Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Уверовавший
    Я не зря привел Давида в пример, который как и мы обрёл благодать пред Богом, Стефан, все они умерли, а Илюха Крохмаль всех превзошел, и считает что он не умрет.
    Павел же сказал, что они как приговорённые к смерти ради нас.
    Ради нас они были гонимы и истребляемы, чтобы в нас исполнилась вся полнота Нового завета.
    Апостолы - это сталкеры духа. Ради нас.
    Как же после этого я буду сомневаться, если ради меня Павел принял смерть, и говорить, что я смертный.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Topaz
      Странный вы человек... Там же русскими буквами написанно. Правильно говорил Иисус "смотрят и не видят...."
      Но скажите Топаз, что же я не вижу? Что рожденные от Бога не грешат, как писал Иоанна?
      Или грешат, как писал Топаз?
      Почему же, вижу и то и другое...)))
      Только свидетельство Апостола Иоанна я думаю более, чем свидетельство Топаза.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Даниил В.
        Но скажите Топаз, что же я не вижу? Что рожденные от Бога не грешат, как писал Иоанна?
        Или грешат, как писал Топаз?
        Почему же, вижу и то и другое...)))
        Только свидетельство Апостола Иоанна я думаю более, чем свидетельство Топаза.
        Покажите где я написал, что "рождённый от Бога грешит"? Может это я не вижу, что пишу.

Цитата из Библии:
        Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Чем написанное мною отличается от написанного Иоанном?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от lubow.fedorowa
          Валерий Тверитн
          Однако, здесь говорится о двух братьях во Христе, но не говорится о том, что один из них был праведник безгрешный, а другой постоянно согрешал, испытывая терпение товарища. Они, вполне вероятно, менялись местами. И от того, что один из них. который самый вредный, не переставал называться братом, делаем вывод, о каком количестве согрешений идет речь. А вообще-то я не призываю грешить, я хочу, чтобы Писание понималось верно.
          15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
          16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
          17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
          18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.( РАЗРЕШИ ОКОВЫ НЕПРАВДЫ)
          19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,( теперь давайте в контексте--Это о покаянии личном или о исцеляющих пирожках?)
          20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
          21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
          22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
          (RST Матф.18:15-22)
          Да, здесь о братьях и о церкви, но основное о грехе и покаянии.
          ПРИОБРЁЛ БРАТА--это значит его уже не было и ожил, пропадал и нашёлся, или остался как мытарь и язычник.
          КАК говорит что он как бы брат снаружи и на словах, но внутри гнилой, и как только наступят на мозоль так это и выходит из него.
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Даниил В.
            .
            Да и вопрос, вот вы писали что грешите, делаете "некоторые действия", то-есть не рождены с выше. Что это повашему пониманию значит? Имеете ли вы Утешителя принятого верою вашею?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Topaz
              Так вот, Рождённый от Бога не ГРЕШИТ, то-есть не делает заведомо известный грех, рождённый от Бога ХРАНИТ СЕБЯ, то-есть противостоит греховным похотям и намерениям. Но, при этом мы можем СОГРЕШИТЬ, то-есть сделать грех, который в неведении нашем, не осознавая,что то что мы сделали есть грех( По ЕГО МЕРКАМ). И вот тогда мы имеем Ходатая нашего, который заступается за нас перед БОГОМ, и мы будучи обличаемы Господом через Духа Святого в сердце нашем(совести) исповедуем совершённое как грех и просим очистить нас от греха. Всё просто и ничего сложного в этом нет, главное НЕ МУДРСТВОВАТЬ и не изобретать чушь.

Возьмите пояснения Господа к Закону Моисееву:

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Видите новые МЕРКИ, есть для ДРЕВНИХ, а есть ДЛЯ НАМ. Без Господнего ПОЯСНЕНИЯ они ЗНАЛИ О НИХ?
              Вот здесь, синим цветом выделил...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Viktor.o
                А Вы знаете всех, кого Он избрал от начала? А Ilia Krohmal в чём именно солгал?
                А Вы не верите в то, что избирает Бог? Но это уже другая тема, а с этим здесь строго .

А, что касается Ilia Krohmal, я не видела всех его высказываний, но с этими не согласна:
                На языке Духа Нового Завета небо - это дух, а земля - это плоть.
                Новое небо и новая земля.
                Даётся Новый дух и новое тело. Но прежде - должны сгореть дела на земле, то есть победа Христова, распятие плоти с её делами - страстями и похотями.
                Всё - во мне. Куда не посмотри через Христа.
                Вы привели обетование Нового человека: Христос во мне. Или по-другому Новый Завет.
                А ОСОЗНАТЬ это так, чтобы исполниться Христом налицо.
                Как Павел: "уже НЕ Я ЖИВУ, а живёт во мне Христос.
                Вот это и есть второе пришествие.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Topaz
                  Покажите где я написал, что "рождённый от Бога грешит"? Может это я не вижу, что пишу.

Цитата из Библии:
                  Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Чем написанное мною отличается от написанного Иоанном?
                  Так, мы же о другом говорили, уже о рожденных от Бога, кто уже не грешит, а не о тех, кто только встал на путь...

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Даниил В.
                    Вот здесь, синим цветом выделил...
                    А пояснения далее вам ни о чём не говорят? Ещё раз чем написанное мною отличается от вот этих слов Иоанна?

