В Библии четко сказано, что в тот день Дух Святой в виде огненных языков сошел на Апостолов (без участия людей). Позднее после проповеди Петра, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Вот она - сила благовестия истины. Здесь уже присутствует человеческий фактор. Кто поверил истине - был запечатлен Духом. Но, чтобы принять истину, над этим прежде поработал Бог.
Ин.4:38 "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их".
А кто мог трудиться до Апостолов? Только Бог, Который и предъизбрал их.
Благовествование истинное - есть сила Божья ко спасению всякому верующему:
Рим.1:16 "Ибо я не стыжусь благовествования Христова. потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, иудею, потом и эллину".
Вот она - сила благовестия истины. Здесь уже присутствует человеческий фактор. Кто поверил истине - был запечатлен Духом. Но, чтобы принять истину, над этим прежде поработал Бог.
Ин.4:38 "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их".
А кто мог трудиться до Апостолов? Только Бог, Который и предъизбрал их.
Благовествование истинное - есть сила Божья ко спасению всякому верующему:
Рим.1:16 "Ибо я не стыжусь благовествования Христова. потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, иудею, потом и эллину".
Комментарий