поступок.
                          Сознательный, это когда человек получив познание Истины, и будучи совершенно свободным от греха, всё же избирает, теперь уже добровольно грешить. Так сделали Анания и Сапфира, за что и умерли.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от beta
                            Есили бы Иоанн имел в виду сознательный грех, то он так бы и написал. Но Иоанн имел в виду просто согрешения:
                            Цитата из Библии:
                            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                            (1Иоан.3:6)
                            Иоанн правильно пишет, а вот вы не правильно трактуете. "А всякий согрешаЮЩИЙ" - делающий грех постоянно. А вот как он говорит, в другом месте: если КТО СОГРЕШИЛ, то мы имеем Ходатая...
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Topaz
                              А вот как он говорит, в другом месте: если КТО СОГРЕШИЛ, то мы имеем Ходатая...
                              К сожалению, очень многие смотрят в книгу, а видят то, что хотят видеть: написано СОГРЕШИЛ, и читают так же, а в голове крутится СОГРЕШИТ. От чего бы это, а?
                              И дальше развивают соответствующее этому "откровению", учение, что согрешать то можно, но главное вовремя покаяться == учение "грешу-каюсь". Это не токмо про православных. Нарочно они это делают, чтоли? Может младенчикам потакают, чтобы не разбежались..?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от professor_
                                К сожалению, очень многие смотрят в книгу, а видят то, что хотят видеть: написано СОГРЕШИЛ, и читают так же, а в голове крутится СОГРЕШИТ. От чего бы это, а?
                                И дальше развивают соответствующее этому "откровению", учение, что согрешать то можно, но главное вовремя покаяться == учение "грешу-каюсь". Это не токмо про православных. Нарочно они это делают, чтоли? Может младенчикам потакают, чтобы не разбежались..?
                                Как написано так и читаю, а что у кого и где "крутится", не моё дело. Впрочем как и не ваше. За собой смотрите.

Цитата из Библии:
                                Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

При том, "БЫ" ставит глагол "согрешил" в будущее время.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...