Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Даниил В.
    Но скажите Топаз, что же я не вижу? Что рожденные от Бога не грешат, как писал Иоанна?
    Или грешат, как писал Топаз?
    Почему же, вижу и то и другое...)))
    Только свидетельство Апостола Иоанна я думаю более, чем свидетельство Топаза.
    Даниил В., если Вы утверждаете, что Вы не грешите - то Вы обманщик. Даже Павел писал, что не почитает себя достигшим, а Вы уже достигли и одели венец, приготовленный Вам? А Павел до последнего призывал:

1Кор.9:26-27 "И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так. чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Topaz
      Ну так примите.Верою. Просите у Отца и даст вам Духа Святого, который наставит вас на всякую истину. Утешитель принимается верою и не требует участия рук человеческих.
      По-вашему, это прям как яблоко с дерева сорвать...
      Были бы те, кто в Духе Святом, а там уж и принять от них и Духа можно.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Валерий Тверитн
        1---праведник упадет семь раз говорит не о падении в грех, а о земных бедах(в контексте)
        2--до "седмижды семидесяти раз"--здесь не о допустимости греха во мне, а о готовности простить ПОКАЯВШЕГОСЯ(оставившего грех)
        3--сделались наследниками вечной жизни.--тут мы видим, что после оправдания необходимо ещё что-то соделать, прилагая ВСЁ старание.
        Прит.16:18 Погибели
        предшествует гордость, и
        падению - надменность. Здесь тоже о земных бедах сказано?,не о грехе ли это говорится?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Даниил В.
          А вам Валерий, какой дар дал Дух, для определенной цели?
          Увешевание или наставление "противников"2Тим.2:25, а последние не мои противники, а Его и одни активные, а другие пассивные(не вступающие в дискуссию)
          Дар можно определить не количеством определённых дел, а степенью посвящения себя ему. Притом основной критерий это СВЯТОСТЬ.
          Кстати СВЯТОСТЬЮ тоже можно служить как Рождённый Свыше НЕ ГРЕША (по Слову). 15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
          17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
          (RST 2Кор.2:15-17)
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Viktor.o
            А нормальное отношение друг к другу всё равно можно иметь уже, и у Ilia Krohmal это лучше получается.
            С этим согласна. Несмотря на суровую критику, Ilia Krohmal пока не вышел из себя....

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Даниил В.
              Ещё проще, ибо Господь для того и на крест пошёл, что мы приняли благословение Авраама, Залог нашего спасения.... ВЕРОЮ.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Уверовавший
                Речь как я понял идет о двух Троях(пусть извинит меня брат за то, что я пользуюсь его ником.) ветхий, и новый, ветхий во грехе, а новый во Святом Духе, теперь вопрос,-какой Трой должен ассоциировать себя с Новым человеком?, если ветхий, то он не сможет себя ассоциировать с новым, потому что он ветхий и полон грехов, а если новый Трой, то он не нуждается ни в какой ассоциации, ибо во Святом Духе находится, и знает что он новый?
                Душа человека делает выбор. Речь идёт о душе.
                С кем она совокупится: с Новым сознанием или со старым сознанием?
                Бог ей очень и очень помогает совокупиться Новым человеком, ведь она пришла в церковь из мира и находится под его гипнозом.
                Господь просвещает душу, даёт ей познать радость и сладость Духа Святого.
                У самого себя спросите, почему Вашу душу грешную потянуло к Богу.
                Хотя, казалось бы, раз она ветхая и грешная - то на кой ей Новый человек и влечение в Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Topaz
                  Ну так примите.Верою. Просите у Отца и даст вам Духа Святого, который наставит вас на всякую истину. Утешитель принимается верою и не требует участия рук человеческих.
                  Топаз, Бог Духа раздает по воле Своей.
                  Ин.15:16 «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Еф.1:11 «В Нем мы и сделались наследниками,быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей».
                  Евр.2:3 «И раздаянием Духа Святого по воле Его».

Но я почему-то верю, что Даниила Бог избрал .

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

ибо Господь для того и на крест пошёл, что мы приняли благословение Авраама, Залог нашего спасения.... ВЕРОЮ.
                    И ещё показать эту веру совершЕнными делами
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Душа человека делает выбор. Речь идёт о душе.
                      С кем она совокупится: с Новым сознанием или со старым сознанием?
                      Бог ей очень и очень помогает совокупиться Новым человеком, ведь она пришла в церковь из мира и находится под его гипнозом.
                      Илья, Вас уже не двое, а трое. И каждый делает что хочет? Это уже не двоедушие..
                      Я правильно Вас понял--Душа ваша соединена с новым человеком внутри вас, а ветхий там же и грешит без участия вашей души....?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Даниил В.
                        Духа только Бог дает.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55065

Сообщение от Даниил В.
                          Есть в вашем заявлении нечто.
                          Что именно, принимать можно только от утвержденных в начатках учения,
                          а в нем есть составная учения о возложении рук.
                          Может кто и встречал наделенных такой властью, возложить руки на обращенного и тот получил тот или иной дар Духа Святого, как это встречаем в Деяниях.
                          Руки то многие возлогают, но без силы.
                          Что возложил что не возложил один эффект.
                          Пересказать как это должно быть многие могут,
                          и привести цитаты из Евангелия еще большее число умеет,
                          а вот силы, у кого они есть....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
                            А Вы уже царствуете, и без Павла?
                            Павел на своём месте. Он первопроходец. И вошёл в награду великую
                            Нам хорошо жить, когда кругом храмы золочёные и христианские праздники круглый год.
                            А отцы наши духовные как самоотверженные родители, содержали себя в скудости и нищете, только чтобы дети их ни в чём не нуждались и имели всё с избытком от Неба.
                            Сам по себе я не царствую.
                            Царствует Христос во мне. А раз Он во мне - значит я в Нём.
                            Потому говорится: царственное священство, призванное возвещать совершенства Призвавшего нас.
                            Не священники - а священство, что указывает на любимый Вами процесс.
                            И дальше он поясняет этот процесс: возвещать совершенства Призвавшего нас.
                            Где возвещать? В себе возвещать. Христос во мне.
                            Как возвещать? Возвещать - это обЪявлять, причём торжественно и победоносно(см. словарь).
                            Опять мы приходим к исповеданию совершенств Христа в своей плоти, то есть обетований Нового человека в себе.
                            После таких увещеваний апостолов, я бы давно заинтересовался молитвой исповедания как молитвой, стоящей выше начатков учения Христова.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Топаз, Бог Духа раздает по воле Своей.
                              Ин.15:16 «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Еф.1:11 «В Нем мы и сделались наследниками,быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей».
                              Евр.2:3 «И раздаянием Духа Святого по воле Его».

Но я почему-то верю, что Даниила Бог избрал .
                              Я не против, только не забываем того, чего ХОЧЕТ Бог :

Цитата из Библии:
                              Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                              2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                              3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство

Это первое, а второе. У меня написано слово "ПРОСИТ", так вот есть обетование, что "ПРОСЯЩИЙ ПОЛУЧАЕТ", Его обетование(обещание), да и что бы ПРОСИТЬ, надо к этому ПРИЙТИ (пониманием и верою), а вот это ПОНИМАНИЕ и ВЕРА, так же от ГОСПОДА...

Если вы мне напишете "вера от слышания....", то я вам отвечу,что каждый веруй по мере ВЕРЫ, которую каждому Бог У Д Е Л И Л. И "Слышание" это и есть "понимание", а оно открывается ДУХОМ, который и НЕОБХОДИМО принять.

Не для споров...
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Валерий Тверитн
                                Кстати СВЯТОСТЬЮ тоже можно служить как Рождённый Свыше НЕ ГРЕША (по Слову).
                                Поделитесь опытом

Комментарий

Обработка...