Цитата из Библии:

Увещевание не грешить, говорится тем кто имеют познание о том, что они только собираются делать есть ГРЕХ, потому и увещевание это для нас, что мы знаем и научены в том, что есть ГРЕХ, потому и сказано, что бы мы не совершали грех зная что это грех.

Ибо,как написано,ЕСЛИ ПОЛУЧИВ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ(что есть ГРЕХ и отношение Бога ко греху) добровольно, сознательно грешим, то не остаётся более жертвы за ГРЕХ. В этом и суть того что РОЖДЁННЫЙ от Бога не грешит (не делает сознательный грех), а он ХРАНИТ СЕБЯ(пребывает в процессе возрастания и пленяет всякое помышление и желание в ПОСЛУШАНИЮ ХРИСТУ) и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Павел же сказал, что они как приговорённые к смерти ради нас.
                      Ради нас они были гонимы и истребляемы, чтобы в нас исполнилась вся полнота Нового завета.
                      Апостолы - это сталкеры духа. Ради нас.
                      Как же после этого я буду сомневаться, если ради меня Павел принял смерть, и говорить, что я смертный.
                      А Вы уже царствуете, и без Павла?
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от Topaz
                        Да и вопрос, вот вы писали что грешите, делаете "некоторые действия", то-есть не рождены с выше. Что это повашему пониманию значит?
                        Это и значит, что еще не рожден от Бога, если совершаю неугодное Ему...)))
                        Имеете ли вы Утешителя принятого верою вашею?
                        Утешитель, как я понимаю -есть Дух Святой.
                        Нет, тоже не имею.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
                          К сожалению, в этой теме участники демонстрируют вопиющее незнание учения о ветхом и Новом человеке.
                          Между тем, это учение входит в классическое христианское учение, преподающееся в библейских школах.
                          Грешит только ветхий Трой. Новый Трой, рождённый от Бога грешить не может, так как не умеет.
                          Ибо Новый Трой - это Трой, пребывающий в Духе Святом.
                          Пребывающий в Духе грешить не может, так как он есть действующая Новая тварь во Христе.
                          Вопрос сводится к тому,будет ли Трой ассоциировать себя с Новым человеком или с ветхим человеком.
                          И даже когда он перешёл на плоть и согрешил мыслью, словом или делом, - даже тогда держаться Нового человека в исповедании упования, и не давать ни секунды пребывать себе в самоосуждении. Бог смотрит не на наше самоосуждение - ибо оно Ему не нужно - а смотрит на наше стремление преодолеть, на нашу борьбу и победный настрой.
                          Похоже, тема сама собой подходит к тому, чтобы изложить учение о Новом человеке.
                          Речь как я понял идет о двух Троях(пусть извинит меня брат за то, что я пользуюсь его ником.) ветхий, и новый, ветхий во грехе, а новый во Святом Духе, теперь вопрос,-какой Трой должен ассоциировать себя с Новым человеком?, если ветхий, то он не сможет себя ассоциировать с новым, потому что он ветхий и полон грехов, а если новый Трой, то он не нуждается ни в какой ассоциации, ибо во Святом Духе находится, и знает что он новый?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от lubow.fedorowa
                            А Вы не верите в то, что избирает Бог? Но это уже другая тема, а с этим здесь строго .

А, что касается Ilia Krohmal, я не видела всех его высказываний, но с этими не согласна:
                            Верю что Бог избирает. Но это ж Он знает.

А с высказываниями Ilia Krohmal, то может сначала понять что он имеет ввиду? Не нашёл я там ничего такого что могло бы противоречить Евангелие. Да и вообще, истину на все 100% вряд ли кто из нас познал, по этому нам свойственно ошибаться. Но Бог с нас не просит больше того, чем Сам даёт. А нормальное отношение друг к другу всё равно можно иметь уже, и у Ilia Krohmal это лучше получается.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Даниил В.
                              Это и значит, что еще не рожден от Бога, если совершаю неугодное Ему...)))

Утешитель, как я понимаю -есть Дух Святой.
                              Нет, тоже не имею.
                              Ну так примите.Верою. Просите у Отца и даст вам Духа Святого, который наставит вас на всякую истину. Утешитель принимается верою и не требует участия рук человеческих.

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Topaz
                                А пояснения далее вам ни о чём не говорят? Ещё раз чем написанное мною отличается от вот этих слов Иоанна?

Цитата из Библии:

Увещевание не грешить, говорится тем кто имеют познание о том, что они только собираются делать есть ГРЕХ, потому и увещевание это для нас, что мы знаем и научены в том, что есть ГРЕХ, потому и сказано, что бы мы не совершали грех зная что это грех. Ибо,как написано,ЕСЛИ ПОЛУЧИВ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ(что есть ГРЕХ и отношение Бога ко греху) добровольно, сознательно грешим, то не остаётся более жертвы за ГРЕХ. В этом и суть того что РОЖДЁННЫЙ от Бога не грешит (не делает сознательный грех), а он ХРАНИТ СЕБЯ(пребывает в процессе возрастания и пленяет всякое помышление и желание в ПОСЛУШАНИЮ ХРИСТУ) и лукавый не прикасается к нему.
                                Если это было бы все так, то для чего надо было писать Иоанну: Рожденный от Бога не грешит!
                                И ваши дописки в Писание ни к чему не приведут.
                                Найдите прежде начало, чтобы искать конец...

Комментарий

Обработка...