Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Я есть доказательство, вы сказали что он "всех", меня нет, значит не правда.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
если Иисус повторяет заповедь из торы и утверждает что она новая, то это не значит что ее(заповеди)раньше не было.да и слово по стронгу обозначает: (kaino/v) более подчеркивает новизну качества.
если машину(новую но грязную)помыть,то она станет новой машиной.примерно такое значение имеет слово "новую".Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
По Стронгу и по греческому, там очень тонко, может быть как говорите вы, а может быть и нет. Если же судить по юноше который исполнил весь ветхий, то Иисус предложил ему нечто новое, которое юноша не исполнял и на тот момент не смог исполнить. Наверно это был Павел, слишком у них много общего.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
(Иоан.8:21)
Цитата из Библии:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:23-25)
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:56)Комментарий
-
По Стронгу и по греческому, там очень тонко, может быть как говорите вы, а может быть и нет. Если же судить по юноше который исполнил весь ветхий, то Иисус предложил ему нечто новое, которое юноша не исполнял и на тот момент не смог исполнить. Наверно это был Павел, слишком у них много общего.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
По Стронгу и по греческому, там очень тонко, может быть как говорите вы, а может быть и нет. Если же судить по юноше который исполнил весь ветхий, то Иисус предложил ему нечто новое, которое юноша не исполнял и на тот момент не смог исполнить. Наверно это был Павел, слишком у них много общего.
Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Иоан.4:13,14)
два источника.снаружи и внутри.только внутренний утоляет жажду.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
их наготу Христом одев.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
За внутренний согласен, но думаю, что и условия вхождения так же новые.
(Евр.7:18,19)18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
1.облико морале.(не лги, не кради и т.д)
Павел учит этому и нас.
Кто крал, вперед не кради, (Еф.4:28)
Посему, отвергнув ложь, говорите истину (не лгите) (Еф.4:25)
2.о служении Богу.(жертвы и ритуалы с ними связанные и т.п.)
Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним(обрядовым законом) сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? (Евр.7:11)
ибо закон(левитского священства) ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:19)
поэтому закон левитского священства отменен.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Не хочу с вами спорить, пока не вижу смысла. Но я не верю в две части Ветхого Закона. В Писании никто об этом ни разу не говорит, наоборот все говорят об одном неделимом законе данном через Моисея. Деление придумали законники, чтобы оправдать отвержение Благодати.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий